Можно в вашу компанию?
Собираемся планировать второго. Анализы сдали, витамины принимаем. С этого цикла хотели к планир.приступить, да муж разболелся, ангина, правда в легкой форме,антибиотики пьет. Через неделю в отпуск едем, отдохнет, восстановится. Вопрос: на какое время отложложить планирование? Месяца хватит?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

... потому что сперматозоиды созревают три месяца, и совершенно все равно, в каком периоде они находились в неблагоприятых условиях :((
24.07.2007 21:23:58, Et Cetera

Не, не знаю... И после антибиотиков не ждут? А вообще _всех_ кормят или по результатам анализов?
Тогда получается, ждать вообще не надо? Правда, у автора муж еще болеет... 24.07.2007 22:21:42, Et Cetera
Тогда получается, ждать вообще не надо? Правда, у автора муж еще болеет... 24.07.2007 22:21:42, Et Cetera

а про ЭКО, знаешь, я вообще-то не совсем в курсе - никогда этим подробно не интересовалась, но насколько мне известно, непосредственно перед сдачей спермы мужчина 2 недели сидит на таблетках. Может я что-то путаю. может поищешь в Интренете, если не трудно? мне самой интересно стало - не путаю ли я чего. 24.07.2007 23:02:34, Лотос
Если б я сама болела, то вопросов не задавала... А вот муж.. Врач моя долго сомневалась, кормить его витаминами или не нужно:) Но решила, что покормим, хуже точно не будет. Такое ощущение, что роль мужа в планировании врачами не изучена:) Шучу. На меня вообще странно посмотрели, что я пришла с фразой, мол второго ребенка хотим, давайте осмотр и анализы. Она оч.удивленно посмотрела сначала:)
24.07.2007 22:37:19, snake_O
Да, тут почти все девочки про своих врачей такое рассказывают :))) Не доросли еще врачи до своих пациентов :)))
24.07.2007 23:12:06, Et Cetera

Вообще-то это даже уже не смешно. а грусно. Что есть ещё такие врачи, которые назначают спринцевания содой при повышенной кислотности и не видят разницу между гомо- и гетерозиготной мутацией. 24.07.2007 23:33:20, Лотос
ооооооо! сколько всего ты знаешь!!! вот это мозг!!! :) хотя конечно грустно это все знать...ведь сразу понимаешь через что тебе пришлось пройти :(
25.07.2007 13:26:40, Mandarinka
Жутко грустно, на самом деле. Хотела бы я не знать много из того, что знаю сейчас :(
Про соду я уже понимаю, а вот про мутации - нет. И, поскольку я теперь ВСЕГО боюсь, скажи мне, какой анализ на это сдают?
Кстати, во мне зреет мысль делать амниоцентез в любом случае. Лет мне уже сейчас 34, вроде как возраст... И анамнез, в общем-то, неизвестен. Известно только, что грубых патологий не было. И не знаю, права я или нет... 25.07.2007 00:16:06, Et Cetera
Про соду я уже понимаю, а вот про мутации - нет. И, поскольку я теперь ВСЕГО боюсь, скажи мне, какой анализ на это сдают?
Кстати, во мне зреет мысль делать амниоцентез в любом случае. Лет мне уже сейчас 34, вроде как возраст... И анамнез, в общем-то, неизвестен. Известно только, что грубых патологий не было. И не знаю, права я или нет... 25.07.2007 00:16:06, Et Cetera

А насчёт амнио.... Большой процент срывов. 2%, для меня очень большой процент. Т.к. я уже два раза умудрялась попадать в гораздо мЕньший.
Далее. При гипертонусе, например, амнио не делают. у тебя был тонус? У меня так он вообще всегда в обзательном порядке.
Так что ещё не всё от тебя зависит.
Я в последнюю беременность, всётаки пришла к мысли, что лучше проводить в хороших местах скрининги 1 и 2 триместров, а уж если что подозрительно - тогда амнио.
И, потом, амнио, оно же только генетику покажет. Если ребёнок глухой, слепой или инфицированный - амнио этого не покажет. F сама процедура очень даже запросто может спровоцировать это самое инфицирование. Будут потом у нормального ребёнка проблемы со слухом, например, из-за твоего амнио, читай, из-за твоей паранои.
Короче. Тут думать надо. 25.07.2007 10:43:03, Лотос
Про ЭКО ничегошеньки не знаю. Спасибо. Т.е. подождем пока наверно лучше, куда нам торопиться:) В таком деле лучше перестраховаться
24.07.2007 22:16:57, snake_O

24.07.2007 09:52:40, Аськин
Ой, я так только за!:) В отпуске, да активно планировать:) Но муж переживает, что головастикам своим навредил антибиотиками.
24.07.2007 10:07:49, snake_O
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.