Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

планирование и алкоголь

Извините, анонимно - не хочу пока афишировать знакомым, которые меня в конфе знают, что планирую. Вот скажите, плз, спермики, как я понимаю, зреют сколько-то дней (70?), то есть, мужчине нужно это время до зачатия вести здоровый образ жизни. А будующей маме как? Я не про алкоголизм, а, скажем, про бутылку-другую пива или бокал вина пару раз в неделю. Какие минусы? Я думаю начать активно планировать месяца через 2-3, тогда уже, понятно, никакого алкоголя. А вот до?
12.05.2007 21:23:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бокал вина-пива раз в неделю никому не повредит, даже наоборот "расслабит" и поможет планированию)) сколько людей знаю которые парились-парились, потом что-то случалось, они выпивали и "бах! " свершалось долгожданное чудо)))
во время беременности 50 гр раз в месяц тоже не смертельно)))
14.05.2007 18:48:11, Пантя
Лотос
Женский организм копит вредности всю свою жизнь, начиная с утробы матери. Так что пьёте вы или нет в цикле зачатия по большому счёту непринципиально. В том смысле, что каждая выпивка ухудшает состояние организма. И когда вы планируя выпиваете, вы должны понимать, что сознательно ухудшаете условия для вынашивания ребёнка.

По разумному, изредка пить не особо страшно, если печень здоровая - пусть справляется. А вот с первого дня задержки резко надо исключить весь алкоголь.
14.05.2007 11:10:36, Лотос
Отказ от алкоголя за 20 дней до начала цикла планирования. 14.05.2007 09:05:31, Et Cetera
КошМарочка
Живите в свое удовольствие... Если нет отягощенного анамнеза, то не надо особых ограничений, так как любые жесткие ограничения ведут к зациклеванию...
а это как правило приводит в психологическому затягиванию планирования
13.05.2007 00:26:34, КошМарочка
Ну, может, у хронического алкоголика это может привести к психологической проблеме... 14.05.2007 09:07:17, Et Cetera
КошМарочка
я говорю о другом... Любые сознательные ограничения в чем либо (от залезания на скалу, велосипеда или дайвинга, смены привычного ритма и стиля жизни и до небольшого кол-ва алкоголя ) могут вызвать у женщины Зацикливание...
Если нету никаких осложненных анамнезов НЕ стоит каждую секунду думать что Это может повредить еще не существующему ребенку...
Когда женщина забеременела - это уже другой разговор. А до подтверждения факта беременности при здоровом организме НЕ стоит слишком себя ограничивать
14.05.2007 15:54:01, КошМарочка
Сапфира
+1000000000000000000000000000000000 13.05.2007 14:06:29, Сапфира
Ксеня и Даша
У меня есть масса примеров у знакомых, когда они как честные занимались планированием - и диеты и воздержания всякие, ну, прям всё правильно делали, но ничего не происходило, а потом уставали от этого, бросали всё, расслаблялись ПОЛНОСТЬЮ, и позволяли себя наконец и тот же алкоголь, а вот тут то всё и случалось!
Мне кажется, что, конечно, чувство меры не надо терять, но и окружать себя запретами и ограничениями, от которых жизнь будет не в радость, наверное не надо всё-таки!
12.05.2007 23:18:55, Ксеня и Даша
Newadelana
+101!!!! А еще я не понимаю почему резко нет во время беременности? Бокал красного сухого вина раз в месяц не повредит, зато только улучшит мамочкино настроение:)))
14.05.2007 17:49:09, Newadelana
+1...планирую уже полтора года...что ж не жить чтоль теперь??? :)) 14.05.2007 09:20:25, Mandarinka
natuska
Действительно! Поначалу я тоже задавалась таким вопросом, но со временем он отпал :))) Уже почти 2 года, как мечтаем о 2-ом ребенке. Теперь я точно знаю, что все можно в меру.
14.05.2007 18:03:20, natuska

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!