Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3-й не прилично?

Подруга говорит: есть очень распространенное мнение, что ридить третьего не прилично. Особенно если дети разнополые. Мол,если есть два мальчика, то вроде девочку хочется, и наоборот. А если и сын и дочь есть, то третьего и рожать вроде как не зачем... По-моему бред. Или я ошибаюсь,и действительно такое мнение очень распространено???
19.03.2007 21:43:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
а кому прилично 3-х рождать? алкоголикам, которым денег на контрацептивы не хватает? что тогда с генофондом лет через 100 будет?
в америке вон уже в колокола бьют, потому что у "нормальных" людей по одному ребенку "прилично", а всякие "неблаголучные" плодятся как кролики.
22.03.2007 23:47:49, DolceVita
у нас в основном та жа ерунда.вот недавно по телеку показывали мамашку-доярку,которая родила пятого ребенка и оставила его замерзать на морозе,но ее не осудили ,т.к у нее 4ро детей...контрацептивы отдыхают... 23.03.2007 12:41:29, Рыбик Ириша
Юстик
Идиотство какое-то :)
21.03.2007 21:31:53, Юстик
Раньше в советские времена трое детей считалось "распущенностью" :). Считалось , что двое детей - родители долг перед государством выплонили. А вот третий - так они , гады , ещё тра...ются !!!Распущенные какие ! Вместо того , чтобы Кодекс Строителя Коммунизма по ночам штудировать ! А ещё все беременные животы скрывали под балахонами. Мама моя до сих пор считает , что живот показывать стыдно :( 20.03.2007 23:26:20, B
И моя. 22.03.2007 00:30:01, не важно
Cat-S
Не прилично иметь не свое мнение, а чужое... Особенно кумушкам на лавочке верить... Сковырнуть их поглубже - можно страшную дремучесть обнаружить. 20.03.2007 23:11:22, Cat-S
fotos
Людям вообще не свойственно считать нормальным семью с количеством детей больше чем у них самих. 20.03.2007 22:52:06, fotos
читала тут на днях статью про демографию. Там тоже было про неприятие многодетных семей обществом (крольчихи и т.д. и т.п.). Причины такой сдвинутой морали указывались разные. Но все ученые мужы и жены -)) в один голос говорили, что эта мораль ущербных людей! Так что не слушайте никого. Если есть желание, силы и возможность - вперед! -))
Мы же не в Китае живем, у нас проблем с перенаселением пока не наблюдается -))
20.03.2007 21:26:35, Нефтида
а иметь 2-х дочек и хотеть третью -это как?))))))
чушь все. и подруга глупая.
20.03.2007 19:16:28, Капашита
Елена (Танюшка)
завидно вот и всё!
у меня на днях подруга родила 3-го, есть и мальчик 8 лет и девочка 2.5 года и вот еще сыночка родила.
и ей 26 всего. и шустрая и вообще супер девчуха
и считаю ее ГЕРОЕМ! ГЕРОИНЕЙ! )))))
20.03.2007 17:07:34, Елена (Танюшка)
зуб даю, это от зависти :)))) 20.03.2007 15:51:29, хе-хе
МаМаКоШкА
бред конечно, мне так вообще в последнюю берменность заявили "три ребенка- это асоциально!"
А когда сейчас с тремя из дому выxожу многие косо смотрят... идиотов xватает, не на ниx же равнятся!?!

20.03.2007 12:41:57, МаМаКоШкА
День Рождения (aka Иринкин)
Ну да, им больше нравятся, чтобы у них гастарбайтеры турецкой национальности детей рожали? (Против турок самих по себе ничего не имею, я про сидящих на социале, например, и не работающих и не желающих). 21.03.2007 00:00:00, День Рождения (aka Иринкин)
Медея
В Германии косо смотрят?!
афиге-еть...
ну я так вообще клинический случай-четвёртого хочу,еле сдерживаюсь:))
20.03.2007 19:53:16, Медея
Не сдерживайтесь:))) Я жду пятого и очень рада :)) 21.03.2007 02:08:03, anma
супер!!!молодцы!!!!так держать))) 22.03.2007 13:39:19, Рыбик Ириша
Fanni (13.5 нед.)
Апплодисменты!!!! 8D Классно:) 21.03.2007 16:19:50, Fanni (13.5 нед.)
KatiaKu
Если ваша подруга так считает, подумайте, нужна ли вам такая подруга? Желание родить ребенка, не важно какого по счету и какого пола,не может быть неприличным. Лично я очень хочу третьего и мне все равно будет это мальчик или девочка.

20.03.2007 11:37:43, KatiaKu
Она то как раз сама так не считает, просто не раз слышала такое мнение. У нее самой мальчик и девочка, есть мысли о третьем, вот и разговорились... 20.03.2007 21:34:18, tixius
Дашук
Да-да, есть такое мнение. Слышала многократно, от людей разных профессий. Основная мысль, если при этом с матположением все в порядке - жиру бесятся, ну а уж если не в порядке - вообще мрак: "нищету плодят". 20.03.2007 11:11:14, Дашук
mashoolik
Глупость какая... Мне, к счастью, такого не говорили, зато говорили много другого ;-)) 20.03.2007 10:16:53, mashoolik
обычно мои подруги сказав подобную ересь постепенно выходят из рамок подруг переселяясь в ранг знакомых.
Имхо подобное могла сказать только незрелая личность ил человек который может завидовать ...
к примеру у нее двое, но большее колличесво детей она себе позволить не может в силу разных причин и значит на это надо придумать основание и главное надо его озвучить и внушить подругам и даже тем кто хочет 3 и больше .. . а то ведь родит подружка троих , а я как ущербная с двумя или с одним:)
Имхо в данном плане подружек, мам и прочих слушать не стоит .. надо смотреть на себя, мужа и ваш общий мир , а все остальные в сад.

20.03.2007 00:32:28, баниласка
Manibu
Бред конечно.Я тогда прямо ходячая срамота получаюсь-2 девочки,2 мальчика.
Рожают люди если есть такая душевная потребность,а не ради приличий каких-то кем-то выдуманных.Это пережиток советских времен,когда быть женщиной-матерью вообще считалось неприличным,нужно было быть женщиной-работником,борцом,общественником,а дети-то этому мешают.вот и выходило,что 2 это уже много,а трое-вообще запредельно.
19.03.2007 23:29:14, Manibu
Bubusha+Даня(6,5лет)иЕгор(4 года)
И какие ж меня тогда неприличные мысли посещают :))))

19.03.2007 21:58:20, Bubusha+Даня(6,5лет)иЕгор(4 года)
У Вас как раз приличные (двое мальчишек),а вот у нас с тётей Леной - ну просто ужас какие неприличные :) 19.03.2007 22:18:02, tixius
тётя Лена
слышала такое :) не далее как сегодня. Полный набор имеется, но что-то задумываемся :))) 19.03.2007 21:51:47, тётя Лена

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!