Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

cell

"год ребенка", говорите.....

Ррррррррррррр, как я зол (с)
Вот вроде объявлен 2007г. "годом ребенка", я лично каждый день мимо плаката такого проезжаю, типа правительство призывает активно прирост населения обеспечивать, все для детей и матерей...
Ага, щас. Это у нас плакаты клеить тока горазды.
Для меня загадка, почему для обеспечения уровня рождаемости нельзя начать что называется "плясать от печки". Ведь огромное количество женщин хотят детей, но в нашей стране ни для кого не предусмотрено легких путей.
Для меня загадка, почему в Москве, где есть масса возможностей, всего одна лаборатория занимается анализом анти-ХГЧ? Почему его нельзя включить в осуществляемые ЖК, хотя бы на платной основе?
Почему при массовом явлении гиперандрогении соответствующие анализы делает тоже одна лаборатория на весь город, работники которой могут позволить себе дружно уйти в отпуск?
А то, что больше никто этим не занимается, всем чхать. Ладно при планировании - можно подождать, когда они соизволят выйти на работу, а как быть беременным, когда пересдавать приходится каждые 2 недели?
А прекращение поставок Дексаметазона в середине года, без которого вынашивание ставится под угрозу.....
И если такое в Москве, то что в других городах.....
Я не говорю о ценах на анализы, в нашей стране все дорого: от рождения до смерти, но почему нас все время ставят в условия скрытого дефицита? Когда ты не только заплатишь свои деньги, так еще и упрашивать будешь, чтоб взяли...
Я не знаю, куда написать, чтоб там наверху что-то сдвинулось с мертвой точки ...
Извините, что пишу здесь, уж очень накипело.
28.08.2007 13:35:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А меня еще вот что бесит.Год ребенка,все отлично,рожайте милые женщины,а что дальше???Она родила,ребенку 2года а в ясли и в детский сад его отдать не возможно,нет мест!!!запись на 2-3года вперед,в дет.саду вместо воспитателя с пед.образованием работает таджичка,которая по русски говорить не умеет.Так что же дальше,ребенок родился,наше государство галочку поставило,и все дальше как хотите.А частный садик стоит 18т руб в месяц между прочим.Зато в помещении наших дет.садов сидит администрация завода,РУБОП,какие то конторы,все это происходит в Химках,но думаю что количество садов сократилось везде.Кошмар!!! 30.08.2007 22:07:05, natyz
Не хочу вас обидеть, но думаю так...

Потому что нужный уровень рождаемости могут обеспечить (при определенном материальном стимулировании со стороны правительства) и здоровые женщины. А так получается двойной расход денег - и возможность родить обеспечить нужно (это лекарства и лаборатории), и в случае осложнений после родов вылечить мать и ребенка (а не дай бог и всю оставшуюся жизнь лечить), и "материнский капитал" потом выплатить...

А у государства есть еще одна проблема - брошенные в детских домах дети. И, кстати, на эту тему не менее массированная рекламная кампания идет, если вы заметили.

Так что у правительства, наверно, только на таких, как вы, и надежда - поборитесь пятилетку-другую за возможность своих детей родить, не получиться - усыновите...

Извините еще раз, но у меня другого обоснования вашей проблемы нет :-((
28.08.2007 18:48:50, Простите, анонимно...
cell
Вот я в свою очередь тоже не хочу никого обидеть, но все программы нашего государства исключительно на словах, имхо. В нашей семье есть случай усыновления замечательного мальчика- отказника, причем его родственниками же. Тот ад, через который их заставило пройти государство в течение этого года, идет в моем понимании в разрез с любыми убеждениями усыновлять отказников. 29.08.2007 11:25:00, cell
Лотос
нечего тут извиняться и стыдиться. Так оно и есть. Это же не вы придумали. Эти выводы органично вытекают из политики нашего гос-ва. 28.08.2007 18:58:03, Лотос
А я вам объясню:(
Нашей стране нужн ЗДОРОВЫЕ дети. Это нигде не обговаривается прямым текстом, но становится очевиднм из всех решений:((

Как вы думаете, почему "путинские" 250 тыс руб доступны только после достижения ребенком 3-летнего возраста? Потому что все кто не выжил - сами виноваты:(
А почему эти деньги можно использовать на образование и даже решение жилищных проблем родителей, а на лечение ребенка - нельзя? Хотя не секрет, что часто бывают нужны операции, которые нельзя получить бесплатно или в России

На этом фоне все становится понятным - проблемная бер-ть повышает вероятность рождения больных детей, что нашему государству не надо...

Извините, что жестко - это не против вас направлено, а выстрадано
28.08.2007 14:48:40, Все пропало?
Лотос
:(( я тоже об этом думала. Часто после родов нужна дорогостоящая операция. А деньги вроде обещаны, но фактически их нет.

А ещё я вспоминаю очереди в поликлиниках, в садах, поборы в школах... всю эту долбанную систему... (матерные слова) И понимаю, что мамам никакие деньги не нужны, и не будут они рожать, пока они не увидят заботу об их нуждах, выраженную не в денежном, а в ином эквиваленте.
28.08.2007 16:20:34, Лотос
Лотос
Дексаметазон можно заменить метипредом. Насчёт гиперанрогении можно раз и навсегда закрыть эту тему, сдав анализ на мутации адрено-генитального синдрома. Если мутации нет, то на 17ОН и ДГА-С при беременности можно внимания особо не обращать и дексаметазон не пить - всёравно не поможет.
Но это к слову.
Насчёт бардака - я с вами совершенно согласна.
У нас, например, не делают свободный эстриол вообще, а ХГЧ - только за деньги. В результате от скрининга 2-го триместра остаётся только пшик: бесплатный АФП. Кому он один нужен - загадка. Ну и т.д. и т.п.

Я уже стала к этому философски относится. Это своего рода естественный отбор в наше время :((( Женщины вовремя не получают адекватную помощь и не могут выносить(забеременеть), в результате, как и раньше - выживают сильнейшие :(((
28.08.2007 13:54:39, Лотос
U_mka
Лен...а у меня вопрос...как раз по поводу декса...вот скажи, а если декс все-равно не поможет, что тогда?
Ведь беременность надо как-то вынашивать
28.08.2007 14:57:52, U_mka
Лотос
Для меня это самой вопрос открытый. Мне после всех обследований сказали, что дексаметазон мне не поможет, а учитывая мою мутацию системы гемостаза может даже навредить (!), ну это помимо того, что он сам по себе вредный. А на мой вопрос что делать, если 17ОН зашкаливает, мне сказали: ничего не делать :( Утрожестан с Дюфастоном тоже обладают мягким антиандрогенным действием и этого достаточно. Т.е. если нет мутации 21 гидрооксилазы, гиперадрогению во время беременности лучше не трогать. я так поняла. Короче, декс в следующий раз пить не буду. Посмотрим чем дело кончится :(((( 28.08.2007 16:17:42, Лотос
U_mka
Вот именно...самое интересное, что проще всего заявить, что декс не поможет...а где альтернатива? вернее даже не альтернатива, а тогда какую схему поддержки применять....ведь заявить- заявили..а ничего другого до сих пор не предложили...
Это не к тебе претензия...я надеюсь ты поняла:-))
Я просто к тому, что вот сделаю я, допустим, анализ этот (а в свете того, что я тебе написала, думаю, что мне это актуально)..вот покажет он, что мне тоже декс не поможет..и что? а беременность-то не вынашивается...и утрожестана и дюфастона выпито в неограниченных количествах...вот
28.08.2007 16:24:55, U_mka
cell
Ум, я сдавала по рекомендации Е.С., по ее совету пью метипред. Да, действительно, в иностран. практите декс не применяют, о чем рассказывают на врачебных семинарах. Но мнение наших врачей - декс/метипред в акушерстве играет положительную роль. Мне ни утрожестан, ни дюфастон в лошадиных дозах не помогли. 28.08.2007 16:35:28, cell
U_mka
Оль, кста... а я вот в первый раз пошла- впечатлилась, а потом - нет. Но это мое ИМХО..тебе вообще огромное спасибо, что поделилась контактом..это уже меня не устроила она..просто не сложилось у нас..наверное от того, что много знаю. Но когда мне предлагают стимулироваться с кистой - я не горю желанием это делать.
И написала я именно про то, что и мне не помогли...и дюфастон/утрожестан и все остальное, что я колола/пила..но вопрос не в этом..а в том, что опровергнув назначение дексаметазона нам не могут предложить что-то взамен. Я не любитель пичкать себя таблетками, но в такой ситуации мне всегда хочется задать вопрос "Если не это, то что..."..и если я не получаю адекватного ответа, то сильно напрягаюсь.
28.08.2007 17:06:43, U_mka
cell
да не за что... Я тебе желаю найти нормального кого-нибудь, кто будет давать адекватные ответы на твои умные :) вопросы, организм-то твой, тебе за него отвечать. Правильно, что все тщательно взвешиваешь ! 28.08.2007 17:16:03, cell
U_mka
Гы...пока не находится:-))) 28.08.2007 17:28:59, U_mka
Лотос
Ну я тебе и хотела предложить сдать этот анализ. Вот пойди ещё ты поговори на эту тему. Может что-то для нас проясниться :)))

Нет, вот веришь, я прочитав много статей уже уверенна, что проку от декса нет. Я не буду его пить - это решено. Но я так до конца и не поняла, а что же тогда делать с 17ОН? Не сдавать и в голову не брать что-ли? как делают на западе.
28.08.2007 16:28:42, Лотос
U_mka
Да фиг знает...что делать
Самое-то обидное, что первая беременность без особых проблем..но тогда я ни о дексе не знала ни вообще об этих гормонах..не заморачивалась, вобщем..
а щас...что ни день, то сюрпризы
28.08.2007 16:34:21, U_mka
А также к слову подскажите, пожалуйста, что знаете про 17ОН. Почему на него можно внимания не обращать во время беременности?
У меня 17ОН при первой сдаче немного завышен оказался, до 3,8 при норме 3,09. Потом по пробе с синактеном определили дисфункцию коры надпочечников, правда 17ОН при утренней сдаче оказался всего 1,7. И прописали как раз дексаметазон, сказали, что его надо пить, чтобы забеременеть и во время беременности. И мне сейчас кажется, что все мои задержки на 3-5 дней, которые были раза 3 за 10 месяцев планирования, как раз сорвавшиеся беременности. Но первая беременность у меня была без проблем, с первой попытки и без всяких таблеток и даже витамины вроде бы не пила.
28.08.2007 14:22:21, helen_sl
Лотос
17ОН во время беременности имеет право быть повышенным - это вариант нормы.

Если повышен ДГА-С это уже повод для дальнейших разбирательств.

Наши врачи любят на основании этих анализов назначать дексаметазон (метипред). Считается, что он повышает вероятность вынашивания и успешно борется с гиперадрогенией.
НО!
Согласно более современным исследованиям назначение глюкокортикоидов во время беременности не оправдано. Не говоря уж о том, что для ребёнка дексаметазон очень и очень вреден.

На западе врачи уже давно не лечат дексаметазоном и не считают гиперандрогению источником всех бед. Да и раньше дексаметазон назначали только в случае, когда женщине было "нечего терять". А у нас сейчас назначают всем повально. Не ужас ли?
Современные клиники и врачи в России тоже уже давно поставили под сомнение необходимость повального приёма дексаметазона и назначают дополнительные исследования для выяснения истинных причин проблем(по данным гормонального обследования и обследования на мутации 21-гидроксилазы)

Вот здесь статьи. Изучите их внимательно и поймёте о чём я говорю.
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/ (дублирую её внизу ответа)
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/

Кому верить - решать вам. Медицина может ошибаться и заблуждаться.
Пить или не пить дексаметазон - решать вам.
Это ваш ребёнок и ваша ответственность.

У меня даже на фоне дексаметазона 17ОН был повышен в 3(!!!) раза. А у вас совсем небольшое повышение. я бы на вашем месте точно бы отказалась от декса.
28.08.2007 14:39:57, Лотос
У меня ОН повышен без беременности, не сильно повышен. Остальные все гормоны в норме, овуляция по УЗИ (три месяца подряд) есть. У мужа спермограмма более-менее в норме. А беременность не наступает с сентября. Врач считает, что проблема в 17-ОН, то есть в этой дисфункции надпочечников. Врач назначил дексаметазон по 1/4 таблетки на ночь, вы вот говорите, что вредно. А что же делать? У меня тоже сомнения, что у меня какие-то наследственные генные нарушения. У нас вроде ни у кого в роду проблем не было, и у меня с первой беременностью тоже. Но беременности-то нет... 28.08.2007 16:14:37, helen_sl
Лотос
Есть масса факторов от которых может ненаступать беременность. И чуть повышенный 17ОН - это фигня.
Для начала пролактин. Сдавали? Попробуйте залететь на бромкриптине. (по пол таблетки 2 раза в день). вреда не будет, а эффект может быть (у меня так две девочки уже залетели, хотя вроде показаний никаких не было).
Далее существует ещё масса факторов, та же генетика. Почему ваша врач упёрлась в гиперандрогению - я не знаю.
28.08.2007 16:32:03, Лотос

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!