Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DolceVita

О вредности "планирования" летом

тут случайно набрела на статейку - в США проведено исследование 1.5 миллиона детей в возрасте 8-12 лет, которое установило более низкий уровень знаний языка и математики у детей, рожденыых весной (т.е зачатых летом).

Одним из (возможных) обьяснений этого является повышеное содержание пестицидов в организме матери в период когда формируется головной мозг у ребенка, ведь именно летом продукты потания содержат наибольшее количество пестицидов.

оригинал статьи здесь: http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/technology/technology.html?
in_article_id=453132&in_page_id=1965#StartComments
10.05.2007 06:12:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люлёк
ИМХО, можно найти свои плюсы и минусы для зачатий во все времена года. Но, не будучи религиозным фанатиком, я задаюсь следующим вопросом: в христианской религии все достаточно рационально и объяснимо: что, когда, куда, зачем? Не просто так же взяли и решили, что Великий пост приходится на весну (когда у крестьян заготовленные продукты заканчивались), а не, например, на осень - время изобилия.
Вот и с зачатием также - не рекомендуется половая жизнь во время любого поста. Но Великий пост самый длинный и получается самое длинное воздержание. Может, здесь есть разумное зерно - организм после зимы ослаблен, нехватка солнца, витамин и т.д. Как вы считаете?
13.05.2007 13:25:30, Люлёк
КошМарочка
это если брать православные традиции... а с другими конфессиями что? 13.05.2007 14:22:59, КошМарочка
Люлёк
Ну, если, например, применительно к большинству исламских государств, то там другая климатическая зона, свои нюансы в религии, где также есть рационально зерно...Но, это так, размышления...
13.05.2007 14:28:12, Люлёк
КошМарочка
а католики? протестанты? Да и мусульмане в нашей полосе так же "водятся"... 14.05.2007 00:51:37, КошМарочка
Ксеня и Даша
Моя дочь была зачата летом.
У девочки ярко выраженный математический склад ума (это не моё мнение, а мнение преподователя, которая с ней занимается).

А вообще ерунда всё это, мне кажется.
13.05.2007 11:07:06, Ксеня и Даша
Пересказала мужу. Он предположил, что эти исследователи сами были "запланированы" летом и на них это сказалось :0) 12.05.2007 21:26:54, Раздолбайка
глупости 11.05.2007 10:18:13, Ремоша
DolceVita
что именно? 11.05.2007 19:08:37, DolceVita
КошМарочка
есть и другие данные о вреде зачатия в мае-июне...
Очень много активного солнца, многие НЕ зная о беременности загорают - по словам моей знакомой, врача с более чем многолетней практикой проблем в этот период Больше...
10.05.2007 11:27:14, КошМарочка
трям 10.05.2007 13:05:07, odry
у меня майский ребенок, зачатый в конце лета:) Мматематика, да и вообще технические науки - его конек... Появившиеся было проблемы с английским (как иностранным) решились со сменой преподавателя в течение 3 недель. Русский (как родной) немного хромает, но я склонна относить это к техническому, а не гуманитарному складу ума.
В США пестициды и прочая химия, имхо, круглогодично в овощах находится...
10.05.2007 10:49:59, мама98
У меня мартовский ребенок как раз зачат летом
Заканчивает физ матиматический класс в следующем году
Участвовал на олимпиадах так что с этим все в норме
Русский не много хромает но я тоже делю деток по складу ума если не дается математика ребенок как правило силен в языках
11.05.2007 04:34:27, Juturna
DolceVita
ну может вы экологически чистые продукты кушали или не увлекались загаром...или у вас наследственность хорошая... и вообще ваш ребенок может быть просто удачным исключением из общей тенденции. 11.05.2007 06:47:02, DolceVita
моя тоже зачата в мае...тоже математический склад ума...может это тенденция ? :) 14.05.2007 09:28:36, Mandarinka
DolceVita
я тоже думаю не в пестицидых дело. в США они действительно круглогодично. 10.05.2007 17:17:52, DolceVita
coccinella
А как же быть с завозными фруктами зимой? Они ведь тоже напичканы пестицидами? 10.05.2007 10:46:44, coccinella
Лотос
Спасибо большое! На этом же сайте мне удалось найти хорошую статью про антибиотики. Там вразумительно дана информация, которую я уже давно прослушала в устном варианте, но иногда, когда необходимо убедить кого-то, нужны неголословные потверждения. 10.05.2007 08:53:59, Лотос
Nata-cherepazhka
супер, про антибиотики очень понравилось... Но только непонятно, от чегож.. потом молочница появляется???? 10.05.2007 10:45:22, Nata-cherepazhka
от снижения иммунитета, ИМХО

11.05.2007 03:23:49, Queen
Лотос
Нет. Антибиотики не снижают иммунитета. просто они "глупые" :) не различают плохие и хорошие микробы, убивают всё подряд, в том числе и те бактерии, которые являются нормальной составляющей микрофлоры влагалища. 11.05.2007 10:41:02, Лотос

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!