Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Третий ребенок

Здравствуйте! Пишу вообщем-то сама не знаю зачем. У меня две замечательные дочки, 11 и 4 года. В последнее время просто ужасно хочу третьего ребенка, но... 36 лет, здоровье оставляет желать лучшего, да еще стабильной работы у меня на данный момент нет.
Понимаю, что уже наверно не стоит на эту тему думать. Кто-нибудь решался в подобной ситуации?
21.08.2007 07:13:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
А по-моему, если нет стабильной работа - то это скорее плюс в данном случае. Можно спокойно идти в декрет по полной программе, не боясь что подсидят с хорошего места или наоборот заставят выйти через пару месяцев. Чаще всего женщина не решается на очередного ребенка как раз когда имеет хорошую работу и боится её потерять. а домохозяйке или работающей целый день за копейки терять нечего. 27.08.2007 19:40:54, barabachka
weterok
Мне 36. В 35 родила третьего ребенка, теперь у меня два сына и дочь. На работу вообще не заморачивалась. Если у меня в жизни не сложится карьера, я себе прощу, наверно. А если я не рожу четверых - не прощу (сейчас, правда, на троих пока остановилась). Как это не стоит уже на эту тему думать? Как раз в этом-то возрасте и стоит именно на эту тему думать)))))))))))))))))) К тому же, у вас объективно для общества есть к чему стремиться - дочкам брат нужен) И вообще, кто это придумал, что женщине поперек дороги мыслей о ребенке все время нынче встают мысли о собственной работе(((((((( И где вы живете? Сейчас пособия многодетным семьям неплохие, в Москве, по крайней мере, и судя по тенденции, они теперь будут только расти и расти, что радует))))))))))))))))))))) А вместе с ними будет расти престиж многодетной матери) 25.08.2007 20:22:31, weterok
Спасибо большое! Вчера решилась поговорить с мужем, он просто в шоке. Сказал, что будет думать, и долго. Что детей потом учить и квартиры покупать, а наши финансы и на двоих это не позволят, и потом если у нас сейчас дети на бабушке, что же мы и третьего на нее повесим и т.д. Я в полном унынии 27.08.2007 10:27:05, Ir1
barabachka
Моя близкая подруга недавно забеременела. Честно говря я вообще не могла понять зачем. У неё есть уже мальчик и девочка от предыдущих браков. Нынешний мужчина женат, имеет двоих детей, живет в другом городе, семью бросать не собирается. Плюсу неё довольно большая миома, вторая беременность была с кучей проблем. Она уже взрослая тетя,психолог, 35 лет. Самой нужно зарабатывать на жизнь себе и детям. Спросила у неё: Лена, зачем тебе это надо? Я понимаю, если бы случайный залет. Но специально?! Она ответила, что чисто физически захотелось понянчить маленькую лялечку. Рационального объяснения не спрашивай. 21.08.2007 18:55:14, barabachka
weterok
Значит, уверена в своих силах, значит, ребенок по любви, значит - миомы от беременностей рассасываются просто в лет))))))))))))))) 25.08.2007 20:24:10, weterok
Мы очень хотим третьего!Захотели когда был "нечаянный" залет.Сначала были немного в шоке,есть две дочки,казалось бы все налажено и тут на тебе.Но очень захотелось маленького.Несколько дней привыкали к мысли,что будет третий но случился ранний выкидыш.Подлечились,снова беременность,очень желанная на этот раз,почти 9 недель радости и надежд и вдруг-замершая.Сейчас снова пытаемся,надеемся что все получится...Может быть даже уже получилось;) 21.08.2007 17:07:08, Здесь я
у меня два замечательных мальчика, но в ближайший год планируем еще малыша:)) достаток нормальный, но нет помощи от бабушек-дедушек, поэтому часть денег уходит на хорошую няню.
Мы изначательно нацелены на 3 детей:)
У меня работа малооплачиваемая, но "престижная", муж в коммерции.
21.08.2007 09:26:21, не хочу светиться
а лет вам сколько, если не секрет? 21.08.2007 10:16:49, Ir1
30лет. Раньше мы хотели к 35-36 третьего родить, но по в нашей ситуации сейчас подходящее время и желание.

у меня много примеров когда третий в 35 лет, второй в 41г, первый в 38 и второй в 40. Поэтому возраст до 40 лет вообще считаю самым подходящим;)
21.08.2007 14:29:42, не хочу светиться
Нюха
Вот решились :о) Пошла 6я неделька пока. Почти тоже самое, но наоборот - хорошие мальчики 9 и 4, работа правда есть, но компанию покупают и грозятся всех уволить... Правда мне через недельку 35. Конечно, сомнения есть до сих пор. Более того, попланировав 3 месяца мы решили на год еще отложить это дело (возникли некие проблемы у младшего, которые надо порешать, да и с работой непонятно что). И планировать в "опасные" дни больше не стали. Но умудрились получить подарочек в "безопасные", чему, конечно, удивились, но и обрадовались. Значит нечего отлынивать, пора! Если и вы и муж хотите еще ребенка, то все остальное - решаемо. Имхо. 21.08.2007 07:58:24, Нюха
Да вот мужа придется убеждать. Раньше мы это обсуждали, и для него 2 - было максимум. Он придерживается, наверное, правильной политики: мало родить, надо еще вырастить, да еще ведь учить!
Но я чувствую, что это правильно - несмотря на возраст и здоровье, и деньги.
21.08.2007 08:35:33, Ir1
Пионерка
невозможно все просчитать. Никогда. есть непросчитываемые моменты.Даже выйдя замуж за олигарха никогда неполучишь гарантии, что все все так и останется до конца дней:)) революции-дефолты-инфаркты итп:))
поэтому... поэтому просто живите.
если ребенок будет - он займет СВОЕ место в мире. и получит все СВОЕ, что ему предназначено судьбой: и обучение. и карьеру,и все остальное. а что именно... нам не дано предугадать... но ЧУЖОЕ место он занять не сможет никогда.
21.08.2007 08:57:38, Пионерка
Спасибо большое за поддержку! Выберу на неделе подходящий момент, чтобы пообщаться с мужем. Еще вот не могу решиться, как быть со здоровьем. Год назад был период - ходила по врачам и тогда уже задавала вопрос про третьего, одна, платная - сказала, что надо прооперироваться и вперед, другой, платный - у него полечиться без операции, бесплатная - вообще никаких отклонений не нашла. Так что теперь два пути - пойти сначала таки обследоваться, а второй путь - просто на все это не обращать внимания. Если пойдешь обследоваться - потом оттуда ведь не выберешься ... 21.08.2007 09:03:22, Ir1
Пионерка
а может все же голову подправить?:)))
психосоматику никто не отменял.все болезни из головы - и от нервов соответственно:))
почитайте,может быть, что вам ближе... Хотите из психологии, хотите, ближе к эзотерике.
Я и по Жикаренцеву жила лет 7, по Луизе Хей, теперь по Виилме ( она, кстати, была врач-акушер-гинеколог...)
21.08.2007 09:53:19, Пионерка
Голову - это несомненно надо. Но ведь это время - а годы идут, с каждым днем все страшнее :)
Про Жикаренцева даже не слышала, а Хей с Виилмой читала. Одно время - после рождения второй - хорошо помогала жить.
21.08.2007 09:58:26, Ir1
Пионерка
по мне так Виилма на порядок выше Жикаренцева. У нее . на мойв взгляд, "своих" мыслей гораздо больше, чем у него. У него "надергано" много чужого. Очень много...
Но кому как. у каждого свой путь развития...что ближе..
21.08.2007 10:18:52, Пионерка
Надо снова ее достать, почитать, время, наверно, пришло 21.08.2007 10:20:28, Ir1
Пионерка
в 36 родила пятую. хотя уже никого не хотела:)) потому что считала "что план выполнен".
а она пришла к нам сама.
не работаю уже 12 лет (официально. Неофициально стала подрабатывать именно, когда "завелась" пятая. Она оказалась мощным толчком к переменам.)
здоровье? а здоровье иногда становится лучше и дучше. В 20 лет я была первородящей развалюхой, вся больная. А к сорока - я молодая, здоровая, цветущая женщина. Ни одной записи в обменных картах с последними тремя не было.
Подкорректируйте свой взгляд на мир:)) Болезни, они из головы идут, как и все остальное.:))
21.08.2007 07:37:03, Пионерка
Egorush mam
Ну 36 лет - это не возраст и рожать в этом возрасте - сейчас стало нормой. А вот если здоровье хромает и нет финансовой стабильности - это конечно же повод, чтобы задуматься....Двое детей - это в принципе "полный комплект" и в наше время решаются на третьего ребенка только люди прилично обеспеченные. У нас к примеру достаток в семье выше среднего, но третий ребенок - это для нас непозволительная роскошь, хотя чисто на эмоциональном уровне хочется иметь и третьего ребенка:-(
21.08.2007 07:35:24, Egorush mam
Пионерка
по-моему это немножко отговорки:)) если третий НУЖЕН - для того, чтобы жизнь была такой, какой надо - он будет. и все сложится. 21.08.2007 07:57:12, Пионерка
Egorush mam
Я преклоняюсь перед Вами! У Вас столько детей - вы поистине счастливая женщина! Простите, если не секрет пару вопросов - кем работает Ваш муж и сколько он зарабатывает? Просто Вы говорите, что это отговорки, но если Ваш муж зарабатывает хорошо, то у Вы не поймете сомнений по поводу финансовых проблем...
21.08.2007 09:13:09, Egorush mam
Пионерка
Муж - химик. работу любит, работает только по специальности ( в "продажники" идти не хочет, хотя там заметно больше платят) года три получал 25 тыс. рублей.
с апреля получает немного больше 40 тыс рублей.
жилье у нас есть ( правда не "наше", а муниципальное). Но квартплата со всеми скидками 5 тыс рублей...
а начинали мы совместную жизнь, когда он был 18-летним второкурсником...
когда родили общего сына - жили на мои декретные, его повышенную стипендию и мамину ИТРовскую зарплату впятером.
второго сына родили в дефолт - хотела стиралку купить на декретные, но не получилось...
так что финансовые проблемы - вещь более чем знакомая.
21.08.2007 09:50:00, Пионерка
Egorush mam
Ну тогда мое восхищение!!! Вы сильная женщина и дай бог Вам здоровья!!! Я к сожалению, как и общая масса не такая сильная, поэтому все эти сомнения:-((
21.08.2007 10:02:14, Egorush mam
Пионерка
сомнительная:))
общая масса не " не сильная", а не верящая в свои силы, котрых вагон...Бояться меньше надо. Жить надо. а то все как Премудрый Пескарь "жить боялся и умирать боялся"
Да, напишите мне пожалуйста в мыло.
коль вы из Самары -а мне надо бы с одним человеком связаться - не поможете?:))
21.08.2007 10:11:46, Пионерка
Egorush mam
Конечно же помогу:-))
21.08.2007 10:15:28, Egorush mam

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!