Девушки, всем доброго дня!!!!
Я тут периодически пишу, и каждый день читаю. Мы несколько лет, собирались начать планирование, но всё откладывали. И вот наконец то созрели. Тянуть дальше некуда, мне 35 лет, мужу скоро 39. У нас уже есть два сына, 16 и 14 лет. Теперь вот хотим малыша. Я хочу сына, а мои мужчины, согласны только на девоньку. Ну, да неважно кто будет.
Собираемся начать планирование, в сентябре. С июля месяца, пьём фолиевую. Я вот думаю, может ещё какие витамины попить надо? И еще, подскажите плиз, какие анализы надо сдать перед планированием обязательно? А то, что то мне подсказывает, что врач попытается обследовать меня по полной.
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так это хорошо, что по полной! Спокойнее в беременность будет :))
01.08.2007 17:10:54, Et Cetera
Нуууу, стесняюсь сказать, я просто переживаю, что мне финансы не позволят, столько анализов сделать. Вот и интересуюсь, чего однозначно надо, а без чего можно обойтись...
01.08.2007 19:30:05, Пивчик
уХ ТЫ! Много всего! У меня герпесных высыпаний не бывает, а вот у мужа постоянно, эти болячки. Модет ему тоже сдать на антитела герпеса? Несколько лет назад, у меня находили и хламидии и уреаплазму. Назначили лечение. Я пока лечилась, чуть не вымерла. После лечения, повторили анализы, ничего не изменилось, всё осталось на месте. Тогда, доктор сказал мне, жить с ними дальше, и не париться. Что теперь делать?
01.08.2007 21:39:44, Пивчик
А что делать, если уреплазма не вылечивается? Остается 10 в 7 степени после лечения. Врач говорит, что это так и будет, такая моя флора (это я своими словами перевожу:).
01.08.2007 23:10:17, natuska
А какие вирусы? Мне врач ничего не говорила ни про иммунограмму, ни про вирусы.
На инфекции я сдавала. Есть цитомегаловирус IgG, токсоплазмоз IgG (5,0). Но это было в прошлом году...
У меня давно вертится вопрос на языке, но не хотела конфу засорять - может надо заново все пересдавать - и на инфекции и посев? И вот еще то, что вы говорите сдавать.
Дело в том, что долгое время я не могла забеременеть из-за дисфункции (около 2 лет), потом решилась на лапару, в апреле этого года сделала, а беременность не наступает, несмотря на то, что месячные идут во время и по узи все прекрасно-фоликул зреет и эндометрий хороших размеров. И спермогорамму сдавали, все ок. Понимаю, что прошло не так много времени с апреля, но все же...
01.08.2007 23:37:31, natuska
Я сдавала бак анализ. Про лейкоциты там пишут: уретры 2-8, ш.матки 50-60. Эпителий умерен. Дальше по списку ничего не обнаружено. Посев stap..yl, пал гр +/- и в графе напротив каляки типа "15" или по-англ. "IS". Чего-то найдено, что ли? Микоплазмы нет, уреплазмы много, как я уже писала...
Я думаю, надо пойти и сдать этот бак анализ заново. Да?
А для чего именно посев? Есть же маркеры IGg, IGm?
У мужа моего герпес точно присутствует, у него на губе частенько выскакивает. Это как-то может повлиять на зачатие/беременность?
Короче говоря, у меня в голове полный сумбур. Может не надо влезать в эти дебри, сама не знаю...
У нас что, врачи пофигисты или мы паникерши? :)
Почему никого из врачей ничего это не волнует?
02.08.2007 09:38:03, natuska
Муж спермограмму делал, все хорошо. Посев вот только не делал. Никто не советовал раньше..., особо врачи.
02.08.2007 17:11:15, natuska
Ага, более менее, поняла. Спасибо! Через неделю иду к доктору, сразу и мазок сдам.
Ой, как раньше просто было. Не было интернета, не было информации, не было страха. Мы просто рожали! Вот, правда говорят, меньше знаешь, лучше спишь! :)))))) 01.08.2007 21:57:07, Пивчик

Самый-самый минимум - антитела к краснухе (IgM и IgG) и мазок на лейкоциты. Следующий уровень отвественности - гормоны 2 раза за цикл (разные, см. топик ниже) и инфекции: хламидии (антитела, скорее всего, но в хламидиях я не разбираюсь); уреаплазма (посев), микоплазма (посев), посев на флору. Вирусы герпесной группы надо исследовать отдельно, но не уверена, что вам это надо. Герпес на губе бывает? В любом случае все-таки хорошо сдать антитела к вирусу простого герпеса и цитомегаловирусу типа IgM.
Далее весьма неплохо сдать антитела к волчаночному антикоагулянту и к фосфолипидам. Это на Опарина, рублей 600 стоит. 01.08.2007 21:12:57, Et Cetera
Далее весьма неплохо сдать антитела к волчаночному антикоагулянту и к фосфолипидам. Это на Опарина, рублей 600 стоит. 01.08.2007 21:12:57, Et Cetera

Мужу антитела не надо. Ему надо сдать другие анализы на герпес, так как вирус герпеса (в том числе простого) может встраиваться в сперматозоид и вызывать патологии плода. Сдавать надо посев спермы, мочи, слюны, м.б. крови.
Скажите, вы мазок на лейкоциты сдавали? Это важно. Если нет, начните с него. Насчет дальше - это будет зависеть от ваших финансов. Конечно, перед беременностью чем больше обследований, тем лучше.
Уреаплазма может быть неактивна и определяться методом пцр в латентном состоянии. Вот если она вылезает в посеве - надо лечить. Но в этом случае лейкоциты обязательно плохие.
Про хламидии я ничего практически не знаю. Вроде если в крови нет антител - то все пучком, они ушли. 01.08.2007 21:51:39, Et Cetera
Скажите, вы мазок на лейкоциты сдавали? Это важно. Если нет, начните с него. Насчет дальше - это будет зависеть от ваших финансов. Конечно, перед беременностью чем больше обследований, тем лучше.
Уреаплазма может быть неактивна и определяться методом пцр в латентном состоянии. Вот если она вылезает в посеве - надо лечить. Но в этом случае лейкоциты обязательно плохие.
Про хламидии я ничего практически не знаю. Вроде если в крови нет антител - то все пучком, они ушли. 01.08.2007 21:51:39, Et Cetera

01.08.2007 23:10:17, natuska
Вирусы проверить в первую очередь. При наличии вирусов уреаплазма плохо поддается лечению. Если вирусов нет - сдать иммунограмму.
01.08.2007 23:14:53, Et Cetera

На инфекции я сдавала. Есть цитомегаловирус IgG, токсоплазмоз IgG (5,0). Но это было в прошлом году...
У меня давно вертится вопрос на языке, но не хотела конфу засорять - может надо заново все пересдавать - и на инфекции и посев? И вот еще то, что вы говорите сдавать.
Дело в том, что долгое время я не могла забеременеть из-за дисфункции (около 2 лет), потом решилась на лапару, в апреле этого года сделала, а беременность не наступает, несмотря на то, что месячные идут во время и по узи все прекрасно-фоликул зреет и эндометрий хороших размеров. И спермогорамму сдавали, все ок. Понимаю, что прошло не так много времени с апреля, но все же...
01.08.2007 23:37:31, natuska
А может, у вас уже все нормально? Все-таки много времени прошло. Сначала правильнее всего мазок на лейкоциты сдать, может, и нет никакого воспаления.
Вообще же хорошо бы сдать посев на все, в том числе вирусы простого герпеса и цитомегаловирус, причем последние из нескольких физиологических жидкостей (мазок, слюна, моча, кровь).
На наступление беременности инфекции практически не влияют, а вот на течение - да... 02.08.2007 03:54:27, Et Cetera
Вообще же хорошо бы сдать посев на все, в том числе вирусы простого герпеса и цитомегаловирус, причем последние из нескольких физиологических жидкостей (мазок, слюна, моча, кровь).
На наступление беременности инфекции практически не влияют, а вот на течение - да... 02.08.2007 03:54:27, Et Cetera

Я думаю, надо пойти и сдать этот бак анализ заново. Да?
А для чего именно посев? Есть же маркеры IGg, IGm?
У мужа моего герпес точно присутствует, у него на губе частенько выскакивает. Это как-то может повлиять на зачатие/беременность?
Короче говоря, у меня в голове полный сумбур. Может не надо влезать в эти дебри, сама не знаю...
Почему никого из врачей ничего это не волнует?
02.08.2007 09:38:03, natuska
<Я сдавала бак анализ. Про лейкоциты там пишут: уретры 2-8, ш.матки 50-60.>
50-60 - это много. У меня было 25-30, и врач сразу забила тревогу. Этот мазок надо пересдать.
<Эпителий умерен. Дальше по списку ничего не обнаружено. Посев stap..yl, пал гр +/- и в графе напротив каляки типа "15" или по-англ. "IS". Чего-то найдено, что ли? >
Этого я тоже не понимаю. А врач мазок не смотрел?
<Микоплазмы нет, уреплазмы много, как я уже писала...
Я думаю, надо пойти и сдать этот бак анализ заново. Да?>
Ага. Хотя лично мне кажется полезным сдавать не только бактериальный, но и вирусный посев.
<А для чего именно посев? Есть же маркеры IGg, IGm?>
Посев дает 100% правильный ответ. Все, что живое, вырастет. Маркеры - плюс-минус глаз на лапоть :))) во многих случаях. И далеко не ко всем инфекциям они есть.
<У мужа моего герпес точно присутствует, у него на губе частенько выскакивает. Это как-то может повлиять на зачатие/беременность?>
Да, влияет. Нужно сдать спермограмму + посев спермы и мочи на вирусы.
<Короче говоря, у меня в голове полный сумбур. Может не надо влезать в эти дебри, сама не знаю...
Почему никого из врачей ничего это не волнует?>
У государственной медицины сильно ограничены финансы + они живут по инструкциям, а не индивидуально рассматривают каждый случай. Ну, и элементарно квалификации не хватает. Врачей из жк учат вести здоровую беременность, а вот если что-то пойдет не так, это уже другой врач будет смотреть (из стационара).
02.08.2007 16:50:39, Et Cetera
50-60 - это много. У меня было 25-30, и врач сразу забила тревогу. Этот мазок надо пересдать.
<Эпителий умерен. Дальше по списку ничего не обнаружено. Посев stap..yl, пал гр +/- и в графе напротив каляки типа "15" или по-англ. "IS". Чего-то найдено, что ли? >
Этого я тоже не понимаю. А врач мазок не смотрел?
<Микоплазмы нет, уреплазмы много, как я уже писала...
Я думаю, надо пойти и сдать этот бак анализ заново. Да?>
Ага. Хотя лично мне кажется полезным сдавать не только бактериальный, но и вирусный посев.
<А для чего именно посев? Есть же маркеры IGg, IGm?>
Посев дает 100% правильный ответ. Все, что живое, вырастет. Маркеры - плюс-минус глаз на лапоть :))) во многих случаях. И далеко не ко всем инфекциям они есть.
<У мужа моего герпес точно присутствует, у него на губе частенько выскакивает. Это как-то может повлиять на зачатие/беременность?>
Да, влияет. Нужно сдать спермограмму + посев спермы и мочи на вирусы.
<Короче говоря, у меня в голове полный сумбур. Может не надо влезать в эти дебри, сама не знаю...
Почему никого из врачей ничего это не волнует?>
У государственной медицины сильно ограничены финансы + они живут по инструкциям, а не индивидуально рассматривают каждый случай. Ну, и элементарно квалификации не хватает. Врачей из жк учат вести здоровую беременность, а вот если что-то пойдет не так, это уже другой врач будет смотреть (из стационара).
02.08.2007 16:50:39, Et Cetera

02.08.2007 17:11:15, natuska

Ой, как раньше просто было. Не было интернета, не было информации, не было страха. Мы просто рожали! Вот, правда говорят, меньше знаешь, лучше спишь! :)))))) 01.08.2007 21:57:07, Пивчик
Лучше спят только те, кто не попадает в "плохую" статистику :((
А чем старше, тем хуже шансы "проскочить". И возрасту мы противопоставляем ответственный подход! 01.08.2007 22:05:39, Et Cetera
А чем старше, тем хуже шансы "проскочить". И возрасту мы противопоставляем ответственный подход! 01.08.2007 22:05:39, Et Cetera
Привет! что-то правда давно ты не появлялась...я б ничего сначала не делала...
01.08.2007 16:16:21, Mandarinka
Да я читаю каждый день, за всех переживаю, а сама никак не соберусь. Страааашно! Ну, а теперь вот созрела, и все равно откладываю, ещё на пару месяцев. Вот из отпуска вернусь, и в бой!!!!
Ты сама то как? Я кулачки не разжимаю, держу даже на ногах, и надеюсь, ты в соседней конфе, раньше меня окажешься!!!! 01.08.2007 19:26:02, Пивчик
Ты там, эта, держись! Не забывай, сколько людей, за тебя кулачки держат и переживают! А признаки при разных беременностях разные. Это не показатель. А у меня вообще, в последний раз, месячные до 10 недели шли. У меня задержка всего пару недель была, пришла к врачу, поставили сразу 12 недель. Так что, я теперь и при месячных тесты делать буду.
Я август, пропускаю по корыстным соображениям. Даже сказать то стыдно. Мы изучили, весь интернет, на предмет планирования пола малыша. Кучу разных способов и таблиц. И везде получается, что в августе будет зачат парень. А дальше, два месяца, дефки. У меня муж, просто бредит дочерью. мне то, наоборот больше парня хочется, но, как примерная жена, пытаюсь угодить. О как! 02.08.2007 15:01:39, Пивчик

Ты сама то как? Я кулачки не разжимаю, держу даже на ногах, и надеюсь, ты в соседней конфе, раньше меня окажешься!!!! 01.08.2007 19:26:02, Пивчик
спасиб :)) хожу с трудом мимо аптек :)) прислушываюсь к своему организму..хоть убей не помню какие были признаки при первой беременности...сейчас то на 100 процентов уверена что получилось, а через час так же уверена что нет :)) вообщем колбасит не по-детски...но я держусь и тренирую силу воли :))
я б на твоем месте не откладывала..особенно в отпуске..сколько народу приехала из отпуска беременными...вот только в мае мои друзья съездили в испанию и зачали в 38 лет ребенка...будут рожать :)) 02.08.2007 11:26:00, Mandarinka
я б на твоем месте не откладывала..особенно в отпуске..сколько народу приехала из отпуска беременными...вот только в мае мои друзья съездили в испанию и зачали в 38 лет ребенка...будут рожать :)) 02.08.2007 11:26:00, Mandarinka

Я август, пропускаю по корыстным соображениям. Даже сказать то стыдно. Мы изучили, весь интернет, на предмет планирования пола малыша. Кучу разных способов и таблиц. И везде получается, что в августе будет зачат парень. А дальше, два месяца, дефки. У меня муж, просто бредит дочерью. мне то, наоборот больше парня хочется, но, как примерная жена, пытаюсь угодить. О как! 02.08.2007 15:01:39, Пивчик

Можете ещё в дополнение к фолиевой попить поливитамины для беременных с йодом, железом и прочими нужными штучками.
И желаю вам всётаки девочку! Для разнообразия ;) 01.08.2007 16:13:47, Лотос

А витамины какие лучше? А мужу их тоже надо давать?
Вот блин, старость не радость:))))))))))))))
За девочку, отдельное спасибо! Мужчины мои, просто бредят прынцессой!!!! 01.08.2007 19:28:35, Пивчик

Витамины по соотношению цена-качество самые оптимальные Витрум пренатал Форте. Мужу можно любые, а можно тоже их, чтобы не париться. 01.08.2007 21:35:30, Лотос

9 августа иду к ней, напишу, что она мне порекомендовала.
Лена, спасибо вам большое. 02.08.2007 00:52:54, Пивчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.