Девчонки, привет!
Помогите мне, пожалуйста, я в растерянности.
Все кругом твердят, что надо беременеть. Мне 26 лет вчера исполнилось. И каждый поздравлявший практически желал ребенка.
Мж ждет, когда я скажу пора.
А свекровь постоянно ищет повод, чтобы обозначить необходимость появления внуков.
Я сама достаточно успешный менеджер. Раньше работала детским психологом.
Сейчас не могу однозначно сказать - хочу ребенка или нет.
С одной стороны нет своей квартиры, родители далеко (и мои и его), и надо пока повременить. С другой стороны, вроде уже пора.
Да еще врач напугал меня. Я проходила исследования (УЗИ желчного пузыря), он сказал, что мне рожать надо только через кесарево потому что внутричерепное повышенное
Я вся в замешательстве. Что мне делать?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в растерянности
02.03.2007 09:18:47, Миланка12 комментариев
Ох, уж эти свекрови... нас тоже все обрабатывали по поводу первого ребенка :)). Буквально внушали. И внушили. Ребенок есть. Таки им мало. Теперь они нам внушают про второго, а потом будут про третьего и т.д.. Им-то что, перед такими же бабушками похвастаться, да поохать с подружками. Раз в месяц посюсюкаются с ребенком... Хотя ребенок это самая большая радость.
Моё мнение такое. Я была в подобной ситуации. Успешная карьера, уважение, статус. Конечно, с рождением ребенка всё идет наперекосяк. Так вот, вам сейчас 26, в лучшем случае родите в 27, возвращаться на работу полноценно через года 3(Ихмо, если по-хорошему, то надо с ребенком досидеть до 3-х лет, ну или хотя бы не с полной нагрузкой). Вам будет 30. В 30 возвращаться легче, чем когда тебе уже не немного за 30.
Я всё это уже передумала. И вообще, я как-то перераспределила свои ценности. Раньше работа - это была чуть ли не самая важная составляющая жизни, а теперь ровно в 6 я говорю. ПОка-пока. Есть дела и по-важнее, чем тут с вами сидеть. И домой к своему солнышку. 05.03.2007 22:17:08, бывшая такая же
Моё мнение такое. Я была в подобной ситуации. Успешная карьера, уважение, статус. Конечно, с рождением ребенка всё идет наперекосяк. Так вот, вам сейчас 26, в лучшем случае родите в 27, возвращаться на работу полноценно через года 3(Ихмо, если по-хорошему, то надо с ребенком досидеть до 3-х лет, ну или хотя бы не с полной нагрузкой). Вам будет 30. В 30 возвращаться легче, чем когда тебе уже не немного за 30.
Я всё это уже передумала. И вообще, я как-то перераспределила свои ценности. Раньше работа - это была чуть ли не самая важная составляющая жизни, а теперь ровно в 6 я говорю. ПОка-пока. Есть дела и по-важнее, чем тут с вами сидеть. И домой к своему солнышку. 05.03.2007 22:17:08, бывшая такая же
А можно я пойду в разрез с мнением ? Все мы на самом деле не готовы к первому , может ты созреешь только к сорока .. Я не хочу пугать но озвучу то, что известно всем .. статистику ...
если ты из Москвы или Питера .. то ..
- женщинам даже до 30 удается не сразу забеременеть , может пройти полгода , а может 2 , хуже если пять .. и чем больше не получатся тем больше начинаешь желать ребенка
- даже забеременев б. можно просто не выносить
замершая беременность у каждой десятой
выкидыши из-за сбоев и проблем здоровья
если к беременности не подготовиться и обнаружат какие то инфекции надо лечиться, хорошо если все вовремя:)
Я человек очень прагаматичный и у нас тоже не было квартиры своей решила родить ребенка не потому что хочу нехочу , а потому что надо так как знала о том о чем написала выше и к тому же подумала, что с каждым годом здоровее я точно становиться не буду что вообщем и требовалось доказать ... забеременела я в 23 -24 почти сразу родила. Уже 2 года назад мне было тогда 26-27( после полугового планирования мне удалось таки забеременеть .... результат замершая Б. на сроке 6 недель..чистка )и еще почти один год бесплодных попыток планирования сейчас беременна третий раз и надеюсь мне удастся родить здорового , хорошего малыша ...
И еще считаю что мне повезло очень и у меня все сложилось все очень даже хорошо если сравнивать с другими ....
а вот после написаного теперь думать вам . стоит или нестоит и надо ли .. лично я ни о чем не жалею .. хотя нет .. жалею жалею о том что не родила хотябы первого лет в 20-21
04.03.2007 12:41:00, баниласка
Хорошо когда есть от кого родить в 20-21 и потом не остаться с ребенком одной.
ИМХО, дело не в возрасте, а в том с кем ты идешь на это. И что будет с тобой, ребенком и семьей потом.
Я очень рада что не родила от первого мужа. Спасибо Господу. А я ведь очень хотела ребенка. 04.03.2007 15:52:25, КошМарочка
выжила бы... но все же, все должно быть ВОВРЕМЯ...
Вопрос только в том что мы не знаем когда это Вовремя наступит, и все время торопим события... Такова природа человека 05.03.2007 16:54:10, КошМарочка
А еще если выкидыши посчитать на ранних сроках, то практически каждая пятая беременность сейчас срывается...
04.03.2007 13:18:42, Юстик
если ты из Москвы или Питера .. то ..
- женщинам даже до 30 удается не сразу забеременеть , может пройти полгода , а может 2 , хуже если пять .. и чем больше не получатся тем больше начинаешь желать ребенка
- даже забеременев б. можно просто не выносить
замершая беременность у каждой десятой
выкидыши из-за сбоев и проблем здоровья
если к беременности не подготовиться и обнаружат какие то инфекции надо лечиться, хорошо если все вовремя:)
Я человек очень прагаматичный и у нас тоже не было квартиры своей решила родить ребенка не потому что хочу нехочу , а потому что надо так как знала о том о чем написала выше и к тому же подумала, что с каждым годом здоровее я точно становиться не буду что вообщем и требовалось доказать ... забеременела я в 23 -24 почти сразу родила. Уже 2 года назад мне было тогда 26-27( после полугового планирования мне удалось таки забеременеть .... результат замершая Б. на сроке 6 недель..чистка )и еще почти один год бесплодных попыток планирования сейчас беременна третий раз и надеюсь мне удастся родить здорового , хорошего малыша ...
И еще считаю что мне повезло очень и у меня все сложилось все очень даже хорошо если сравнивать с другими ....
а вот после написаного теперь думать вам . стоит или нестоит и надо ли .. лично я ни о чем не жалею .. хотя нет .. жалею жалею о том что не родила хотябы первого лет в 20-21
04.03.2007 12:41:00, баниласка

ИМХО, дело не в возрасте, а в том с кем ты идешь на это. И что будет с тобой, ребенком и семьей потом.
Я очень рада что не родила от первого мужа. Спасибо Господу. А я ведь очень хотела ребенка. 04.03.2007 15:52:25, КошМарочка
а ты думаешь оставшись одна с ребенком не выжила бы? И какая разница тогда родиламбы от первого мужа в 21 или в теже 26... и вообще я за то бог знает кому давать детей ...и когда ...
04.03.2007 18:58:31, баниласка
04.03.2007 18:58:31, баниласка

Вопрос только в том что мы не знаем когда это Вовремя наступит, и все время торопим события... Такова природа человека 05.03.2007 16:54:10, КошМарочка
04.03.2007 13:18:42, Юстик

"живём от родителей далеко, пока не устроились, надо повременить"- это самоотмаз, просто пока не созрела для этого.Я, например, полгода назад кричала-"низачтонихачувторого!!!", спустя пару месяцев что-то переклинило и ооочень захотелось. ждите, оно придёт!
03.03.2007 16:16:52, Жесть
С возрастом вероятность успешной беременности понижается. Но это после 30-ти... У меня наступил момент, когда мне четко захотелось ребенка, а до этого никаких таких чувств не было. Поставьте себе срок - полгода, например, - и задайте себе этот вопрос снова.
02.03.2007 21:51:45, Et Cetera

Честно?.. Я начала пытаться беременнеть в 26, пока никак, точнее была замершая и сейчас разбираюсь с ее причиной и последствиями. Теперь думаю, знала бы раньше начала бы пытаться года на два пораньше. У подруг и похуже финансовые условия, но дети уже растут, а все мат. блага потихоньку приходят. Подумайте.
02.03.2007 10:54:32, Кысик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.