Утром сделала тест - отрицательный. В принципе не расстроилась. Вот только состояние непонятное. Не знаю, хочу ли я продолжать планировать или нет. Сегодня ночью долго думала об этом. Муж прям горит вторым, а я как-то спокойна. Решили следующий цикл опять пробовать ВМИ и потом наверное отдых. Мои ночные размышления привели меня к тому, что я точно поняла, что не хочу ЭКО. Категорически. Что-то здесь противоестественное. Все эти стимуляции, оплодотворение, замораживание - размораживание, исследования на ДНК. Если бог не дает и вообще не даст второго, значит я не заслужила, значит не дано. Спасибо, что дочку дал. Боюсь, что если начну делать ЭКО, то обязательно что-нибудь потом случится. Или больной ребенок родится или вообще ...Ведь даже обе мои ВМИ - неудачны! Мне как-будто сверху что-то мешает! С другой стороны опять лезут мысли о несправедливости. Здесь много раз об этом писали, что там где не нужно рождаются дети, а где сильно хотят и нормальные обеспеченные люди - нет детей. Ну может бог взрослых наказывает, но чем маленькие ангелочки виноваты????
Простите, что разфилосовствовалась тут...что-то накатило.
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

<<Если бог не дает и вообще не даст второго, значит я не заслужила, значит не дано.>>
Знаете, ИМХО, не нужно пытаться приписывать богу ваши решения основываясь на том что, как вам кажется, что-то дано а что-то не дано. Не путайте ваши собственные внутренние переживания (не заслужила, несправедливо, и т.п.) с божьей волей. Не хотите продолжать планирование - не надо. Но не ищите знаков свыше... Если у вас есть вера, вы должны знать - все справедливо. Не жалуйтесь, просто примите все что он дает. Хотите второго, планируйте и молитесь. Опять таки, если у вас есть вера, вы знаете, сколько у него милосердия и любви, никто вас не наказывает, и никто вам не мешает. 15.07.2007 22:30:43, Vahe
Отпусти ситуацию .. перестань планировать и просто живи . Вот больше чем уверена через несколько месяцев забеременешь ( если конечно не предохраняться:)_)
13.07.2007 13:26:28, баниласка
Я не знаю вашей истории, как вы чего делали, но надо давать организму отдых. чередовать цикл стимуляции с пустым циклом. Не спешить и не считать дни, чтобы сделать тест, не думать о том, получилось ли. это трудно, я знаю, но надо стараться не зацикливаться.
Несправедливость - это когда нет никаких детей на фоне общего здоровья родителей :)
12.07.2007 20:42:49, %)
Несправедливость - это когда нет никаких детей на фоне общего здоровья родителей :)
12.07.2007 20:42:49, %)

Я тоже помаявшись решила так: будет ребенок естественным путем - замечательно, не будет..ну что же, значит пусть будет так. Дочка есть и хорошо. Но я просто страшно устала от врачей-диагнозов (зачастую состряпанных на пустом месте) и т.д. 12.07.2007 15:28:01, U_mka

Блин. ну я вообще тут дала. Мужа гоняла, чтобы не кончал в меня, а потом ещё 2 раза в ванну ходила. Не ну ты подумай только: когда такое было?! Прямо жить заново начала :)))
Осталось только в конце цикла тест делать и шептать: "только не две полоски..." и тогда всё: здравствуй юность :) 12.07.2007 15:56:35, Лотос

А у меня Сашка расстроился даже что в этот раз не вышло ничего...ждал, гад:-)))
Ленк...ты меня напугала нижним постом...я вроде поняла о ком ты говоришь..блин, это же кошмар:_((( 12.07.2007 16:02:45, U_mka

но это кошмар, точно.
вот не зря беременность на волоске висела. Не любит организм "плохую" генетику - факт. Кто знает: может нам с тобой последние разы ещё и повезло :( вот так растишь, растишь...а тебе трах по голове диагнозом. 12.07.2007 16:20:57, Лотос

Зато теперь у меня месячные без мазни (я в каждом письме это по традиции повторяю)гы-гы
Насчет "не поняла"...я догадливая, но на этом мы тему закроем....
12.07.2007 16:30:36, U_mka

У меня эти мысли потверждаются практикой. Все "случайные" детки - здоровые и счастливые. А выстраданные, насильно зачатые.... не знаю.. уж очень много несчастных случаев. Что далеко ходить: вот мы с интернетовской подругой на ушах стояли, чтобы забеременеть и выносить. Замершие, выкидыши, чистки, вечные инфекции, какие-то иммунизации лимфоцитами, генетика - всё прошли. все круги ада. Плакались друг другу, поддерживали, радовались удачам... Забеременели через нихочу, против природы попёрли. Ну и что? У меня...бог знает что... а у неё вроде всё неплохо было до 1,5 лет, а потом выяснилось, что тоже инвалиды. Блин... и зачем только мы природу насиловали.
Если бы не упёрлись рогом тогда, с этим планированием, всё бы у нас было сейчас хорошо.
Так что в меру надо планировать и в меру хотеть. Т.к. мы порой сами не ведаем, чем обернуться для нас наши желания. 12.07.2007 13:51:56, Лотос
В жизни чего только не бывает. У меня мальчик получился с первого раза, переживала, что после аборта не забеременею и три года не залетала при прерванном половом акте - просто бежала - мылась хорошенько и все. а тут вдруг спонтанно. как черт дернул, решила - а не подмоюсь разок, что будет - и сразу залетела. У мальчика 2 инвалидности, правда мы держим хвост пистолетом и не цикликлимся на этом, но пережили невеселые деньки...и кто его занет как будет дальше... Может это наказание мне за аборт?
12.07.2007 22:44:17, sweetanok
Так говорят, у кого хотя бы 1 ребенок есть. Бывает много факторов, мужской в их числе. Можно канешна наплевать на любовь и т.д. и искать осеменителей, но надо ли?
Многим в России сохраняют бер-ти, несмотря ни на что и дети рождаются здоровыми. 12.07.2007 17:30:33, %)
Многим в России сохраняют бер-ти, несмотря ни на что и дети рождаются здоровыми. 12.07.2007 17:30:33, %)

<Полагаю, что вероятность рождения больного ребенка не зависит от сохранения.> А мне кажется, зависит. Есть же причины инвалидности детей, связанные с организмом матери. По какой-то причине плацентарная недостаточность - и все, кислородное голодание со всеми вытекающими :(
А причин полно, и они в том числе и зачатию мешают, и вынашиванию. И гормоны, и инфекции, и аутоатитела :(( И, самое плохое, сколько их еще не открыли :((( 12.07.2007 16:42:10, Et Cetera
А причин полно, и они в том числе и зачатию мешают, и вынашиванию. И гормоны, и инфекции, и аутоатитела :(( И, самое плохое, сколько их еще не открыли :((( 12.07.2007 16:42:10, Et Cetera

Никому эту точку зрения не навязываю.
Потому как верить в это не хочется.
Мы с той девочкой тоже раньше не верили. тоже типа, умные и начитанные и в генетике, по несчастью, неплохо разбираемся. 12.07.2007 15:54:14, Лотос
да ладно Вам..какая статистика...ее можно повернуть в нужную сторону...а вот про 12 недель в развитых странах я с Вами не совсем согласна...они не сохраняют у не проблемных женщин и с очень маленьким сроком. В том случае если были проблемы с зачатием или с вынашиванием еще как сохраняют...получше наших врачей! я конечно не скажу все страны, моя подруга в данный момент после удачного ЭКО в германии осталась пока там до 12 недель...говорит что так как там с ней носятся - нигде больше небыло. ЭКО у нее 4. До этого в Москве, Санкт-Петербурге и Израиле.
12.07.2007 14:55:58, Mandarinka

То что вы живете в стране где многие (включая врачей) в принципе понятия не имеют о сборе и анализе данных, и не привыкли искать и находить научную информацию еще не значит что нет таких исследований и статистики.
15.07.2007 22:39:56, Vahe
Бер-ть не поддерживают до 12 недель во многих странах, если у вас не было истории выкидышей. Если доходили до 12 недель нормально, вздохнут свободно. Но на гормоны сажать не будут. ЭКО другое дело, там поддержки должно быть много и потом следят недель до 10-12. Если же было просто ИИ, то подождут недель 6 и отправят к обычному врачу.
12.07.2007 17:35:11, %)
я кстати когда ночью об ЭКо думала и о твоем случае вспоминала :(...помню твою историю :(...есть Б. или нет, верим мы в него или нет...но есть природа и против нее идти - себе дороже...многими фактами подтверждено и не только из гинекологии.
12.07.2007 14:11:23, Mandarinka

Всё больше и больше потверждений этой теории нахожу.
Особенно меня убили недавние известия от подруги. Я то так за неё радовалась, думала, вот не зря она выносила-вылежала свою беременность, не зря столько таблеток пила и капельниц на сумашедшие деньги делала... а вот оказалось, что она сама себе... короче, узнать в 1,5 года, что твой ребёнок инвалид, будет всю жизнь мучатся и скорее всего, умрёт у тебя на руках....блин, слов нет. это не то же самое, что у меня. это даже хуже, хотя я думала, что хуже не бывает. Она, бедная, даже родителям до сих пор сказать не может. язык не поворачивается. И народ на форуме до сих пор думает, что у неё всё хорошо. Только муж, да я знаем правду :((( А ведь сколько таких... Кое-как выносят, радостью поделятся, мол: рожайте девчонки, всё будет ОК. А потом хлоп - и беда. а когда беда они уже не пишут.... не до этого. 12.07.2007 14:41:26, Лотос

я тоже не считаю себя верующий, но такие мысли посещают. Где-то читала, что церковь не против ЭКО и даже благословляет на это. Первый мой ребенок без помощи медицины не появился бы на свет. Были проблемы с зачатием - устранили - зачали в первом же цикле. Сейчас этой проблемы точно нет. У обоих все не идеально, но и особых проблем тоже нет. Врач, оформляющая меня на ВМИ, долго копалась в карточке чтобы найти диагноз - причину...так и не нашла. А вот не получается и все тут. И если предпринимаем медицинские попытки, то все идет на перекосяк с самого начала...то анализ потеряют, то назначат лекарство ,а его нет ни в одной аптеке города. Но последняя капля была, это когда без укола ХГЧ совулировал фолликул, а ВМИ не стали делать, потому было 7 вечера и эмбриологи все ушли домой!!! не потому что у них рабочий день кончился, а потому что одна в отпуске, а второй поплохело на работе...вот такая у меня судьба :(
12.07.2007 12:28:35, Mandarinka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.