Здравствуйте! Пишу вообщем-то сама не знаю зачем. У меня две замечательные дочки, 11 и 4 года. В последнее время просто ужасно хочу третьего ребенка, но... 36 лет, здоровье оставляет желать лучшего, да еще стабильной работы у меня на данный момент нет.
Понимаю, что уже наверно не стоит на эту тему думать. Кто-нибудь решался в подобной ситуации?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Третий ребенок
21.08.2007 07:13:59, Ir125 комментариев

Спасибо большое! Вчера решилась поговорить с мужем, он просто в шоке. Сказал, что будет думать, и долго. Что детей потом учить и квартиры покупать, а наши финансы и на двоих это не позволят, и потом если у нас сейчас дети на бабушке, что же мы и третьего на нее повесим и т.д. Я в полном унынии
27.08.2007 10:27:05, Ir1

Мы очень хотим третьего!Захотели когда был "нечаянный" залет.Сначала были немного в шоке,есть две дочки,казалось бы все налажено и тут на тебе.Но очень захотелось маленького.Несколько дней привыкали к мысли,что будет третий но случился ранний выкидыш.Подлечились,снова беременность,очень желанная на этот раз,почти 9 недель радости и надежд и вдруг-замершая.Сейчас снова пытаемся,надеемся что все получится...Может быть даже уже получилось;)
21.08.2007 17:07:08, Здесь я
у меня два замечательных мальчика, но в ближайший год планируем еще малыша:)) достаток нормальный, но нет помощи от бабушек-дедушек, поэтому часть денег уходит на хорошую няню.
Мы изначательно нацелены на 3 детей:)
У меня работа малооплачиваемая, но "престижная", муж в коммерции. 21.08.2007 09:26:21, не хочу светиться
Мы изначательно нацелены на 3 детей:)
У меня работа малооплачиваемая, но "престижная", муж в коммерции. 21.08.2007 09:26:21, не хочу светиться
а лет вам сколько, если не секрет?
21.08.2007 10:16:49, Ir1
30лет. Раньше мы хотели к 35-36 третьего родить, но по в нашей ситуации сейчас подходящее время и желание.
у меня много примеров когда третий в 35 лет, второй в 41г, первый в 38 и второй в 40. Поэтому возраст до 40 лет вообще считаю самым подходящим;) 21.08.2007 14:29:42, не хочу светиться
у меня много примеров когда третий в 35 лет, второй в 41г, первый в 38 и второй в 40. Поэтому возраст до 40 лет вообще считаю самым подходящим;) 21.08.2007 14:29:42, не хочу светиться

Да вот мужа придется убеждать. Раньше мы это обсуждали, и для него 2 - было максимум. Он придерживается, наверное, правильной политики: мало родить, надо еще вырастить, да еще ведь учить!
Но я чувствую, что это правильно - несмотря на возраст и здоровье, и деньги.
21.08.2007 08:35:33, Ir1
Но я чувствую, что это правильно - несмотря на возраст и здоровье, и деньги.
21.08.2007 08:35:33, Ir1

поэтому... поэтому просто живите.
если ребенок будет - он займет СВОЕ место в мире. и получит все СВОЕ, что ему предназначено судьбой: и обучение. и карьеру,и все остальное. а что именно... нам не дано предугадать... но ЧУЖОЕ место он занять не сможет никогда. 21.08.2007 08:57:38, Пионерка
Спасибо большое за поддержку! Выберу на неделе подходящий момент, чтобы пообщаться с мужем. Еще вот не могу решиться, как быть со здоровьем. Год назад был период - ходила по врачам и тогда уже задавала вопрос про третьего, одна, платная - сказала, что надо прооперироваться и вперед, другой, платный - у него полечиться без операции, бесплатная - вообще никаких отклонений не нашла. Так что теперь два пути - пойти сначала таки обследоваться, а второй путь - просто на все это не обращать внимания. Если пойдешь обследоваться - потом оттуда ведь не выберешься ...
21.08.2007 09:03:22, Ir1

психосоматику никто не отменял.все болезни из головы - и от нервов соответственно:))
почитайте,может быть, что вам ближе... Хотите из психологии, хотите, ближе к эзотерике.
Я и по Жикаренцеву жила лет 7, по Луизе Хей, теперь по Виилме ( она, кстати, была врач-акушер-гинеколог...) 21.08.2007 09:53:19, Пионерка
Голову - это несомненно надо. Но ведь это время - а годы идут, с каждым днем все страшнее :)
Про Жикаренцева даже не слышала, а Хей с Виилмой читала. Одно время - после рождения второй - хорошо помогала жить. 21.08.2007 09:58:26, Ir1
Про Жикаренцева даже не слышала, а Хей с Виилмой читала. Одно время - после рождения второй - хорошо помогала жить. 21.08.2007 09:58:26, Ir1

Но кому как. у каждого свой путь развития...что ближе.. 21.08.2007 10:18:52, Пионерка
Надо снова ее достать, почитать, время, наверно, пришло
21.08.2007 10:20:28, Ir1

а она пришла к нам сама.
не работаю уже 12 лет (официально. Неофициально стала подрабатывать именно, когда "завелась" пятая. Она оказалась мощным толчком к переменам.)
здоровье? а здоровье иногда становится лучше и дучше. В 20 лет я была первородящей развалюхой, вся больная. А к сорока - я молодая, здоровая, цветущая женщина. Ни одной записи в обменных картах с последними тремя не было.
Подкорректируйте свой взгляд на мир:)) Болезни, они из головы идут, как и все остальное.:)) 21.08.2007 07:37:03, Пионерка

21.08.2007 07:35:24, Egorush mam

21.08.2007 09:13:09, Egorush mam

с апреля получает немного больше 40 тыс рублей.
жилье у нас есть ( правда не "наше", а муниципальное). Но квартплата со всеми скидками 5 тыс рублей...
а начинали мы совместную жизнь, когда он был 18-летним второкурсником...
когда родили общего сына - жили на мои декретные, его повышенную стипендию и мамину ИТРовскую зарплату впятером.
второго сына родили в дефолт - хотела стиралку купить на декретные, но не получилось...
так что финансовые проблемы - вещь более чем знакомая. 21.08.2007 09:50:00, Пионерка

21.08.2007 10:02:14, Egorush mam

общая масса не " не сильная", а не верящая в свои силы, котрых вагон...Бояться меньше надо. Жить надо. а то все как Премудрый Пескарь "жить боялся и умирать боялся"
Да, напишите мне пожалуйста в мыло.
коль вы из Самары -а мне надо бы с одним человеком связаться - не поможете?:)) 21.08.2007 10:11:46, Пионерка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.