Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте

девочки, подскажите, посоветуйте плз
очень хочется маленького.а муж не любит детей. почти боится. говорит гадости про беременных и пр.
это лечится?
у кого-нибудь был такой случай или я последнего психа себе выбрала?
стоит попробовать "тайно" завести ребенка? может ему понравится? (хотя если нет, то будет очень плохо(( ) не знаю что делать :(
03.04.2007 11:46:58,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой муж меня очень любит, и все готов для меня сделать! но при этом ребенка он не хотел...я ждала его желания 2,5 года (благо возраст позволял!), при этом про детей заговаривала регулярно, так вот в один прекрасный день я объявила что прекращаю предохраняться и он, на удивление не был против! Хотя надо было видеть его лицо когда я помахала перед его носом заветными 2мя полосочками!! *) Нашему сыну уже 4 года! А я уже полгода регулярно напоминаю мужу что хочу обязательно! еще одного ребеночка!! Он конечно категорически против!,но вот вот сдастся! я это знаю, ведь он меня любит! И сына нашего он конечно же очень любит. Правда с папиной помощью у нас слабовато, но я не ропщу. Я и так счастлива! 03.04.2007 23:43:21, жирафа
Я родила ребенка, когда муж этого не хотел. Тоже были скандалы, он ушел от меня, когда я была на пятом месяце, но потом вернулся. Правда помощи от него никакой не было. Сейчас ребенку 8 лет, он его очень любит и последнее время помогает. Сейчас у меня другая проблема, по ходу я залетела, но финансовые и иные обстоятельства против того, чтобы рожать. Вот не знаю, что делать, поэтому и зашла на форум. Страшно, хватит ли сил. И смогу ли я содержать двух нянь? Старшего - забирать из школы (школа далеко от дома) и водить на кружки и сидеть с младшим целый день 03.04.2007 22:36:00, Галюсик
Конечно,я не могу за вас решать,но...Недавно у нас случилось несчастье-потеряли ребенка на 9 неделе беременности.Когда мне сделали чистку,у меня было такое чувство,что как будто душу вынули вместе с малышом.До сих пор плачу и не понимаю,как женщины добровольно делают такое. 04.04.2007 10:33:16, Менумашка
Birke
Вот только глупостей не делайте. Это я насчёт "тайно" от мужа забеременеть. Поверьте - есть опыт. Моя ближайшая подруга страстно хотела второго ребёнка , а муж был против. Она забеременела , он её начал гнать на аборт. Скандалы были дикие - вплоть до "Уйду из семьи" , "Выбирай - или я или второй ребёнок". Она очень много плакала , умоляла его , унижалась , он орал , в итоге уехал к своей матери. В результате , у неё на 7-й неделе замерла беременность (я думаю , что от стресса - она ничего не ела , плохо спала и всё время плакала), пришлось-таки сделать выскабливание. Эта с..ка (я имею ввиду её мужа) на следующий день как ни в чём ни бывало , приехал от матери домой. 03.04.2007 15:49:02, Birke
babka.v.kedah
Кошмар (( 03.04.2007 23:05:27, babka.v.kedah
ужастно(( бедная девочка..
03.04.2007 16:06:27, она же
Лотос
Мы не знаем вашего мужа и всех тонкостей вашей конкретной ситуации. Поэтому сложно что-то советовать.
Вам виднее. Причины могут быть абсолютно полярные: либо ваш мужчина недостоин вас и детей от вас, либо он неизвестно из-за чего комплексует.
Посмотрите сами эти ссылки:
статьи:
http://smena.ru/news/2003/10/09/1096/
http://efamily.ru/index.phtml?page=40003&id=102&aid=465
http://www.pravmir.ru/article_1071.html
обсуждения:
http://mama.ru/club/talk/2713/101640/
http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=206
http://www.eva.ru/static/rubrums/152/2229.html

Лично мне сильно запал в душу рассказанный где-то кем-то случай.
Перескажу в кратце.
Муж был хорошим человеком но категорически не хотел детей. С женой жили душа в душу и та ему ни в чём перечить не хотела. Время от времени поднимался разговор о детях, но муж твёрдо стоял на своём: "не нужны мне никакие дети и точка". Женщина мучалась, страдала. Наступил зрелый возраст.
Муж нашёл себе молоденькую любовницу. Любовница недолго думая и никого не спрося рожает ему ребёнка - девочку Алису. Мужика как подменили! Он бросает свою старую жену и уходит к молодой с дочкой. Становится ВЕЛИКОЛЕПНЫМ отцом, нянькается с девочкой души в ней не чает. Та "старая" его жена в шоке: "Ты же сам никогда не хотел детей! Я шла у тебя на поводу... а тут...а ты..." (её реакцию можно себе представить) И что ответил тот мужик? Внимание! его слова:
"Меня спрашивали хочу ли я детей. но никто не спрашивал хочу ли я Алиску"
Намёк понятен?:)
03.04.2007 15:48:44, Лотос
спасибо) почитала... но решение пока не родилось однозначное... будем думать 03.04.2007 16:01:31, она же
Лотос
Я бы на вашем месте определилась с человеческими качествами вашего мужа. Отбросив любовь-морковь скажите себе честно: хороший он человек или нет. Хороший по любому примет ребёнка и скорее всего его нежелание объясняется тараканами в голове. Ну а плохой...без комментариев.
Главное, сами ведите себя порядочно по отношению к нему. Не стоит обманывать его мнимой беременностью и смотреть на реакцию. Реакция от неожиданности может быть какой угодно. Т.е. во-первых, этот метод недостоверен, а во вторых вы сами же в своих глазах будете выглядеть некрасиво.
03.04.2007 16:12:42, Лотос
хороший.
только вот как он "примет" ребенка если ребенка не заводим.. потому что тараканы..
или "примет" это как раз имелось в виду согласие на зачатие?
03.04.2007 16:26:00, она же
Лотос
нет. Примет, это принятие по факту. Причём не столько самой беременности (абстрактного ребёнка), сколько живого вопящего и так на него похожего карапуза :)
Обратите внимание, как он относится к животным и к родителям - это важный показатель.
03.04.2007 16:34:19, Лотос
животных очень любит (дома 2 собаки, хочет кошку или крыску). пугает только одно - говорит они лучше людей...
с родителями нормально вроде, правда особой почтительности я не наблюдала...
короче людей он не любит.. ыыыы... с кем я живу???
03.04.2007 16:40:57, она же
Лотос
:) свои собственные дети - это не просто люди - это нечто гораздо большее. Думаю, ваш муж просто не понимает от чего он отказывается. 03.04.2007 16:51:44, Лотос
А мне кажется, что очень даже понимает. Ведь дети - это не только радости, это и бессонные ночи, и куча денег, и жена в декрете, и вообще другой уровень ответственности. И радоваться этому можно, только если действительно любишь ребенка. Сколько мужчин есть, которые после рождения ребенка сбегают или просто нервы жене треплют, с ребенком не занимаются вообще, любовниц заводят из-за своей великой депрессии... Вот, семейную конфу почитать можно на эту тему... 03.04.2007 16:55:32, Было такое
Лотос
Уверена, что от того, что женщина сообщит о факте беременности мужик не проникнется любовью и ответственностью. Ребёнок для бездетных - нечто гипотетическое. Даже женщина далеко не сразу начинает любить ребёнка в животике и чувствовать за него ответственность - чего же мы хотим от мужика?

То, что бывают всякие сволочи и всякие ситуации - это понятно. Но я так понимаю: если ты живёшь с человеком и полностью ему доверяешь, то какие могут быть сомнения примет или не примет он ребёнка? Как он может не принять часть меня(да ещё и себя впридачу)? Тут стоит вопрос о нравственности такого мужчины. Не бывает так, что был всю жизнь "хороший", а родился ребёнок сразу стал "плохим" бросил семью и прочее. Не бывает! Как гадом был, так гадом и остался. Значит женщина не разглядела за кем она замужем. Это уже её вина.
03.04.2007 17:01:30, Лотос
Да. соглашусь. Но иногда не сразу понятно, гад человек или нет. Я, когда замуж выходила, тоже не думала, что окажется гадом. Однако оказался, и история с возможной беременностью все расставила по своим местам. Те мерзкие качества, в которых я сомневалась, вылезли наружу и оказались истиной. Кстати, прожила я с ним 1,5 года, а тот ужас случился на второй году совместной жизни. И до этого были предвестники, но так не хотелось верить, так хотелось думать, что у нас семья, что ко мне он относится не так, как к другим... Но после такого уже невозможно было закрывать глаза на очевидное, чему я очень рада. 03.04.2007 17:13:40, Было такое
Лотос
Очень жаль, что вам пришлось пережить подобное. Но действительно лучше раньше во всём разобраться, чем всю жизнь мучиться.

Была в этой конфе одна девушка. Милая, добрая, ответственная. Планировала, как и мы все. Года два планировала - всё никак. А потом бам! она с мужем разводится. Конечно и слёзы и уговоры были и в ту и в другую сторону. Все в шоке. Но потом такое облегчение. Она прямо как к жизни вернулась. Видимо, не зря ребёнок не приходил к этой паре.
03.04.2007 18:25:59, Лотос
понимаете... я думаю (или надеюсь) что он примет ребенка нормально или даже хорошо.
только вот как его уговорить то на это дело??????
он вообще то хороший, заботливый.
03.04.2007 17:06:13, она же
Лотос
Да никак. Если вы в нём уверены, то берите и беременейте, т.е. занимайтесь сексом без предохранения. Это не обман - это нормальные ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ супружеские отношения. 03.04.2007 18:27:11, Лотос
людей не любит?а как же ты?наверно у него какие-то комплексы из детства... 03.04.2007 16:44:52, Рыбик Ириша
я видимо особенная)
про комплексы я думала уже... только вот какие? мыслей никаких(
03.04.2007 16:52:30, она же
Лотос
Мой муж тоже говорит, что никому верить нельзя, что все люди себе на уме и что все бабы дуры.
Я - это вне сравнивания вообще. И дети тоже.
При всём при этом он исключительной доброты человек :)
03.04.2007 16:56:17, Лотос
вот точно так! все плохие, только я хорошая! может еще поумнеет по части детей... 03.04.2007 16:59:03, она же
Лотос
:) мой не говорит, что я хорошая или не дура. Он говорит, что я вне сравнения в принципе, т.е. я могу быть какой угодно, но он меня выбрал и больше мои достоинства не рассматриваются. 03.04.2007 17:03:44, Лотос
в общем,вариантов несколько:либо он еще просто не созрел,и боится ответственности(как уже говорили девчонки)и ему надо самому вырасти,либо это совсем не твой человек и нужно пересмотреть ваши отношения.попробуй поговорить.а сколько вы вместе?говорить гадости про беремяшек это гадко!тайком беременеть не стоит это точно!подумай и присмотрись к этому человеку повнимательней! 03.04.2007 14:24:52, Рыбик Ириша
вместе год живем. сначала думала - он просто уверен что пока рано, а сейчас уже боюсь( хотя год и вправду мало наверное...
03.04.2007 14:29:01, она же
не знаю, но мы когда встречались и начали жить вместе сразу хотели 3х детей. у нас соседка была по дому, ее муж уже от первого брака имел 4х детей, а с ней ни в какую не хотел- хотя и деньги и все есть. она очень страдала. мы уехали из того района и случайно лет через 5 встетились в метро- она в итоге ушла от него и родила девочку. просто встретила другого. может у него инстинкт продолжения рода не развит? 03.04.2007 16:54:24, LEO
явно не развит. может разовьется еще... 03.04.2007 16:59:59, она же
Я развелась с таким, и очень рада. Правда, нелюбовь к детям была лишь одним из его нехороших качеств. Эгоистичный, недалекий, инфантильный, жадный человек. Но вообще, по-моему, отношение к детям - очень хороший индикатор... Теперь я встретила чловека, с которым собираюсь создать семью, это просто небо и земля. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы я до сих пор была с первым мужем... Подумайте 10 раз, прежде чем заводить от вашего мужа ребенка, потом пути назад уже не будет, даже если разведетесь, вы будете связаны через ребенка всегда. И почему ваш неродившийся ребенок должен быть обречен на такого отца? 03.04.2007 13:23:32, Было такое
спасибо..
в остальном он хороший..
сложно(
03.04.2007 13:41:44, она же
Ну тогда смотрите, как он к чужим детям относится. Потому что одно дело говорить, а другое - делать. Если он только на словах такой, может, боится просто ответственности, может, просто не знает, как себя с детьми вести. Сходите в гости к друзьям, у которых есть малыш, посмотрите, что будет. 03.04.2007 13:46:18, Было такое
спасибо) попробую заманить его в гости к кому-нибудь. 03.04.2007 13:51:51, она же
Вот, кстати, еще идея вам... Скажите ему, что у вас задержка и посмотрите на реакцию. Сразу все на свои места встанет. У меня с первым мужем было такое - порвался презерватив. Что было с ним - даже вспоминать не хочу... И жизнь он себе ломать не собирается, и специально это подстроила, и на аборт как миленькая пойдешь... После этого случая я абсолютно точно решила разводиться. 03.04.2007 14:48:22, Было такое
да... наверное стоит попробовать... хотя вроде обманывать нехорошо... (хотя что это я?? я ж думала уже "случайно"забеременеть :))
спасибо!
03.04.2007 14:56:07, она же
А вы не обманывайте. Просто скажите, что вот какие-то странные ощущения, надо же. Ведь у всех бывает периодически легкая тошнота, или живот разболится, или грудь нальется, или еще что-то, да и задержки бывают. Это, кстати запросто может быть признаком беременности. Вот когда у вас такое будет, многозначительно намекните - к чему бы это? :-) 03.04.2007 15:00:12, Было такое
Спасибо) проведем оценку намерений) 03.04.2007 15:04:42, она же
интересненько-попробуй и отпишись нам как прошло! 03.04.2007 15:10:00, Рыбик Ириша
попробую)ждите)
как думаете, дня три на оценку реакции нормально? или мало?
03.04.2007 15:38:57, она же
Хорошо) ждите)
сегодня будет первое упоминание... дня три на оценку реакции нормально? или мало?
03.04.2007 15:30:51, она же
Я думаю, для хорошей или нейтральной реакции - нормально. А для плохой - мало :-) Пиши нам, в общем, если решишься на проверку :-) 03.04.2007 16:42:16, Было такое
Только имейте в виду, что самая-самая первая реакция - не показатель. Показатель - через день примерно, когда мнение уже устоится :) 03.04.2007 15:08:55, Было такое
Кстати, буквально подавчера видела, как на улице некий папаша, кстати, довольно немолодой, лет 40, гулял с новорожденным ребенком. Девочка проснулась и стала попискивать. Он с такой злобой цедит: "Не ори!". Ребенок, естественно, еще сильнее заплакал. Он говорит, же громко: "Ну хватит ныть!", и начинает коляску сильно трясти, от чего девочка, само собой не успокаивается. Тогда мужик звонит по мобильному, видимо, жене - типа где ты там, чеши сюда быстрее. Жена выходит - ну совсем молодая девушка, красивая... Мужик уже в ярости, ребенок заливается криком... И вот зачем она себя и ребенка обрекла на такую жизнь... 03.04.2007 13:35:35, Было такое
mamaDD
моего от меня беременной воротило, правда он старался не особо это показывать, но когда я говорила, ну потрогай он шевелится, на его лице был неописуемый... ужас...Зато теперь детей любит.. даже я ревную 03.04.2007 12:31:03, mamaDD
а завести малыша - было общее желание? или случайно?
и как Вы с ним всю беременность общались? в смысле если его "воротило"? извините, если бестактно получается задавать вопросы
03.04.2007 12:32:37, она же
mamaDD
Певого ребенка мое и его желание- решила , что возраст поджимает, да и мама пилила, что в 24 я уже двоих имела, второго он категорически не хотел, сообщила аж после 12 недель, когда назад уже дороги не было. А воротило в буквальном смысле, рукой дотронется , а по его телу мурашки( я уж про близкие отношения молчу). 03.04.2007 14:38:28, mamaDD
то есть первого он хотел...
03.04.2007 14:49:16, она же
а у него есть уже дети или нет? 03.04.2007 12:25:18, Рыбик Ириша
нет. и братьев-сестер тоже нет. то есть с детьми можно сказать и не встречался вблизи 03.04.2007 12:28:13, она же
Birke
Всё ясно. Конкуренции мальчик боится - как же так , кого-то кроме него , единственного , в попу целовать будут. Точно , как муженёк моей подруги (см. выше) 03.04.2007 15:51:47, Birke

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!