Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

Et Cetera про ЧАВО

Приветики!
Смотри что я случайно нашла:
http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=1&id=249&pid=null
Кто то уже собирался сдtлать ЧАВО по планированию.
Может как-то впишемся в него? Добавим, расширим? Надо поговорить с автором.

Далее.
Я делаю раздел для тех у кого невынашивание. Более менее краткий, но получается всёравно неслабый текст :) Как мне тебе его переслать целиком? Выкладывать тут кусками, чтобы ты потом его из кусков собирала - двойная работа.
Ещё готовлю тесктик по резус-конфликту.
18.04.2007 09:48:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
привет всем!сделала узи на 6й дц,выделения не кончились+болею,отечные яичники,подозрение на оофорит и кистозность.я боюсь... 19.04.2007 10:24:34, Рыбик Ириша
По ссылке инфа в основном для тех, у кого проблемы с сзачатием. Думаю, можем взять оттуда все, что нужно - нам же авторство неважно. И где этого автора теперь найдешь?

Перешли текст по мылу. Там разделы есть, что куда класть?

А я свой ЦМВ делаю тщательно. Оказалось, что у меня были однозначные клинические симптомы (бело-голубые бели, больше ни при каких условиях они не встречаются), а я ни сном, ни духом... Я еще так удивилась: откуда голубой цвет? И сыпь была, а я думала, прыщики, хотя отличить можно было.

18.04.2007 12:20:36, Et Cetera
Лотос
Я отправила. но там такой большой текс. не знаю даже влез ли весь...
потверди, плиз, получение
18.04.2007 13:39:04, Лотос
Получила, попозже вставлю - у нас с мужем одна сеть на двоих, хнык :(( 18.04.2007 14:19:00, Et Cetera
Лотос
Да та что?! И когда ты всё успеваешь?
И правда, ты такое дело большое делаешь!

У меня тут ещё некоторые предложения есть. Сейчас пошлю. Ты подумай над ними, ладно?
18.04.2007 14:34:13, Лотос
Уже думаю :))) 18.04.2007 16:18:16, Et Cetera
Лотос
голубые??? И прыщики....Офигеть! ни разу такой хрени не было. Хотя активизировался он у меня пару раз... Лимфоузлы надувались и хреново было, но чтобы голубые...
Знаешь что я думаю? Думаю, у тебя было первичное заражение, поэтому то всё так серьёзно и протекало и осложнения дало. И до сих пор высеевается.

Я вот в эти выходные в клинику хорошую ездила. Они специализируются на невынашивании. Так они даже не стали меня расспрашивать про ЦМВ. Записали, что носитель, спросили: IgM - есть, нет? ну и ладушки. и забыли про ЦМВ. Т.е. вообще-то в большинстве случаев его не рассматривают как серьёзную угрозу. он же и правда у подавляющего большинства есть.
Тебе просто дико, жутко не повезло. Как и мне, впрочем, в совсем другом.
Сейчас попробую послать через сайт на почту. Думаешь получится?
18.04.2007 13:32:42, Лотос
Нет, не первичное. Клиника у первичного совсем другая, и ее не было точно. И потом, IgM тоже не было. А высевается цмв у меня только в слюне, там он может вообще всегда высеваться, это его основное место обитания.

У меня, по-видимому, иммунитет очень низкий. В первую беременность опоясывающий лишай обострялся на том же сроке (это ведь тоже герпес), и вообще у меня герпес-1 и опоясывающий лишай рецедивируют иногда, заразы.

Я про цмв в последнее время много читала. Сейчас мнение о нем меняется в сторону куда больших опасений. Пишут, что он ответственнен за 30% случаев невынашивания. Ну это, конечно, слова просто, но тенденция просматривается.

Знаешь, Лен, что самое обидное? Я, зная про свои рецидивы, нескольких врачей спрашивала:"а не надо ли мне курс иммуномодулятора перед беременностью прокапать?" Все как один говорили, что не надо, что ЦМВ - фигня. А в роддоме (спец. по невынашиванию) сразу сказали, что цмв у них чаще всего определяется при невынашивании.

Но это все лирика. Главное, я теперь знаю, что делать. Но это требует обязательной подготовки до беременности.
18.04.2007 14:17:44, Et Cetera
Лотос
Я думаю, тебе не иммуномодулятор нужен, а курсы капельниц с иммуноглобулином в первые месяцы беременности. Они помогают держать в узде все подобные инфекции и ещё много полезного делают. А иммуномодуляторы перед Б. - только вредят. Они могут усилить отторжение зародыша - он ведь, тоже по сути инородное тело. 18.04.2007 14:36:52, Лотос
Спасибо, учту. Я еще в тонкостях подготовки к беременности не разбиралась, иммуномодулятор от иммуноглобулинов не отличаю :) Мне, кстати, пока виферон-2 назначили в дополнение к антибактериальной терапии, у меня кокки и уреаплазму нашли. Это модулятор?

В герп. центре вроде подбирают индивидуальные средства под контролем иммунограммы, может, это то, что нужно?
18.04.2007 16:11:11, Et Cetera

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!