Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ЦИР

Здравствуйте. Я новенькая здесь, поэтому не закидывайте тапками. Девочки, подскажите, кто проходил обследование перед беременностью в ЦИРе. Как вам там Понравилось? Может какой врач в душу запал? Буду рада любому ответу
18.06.2007 14:00:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Windmill
А мне очень понравилась Жук. Хотя изначально я к другому врачу была "приписана" :) Вела всю беременность, ни одного плохого слова не могу про нее сказать, только благодарность. 19.06.2007 12:48:21, Windmill
Мне (кроме аевита) она тоже показалась очень адекватной как врач (я далеко не профессионал, но таких "корок" за свою жизнь наслушалась, что явный бред отличаю все же), только какой-то "замороженной". А как вам чисто по-человечески с ней общаться было? Может, она только при первом приеме такая, а потом "очеловечивается"? И вообще, вам ЦИР понравился? Кто там из докторов хороший еще есть? 19.06.2007 14:29:42, внесу свои 5 копеек
Лотос
Чисто по человечески Жук - да - весьма отстранённая. Молодец. Бережёт свою психику. Да и вообще это иногда полезно.
Расскажу всётаки...
Я свой анамнез не могу излагать без слёз. Писать могу, а рассказывать - нет. Как начинаются подробности у меня слёзы текут, комок в горле - не продохнуть, ни слова не вымолвить. А Жук меня слушала с совершенно каменным лицом, хотя на мои беды ахают даже видавшие виды врачи. И эта её железобетонность очень помогла мне не свалиться в истерику, помогла взять себя в руки и вести конструктивную беседу. Любое её сочувствующее слово и я бы скатилась с конкретики на нытьё, а это удлинило бы приём и не пошло бы на пользу дела.
Короче, именно своей "бездушностью" мне она и понравилась. Хотя, конечно же, многим пациенткам это не подходит.

Как специалиста я её пока не могу охарактеризовать - мало сталкивалась. Поэтому и сразу отвечать в теме не стала.
19.06.2007 16:52:20, Лотос
Мне, видимо, не подойдет. Я не могу с роботом общаться. У меня в первую беременность врач была - тоже ооочень спокойная, ну просто как танк, но при этом вполне "одушевленная", мне с ней спокойно было. Когда, Бог даст, буду вторую беременность вести, к ней же, к сожалению, не пойду - ездить уж больно далеко. 19.06.2007 17:33:54, внесу свои 5 копеек
Windmill
Я бы не сказала, что робот. Мне она показалась человеком милым и очень застенчивым, без обычного для докторов цинизма и грубости. Да, не сюсюкает, но зачем это нужно? Все четко, по делу, с душой, и вот именно что СПОКОЙНО. Хотя с моим анамнезом любой другой доктор только и делал бы, что запугивал. Что и делали другие врачи... Мою подругу с такими же проблемами всю беременность держали на дексаметазоне и фраксипарине в двойной дозе. Мы же обошлись двумя циклами по 2 недели фраксипарина, а без дексаметазона обошлись вовсе. Результат этой беременности - вон, бегает, и мне очень нравится - здоровая девочка (ТТТ). А у подружки очень болезненный ребенок - говорят, от лошадиной дозы лекарств. Судите сами. Как в этих случаях пишут - "за вторым - только к ней" :-)
К дополнительным плюсам также отнесу, что в прошлом Наталья Викторовна - не поликлинический врач на приеме, а акушер-гинеколог, принимавший роды в большом количестве. То есть реально знающий, что ПОТОМ происходит с "результатом" беременности. А это очень важно, по крайней мере, для меня.
Хотя с переездом ЦИРа на север Москвы, мне ездить еще дальше - но с таким трудом найденный доктор дороже...
Все ИМХО, разумеется.
19.06.2007 22:19:23, Windmill
Убедили :0) Попробую еще с ней пообщаться. А можно вам в почту написать? - заинтересовала пара вещей в вашем рассказе, мне тоже актуально 19.06.2007 23:43:07, внесу свои 5 копеек
Windmill
:-) Да мне незачем никого убеждать - чем больше пациентов у моего доктора, тем сложнее к нему попасть в то время, когда мне надо :-) Просто задело за живое это обсуждение. Я много видела гинекологов, даже не скажу, сколько - и по ДМС, и по рекомендациям в интернете, и мало настолько грамотных, как НВ. В почту пишите, конечно, помогу, чем смогу. 19.06.2007 23:57:46, Windmill
Лотос
"чем больше пациентов у моего доктора, тем сложнее к нему попасть в то время, когда мне надо"
вот и я о том же :) поосторожнее с рекламой-то ;)
20.06.2007 09:40:29, Лотос
Windmill
Поэтому я не завожу топиков о том, какая прекрасная Жук, но не защитить не могу :))) 20.06.2007 12:39:12, Windmill
Девочки, спасибо вам большое за ответы, развеяли мои сомнения по поводу врача, пойду к Жук. Еще раз спасибо!!! 20.06.2007 15:00:36, Mashylk@
Мне не понравилась Жук Н.В. Странная какая-то и отсраненная. Хотя, по моему непрофессиональному мнению, врач адекватная 18.06.2007 14:19:52, внесу свои 5 копеек
Еще добавлю - она мне аевит прописала пить, при том, что я сказала, что планирую. Я даже переспросила, но она подтвердила, что вреда не будет. Это я в догонку к тому, что Лотос выше написала про вред аевита при планировании. 19.06.2007 10:32:23, внесу свои 5 копеек
Лотос
Тут ещё дозировка важна. Может она прописала 1 капсулу в день в течении недели? Тогда может и правда вреда не будет.
Вообще-то Жук грамотная. На неё не похоже. Хм. Надо будет спросить. интересно даже стало.
19.06.2007 12:01:33, Лотос
Может-я не помню дозировку, просто сразу испугалась слова "аевит", потому что раньше читала, что не комильфо он перед беременностью, тем более, я комплексные витамины пью 19.06.2007 14:32:15, внесу свои 5 копеек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!