Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Второй ребенок - пришло ли время?
Поделитель советом - когда вы поняли, что готовы к рождению второго ребенка? Вроде бы все нормально, и с мужем, и с работой, и первой дочке уже скоро 5, а я все не могу решиться. С одной стороны очень хочется, а с другой - сомнения - готова ли я опять к пеленкам, памперсам, ночным кормлениям, и работу надо будет оставить... Может, это просто эгоизм, который нужно в себе перебороть?
03.04.2007 16:37:57, Кто я?
26 комментариев

Вот и у меня дочка подросла, я почувствовала себя нормальным человеком, и тяжело опять к этому вернуться.
04.04.2007 09:45:41, Кто я?

Да, здоровье с возрастом лучше не становится, сейчас кажется все нормально, но кто знает, как пройдет беременность и что будет потом. С первой у меня все отлично было, хотелось бы и со вторым так...
04.04.2007 11:07:24, Кто я?
Когда работать надоело.
03.04.2007 20:01:11, Et Cetera
У меня тоже все чаще мелькают идеальные картинки декретного отпуска :)) Отдыыыыыыыыыыыыыых )
04.04.2007 17:36:47, babka.v.kedah
Как говорят верующие: если Бог даёт ребёнка то он даёт и возможности для его взращивания.
04.04.2007 12:26:02, Лотос

Аналогично ;-) + купили квартиру. Т.е. больше нет причин откладывать. А второго мы хотели всегда!
04.04.2007 10:55:13, Перлуша
Вы не сумашедшая, наоборот. Я заметила, что одновременно с ребенком в семью приходят и новые возможности - сразу как-то решаются проблемы с жильем, с фининсами и т.д., по крайней мере так было у меня и большинства моих знакомых. Я первой забеременела в комнате в общежитии 12 м, только что лишившись работы. И сразу начались счастливые случайности - к моменту рождения ребенка у нас был свой дом, муж стал намного больше зарабатывать и т.д. Ребенок конечно не способ решения проблем, но большой стимул для того, чтобы добиться чего-то.
04.04.2007 11:13:03, Кто я?

Знаешь, мы тоже долго не решались. Муж постоянно ездил в командировки в горячие точки, я одна с ребёнком. Вопроса о втором не стояло. Он переживал о том, как я одна буду с двумя детьми, без родственников и какой - либо помощи. Потом со здоровьем проблемы... Но летом мы задумались, стали готовиться. Из имевшихся проблем ушли только командировки (супруг наконец - то поменял работу), немного поправила здоровье. А вот грядущие перемены и трудности совершенно не страшат, даже не смотря на то, что придётся преимущественно надеяться на себя. Конечно же мои мальчики будут принимать участие, однако бабушек по близости нет.
А вот пелёнки, ночные кормления и т.п. - к этому нужно подходить филосовски. Дай Бог - спокойного и здорового ребёнка, а там - как получится. Но ещё ведь нужно не забыть и о старшем. Тренировки, занятия, подготовка к школе через год... А ему пока хочется малыша.
Умом понимаю, что поздновато. Возможно, не будет между детьми общности. Но ведь и не все погодки ладят между собой. А бывает, что с разницей в 10 лет дети обажают друг друга.
Так что успехов и прочь эгоистичные мысли. Потом будет сложнее собраться. А работа... Да ну её!!! (на какое - то время)
03.04.2007 19:05:17, Julia St
А вот пелёнки, ночные кормления и т.п. - к этому нужно подходить филосовски. Дай Бог - спокойного и здорового ребёнка, а там - как получится. Но ещё ведь нужно не забыть и о старшем. Тренировки, занятия, подготовка к школе через год... А ему пока хочется малыша.
Умом понимаю, что поздновато. Возможно, не будет между детьми общности. Но ведь и не все погодки ладят между собой. А бывает, что с разницей в 10 лет дети обажают друг друга.
Так что успехов и прочь эгоистичные мысли. Потом будет сложнее собраться. А работа... Да ну её!!! (на какое - то время)
03.04.2007 19:05:17, Julia St
О разнице не думайте - у моих племянников разница в возрасте 12 лет, и все отлично. Старшая дочка водит мелкого в сад, забирает оттуда, и вечером ребенка можно спокойно на нее оставить, родители отдыхают.
04.04.2007 09:48:05, Кто я?
На самом деле на этом не зацикливаемся. Хотя приеров жизненных много и положительных, и отрицательных. Будем надеяться, что всё сложится.
04.04.2007 14:12:04, Julia St
04.04.2007 14:12:04, Julia St

03.04.2007 18:21:35, KatiaKu

В том то и дело - мамочкам завидую))))) (по-хорошему) А сама такой ответственности боюсь - и второго хочу, и работать хочу, и старшую не хочу обделять вниманием, фигуру портить не хочется.... Вот и не знаю, что делать... Готова ли я....
03.04.2007 17:00:14, Кто я?

Фигуру говорите?
Посмотрите мой фотоальбом ;)
У меня было 5 беременностей и 2 родов (переношенных, причём). 03.04.2007 17:02:30, Лотос

Т.к. слово "повезло" при том что 5 беременностей, 2 родов и всего 1 ребёнок - не очень уместно :) 03.04.2007 18:21:49, Лотос
Ну да, извините, я не хотела вас обидеть. Хотела сказать о том, то вы и ваш малыш отлично выглядите.
04.04.2007 11:02:50, Кто я?
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.