Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поныть..

О чем мечтали раньше маленькие девочки? О принцах, замках и т.д. А я не мечтала ни о принце, ни о замке. Никогда. Я, сколько себя помню, всегда мечтала быть мамой. Даже в садике на вопрос "кем станешь, когда вырастешь?" отвечала-мамой. И вот выросла девочка. У нее есть и "принц", и "замок"(спасибо за это судьбе). А вот главного нет-ребенка. Зато есть букет болячек по гинекологии, которые непонятно откуда взялись, принц-первый и единственный, и у него этого нет. Прошла через лечение, но нет результата. Вот и стали возникать вопросы: что еще надо от меня Богу(если он есть)?Я не пью, не курю, не граблю, не убиваю, на гажу другим. Почему он надо мной так издевается? Почему всем вокруг дает детей, а мне нет? Через какие еще круги ада надо меня пропустить, чтобы я заслужила ребенка? Говорят, ОН не дает больше, чем можешь вынести. А я понимаю, что уже сдаю. Я срываюсь. Мне обидно. Мы стали часто ссориться с мужем. Чего ОН от меня хочет еще?Он что, получает кайф от того, чтобы не дать самое желанное? Как с этим всем справиться, а? Я понимаю, что таких как я тут много и наверно, все это смешно читать. Но я правда скоро сорвусь..Я злюсь на все. На жизнь, на Него. Понимаю, что это недопустимо. Я даже не знаю, верю ли в Него. Но злюсь. Подскажите что-нибудь..
14.05.2007 19:18:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если станет легче, то вы не одна такая. Очень вас понимаю. Сама была в такой ситуации. Прошла через все..., даже нет сил вспоминать, правда, врятли это забудешь. Но я дождалась чуда, когда решила сделать перерыв от навящевой идеи. Главное не циклиться на этом... Значит, ваше время еще не пришло. Все будет хорошо.
23.05.2007 23:46:24, Мурррка
Inglesina&Арина
Позволю себе дать совет,т.к. сама планировала 14 месяцев.Кто-то скажет,немного,люди по 10 лет ждут,но для меня это было очень долго.И абсолютно то же самое было,за исключением мыслей о Боге.Я верующая,и такого даже близко не думала.Не пытайтесь понять человеческим умом дела Господни.Только он знает ,что для вас лучше.И каждому он дает,что необходимо для жизни именно ему.Советую почаще благодарить Бога за то,что у вас есть,за хорошего мужа,за дом,за хлеб...Живите только позитивными мыслями.Не думайте о беременности,думайте о работе,о жизни, затейте ремонт наконец!Понимаю,что избитый совет,но ведь помогает же!Главное в этом деле-расциклиться,т.е. не зацикливаться.Пока вы высчитываете дни и стоите березкой,нифига у вас не получится!:))))По себе знаю,поэтому знаю,,что говорю.После 14 месяцев такого же кошмарного состояния решили с мужем забить на все-нет и не надо!Мы лучше поедем отдохнем!решили,куда поедем,забронировали билеты.Я вся жила мыслями о предстоящем отпуске,мечтала,представляла.Забыла и думать про ребенка.Как вы уже догадались,поездку пришлось отменить по весьма уважительной причине:))У спокойтесь,переведите мысли в другое русло!Все будет в всое время,время вашего малыша еще не пришло.Но когда оно придет,это будет самый лучший малыш на свете!Вы будете благодарить его за то ,что он дождался именно вас,а не дал аисту унести себя другим родителям.Все будет хорошо! 16.05.2007 08:47:39, Inglesina&Арина
Спасибо всем за теплые слова. Пытаюсь не циклиться. И отдыхать ездим, и не думать стараюсь.. Но мозг-он предатель. И каждый раз говорит: а вдруг? Ничего сделать не могу.. 16.05.2007 20:36:44, отчаявшаяся
КошМарочка
а вот мозгу надо найти другую работу, другую цель и другую мечту...

Мне после почти двух лет это удалось... Сколько планов было настроено на ближайшие полгода... Из них только одному делу было суждено сбыться, остальное ушло вникуда, ибо беременным это не показано ;-)))
17.05.2007 14:07:58, КошМарочка
КошМарочка
ровно тоже самое, за исключением того что поездку я так и не отменила ;-)
Это была наша первая с масем совместная поездка ;-)

Только стаж планирования был почти два года к тому моменту
16.05.2007 12:22:01, КошМарочка
Мышутка
Вы знаете, у меня тоже были проблемы по гинекологии, лапароскопия была и я тоже очень-очень хотела ребёнка, всю жизнь, сколько себя помню, только и снилось как я рожаю.И вот на Рождество 2004 года (в сочельник)я попросила у Бога то, о чём всю жизнь мечтала.Я была сама в комнате, молилась и плакала.А на следующий день пошла в церковь на службу, исповедалась и поставила свечи Божьей Матери,Николаю Угоднику, Иисусу Христу, всем святым.Вышла из церкви окрылённая и счастливая, как будто Он меня благословил. В феврале месячные уже не пришли...
А когда я была на 34 неделе и малыш мой не хотел переворачиваться головкой вниз, врачи уже пророчили мне кесарево.На следующий день надо было идти на УЗИ и я опять молила Его, чтоб всё было хорошо, выпила святой водички и,о чудо, на УЗИ врач сказала, что малыш занял правильное положение!Вот такая история.
Не отчаивайтесь.Ваш малыш обязательно к вам придёт.Главное верить, и в Него в том числе;)
15.05.2007 22:16:21, Мышутка
Вы знаете, все испытания даются для того, чтобы мы стали мудрее в своих действиях. Муж вам не враг, не надо на него срываться, злость -она разрушает. Я планировала ребеночка 2 года, прошла через многое. У меня получилось, все о чем я так мечтала :). Дело в том, что я поверила, поверила в Бога (я думаю, что для многих это звучит смешно), но я знаю для чего я так долго ждала. Я была согласна уже на усыновление, главное, чтобы в нашей семье поселился человечек, но я забеременела. Никогда не надо отчаиваться и унывать! Удачи вам, все у вас получится! 15.05.2007 21:16:32, Решила анонимно...
Аськин
Милая девушка!Ни в коем случае не отчаивайтесь!Всё будет хорошо!Мы с мужем тоже активно стараемся,но вот уже 8-9 месяцев ничего не получается,столько слёз, нервов...Тут Мандаринка написала,что они оьращались к другому врачу,именно эта идея пришла мне в голову 2 дня назад,и я уже записалась к др. специалисту,чего и Вам советую!УДАЧИ!
15.05.2007 16:59:30, Аськин
Лотос
У меня похожая ситуация. Прекрасно понимаю ваши чувства.
Только у меня ситуация в некотором смысле хуже: После всех моих мытарств, выкидышей, замерших, еле-еле выношенной проблемной беременности мне был даден свыше ребёнок... генетически ненормальный, безнадёжный полностью. Такой, что лучше уж вообще без ребёнка. Я пережила самый большой кошмар в жизни любой женщины. Осталась травмирована и душевно и физически.
А сейчас мне даже планировать нельзя. Говорят, допланировалась. Говорят, ещё одна беременость и я инвалид.
Вот что значит переть против судьбы. Ну не получалось у меня и ладно - нет бы успокоится... так ведь выше головы прыгнула, вот и получила...

Я это к тому пишу, что вы лучше десять раз подумайте: так ли вам нужна беременость, как вам кажется. Это только кажется, что родишь (забеременеешь) - и наступит счастье. А ведь родить-то можно тоже неудачно и для вас и для ребёнка.
15.05.2007 13:45:33, Лотос
не понял
сорри - но в альбоме у вас прекрасный мальчик... не поняла ... 20.05.2007 20:42:01, не понял
Сочувствую Вам. 15.05.2007 18:56:24, отчаявшаяся
Милая Лотос! я очень Вам сочувствую...совсем-совсем ничего с ребенком сделать нельзя? 15.05.2007 15:26:31, Mandarinka
mama & baby
:(((( 15.05.2007 14:27:58, mama & baby
Лотос, неужели все так безнадежно??? 15.05.2007 14:12:41, Перлуша
у меня были абсолютно такие же мысли 8 лет назад! просто удивительно! к тому же я еще и ребенка на приличном сроке потеряла...не терзайте себя! у меня все оказалось намного проще - не к тому врачу ходила и не в ту больницу...хотя мне казалось, что обследовали меня и пролечили как только могли! смена врача принесла результат через 4 месяца...сами забеременили и сами родили...чего и вам желаю! 15.05.2007 11:27:32, Mandarinka
Аськин
Мандаринчик,Привет,дорогая!Как у тебя дела,что новенького?Прочитала один из твоих топиков по поводу смены врача,представляешь,2 дня назад мне пришла в голову такая же идея,уже записалась,воть!
15.05.2007 17:03:23, Аськин
ПРивет! давно что-то не болтали :) новенького у меня ничего...сдаю очередные анализы для инсеминации :) пришлось сдавать абсолютно все и даже те, что год действуют...работы вагон...муж из командировок не вылазеет да и этот цикл у меня какой-то странный - не пойму была О. или нет и если была то когда не понятно. Планирование отодвинула на второй план...считаю деньки до окончания дочкиной школы :). Вот придет новый цикл и вернутся тараканы :)...
А по-поводу смены врача - правильное решение...но моя ситуация была больше 8 лет назад и тогда только-только зарождались все эти ЭКО, ИКСИ и т.д. Самую первую свою гистероскопию запомнила на всю жизнь - под общим наркозом и сидеть не могла потом 2 дня :)...а щас в своей современной клинике сделала гистеру - и на работу побежала. В любом случае новый взгляд на проблему полезен...смотри только чтобы врач лучше был а не хуже!
удачи тебе! напиши как твои дела
16.05.2007 13:52:57, Mandarinka
А может чтоит к НЕМУ сходить и спросить и попросить?
А ещё хорошо бы сходить Матронушке - она может помочь!
(ул. Таганская, д.58)
А поныть ..... да это понятное дело, иногда и правда так становиться и обидно и тоскливо, что только и остаётся поныть.
Ну, ты сейчас вот поной, а завтра или когда там будет время сходи к НЕМУ!!!
Может он как раз этого ждёт????
14.05.2007 22:02:45, понимаю .......
А вы знаете сколько детей хотят иметь маму? может Он хочет, чтобы вы подарили свою нерастраченную любовь чужому ребенку, и тогда возможно Он даст вам возможность иметь своего? 14.05.2007 19:28:33, мимо пробегала
кстати, возможно вы и правы. Слышала такие истории про усыновивших ребенка и почти сразу же забеременевших. Может это ваш случай? У вас будет малыш, вот увидите! И конечно же я вам сочуствую, это очень тяжело, то, что с вами происходит. Дай Бог вам ребенка! 14.05.2007 19:35:13, Aфина, тоже мимо пробегала
Спасибо.. 14.05.2007 19:36:17, отчаявшаяся
Знаю..Но мне 25 лет. Взять я успею. Я хочу РОДИТЬ! И мне обидно, что все могут, а я НЕТ! Я хочу СВОЕГО ребенка. 14.05.2007 19:34:57, отчаявшаяся
Зубатый кысь
а вы уверены, что все могут????
и что у все прям все так легко и сразу???

моге только посоветовать верить и ждать...
15.05.2007 14:08:35, Зубатый кысь
Ой! Только 25????
Да всё ещё будет!!!!
Даже не сомневайся!!!!
Слышишь?????
Точно будет!!!
И родишь сама!!!!
14.05.2007 22:04:27, понимаю ....
Пивчик
Вы и родить ещё успеете. Мне 35 лет, а я планирую рожать. Причем годика через два только. 14.05.2007 20:31:40, Пивчик
Так у Вас уже двое есть:) 14.05.2007 20:34:53, отчаявшаяся
Пивчик
Эти двое, уже внуками мне грозят!
А я еще дееееевочку хочу. Доооочку!
Знаете, дети, рождённые в восемнадцать-двадцать лет, это другое. Старший сын, мне, как брат. Даже не верится, что, такой взрослый, молодой человек, мой сын! Он, называет меня, мать!
Поверьте, в 25-30 лет, жизнь, только начинается.
Не зацикливайтесь, на своём желание. Живите, полной жизнью! И даже не сомневайтесь, у вас, будет ваш малыш. И не важно, как, он появится, в вашей жизни, Главное, что, это, будет ВАШ ребенок.
Мы, уже больше года, думаем, рожать или усыновлять. Поэтому и не планируем всерьёз.
А вам, советую, не пенять на Господа. Ему виднее, что, лучше, для вас. Поверьте! В вашем возрасте, мне всё виделось по другому. Всего десять лет, а как изменлось, моё мировоззрение.
На всё, воля Божья. Не ропщите! Просто верьте!
Если будет желание, пишите мне в личку! Удачи Вам!
14.05.2007 23:32:27, Пивчик
Спасибо Вам. 15.05.2007 18:58:12, отчаявшаяся
Как я Вас понимаю,но Вам нужен другой подход.7 лет я проходила эти круги,сейчас мне 30 лет,позади обследования,выкидыш после ЭКО,казалось жизни конец.Рассуждала как Вы,за что мне такое наказание? Почему я? Почему те,кто не хочет детей,беременеют постоянно?И всё в этом же духе.Но это не те мысли в этой ситуации.И вот прочитала не помню где статью,которая изменила мои взгляды на эту проблему.Смысл этой статьи в том,что каждый человек,прежде чем произошло зачатие,ищет себе родителей,которые ему подойдут и если задуматься это очень умная мысль.Он вас найдет,вопрос времени.Нужно не зацикливаться на этом.после прочитаного я решила сделать ЭКО повторно,но для этого,очистила свой организм,отдохнула на море и самое главное самовнушение:у меня всё получится 100%.Я даже бросила работу,как только начала сдавать анализы.И всё получилось,я беременная и каждый день говорю своему ребёночку,что он меня нашёл и выбрал именно меня своей мамой.Когда люди которые не сталкивались с этой проблемой говорят,что они понимают меня,я не верю,это пожет понять только тот человек,который это пережил.Верьте,ждите придёт время и ваш малыш найдёт вас.Измените своё отношение к этой проблеме,в наше время многие проблемы в этом деле решаемые.Всё у вас получится,всегда говорите себе:я решу эту проблему,у меня всё получится,я буду мамой.От всей души желаю Вам удачи.Всё получится. 16.05.2007 16:25:12, lisica
Funny
А мне 32 и 12 из них я пыталась забеременеть....Сколько анализов сдано,врачей пройдено,операция,инсеминация,стимуляции....Да,я чуствовала себя ущербной.Опускались руки и не хотелось ничего.И ещё прессинг со стороны родителей и родственников!!! Спасала поддержка мужа.Он искренне верил,что всё получится.В мае должно было быть ЭКО,но Господь решил иначе:17 апреля я узнала,что беременна...Для меня это было чудом.И я поняла,что пришло моё время.Я прошла через те испытания,что были мне суждены.Не зацикливайтесь.Это ОЧЕНЬ мешает:можете мне поверить.Мешает не только забеременеть,но и СВОБОДНО и СПОКОЙНО жить.Если Вы верующий человек,то не гневите ЕГО.И желаю Вам удачи.
14.05.2007 20:16:01, Funny

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!