Мне сегодня гинеколог в заключении написала диагноз: Бесплодие 2. Комок в горле, сердце колотится, слезки на колесиках... Тут подходит другая врач (случайно), спрашивает, че реву. Происходит объяснение между мной и двумя врачами, при этом я пытаюсь слезно объяснить, что после ЗБ еще не пробовала снова залететь, и что я не хочу такой диагноз)). Вторая врач разглядывает анализы, результат УЗИ, в общем, всякие бумажки, и корректно так намекает первой, что, собсственно, ведь и правда я еще не пыталась забеременеть, в цифирки-буковки какие-то тычет. Сошлись на дисфункции яичников и не исключили их поликистоз. А я подумала, что надо менять врача. А то еще чего-нть найдет у меня...
Девочки! У кого есть СВОЙ врач, КАК вы его нашли и долго ли искали? Какие требования предъявляете при выборе? Что вас может насторожить и заставить отказаться от услуг доктора?
Я не знаю, может, это не совсем корректная тема, но я щас в таком шоке сижу...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

добрый день, поверьте, что не надо сразу паниковать и пережиавть, я это поняла не сразу, т.к. когда мне было лет так 15-16-17-18, то попала к одному врачу, к-рая также после анализов многочисленных поставила мне также диагноз-бесплодие, я тогда от нее шла, не глядя ни на дорогу, ни на машины, ни на что, казалось,что жизнь закончилась? И что?
Как то случайно попала к другому врачу, к-рая меня лечила, и вылечила: менструация не стала регулярной, но закончилось все беременностью, к-рую я заметила лишь в 24 недели: никто не верит, а я тогда была на 5-ом курсе УНИВЕРСИТЕТА, экзамены, дипломная, забегалась, худела и не заметила, что беременна.
Сеычас я-мама двух дочурок и очень счастлива, врача не могу посоветовать, т.к. уехала за границу, но от души желаю Вам найти того врача, к-рая поможет Вам, крепко Вас обнимаю и желаю всего самого самого доброго!
Наталья 30.07.2007 16:02:05, местная
Как то случайно попала к другому врачу, к-рая меня лечила, и вылечила: менструация не стала регулярной, но закончилось все беременностью, к-рую я заметила лишь в 24 недели: никто не верит, а я тогда была на 5-ом курсе УНИВЕРСИТЕТА, экзамены, дипломная, забегалась, худела и не заметила, что беременна.
Сеычас я-мама двух дочурок и очень счастлива, врача не могу посоветовать, т.к. уехала за границу, но от души желаю Вам найти того врача, к-рая поможет Вам, крепко Вас обнимаю и желаю всего самого самого доброго!
Наталья 30.07.2007 16:02:05, местная

Так что подытожу:
1) вы не первая и не последня, кто попадается на эту удочку. Народ после таких диагнозов беременеет и показывает таким врачам язык :)
2) Есть мнение, что бесплодие у женщины бывает только при отсутствии яичников и матки :)) Во всех остальных случаях - надежда есть.
3) У каждого свои критерии при выборе врача. Тут сложно классифицировать.
Я обычно слежу за соответствием знаний моего врача с той информацией, которая у меня есть из проверенных источников (современная(!) медицинская литература, официальные медицинские сайты, такие как антибиотик.ру, русский медицинский сервер и т.п.).
Пример: если врачи из Рус.мед. форума в один голос говорят о невозможности медикаментозного излечения ВПЧ, а моя врач выписывает мне свечки от ВПЧ, обещая излечение, я к такому врачу больше не приду.
29.07.2007 22:35:05, Лотос
Не расстраивайтесь по поводу диагноза.Расскажу историю моей подруги. У нее уже на тот момент был сын.Забеременела и выносила она его очень тяжело,но все получилось. И вот по прошествии 8-ми лет задумались они с мужем о втором. Пошла она проверится, подготовится к беременности. Прошла через огромное количество обследовании, дваждый ей проверяли проходимость труб, в разных центрах. Ответ и там и там один - полная непроходимость труб, вторичное бесплодие. Вас спасет только ЭКО. Было море слез. До этого они с мужем предохранялись, а после такого диагноза расслабились, и в первом же цикле получили подарок. Мелкому скоро три года будет. Подруга его теперь так и называет - мое вторичное бесплодие.;о)
Поэтому не переживайте, на все воля Божья. Врачи , как показывает практика, очень часто ошибаются. У Вас все обязательно будет хорошо. 29.07.2007 20:32:20, *Lanita*
совершенно согласна: детей Бог даёт :))) И даже в самых запущенных случаях, если ДАНО свыше, малыш появится!Знаю кучу примеров под боком...Удачи! Больше к этой врачихе не ходите! Шанс есть всегда!- это будут слова ВАШЕГО нового доктора. И только так! Удачи!
29.07.2007 22:35:14, Энн
Поэтому не переживайте, на все воля Божья. Врачи , как показывает практика, очень часто ошибаются. У Вас все обязательно будет хорошо. 29.07.2007 20:32:20, *Lanita*

Очень даже корректная тема! Я считаю, что врач хороший, если он ОХОТНО отвечает на все мои вопросы, то есть не боится, что я его словлю на глупости.
По существу: диагноз "бесплодие" ставится при отсутствии какого-либо репродуктивного органа. У вас матку или яичники удаляли? Нет? Тогда ваша врач может быть свободна, раз не объяснла, что детей вы иметь МОЖЕТЕ.
У вас реально может стоять диагноз "функциональное бесплодие", то есть вот прямо сейчас, без лечения, вам забеременеть трудно. И то, как я понимаю, не факт, так как вы не пробовали. Знаете, сколько тут уже было историй, когда все врачи хором говорят девочкам: "только эко", а они сами залетают? :))))
По поводу врача... У меня сейчас два - один бесплатный в Мониаге, другой платный, но специфический. В Мониаге вроде кандидат наук, но две существенные ошибки (а точнее, два стандартных действия, не учитывающие особенности моего здоровья) я у нее уже обнаружила - с помошью местных девочек. Так что мнение всех врачей надо просеивать. Второй врач - платный, и я с ней на одну важную тему громко спорила, и она оказалась неправа, о чем я имею на руках медицинский документ... Как бы мне теперь ей это мягко объяснить при встрече, или уже не знаю, куда идти лечиться... Правда она тетка реально умная, вот только с таким случаем, похоже, не сталкивалась, и что мне тепрь делать?..
Так что для меня, получается, лучший врач - я сама с помошью интеренета и советов соконфянок. Может, и вам попробовать самой разобраться в себе? Правда, этот метод не всем подходит, я вот просто люблю в медицине копаться...
В общем, не унывайте! Организмы у всех разные, а врачи ориентируются на некий "усредненный", отсюда и ляпы, и левые диагнозы. Может, напишете, что там у вас, вдруг кто-нибудь здесь что-то полезное вам скажет? 27.07.2007 17:52:31, Et Cetera
По существу: диагноз "бесплодие" ставится при отсутствии какого-либо репродуктивного органа. У вас матку или яичники удаляли? Нет? Тогда ваша врач может быть свободна, раз не объяснла, что детей вы иметь МОЖЕТЕ.
У вас реально может стоять диагноз "функциональное бесплодие", то есть вот прямо сейчас, без лечения, вам забеременеть трудно. И то, как я понимаю, не факт, так как вы не пробовали. Знаете, сколько тут уже было историй, когда все врачи хором говорят девочкам: "только эко", а они сами залетают? :))))
По поводу врача... У меня сейчас два - один бесплатный в Мониаге, другой платный, но специфический. В Мониаге вроде кандидат наук, но две существенные ошибки (а точнее, два стандартных действия, не учитывающие особенности моего здоровья) я у нее уже обнаружила - с помошью местных девочек. Так что мнение всех врачей надо просеивать. Второй врач - платный, и я с ней на одну важную тему громко спорила, и она оказалась неправа, о чем я имею на руках медицинский документ... Как бы мне теперь ей это мягко объяснить при встрече, или уже не знаю, куда идти лечиться... Правда она тетка реально умная, вот только с таким случаем, похоже, не сталкивалась, и что мне тепрь делать?..
Так что для меня, получается, лучший врач - я сама с помошью интеренета и советов соконфянок. Может, и вам попробовать самой разобраться в себе? Правда, этот метод не всем подходит, я вот просто люблю в медицине копаться...
В общем, не унывайте! Организмы у всех разные, а врачи ориентируются на некий "усредненный", отсюда и ляпы, и левые диагнозы. Может, напишете, что там у вас, вдруг кто-нибудь здесь что-то полезное вам скажет? 27.07.2007 17:52:31, Et Cetera
У меня есть хороший гинколог,могу порекомендовать.У меня был выкидыш,(а предварительно обследовалась в районной поликлинике)и 1 мая началось кровотечение пришлось обратиться в частный мед.центр.Там мне попалась чудесная врач,которая вселила уверенность,что обязательно еще будет беременность.Сейчас прохожу лечение и подготовку к беременности у нее.Лечит гомеопатией,массажем,озонотерапией.Никаких гормонов.К сентябрю заканчиваю лечение и буду уже пробовать забеременеть.У меня была спаечная болезнь(уже нет),эндометриоз,инфекции кое-какие.Все проходит.
27.07.2007 14:05:52, AVKN
А что за центр? Можно какие-то контакты? Тоже очень надо
27.07.2007 17:31:24, Zzz
С радостью поделюсь информацией,только дайте свой mail,а то администрация сайта сочтет это рекламой.Доктор очень хорошая,редко такие люди встречаются.Или напишите мне на avkn@mail.ru
27.07.2007 19:42:41, AVKN

Тусец, не печальтесь! Смените врача!
Мне 30 декабря поставили такой же диагноз! Потом я была еще у нескольких врачей и они этот диагноз не подтвердили! Ревела я честно дня три! Муж не знал что делать, но слава Богу все не подтвердилось! У Вас тоже все будет хорошо и будите спокойно планировать!!!)))) 27.07.2007 12:09:50, luka_vl
Мне 30 декабря поставили такой же диагноз! Потом я была еще у нескольких врачей и они этот диагноз не подтвердили! Ревела я честно дня три! Муж не знал что делать, но слава Богу все не подтвердилось! У Вас тоже все будет хорошо и будите спокойно планировать!!!)))) 27.07.2007 12:09:50, luka_vl
Не расстраивайтесь. Врач, конечно, ошиблась. Но и вы зря так трагически это восприняли. Бесплодие - это не диагноз и не приговор, хотя слово неприятное. Бесплодие - просто краткая формулировка проблемы, с которой женщина приходит к врачу. В медицине бесплодием называют ненаступление беременности при регулярной половой жизни без предохранения в течение года. Вот и все. Это не конец, а начало обследования и лечения, постановка проблемы. А женщины почему-то вопринимают это слово как "беременность невозможна". А если уж беременность действительно невозможна, формулируется так: "Абсолютное бесплодие". Но оно может быть только у женщин, у которых нет матки. Своего врача я пока не совсем нашла, хотя предполагаю, что это будет Малярская. Я была у нее один раз на очном приеме и несколько раз консультировалась по почте. Мне нравится ее подход, хотя я читала о ней как положительные, так и отрицательные отзывы. То, в чем она ошибалась, я приняла к сведению и обязательно учту. Но врача, не совершающего ошибок, не бывает в принципе. Мне важна статистика и подход именно к моим особенностям.
27.07.2007 11:43:48, Shelly
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.