Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yanitra

Помогите вернуть мозги на историческу родину!

Девочки, помогите вправить мне мозги!
Я давно читаю эту конференцию, много полезного здесь узнала, за что огромное спасибо всем, кто делится важной и полезной информацией.
Дело в том, что два года назад такая зеланная, такая счастливая беременность замерла на сроке 7 недель... выявили уреаплазму, лечились. Теперь всё в порядке, доктор дает добро. Я детей хочу безумно! У меня дочке 6 лет, и зная, какое это счастье - иметь детей, хочу еще 2х или 3х.
Так вот проблема в том, что я очень хочу малыша, но панический боюсь, что всё кончится так же. Я не знаю, как я в прошлый раз пережила всё, еще одного раза я не вынесу. Я уже и к психологу обращалась, ничего не помогает. Только ложусь в постель с мужем - и ПАНИКА, что если вдруг забеременею, и всё опять повторится. Что мне делать?
Спасибо всем, кто до конца дочитал.
14.06.2007 14:34:27,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karik
Психолог это очень правильно, но можно же стереть память с организма прокапав внутревенно иммуноглобулин. Пить витамины и фоливую, что вы наверняка уже делаете и верить в чудо. СХодить в конце концов в церковь, исповедоваться, причаститься, попросить благословения у батюшки и вперед. И ваш ребенок обязательно появится и выбреит именноо вас в свои родители. Удачи" 19.06.2007 10:00:59, karik
Yanitra
Спасибо за советы. А про иммуноглобулин - это у терапевта или у гинеколога надо спрашивать? 19.06.2007 10:15:58, Yanitra
karik
Гениколог и капельницы делаю в стационере. Капают через день и ходишь в дневной стационар через день.Лежать не надо. 19.06.2007 11:45:41, karik
Yanitra
Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся!
По совету Лотос я прямо вчера купила успокоительное (Персен форте). эффект мне нравится.
Да, я работаю, и хобби есть, и дочка у меня чумовая девчонка, и проблем и всего прочего хватает, но вот голова... Постоянно в голове сидит страх и пульсирует. Но я борюсь.
Лотос, поясни мне, тёмной, пожалуйста, мазок на флору и обычный мазок, который берут при осмотре - это одно и то же или нет?
15.06.2007 08:18:11, Yanitra
Лотос
да 15.06.2007 08:30:50, Лотос
Очень Вам сочувствую, сама пережила замершую, замерла беременность на сроке примерно 7 недель, обнаружили и чистили на 10-й (в конце апреля)...:(
Но я настроена уже снова в бой :) Потому что понимаю, что бояться и паниковать - это ни к чему не приведёт и не даст никакх результатов.
У нас (я заграницей) разрешают планировать сразу же, если всё в порядке, главное собственное желание. Вот я после 2-х циклов собираюсь начать (т.е. в июле):) Надо просто как-то отключиться, заняться чем-то. Вы работаете, хобби есть? С дочкой проводите побольше времени - она-то Вам не даст паниковать и унывать! Всё у Вас обязательно получится! Удачи!
14.06.2007 18:00:00, лучик
Марина, мне кажется, что надо понимать, что любая беременность может так закончиться - из-за генетического сбоя. И в этом нет ничего страшного - это нормальный биологический процесс. Ну не может природа работать без ошибок, и поэтому существует механизм отбора эмбрионов. Как минимум половина зачатий так отсеивается, как мне кажется, причем значительная часть - еще до задержки. Все зависит от того, ген под каким номером не встал на место.

Поймите, никакого ребенка там не было - была потенциальная вероятность, что он будет. Так она и сейчас есть, вероятность эта. Да, возможно, и сейчас случиться то же самое - не надо себя убежать, что этого быть не может - все равно не получится :(( С этим надо смириться - это цена за счастье иметь ребенка, когда у природы (а не у вас!) все наконец получится.
14.06.2007 17:42:55, Ett
Yanitra
Сложно смириться, когда уже нарассматривал разных картинок, знаешь, как эмбриончик превращается в человечка и мысленно следишь за процессом... Я до сих пор думаю о том, что я сделала не так, что я могла сделать, чтобы предотвратить и т.п. 15.06.2007 08:23:17, Yanitra
А вы подумайте, что у вас не было просто эмбриончика. Он не превратился. Как если бы вы думали, что было оплодотворение, а оно не случилось Не хватило ему чего-то. И соответственно человечка не было. Естественный отбор. Считается, что на таких сроках - это естественный отбор и хотя мамы, бабушки говорят, что раньше такого не было, все это чушь. Просто они знать не могли, ни тестов ничего, задержка и все. А сейчас сразу почти узнать можно. Так сказать, горе от ума. А я вот после первой замершей не думаю, что что-то не сделала, тогда сделала все, сохранили мне ее, а толку? еще хуже получилось. И теперь я просто боюсь СОХРАНЯТЬ. Да, кстати, не знаю совпадение или нет, но все эти три печали были летом, а другие зимние. 15.06.2007 09:15:37, MoS
Yanitra
У меня тоже замерла летом! Беременность началась в мае 15.06.2007 10:41:24, Yanitra
Лотос
Согласна с тем, что не надо изо всех сил сохранять проблемную беременность. И по себе скажу и по своей подруге. К большой беде это может привести.
По крайней мере не надо жалеть, если проблемная Б. прерывается. Значит оно так надо.
15.06.2007 09:28:31, Лотос
Не зря врачи не рекомендуют сохранять до 12 нед. Но, как я понимаю, причин выкидышей много, не только порок развития, но и недостача гормонов и еще какие-то. Ведь при этом зародыш развивается нормально, надо организму помочь его выносить. Но как отличить одно от другого. 15.06.2007 09:34:32, MoS
КошМарочка
ИМХО, вопрос в Причинах невынашиваемости. Даже на Западе, где как раз до 12 недель не сохраняют, после третьего выкидыша начинают разбираться.
Потому как если проблема в женщине, то ее можно и нужно компенсировать. А если уже три раза произошла проблема, то это скорее всего так.

Думаю что если бы не Утрожестан и Дексаметазон (читай сохранение) сынишки бы у меня не было.
НО о проблемах со своими гормонами я знала много раньше...
16.06.2007 16:10:23, КошМарочка
Вот-вот, сейчас сдаю анализы. В принципе я их сдавала их и после первой замершей. Но тогда у меня были очень высокие титры краснухи, сказали, что вполне могло быть причиной (тогда вообще так получилось, что сдала в консультации анализ, потом через некоторое время пошла на УЗИ и обнаружилась ЗБ. А через 2 недели мне звонит медсестра и срывающимся голосом говорит и результате анализа, что надо срочно прийти и что рожать очень нежелательно). Но после этого у меня есть ребенок.
18.06.2007 08:32:49, MoS
Лотос
Вот и я тоже каждый раз маюсь: то ли отслойка от того, что ребёнок ненормальный, то ли оттого, что мой организм дурит. Вот ведь диллема! И в последний раз, когда при повторной отслойке в 13 недель всётаки пошёл выкидыш, я, как это ни страшно, даже вздохнула с некоторым облегчением, хотя бы все мои страхи ушли с потерей беременности. 15.06.2007 09:49:09, Лотос
Да, когда беременность протекает легко этих терзаний нет. Хотя, все боятся, что ребенок родится какой-то не такой. Это, наверное, правильно. Я сейчас СТАРАЮСЬ найти положительные стороны в создавшейся ситуации. В конце концов у меня замечательный сынок, если я вот это буду ходить психовать о каком то мифичеческом неродившемся дите, на нем это будет отражаться, он чутко чувствует когда я волнуюсь. Да и заниматься с ним мне тогда некогда, нужно лежать на диване, переживать. Ни погулять, ни вареничков налепить. Если даст Бог еще одного, то замечательно, а если нет, то моему сыночку достанется в два раза больше любви и материальных благ :) не с кем наследство делить будет :) Утрирую конечно, но надо как то выбрасывать все из головы.
Есть люди которым намного тяжелее в жизни и с их точки зрения я очень счастливая женщина: у меня любящий муж, ребенок, хорошая работа, квартира, машина.. Конечно, стремиться нужно к лучшему, но с такими психами можнол и потерять то, что у тебя уже есть. Или просто не видеть этого и не наслаждаться этим.
Начала писать совсем про другое, вот это занесло меня :) жаль я раньше в эту конференцию не заглядывала. Очень тяжело все носить в себе и разбираться с этим. Потому что окружающие относятся к этому совсем по другому. Трезвый пьяного не разумеет.

Про "вздохнула с облегчением" - тоже самое, когда в этот раз начал болеть живот и мазать, я не знала что лучше, чтобы прервалась или осталась. Но решила что сохранять не буду, слишком маленький срок был.
15.06.2007 10:23:13, MoS
Лотос
Действительно, все эти испытания нам даны, чтобы набраться житейской мудрости. Именно после таких событий мы учимся ценить то, что имеем.

У меня, кстати, срывы были во все времена года, кроме лета :) У меня вообще-то 5 беременностей было. Срывы были и осенью и зимой и весной. Летом я родила своего первого сына.
15.06.2007 11:06:50, Лотос
а в течении какого времени? А с первым ребенком беременность как протекала? Она сразу удачная была? 15.06.2007 11:44:11, MoS
Лотос
неохота рассказывать. долго :) и мрачно.
С первым да, всё более-менее. ставили угрозу, но я сама её не чувствовала.
15.06.2007 11:45:53, Лотос
Угрозу они всем ставят и в стационар ложат. Для профилактики.
Извините, понимаю, что вам тяжело это обсуждать. Да и у каждого все индивидуально.
15.06.2007 11:48:43, MoS
КошМарочка
Почему всем то? У меня ни смотря ни на что, включая мазню, моя врач об угрозе даже не заговаривала... А уж о тонусе так и подавно ;-) 16.06.2007 16:11:22, КошМарочка
включая мазню?! %)
а у нас, даже если при осмотре говорит, что ничего нет, то в карточке все равно пишут. Перестраховываются что ли
18.06.2007 08:34:59, MoS
КошМарочка
у меня была мазня на маленьком сроке. 4-5 акушерских недель. Пошла на УЗИ, врач посмотрела и Ничего про угрозу не говорила...
От врача очень зависит
18.06.2007 10:44:55, КошМарочка
Стопудово! 18.06.2007 11:29:40, MoS
Лотос
У меня после первого срыва тоже была паника. После второго уже меньше. После третьего я начала привыкать. А после того как я осталась без кое-как выношенного и рождённого ребёнка мне уже вообще ничего не страшно. Замершая на раннем сроке - это фигня полная по сравнению со всем остальным. Прочитайте про детей инвалидов, прочитайте про умирающих мужей, детей, матерей и поймёте, что ваша беда, ваша замершая - пшик, ничто по сравнению со всем что может в этой жизни случится. Одно-единственное невынашивание в жизни женщины - обычное житейское дело. Если бы вы не планировали и были бы немного безалабернее была бы вероятность, что вы вообще бы не заметили, что были беремены. Был бы выкидыш, как обильные месячные и всё.

Расставьте приоритеты, если не получается отключится. Продумайте, как вам повезло, что ребёнок всётаки не родился, т.к. если он был повреждён (генетически или инфекцией) и родился бы инвалидом было бы в миллион раз хуже. Включите фантазию и поймёте, что на самом деле сейчас вы - свободная и счастливая женщина, у которой позади обычная житейская неприятность, а впереди: счастливая беременность и здоровая сестричка для вашей девочки.
14.06.2007 15:15:54, Лотос
Yanitra
Как страшно то, что Вы написали... Как же Вы смогли всё пережить? Как-то само собой или что-то предпринимали?
Я умом понимаю, что может быть всё гораздо хуже, но когда узнаёшь, что твой малыш, которому ты каждый день мысленно целовал ручки и ножки, которого любил еще до зачатия даже, оказывается, уже 3 недели как умер...
Я опять же понимаю, что, в случае беременности, могу спровоцировать катастрофу просто своим нервным состоянием, по этому и хочу привести мозги в порядок До того как. А описания чужих ужасов мне не помогают, к сожалению.
14.06.2007 15:29:48, Yanitra
Лотос
Значит вам надо идти другим путём: влюбится, затеять ремонт, поменять работу и проч.
Мне то лично всегда помогало сравнение, типа, у меня-то ещё ничего, бывает ещё хуже. Правда, с каждым разом таких примеров становилось всё меньше :)

Боюсь, что и мои срывы могли произойти на нервной почве, т.к. прекрасно понимаю все ваши переживания. Сама через это прошла. предпоследний раз даже пришлось в психушке полежать - сама не справилась.

Рекомендую постоянно пить успокоительное: валерьянку, пустырник. Мне неплохо помогало сочетание: 1табл.валерьянка+1табл.пустырник * 2 раза в день.
И беременеть и вынашивать тоже на постоянном приёме валерьянки, Персена или даже Новопассита. Новопассит вреден, но нервы гораздо вреднее.

И успокойтесь наконец. Чесслово - у вас всё хорошо!

ОФФ Между прочим, я тоже из Средней Азии. Из Душанбе :)
14.06.2007 15:38:56, Лотос
Yanitra
Спасибо Вам большое за отклики. Я правда стараюсь с собой справиться, я не нытик по натуре, но каак накроет!
Я не знала, что пустырник в таблетках бывает. Попробую. Я именно потому и обратилась сюда, потому что по вредоносности с моими нервами никакая уреаплазма не сравнится :(.
Тоже офф: я посмотрела в Вашей регистрации фотографию - какая же Вы красивая! как же мне хочется, чтобы у нас всё было хорошо!!!!
14.06.2007 15:46:12, Yanitra
Лотос
Я вас прекрасно понимаю! Меня тоже так колбасило, пока всё не перегорело, пока эмоции до края не вычерпались. Сейчас я успокоилась, но свою голову вам приставить не могу :)

Кстати, навряд ли уреаплазма явилась причиной. вам наверное её методом ПЦР обнаружили, да? Если до этого мазок на флору был в норме, то беременность замерла точно не из-за уреаплазмы. Скорее всего, естественный отбор, судя по сроку замирания.

Кстати, южанки всегда красивые :) Мне очень ваши волосы и глаза понравились. Судя по изображению: фонтан здоровья. Думаю, следующий раз у вас всё будет хорошо.

А из невредных успокоительных Новопассит самый сильный, правда самый противный. Я на вторых родах залпом бутылку выдула, чтобы не нервничать.
Ещё Нотту хвалят.
14.06.2007 15:55:08, Лотос
Yanitra с работы
Спасибо, спасибо Вам большое! Я на фотографии как раз после чистки, у дяди юбилей был, 60 лет, никак нельзя было не пойти. Я радуюсь только тому, что никто из родни не знал, что я была беременна была и того, что случилось.
А могло привести к замиранию то, что два дня я ооочень сильно нервничала?
14.06.2007 17:12:34, Yanitra с работы
Лотос
нет не могло. Замирание происходит из-за серьёзных причин. А просто из-за нервов могла быть отслойка и прочие мелочи. 14.06.2007 17:17:39, Лотос
я думала, что одна такая ненормальная. Два года назад забеременнела, случайно, в районе 7 недель был выкидыш, самопроизвольный, даже к врачу не пошла. Вот теперь решились с мужем на второго уже сознатель но. Опять выкидыш, совсем на маленьком сроке, но только благодаря врачу, который пошел ко мне навстречу, не почистили. Хочу второго! Очень! Но теперь боюсь, такое моральное и физическое потрясение.

Кстати, вариант с кредитом и квартирой не помог..
14.06.2007 15:05:00, MoS
Yanitra
Вот и как это преодолеть? Я слышала о женщинах, нормально родивших после 8!!! замерших. Как они такое пережили? У нас здесь всё осложняется еще и тем, что нет специалистов именно по невынашиванию... 14.06.2007 15:15:17, Yanitra
Надо преодолеть. Дело в том, что до первого ребенка у меня было 2(!) беременности. Одну из них мне пришлось прерывать, т.к. накануне проходила серьезное лечение. Стоит ли говорить, что я пережила: делать аборт по причине того, что может быть (!) лекарства повлияли на плод, тогда еще и не плод, а только оплодотворенную яйцеклетку. Кстати, НИКАКИХ признаков угрозы. След. беременность у меня была замершая. И то, то что я беременная я просто почувствовала - нервы еще не пришли в порядок, тест делала за три дня до месячных. Правильно Лотос писала, не заметила – прошли бы месячные и все. Начало мазать как ни в чем не бывало - побежала на сохранение, сохранили, только нечего было уже сохранять, обнаружили это только на 11 неделях. Я думала двинусь. А через два месяца я поехала в отпуск, встретилась с одноклассницами которых не видела 8 лет. И одна из них, очень близкая подруга мне сказала - что я стала какая-то неврастеничка, руки дрожат и вообще произвожу нездоровое впечатление. Меня как душем ледяным облило, если на меня так реагируют люди, встречи с которыми я ждала долгие годы, т.е. старалась произвести лучшее впечатление, то о чем вообще говорить. И вообще, выше головы не прыгнешь, что будет, то будет. В общем тогда я смогла, так сказать, забить. И через месяц забеременела. И сильно не парилась, как не трудно в это поверить. Беременность была абсолютно идеальная. Ни кольнет, ни потянет. Потом когда ребенок был маленький, еще одна была, тоже никаких признаков проблем. А вот потом, через2 года один раз, и сейчас второй  Теперь боюсь до такой степени, что даже с мужем спать ложиться неохота. Врач говорит, что это ничего не значит, все еще будет, но.. Надо пытаться себя настроить. Удачи вам! Пусть у нас это получится! 15.06.2007 09:04:46, MoS
Chipik
ну - вот мои дилетанские советы :)
решите, что можно начинать беременеть - месяца через три. а пока - вы типа тренируетесь, организм в нужное русло разворачиваете. кушайте овощи-фрукты, гуляйте на свежем воздухе...
а еще лучше - возьмите кредит и начните строить дом! или - квартиру! сразу столько переживаний, не связанных с беременностью, появится... :)
14.06.2007 14:52:51, Chipik
Yanitra
Спасибо за отклик. Да у нас и так в планах переезд в Россию, мы уже в процессе оформления документов. Но я такая больная на всю голову, что мне никакие дела не мешают паниковать дальше... Я действительно ОЧЕНЬ боюсь, что всё опять повторится. Тем более не факт, что беременность тогда замерла именно из-за уреаплазмоза... Ребёнка хочу до одури, буквально в каждую встречную коляску чуть ли не с головой ныряю... И боюсь! 14.06.2007 14:58:10, Yanitra
Chipik
Да мало ли что там было! что было - то прошло. и точка.
Раз у вас уже есть ребенок - то точно знаете, что зачать-выносить-родить - для вашего организма не проблема. так что как только начнете сомневаться "а вдруг?" - посмотрите на дочку :) вот вам самое лeчшее доказательство, что родить еще одного ребенка для вас - вовсе не что-то невозможное:)
14.06.2007 15:10:48, Chipik
Yanitra
Многие зниния - многие печали... В свое время начиталась про вторичное бесплодие... Здесь не тот случай, но всё равно страшно. 14.06.2007 15:40:30, Yanitra
Как я вас понимаю! Когда собрались второго заводить, то как то хотелось вроде и все, а после этого точно "до одури". Сейчас и немедленно. Знаю, что не успокоюсь ничего хорошего не выйдет. А как не знаю..
14.06.2007 15:10:26, MoS
Yanitra
Вот и я о том же, если голову в порядок не приведу, то катастрофа может случиться именно из-за моей дурной головы и нервов. но КАК? 14.06.2007 15:41:32, Yanitra

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!