Не поверите, но я с вопросом :)
По данным анализа, в середине второй фазы прогестерон ощутимо выше верхней границы нормы.
Я в растерянности. Когда он ниже - всё ясно. А что означает, когда он выше? Мне, если чесно, кроме беременности, никакая другая причина на ум не приходит :) Беременность вроде исключена (мы предохраняемся). Но что же это тогда? из-за чего?
Обычно в подобных случаях, я перелопачиваю мед. статьи в Интернете. но сейчас я в отпуске, а мой домашний комп дохлый и не позволяет мне нормально поковыряться в сети.
Вот я и подумала, что может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией и сможет мне что-то сказать?
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уверена, что О была на 11-й день?
Доктор как-то раз посмотрел на мой низкий прогестерон и сказал, что овуляции не было и если бы она была, то уровень не опустился бы так низко, не успел бы. 23.07.2007 17:22:21, Uster

Бессмыслица какая-то.
Во-первых, я же писала, что сдавала прогестерон в середине второй фазы. Если я так пишу, то отвечаю за свои слова. Я точно знаю когда у меня овуляция +-1 день, даже когда специально не слежу за ней.
Во-вторых, если даже предположить, что я сдала прогестерон непосредственно в овуляцию (что невозможно в принципе) и что? Он тогда вообще ниже нормы должен быть. Пик прогестерона приходится на середину второй фазы. А овуляции предшествует пик ЛГ, но уж никак не прогестерона. А у меня проблема в том, что он слишком высокий даже для второй фазы. 23.07.2007 18:39:18, Лотос
О, вспомнила! Я шалфей пила для подавления лактации (реально помогал), значит, он влияет на гормоны!!!
23.07.2007 16:13:38, Et Cetera
Ну вообще-то шалфей влияет только на первую фазу. Хотя... я уже ни в чём не уверена :)
23.07.2007 18:40:38, Лотос
про воздействие шалфея на пролактин, скажу чесно: даже не подозревала :) Я для подавления лактации после родов парлодел (тот же бромкриптин) пила.
Обычно, шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Вполне возможно, что побочным эффектом является понижение пролактина. По крайней мере, как показывает практика, на шалфее неплохо залетается.
Но у меня в голове вся эта информация не коррелирует с повышением прогестерона. Тем более, что шалфей я пила всего лишь 7 дней с начала месячных. Навряд ли 7 дней какой-то травки дало увеличение уровня прогестерона настолько, что цифра попадает даже под второй триместр. 23.07.2007 21:18:29, Лотос
ой. я как вспомню, так вздрогну :( Останавливать очень трудно. Легче кормить.
23.07.2007 22:28:41, Лотос
Н-дя, глупость написала - ты ж шалфеем овуляцию регулируешь, значит, знаешь про гормоны :))) Ну тогда не удивительный результат, правда?
23.07.2007 17:07:36, Et Cetera

23.07.2007 18:40:38, Лотос
Он подавляет продукцию пролактина (как я поняла). А при повышенном пролактине зачатие менее вероятно, то есть при пониженном - более. Может, это и означает увеличение прогестерона?
23.07.2007 19:34:56, Et Cetera

Обычно, шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Вполне возможно, что побочным эффектом является понижение пролактина. По крайней мере, как показывает практика, на шалфее неплохо залетается.
Но у меня в голове вся эта информация не коррелирует с повышением прогестерона. Тем более, что шалфей я пила всего лишь 7 дней с начала месячных. Навряд ли 7 дней какой-то травки дало увеличение уровня прогестерона настолько, что цифра попадает даже под второй триместр. 23.07.2007 21:18:29, Лотос
Да я тоже пила парлодел (целый месяц), только мне этого мало было :( Шалфей мне сильно помогал остановить лактацию. Как только прекращала пить парлодел без шалфея - тут же грудь наливалась.
23.07.2007 21:57:55, Et Cetera

Я уж решила, что ты действуешь по принципу "Глаза боятся, а руки....делают:-))))
А чего ты цикл контрацептивы не попила? 23.07.2007 12:49:32, U_mka

Во-первых, на 1-2 цикла ОК - это неразумно: только организм с понталыку сбивать. вредно. Во-вторых, я хоть и не планировала, но гормоны и прочие штучки сдаю потихоньку, а на фоне ОК половина анализов нет смысла сдавать.
Если помнишь, мы с тобой примерно одинаково бросили пить ОК. Я уже с середины весны на своём цикле, но предохраняюсь: презиками или календарным методом.
А насчёт "глаза бояться.." я бы тебя обязательно известила :)) Пока всё по прежнему: сдаю кучу анализов: генетика, гормоны, лечу шейку.... Вот только этот цикл меня напряг.
Если месячные прорвутся, то будем с тобой знать, что на шалфее и прогестерон может подпрыгнуть. 23.07.2007 15:05:43, Лотос

А о чем речь (извините, влезаю). Интересно стало :) Чем шалфей так плох?
23.07.2007 19:36:03, Et Cetera

А ты лекарства сейчас никакие не пьешь? Быстрый поиск в инете дал, например, такую причину.
22.07.2007 21:44:59, Et Cetera
Вообще-то нет. Я уже подумала над этим. Ничего такого. Флуконазол точно не мог дать, свечки, нормализующие микрофлору - тем более.
кроме беременности вообще ничего в голову не идёт. сижу боюсь :( Мне сейчас никак нельзя: шейка не залеченная, курс лечения по всяким всякостям - не пройден, пью всякую дрянь, которую при бер. нельзя, в Турцию через 2 недели лечу и т.д. и т.п.
Знаешь, какая у меня там цифра?
смотри: Прогестерон: 85,0 нмоль/л (фоллик.фаза: 0,32-2,23, овул.фаза: 0,48-9,41, лютеин.фаза: 6,99-56,63, беременность: 1трим.: 8,9 – 468, 2трим.: 71,5-303,1 и т.д.). Охренеть :( 22.07.2007 21:56:29, Лотос
20 д.ц. Рано ещё на ХГЧ. Да и после оплаты тура с деньгами совсем туго :((( совсем-совсем. А тут ещё ДР у сына...
Кроме того, я знаю секрет, чтобы тесты за несколько дней до зачати показывали :) Но вообще-то мы и правда предохранлись. Это всё мои страхи. я надеюсь... или сбой цикла опть :(( 22.07.2007 22:10:43, Лотос
В инвитро на следующий день результаты. Вчера получила пятничные.
Слушай: почечная недостаточность - это идея! Конечно, недостаточности у меня нет, но у меня гидронефроз и вообще почки всегда проблемными были. может и правда....
Я уже согласна и на почечную недостаточность, лишь бы не беременность в этом цикле :))))
Спасибо тебе большое за помощь! 22.07.2007 22:44:30, Лотос

кроме беременности вообще ничего в голову не идёт. сижу боюсь :( Мне сейчас никак нельзя: шейка не залеченная, курс лечения по всяким всякостям - не пройден, пью всякую дрянь, которую при бер. нельзя, в Турцию через 2 недели лечу и т.д. и т.п.
Знаешь, какая у меня там цифра?
смотри: Прогестерон: 85,0 нмоль/л (фоллик.фаза: 0,32-2,23, овул.фаза: 0,48-9,41, лютеин.фаза: 6,99-56,63, беременность: 1трим.: 8,9 – 468, 2трим.: 71,5-303,1 и т.д.). Охренеть :( 22.07.2007 21:56:29, Лотос
Да уж, кто бреет брадобрея... Ты на хгч срочно сдать не хочешь на всякий случай? (тьфу-тьфу-тьфу) Какой у тебя сейчас день цикла?
22.07.2007 22:03:37, Et Cetera

Кроме того, я знаю секрет, чтобы тесты за несколько дней до зачати показывали :) Но вообще-то мы и правда предохранлись. Это всё мои страхи. я надеюсь... или сбой цикла опть :(( 22.07.2007 22:10:43, Лотос
Дисфункциональные маточные кровотечения с удлиннением лютеиновой фазы;
Некоторые виды вторичной аменореи; (не знаю, что это)
Нарушение выведения прогестерона при почечной недостаточности;
-> С сайта инвитро.
У тебя не так уж сильно он повышен. Цикл, как я понимаю, не очень стабилен? Так что все может быть без всяких внятных причин. Мне кажется, антибиотки влияют на продолжительность цикла, а значит, и на гормоны. Так что причин для такого анализа у тебя хватает.
И что-то я с днями цикла не поняла - сейчас 20 день? А когда ты сдавала анализ? Гормоны же неделю делают вроде...
22.07.2007 22:24:42, Et Cetera
Некоторые виды вторичной аменореи; (не знаю, что это)
Нарушение выведения прогестерона при почечной недостаточности;
-> С сайта инвитро.
У тебя не так уж сильно он повышен. Цикл, как я понимаю, не очень стабилен? Так что все может быть без всяких внятных причин. Мне кажется, антибиотки влияют на продолжительность цикла, а значит, и на гормоны. Так что причин для такого анализа у тебя хватает.
И что-то я с днями цикла не поняла - сейчас 20 день? А когда ты сдавала анализ? Гормоны же неделю делают вроде...
22.07.2007 22:24:42, Et Cetera

Слушай: почечная недостаточность - это идея! Конечно, недостаточности у меня нет, но у меня гидронефроз и вообще почки всегда проблемными были. может и правда....
Я уже согласна и на почечную недостаточность, лишь бы не беременность в этом цикле :))))
Спасибо тебе большое за помощь! 22.07.2007 22:44:30, Лотос
У тебя почки вероятнее беременности в этом цикле, как я поняла. Удачи!
23.07.2007 05:58:07, Et Cetera
Все что я нашла, так это ф форумах девочки пишут, что Б. вероятна, но не обязательна, А в какомто вопрос-ответнике нашла ,что повышение прогестероа может привести к образованию кисты яичника, но думаю, что это когда много лет он так повышен..
22.07.2007 21:06:40, penka
Ясненько. Вероятно, но необязательно. А то я уже испугалась :) я ж тут в Турцию собралась :) Мне сейчас беременность не нужна совсем. Забытое чувство: испугалась наличия беременности :))) приятно, чёрт побери!
А насчёт кисты - это понятно. Я к этому склонна и без ненормального прогестерона. Но у меня такого высокого раньше не было, в том то и дело :( Это в этом цикле вообще какая-то хрень творится: ранняя овуляци (сама шалфеем спровоцировала), а теперь вот прогестерон зашкаливает.
Посмотрим, что ещё врач моя скажет. Надо будет потом написать, когда во всём разберусь. На будущее. Вдруг у кого-то подобный вопрос возникнет. 22.07.2007 21:53:04, Лотос

А насчёт кисты - это понятно. Я к этому склонна и без ненормального прогестерона. Но у меня такого высокого раньше не было, в том то и дело :( Это в этом цикле вообще какая-то хрень творится: ранняя овуляци (сама шалфеем спровоцировала), а теперь вот прогестерон зашкаливает.
Посмотрим, что ещё врач моя скажет. Надо будет потом написать, когда во всём разберусь. На будущее. Вдруг у кого-то подобный вопрос возникнет. 22.07.2007 21:53:04, Лотос
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.