тут случайно набрела на статейку - в США проведено исследование 1.5 миллиона детей в возрасте 8-12 лет, которое установило более низкий уровень знаний языка и математики у детей, рожденыых весной (т.е зачатых летом).
Одним из (возможных) обьяснений этого является повышеное содержание пестицидов в организме матери в период когда формируется головной мозг у ребенка, ведь именно летом продукты потания содержат наибольшее количество пестицидов.
оригинал статьи здесь: http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/technology/technology.html?
in_article_id=453132&in_page_id=1965#StartComments
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и с зачатием также - не рекомендуется половая жизнь во время любого поста. Но Великий пост самый длинный и получается самое длинное воздержание. Может, здесь есть разумное зерно - организм после зимы ослаблен, нехватка солнца, витамин и т.д. Как вы считаете?
13.05.2007 13:25:30, Люлёк

13.05.2007 14:28:12, Люлёк

У девочки ярко выраженный математический склад ума (это не моё мнение, а мнение преподователя, которая с ней занимается).
А вообще ерунда всё это, мне кажется.
13.05.2007 11:07:06, Ксеня и Даша
Пересказала мужу. Он предположил, что эти исследователи сами были "запланированы" летом и на них это сказалось :0)
12.05.2007 21:26:54, Раздолбайка

Очень много активного солнца, многие НЕ зная о беременности загорают - по словам моей знакомой, врача с более чем многолетней практикой проблем в этот период Больше... 10.05.2007 11:27:14, КошМарочка
трям
10.05.2007 13:05:07, odry
у меня майский ребенок, зачатый в конце лета:) Мматематика, да и вообще технические науки - его конек... Появившиеся было проблемы с английским (как иностранным) решились со сменой преподавателя в течение 3 недель. Русский (как родной) немного хромает, но я склонна относить это к техническому, а не гуманитарному складу ума.
В США пестициды и прочая химия, имхо, круглогодично в овощах находится... 10.05.2007 10:49:59, мама98
ну может вы экологически чистые продукты кушали или не увлекались загаром...или у вас наследственность хорошая... и вообще ваш ребенок может быть просто удачным исключением из общей тенденции.
11.05.2007 06:47:02, DolceVita
я тоже думаю не в пестицидых дело. в США они действительно круглогодично.
10.05.2007 17:17:52, DolceVita
В США пестициды и прочая химия, имхо, круглогодично в овощах находится... 10.05.2007 10:49:59, мама98
У меня мартовский ребенок как раз зачат летом
Заканчивает физ матиматический класс в следующем году
Участвовал на олимпиадах так что с этим все в норме
Русский не много хромает но я тоже делю деток по складу ума если не дается математика ребенок как правило силен в языках 11.05.2007 04:34:27, Juturna
Заканчивает физ матиматический класс в следующем году
Участвовал на олимпиадах так что с этим все в норме
Русский не много хромает но я тоже делю деток по складу ума если не дается математика ребенок как правило силен в языках 11.05.2007 04:34:27, Juturna

моя тоже зачата в мае...тоже математический склад ума...может это тенденция ? :)
14.05.2007 09:28:36, Mandarinka

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.