девочки, подскажите, посоветуйте плз
очень хочется маленького.а муж не любит детей. почти боится. говорит гадости про беременных и пр.
это лечится?
у кого-нибудь был такой случай или я последнего психа себе выбрала?
стоит попробовать "тайно" завести ребенка? может ему понравится? (хотя если нет, то будет очень плохо(( ) не знаю что делать :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветуйте
03.04.2007 11:46:58, зашла за советом49 комментариев
Мой муж меня очень любит, и все готов для меня сделать! но при этом ребенка он не хотел...я ждала его желания 2,5 года (благо возраст позволял!), при этом про детей заговаривала регулярно, так вот в один прекрасный день я объявила что прекращаю предохраняться и он, на удивление не был против! Хотя надо было видеть его лицо когда я помахала перед его носом заветными 2мя полосочками!! *) Нашему сыну уже 4 года! А я уже полгода регулярно напоминаю мужу что хочу обязательно! еще одного ребеночка!! Он конечно категорически против!,но вот вот сдастся! я это знаю, ведь он меня любит! И сына нашего он конечно же очень любит. Правда с папиной помощью у нас слабовато, но я не ропщу. Я и так счастлива!
03.04.2007 23:43:21, жирафа
Я родила ребенка, когда муж этого не хотел. Тоже были скандалы, он ушел от меня, когда я была на пятом месяце, но потом вернулся. Правда помощи от него никакой не было. Сейчас ребенку 8 лет, он его очень любит и последнее время помогает. Сейчас у меня другая проблема, по ходу я залетела, но финансовые и иные обстоятельства против того, чтобы рожать. Вот не знаю, что делать, поэтому и зашла на форум. Страшно, хватит ли сил. И смогу ли я содержать двух нянь? Старшего - забирать из школы (школа далеко от дома) и водить на кружки и сидеть с младшим целый день
03.04.2007 22:36:00, Галюсик
Конечно,я не могу за вас решать,но...Недавно у нас случилось несчастье-потеряли ребенка на 9 неделе беременности.Когда мне сделали чистку,у меня было такое чувство,что как будто душу вынули вместе с малышом.До сих пор плачу и не понимаю,как женщины добровольно делают такое.
04.04.2007 10:33:16, Менумашка

ужастно(( бедная девочка..
03.04.2007 16:06:27, она же
03.04.2007 16:06:27, она же

Вам виднее. Причины могут быть абсолютно полярные: либо ваш мужчина недостоин вас и детей от вас, либо он неизвестно из-за чего комплексует.
Посмотрите сами эти ссылки:
статьи:
http://smena.ru/news/2003/10/09/1096/
http://efamily.ru/index.phtml?page=40003&id=102&aid=465
http://www.pravmir.ru/article_1071.html
обсуждения:
http://mama.ru/club/talk/2713/101640/
http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=206
http://www.eva.ru/static/rubrums/152/2229.html
Лично мне сильно запал в душу рассказанный где-то кем-то случай.
Перескажу в кратце.
Муж был хорошим человеком но категорически не хотел детей. С женой жили душа в душу и та ему ни в чём перечить не хотела. Время от времени поднимался разговор о детях, но муж твёрдо стоял на своём: "не нужны мне никакие дети и точка". Женщина мучалась, страдала. Наступил зрелый возраст.
Муж нашёл себе молоденькую любовницу. Любовница недолго думая и никого не спрося рожает ему ребёнка - девочку Алису. Мужика как подменили! Он бросает свою старую жену и уходит к молодой с дочкой. Становится ВЕЛИКОЛЕПНЫМ отцом, нянькается с девочкой души в ней не чает. Та "старая" его жена в шоке: "Ты же сам никогда не хотел детей! Я шла у тебя на поводу... а тут...а ты..." (её реакцию можно себе представить) И что ответил тот мужик? Внимание! его слова:
"Меня спрашивали хочу ли я детей. но никто не спрашивал хочу ли я Алиску"
Намёк понятен?:) 03.04.2007 15:48:44, Лотос
спасибо) почитала... но решение пока не родилось однозначное... будем думать
03.04.2007 16:01:31, она же

Главное, сами ведите себя порядочно по отношению к нему. Не стоит обманывать его мнимой беременностью и смотреть на реакцию. Реакция от неожиданности может быть какой угодно. Т.е. во-первых, этот метод недостоверен, а во вторых вы сами же в своих глазах будете выглядеть некрасиво. 03.04.2007 16:12:42, Лотос
хороший.
только вот как он "примет" ребенка если ребенка не заводим.. потому что тараканы..
или "примет" это как раз имелось в виду согласие на зачатие? 03.04.2007 16:26:00, она же
только вот как он "примет" ребенка если ребенка не заводим.. потому что тараканы..
или "примет" это как раз имелось в виду согласие на зачатие? 03.04.2007 16:26:00, она же

Обратите внимание, как он относится к животным и к родителям - это важный показатель. 03.04.2007 16:34:19, Лотос
животных очень любит (дома 2 собаки, хочет кошку или крыску). пугает только одно - говорит они лучше людей...
с родителями нормально вроде, правда особой почтительности я не наблюдала...
короче людей он не любит.. ыыыы... с кем я живу???
03.04.2007 16:40:57, она же
с родителями нормально вроде, правда особой почтительности я не наблюдала...
короче людей он не любит.. ыыыы... с кем я живу???
03.04.2007 16:40:57, она же

А мне кажется, что очень даже понимает. Ведь дети - это не только радости, это и бессонные ночи, и куча денег, и жена в декрете, и вообще другой уровень ответственности. И радоваться этому можно, только если действительно любишь ребенка. Сколько мужчин есть, которые после рождения ребенка сбегают или просто нервы жене треплют, с ребенком не занимаются вообще, любовниц заводят из-за своей великой депрессии... Вот, семейную конфу почитать можно на эту тему...
03.04.2007 16:55:32, Было такое

То, что бывают всякие сволочи и всякие ситуации - это понятно. Но я так понимаю: если ты живёшь с человеком и полностью ему доверяешь, то какие могут быть сомнения примет или не примет он ребёнка? Как он может не принять часть меня(да ещё и себя впридачу)? Тут стоит вопрос о нравственности такого мужчины. Не бывает так, что был всю жизнь "хороший", а родился ребёнок сразу стал "плохим" бросил семью и прочее. Не бывает! Как гадом был, так гадом и остался. Значит женщина не разглядела за кем она замужем. Это уже её вина. 03.04.2007 17:01:30, Лотос
Да. соглашусь. Но иногда не сразу понятно, гад человек или нет. Я, когда замуж выходила, тоже не думала, что окажется гадом. Однако оказался, и история с возможной беременностью все расставила по своим местам. Те мерзкие качества, в которых я сомневалась, вылезли наружу и оказались истиной. Кстати, прожила я с ним 1,5 года, а тот ужас случился на второй году совместной жизни. И до этого были предвестники, но так не хотелось верить, так хотелось думать, что у нас семья, что ко мне он относится не так, как к другим... Но после такого уже невозможно было закрывать глаза на очевидное, чему я очень рада.
03.04.2007 17:13:40, Было такое

Была в этой конфе одна девушка. Милая, добрая, ответственная. Планировала, как и мы все. Года два планировала - всё никак. А потом бам! она с мужем разводится. Конечно и слёзы и уговоры были и в ту и в другую сторону. Все в шоке. Но потом такое облегчение. Она прямо как к жизни вернулась. Видимо, не зря ребёнок не приходил к этой паре. 03.04.2007 18:25:59, Лотос
понимаете... я думаю (или надеюсь) что он примет ребенка нормально или даже хорошо.
только вот как его уговорить то на это дело??????
он вообще то хороший, заботливый. 03.04.2007 17:06:13, она же
только вот как его уговорить то на это дело??????
он вообще то хороший, заботливый. 03.04.2007 17:06:13, она же

людей не любит?а как же ты?наверно у него какие-то комплексы из детства...
03.04.2007 16:44:52, Рыбик Ириша
я видимо особенная)
про комплексы я думала уже... только вот какие? мыслей никаких(
03.04.2007 16:52:30, она же
про комплексы я думала уже... только вот какие? мыслей никаких(
03.04.2007 16:52:30, она же

Я - это вне сравнивания вообще. И дети тоже.
При всём при этом он исключительной доброты человек :) 03.04.2007 16:56:17, Лотос
вот точно так! все плохие, только я хорошая! может еще поумнеет по части детей...
03.04.2007 16:59:03, она же

в общем,вариантов несколько:либо он еще просто не созрел,и боится ответственности(как уже говорили девчонки)и ему надо самому вырасти,либо это совсем не твой человек и нужно пересмотреть ваши отношения.попробуй поговорить.а сколько вы вместе?говорить гадости про беремяшек это гадко!тайком беременеть не стоит это точно!подумай и присмотрись к этому человеку повнимательней!
03.04.2007 14:24:52, Рыбик Ириша
вместе год живем. сначала думала - он просто уверен что пока рано, а сейчас уже боюсь( хотя год и вправду мало наверное...
03.04.2007 14:29:01, она же
03.04.2007 14:29:01, она же
не знаю, но мы когда встречались и начали жить вместе сразу хотели 3х детей. у нас соседка была по дому, ее муж уже от первого брака имел 4х детей, а с ней ни в какую не хотел- хотя и деньги и все есть. она очень страдала. мы уехали из того района и случайно лет через 5 встетились в метро- она в итоге ушла от него и родила девочку. просто встретила другого. может у него инстинкт продолжения рода не развит?
03.04.2007 16:54:24, LEO
явно не развит. может разовьется еще...
03.04.2007 16:59:59, она же
Я развелась с таким, и очень рада. Правда, нелюбовь к детям была лишь одним из его нехороших качеств. Эгоистичный, недалекий, инфантильный, жадный человек. Но вообще, по-моему, отношение к детям - очень хороший индикатор... Теперь я встретила чловека, с которым собираюсь создать семью, это просто небо и земля. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы я до сих пор была с первым мужем... Подумайте 10 раз, прежде чем заводить от вашего мужа ребенка, потом пути назад уже не будет, даже если разведетесь, вы будете связаны через ребенка всегда. И почему ваш неродившийся ребенок должен быть обречен на такого отца?
03.04.2007 13:23:32, Было такое
спасибо..
в остальном он хороший..
сложно( 03.04.2007 13:41:44, она же
в остальном он хороший..
сложно( 03.04.2007 13:41:44, она же
Ну тогда смотрите, как он к чужим детям относится. Потому что одно дело говорить, а другое - делать. Если он только на словах такой, может, боится просто ответственности, может, просто не знает, как себя с детьми вести. Сходите в гости к друзьям, у которых есть малыш, посмотрите, что будет.
03.04.2007 13:46:18, Было такое
спасибо) попробую заманить его в гости к кому-нибудь.
03.04.2007 13:51:51, она же
Вот, кстати, еще идея вам... Скажите ему, что у вас задержка и посмотрите на реакцию. Сразу все на свои места встанет. У меня с первым мужем было такое - порвался презерватив. Что было с ним - даже вспоминать не хочу... И жизнь он себе ломать не собирается, и специально это подстроила, и на аборт как миленькая пойдешь... После этого случая я абсолютно точно решила разводиться.
03.04.2007 14:48:22, Было такое
да... наверное стоит попробовать... хотя вроде обманывать нехорошо... (хотя что это я?? я ж думала уже "случайно"забеременеть :))
спасибо! 03.04.2007 14:56:07, она же
спасибо! 03.04.2007 14:56:07, она же
А вы не обманывайте. Просто скажите, что вот какие-то странные ощущения, надо же. Ведь у всех бывает периодически легкая тошнота, или живот разболится, или грудь нальется, или еще что-то, да и задержки бывают. Это, кстати запросто может быть признаком беременности. Вот когда у вас такое будет, многозначительно намекните - к чему бы это? :-)
03.04.2007 15:00:12, Было такое
Спасибо) проведем оценку намерений)
03.04.2007 15:04:42, она же
попробую)ждите)
как думаете, дня три на оценку реакции нормально? или мало? 03.04.2007 15:38:57, она же
как думаете, дня три на оценку реакции нормально? или мало? 03.04.2007 15:38:57, она же
Хорошо) ждите)
сегодня будет первое упоминание... дня три на оценку реакции нормально? или мало? 03.04.2007 15:30:51, она же
сегодня будет первое упоминание... дня три на оценку реакции нормально? или мало? 03.04.2007 15:30:51, она же
Я думаю, для хорошей или нейтральной реакции - нормально. А для плохой - мало :-) Пиши нам, в общем, если решишься на проверку :-)
03.04.2007 16:42:16, Было такое
Только имейте в виду, что самая-самая первая реакция - не показатель. Показатель - через день примерно, когда мнение уже устоится :)
03.04.2007 15:08:55, Было такое
Кстати, буквально подавчера видела, как на улице некий папаша, кстати, довольно немолодой, лет 40, гулял с новорожденным ребенком. Девочка проснулась и стала попискивать. Он с такой злобой цедит: "Не ори!". Ребенок, естественно, еще сильнее заплакал. Он говорит, же громко: "Ну хватит ныть!", и начинает коляску сильно трясти, от чего девочка, само собой не успокаивается. Тогда мужик звонит по мобильному, видимо, жене - типа где ты там, чеши сюда быстрее. Жена выходит - ну совсем молодая девушка, красивая... Мужик уже в ярости, ребенок заливается криком... И вот зачем она себя и ребенка обрекла на такую жизнь...
03.04.2007 13:35:35, Было такое

а завести малыша - было общее желание? или случайно?
и как Вы с ним всю беременность общались? в смысле если его "воротило"? извините, если бестактно получается задавать вопросы 03.04.2007 12:32:37, она же
и как Вы с ним всю беременность общались? в смысле если его "воротило"? извините, если бестактно получается задавать вопросы 03.04.2007 12:32:37, она же

то есть первого он хотел...
03.04.2007 14:49:16, она же
03.04.2007 14:49:16, она же
а у него есть уже дети или нет?
03.04.2007 12:25:18, Рыбик Ириша
Всё ясно. Конкуренции мальчик боится - как же так , кого-то кроме него , единственного , в попу целовать будут. Точно , как муженёк моей подруги (см. выше)
03.04.2007 15:51:47, Birke
нет. и братьев-сестер тоже нет. то есть с детьми можно сказать и не встречался вблизи
03.04.2007 12:28:13, она же

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.