Раздел: Базальная температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО!! Резкое снижение БТ при задржке

Девочки, что делать, куда бежать?

Задержка дней 10, тесты заполосатились. Если Б - то срок (акушерский) - 6-я неделя...
Сегодня резко снизилась БТ до 36,5 (была 36,8-37 при темп-ре в первой фазе 36-36,3), вчера были слабые коричневатые выделения (точнее - просто на трусах остались), сегодня с утра живот вроде тянуло "как перед месячными" (хотя у меня перед и во время месячных живот не болит и не тянет).

Это все - уже поздно что-то делать? Или можно спасти Б???
Наверное УЗИ в таком случае делать противопоказано??? (можно спровоцировать, да и не видно на таком сроке еще ничего)?
28.08.2007 08:44:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
УЗИ ничего не спровоцирует. Спровоцировать могут ваши нервы.
Уже что есть, то есть. Переживать бесполезно. Беременность спасти ещё реально, но вряд ли от вас сейчас что-то зависит. Вам надо в стационар или дома лежать-лежать-лежать.
Но-шпа, витамин Е, валерьянка, Утрожестан(по показаниям), магнезия(МагнеБ6). Если пошли выделения: децинон. И покой. Может ещё это просто угроза.
Держитесь! И знайте, что всё что не делается - к лучшему. Если организм решит самоочиститься,значит так оно и должно быть. Значит что-то в этой беременности пошло не так. А ведь вам нужен хороший ребёнок, верно?
Предоставьте природе самой решать. Ваше дело помогать: лежать, пить препараты и верить своему организму и этому ребёнку. Хорошую беременность ничем не выгонишь, а плохую - ничем не задержишь.
Главное, не переживайте. Это ещё не конец света, чесслово.
28.08.2007 13:36:10, Лотос
В общем, позвонила своей докторше.
Она велела срочно сдать кровь на гормоны (тестостерон, эстрадиол, 17-ОН, прогестерон, ДГА С и, +ХГЧ). Уже сдала..ю

Еще в разные места (в смысле пить и свеки) - метипред, утрожестан, микрофолин форте, вибуркол
Плюс усилить прием вит Е, добавить рыбий жир...

УЗИ пойду завтра сдавать...

Как вы думаете, можно еще все спасти??

Подержите за меня кулачки:((
28.08.2007 13:30:35, Все пропало?
Вы знаете, я тоже после замерзшей беременности во 2-ю беременность меряла до 3 месяцев температуру...и вот в 1 день тоже как у Вас 36.5, так я весь день с ума сходила, а потом на 2-е утро ничего, опять 37, может стоит подождать ... 28.08.2007 16:53:15, фея
Держитесь. Настройтесь на лучшее. Возможно.все можно спасти.
Я в 5-6 недель тоже попала на сохранение по скорой с жуткими болями в низу живота. Правда, выделений не было. Сделали УЗИ, все оказалось нормально. Результату беременности уже 4,5 :0)
У знакомой женщины была угроза и выделения тоже были. Ее сыну уже около 8.
Главное на УЗИ - чтобы срок беременности совпадал с развитием эмбриона.
Удачи. @@
28.08.2007 14:51:54, July_82(регаJuly82)
Ксеня&Даша
@@@@@
28.08.2007 14:48:54, Ксеня&Даша
Лотос
есть ещё шансы. Держу за вас кулачки.
Про мирофолин 100 раз подумайте - он очень вреден. Ума не приложу зачем вам его назначили. Всё остальное - нормально.
28.08.2007 13:49:16, Лотос
Лен, а микрофолин чем вреден? Мне просто после того узи, на котором врач гадость про сердцебиение сказала (я тут писала недавно), эта же врач прописала микрофолин - сказала типа вдруг поможет. Я, правда, забила на него -и слава Богу, получается? 28.08.2007 14:20:21, девушка уже без термометра
Лотос
Микрофоллин устраняет расстройства, обусловленные недостаточностью эндогенных эстрогенов. Это сильный гормональный препарат. И если этих расстройств нет, то его применение неоправданно, хотя бы потому, что производитель считает Беременность противопоказанием для его приёма :)
Ещё читала, что существует (до конца не доказанный) риск приёма эстрогенов в начале беременности для плодов женского пола. Там какие-то проблемы были зафиксированны.
Далее, он кажется усиливает действие тромбофилического фактора, т.е. фактора, который по некоторым данным чаще всего является причиной проблем(выкидыши, отслойка).
Короче, без очень серьёзных показаний я бы его во время беременности пить не стала.

Да и на всякий случай оговорюсь, если уж принимать микрофоллин, то только с прогестинами (Утрожестан, Дюфастон).
28.08.2007 14:31:38, Лотос
Какой кошмар! У меня дочь и я пила утрожестан.
Ыыыыыы!!! Что теперь будет?????
28.08.2007 14:57:09, July_82(регаJuly82)
nata2703
ничего не будет, утрожестан ничего общего с микрофоллином не имеет, другой гормон, вы просто немного невнимательно прочитали сообщение предыдущее 29.08.2007 11:37:23, nata2703
У страха глаза велики О_О :) Накрутили меня недавно гинекологи, вот я и на нервах вся))) Но постепенно успокаиваюсь. 29.08.2007 12:53:26, July_82(регаJuly82)
Лотос
скорее всего ничего страшного. Много народу пили и будут пить. Просто это ещё один негативный фактор. Их так много, что один лишний погоды не сделает. А вдруг именно вам этот препарат был показан? Короче, раз сделанного не вернёшь, то и беспокоится не стоит.
И потом... вы о чём? Я об микрофоллине. А вы об Утрожестане? :))) Утрожестан очень хороший препарат. Это аналог нашего родного прогестерона. Насчёт него даже не беспокойтесь.
28.08.2007 16:23:24, Лотос
Эххх. Что-то в последнее время нервная я какая-то стала ))) Точно "организьм" 2го требует :) Гормоны...
Еще раз спасибо.
28.08.2007 16:26:49, July_82(регаJuly82)
Пасиб. Отслойка у меня и так была на тот момент - то есть, получается, не права врач, что пыталась мне его "впарить". Утрожестан я пью лошадиными дозами - 4 штуки в день, но здесь уже некуда с подводной лодки. 28.08.2007 14:50:39, девушка уже без термометра
Лотос
Права врач или нет я судить не могу. Я же не знаю на чём она основывалась, когда назначала микрофоллин. Но лучше его просто так без показаний действительно не пить.
4 таблетки Утрожестана - это ещё не лошадинная доза. нормально пьёте. Теперь настройтесь пить его минимум до 16, максимум до 20 недель.
28.08.2007 16:25:39, Лотос
Спасиб, будем прорываться...

Врачу доверяю, поэтому мирофолин буду принимать (там по 1/4 табл, как и метипред) - до анализов.
В четверг будут анализы, тогда будем разбираться, что пить, а что - нет.
(Надеюсь, будет не поздно:((
28.08.2007 14:10:23, Все пропало?
Обязательно звонить в скорую гинекологию. Это, как минимум, угроза прерывания. У вас критический срок. Надо обязательно к специалистам и срочно. И УЗИ обязательно. Без него никак. 28.08.2007 12:03:21, July_82(регаJuly82)
УЗИ и срочно, хуже не будет. 28.08.2007 10:00:25, Раздолбайка
У меня при такой ситуации произошел выкидыш...Увы.. 28.08.2007 09:22:25, Lisska2007

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!