Доброго всем дня!
Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы, я не особенно разбираюсь в вопросах планирования, только учусь :)
Проблема, с которой я пришла к врачу: на 24 день цикла кровянистые выделения. Обычно у меня цикл 28-30 дней, а предыдущий был и вовсе 33. На месячные выделения не похожи. Врач, делая УЗИ, говорит: да у вас первая половина цикла, т.к. эндометрий 6 мм. Значит, это месячные у вас такие. Спрашиваю, почему они так рано и в таком странном виде. Врач объясняет, что видимо, в предыдущем цикле не было овуляции. Вопрос: у меня было множество циклов без овуляции, однако никогда подобных выделений - остался без ответа.
Затем смотрит яичники. Говорит: о, вот тут у вас желтое тело! Потом исправляется: нет, это фолликул у вас. Значит, все в порядке, в этом цикле овуляция у вас будет. Но разве заявление о желтом теле не противоречило заявлению о первой фазе цикла?
Мне показалось, что она как-то путается сама.
Еще момент: ранее как-то от нее звучали слова о возможной у меня недостаточности второй фазы цикла. Я заморочилась этим, в апреле и мае мерила БТ. Врач наискосок посмотрела таблицы, говорит: ну у вас подъем температуры есть, овуляция в тех циклах была, значит, все хорошо. А как же вероятная недостаточность второй фазы? Об этом ни слова.
Я придираюсь или мне пойти к другому врачу? Или я просто не умею с ней общаться? :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бред, конечно, но у меня так и происходит.
Как-то само всё примерно выравнивается.
Поэтому возможно, что это просто пришли ваши нормальные М.
01.09.2007 14:35:21, Ксеня&Даша

Если хотите убедиться что с вами всё в порядке, пройдите в этот цикл фолликулометрию: по УЗИ определите наличие овуляции. А в середине второй фазы (на 5-7 день после овуляции) сдайте кровь на прогестерон. Тогда вопрос о недостаточности будет решён.
Врача пока не меняйте. По тому что вы рассказали - сложно судить насколько она компетентна. Пока она ничего неправомерного вам не предложила. И ведёт себя нормально: не паникует, страху вам не нагнетает. А это, поверьте, дорогого стоит. 31.08.2007 22:05:14, Лотос
Спасибо за комментарий!
Что меня смутило? Во-первых, что сначала врач говорила с уверенностью о первой фазе цикла, а потом заговорила о желтом теле, противореча самой себе. Возможно, и впрямь язык вперед мыслей убежал :)
Во-вторых, что по графику БТ с уверенностью сказала, что овуляция была, и ничего не сказала насчет недостаточности второй фазы, насчет того, как убедиться в наличии или отсутствии проблемы (к примеру, не предложила того, что предлагаете Вы). Возможно, решила воздержаться пока от комментариев до следующей встречи, не знаю.
И третье, что меня смутило - что те менструалоподобные выделения, якобы в начале цикла, полностью прекратились на 4-й день. А на 5-й день начались настоящие месячные - с болями и всем, что полагается.
Вот этого я вообще понять не могу.
Ладно, будем разбираться... 03.09.2007 16:04:33, Галка Мечталкина
Что меня смутило? Во-первых, что сначала врач говорила с уверенностью о первой фазе цикла, а потом заговорила о желтом теле, противореча самой себе. Возможно, и впрямь язык вперед мыслей убежал :)
Во-вторых, что по графику БТ с уверенностью сказала, что овуляция была, и ничего не сказала насчет недостаточности второй фазы, насчет того, как убедиться в наличии или отсутствии проблемы (к примеру, не предложила того, что предлагаете Вы). Возможно, решила воздержаться пока от комментариев до следующей встречи, не знаю.
И третье, что меня смутило - что те менструалоподобные выделения, якобы в начале цикла, полностью прекратились на 4-й день. А на 5-й день начались настоящие месячные - с болями и всем, что полагается.
Вот этого я вообще понять не могу.
Ладно, будем разбираться... 03.09.2007 16:04:33, Галка Мечталкина

цикл 29-30 дней
на 24 - такая же фигня.
что проверяли:
1.УЗИ в начале цикла - чтобы не было никаких новообразований типа полипов и т.д.
2. кольпоскопию шейки - чтобы тоже все ок было.
3.овуляцию отслеживали по температуре на 5-7 день после овуляции делали УЗИ смотрели эндомертий (чтобы соответствовал 2 фазе цикла) и желтое тело и в этот же день сдавала прогестерон - чтобы тоже соответствавал 2 фазе.
с 1-2 все ок
с 3 тоже все в пределах нормы, но поставили недостаточность 2 фазы назначали дюфастон, но на 23-24 день хоть ты тресни есть мазня..избавиться от нее никак не удается.
собираюсь менять врача. Т.к.мазня была не всегда. А началась через несколько месяцев после замершей беременности.И пока больше беременности не случается..
31.08.2007 15:34:01, Fiona
а давно ли у вас эта мазня? И в каждом цикле так?
У меня беременностей не было и мазня эта впервые (( 31.08.2007 15:55:29, Галка Мечталкина
У меня беременностей не было и мазня эта впервые (( 31.08.2007 15:55:29, Галка Мечталкина

Но если у вас это впервые - может в след. цикле все нормализуется - может это единичный сбой, организм ведь не машина.С другой стороны если волнения есть - нужно проверяться, чтобы не нервничать..
31.08.2007 16:01:02, Fiona
У меня сейчас волнения в основном по поводу того, насколько можно доверять этому врачу. Беременеть я не пыталась пока ни разу, поэтому считаю преждевременным волноваться. Но хотелось бы в случае возможных проблем (а у меня они возможны в связи с постоянными воспалениями) иметь надежного специалиста рядом.
31.08.2007 16:09:03, Галка Мечталкина

график может бы идеальным, а вот овуляции увы может не быть и наоборот - график никуда не годится, а по УЗИ есть овуляция.. 31.08.2007 16:03:38, Fiona
Ну да, овуляцию врач определила по графикам, мол, раз подъем температуры есть, то и овуляция была. Почему у меня сомнения и возникли.
31.08.2007 16:07:29, Галка Мечталкина
31.08.2007 16:07:29, Галка Мечталкина

хотя может и все хорошо.. надо графики УЗИ подкрепить - как я в своем самом первом ответе в п. 3 написала..
в общем у вас назревает как раз самая распространенная проблема - поиск врача, которому можно довериться ;-)я ее для себя не решила пока увы.. 31.08.2007 16:17:50, Fiona
Схему действий, чтобы понять, что там с овуляцией и второй фазой, я уяснила, спасибо )
Будем искать своих врачей! Удачи нам :) 31.08.2007 17:06:27, Галка Мечталкина
Будем искать своих врачей! Удачи нам :) 31.08.2007 17:06:27, Галка Мечталкина

надеюсь что кто-нибудь еще обратит внимание на нашу проблему и что-то посоветует в этой конфе!! 31.08.2007 17:13:31, Fiona
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.