Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я снова к вам...

В беременной пробыла не долго. На сроке 6 недель после УЗИ беременность сорвалась. В голове разброд. Че делать, куда бежать? Пить ли ОК? Один врач сказал пить обязательно Регивидон (почему именно его?), другой сказал, через пару циклов сдать все гормоны и только тогда вести разговор о приеме ОК, и вообще глушить свой цикл гормонами не хорошо. Почему все так быстро случилось мне тоже никто так и не сказал. К зачатию готовилась, все анализы посдавала. В общем, потерялась я. Люди добрые, подскажите, как вы себя вели и что делали после прерывания (я знаю, что есть тут такие же как я)
27.06.2007 16:32:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Очень жаль! Пусть вас утешит, что не вы первая, не вы последняя. Масса примеров, когда после чистки женщины благополучно беременели и рожали.

ОК надо пить сразу после чистки 3 мес. Потом выждать месяц и сдавать гормоны.
Или же не пить ОК и тогда сдавать гормоны через 2-3 месяца.
Но пить - всётаки правильнее. Для организма стресс меньший, яичники отдохнут, эндометрий оздоровится, меньше вероятности воспалит. процессов.
29.06.2007 09:20:43, Лотос
Лена, спасибо за совет. Возможно ли сейчас начинать пить гормоны. Чистки у меня не было 22 числа все само вышло, на УЗИ проверили и решили не чистить. Когдато я пила НОВИНЕТ. Вроде бы подошел . Но время уже прошло с тех пор много. Может что-то новое и более современное появилось? 29.06.2007 12:09:13, *Lanita*
Сочувствую. Так бывает, что поделаешь...

Все анализы - это какие?
27.06.2007 18:04:47, Et Cetera
Я проверяла щитовидку, так как у меня есть небольшие проблемки, все было в норме, эндокринолог дала добро, посоветовала начать пить иодомарин как только получиться. На инфекции сдавала, тоже все было хорошо. Эндометриоз у меня , мой гинеколог сказала, что планируйте, если в течении полугода не получится, то будем делать лапару, прижигать очаги. Я так обрадовалась, что у меня само собой получилось, тем более беременность очень положительно влияет на эндометриоз. А тут блин. Может из-за него сорвалось. В общем, одни сплошные догадки. 27.06.2007 18:33:58, *Lanita*
Вам еще надо сдать на антитела к фосфолипидам и на волчанку. Какие инфекции и каким методом сдавали? 27.06.2007 20:27:20, Et Cetera
Герпес, токсоплазма, микоплазма, и еще какие-то, брали мазок, вроде ПЦР, если я правильно поняла. Самое прикольное, что когда я пришла к врачу с беременностью, меня опять отправили на анализы, дали направления, но я сдать не успела. И мне не понятно, почему их не смотрят до беременности, а начинают выявлять, когда уже все случилось? Какой смысл, ведь лечить уже не получится. 27.06.2007 23:41:10, *Lanita*
Конечно, анализы надо сдавать до беременности, но таких сознательных планировщиц мало... Такая уж у нас медицина - пока гром не грянет, как говорится.

На сроке 6 недель есть несколько вероятных причин:
1. Гормоны - у вас вроде все нормально?
2. Случайная генетическая патология - тут уж ничего не поделаешь, у всех она может случиться
3. АФЛ-синдром - сдать анализы обязательно!
4. Неслучайная патология, вызванная некачественным сперматозоидом - мужу сдать спермограмму.

Инфекции, нецветущие пышным цветом, на таком сроке вроде оборвать беременность не могут...

Теоретически вы могли успеть перенести краснуху или забеременеть вскоре после нее. В любом случае надо сдать анализ на краснушные IgM и IgG - это нужно для следующей попытки.

Удачи!
28.06.2007 01:34:38, Et Cetera
Лотос
"На сроке 6 недель есть несколько вероятных причин"
Сама вероятная причина вовсе не гормоны, а тромбофилические и аутоимунные факторы. АФС - всего лишь часный случай этих факторов.
Автору надо сдать ещё гемостазиограмму, проверить гомоцистеин, ну и ещё может кое-что в зависимости от анамнеза. Короче, не стоит зацикливаться на АФС.
Со всем остальным согласна полностью :)
29.06.2007 15:13:59, Лотос
Спасибо за подробный ответ.На гормоны хочу сдать, но наверное пока еще рано, сейчас в организме гормональная буря. Сколько при этом надо ждать месяц, три? И на краснуху с АФЛ тоже сдам. Их вроде бы не брали. Эти анализы в страховку не входят. 28.06.2007 21:19:39, *Lanita*
Про гормоны Лотос как раз выше план действий расписала. 29.06.2007 09:19:06, Et Cetera
Олеся и котята
Сочувствую. Я уже жду первых м. после чистки 29 мая. Пока никак не готовлюсь, кроме как морально. Сдам анализы на инфекции и гормоны. Буду пить витанимы и фолиевую. Месяца через 2 надеюсь начнем планировать. 27.06.2007 16:49:05, Олеся и котята

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!