Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МаМаКоШкА

В шоке! Подскажите плиз!

Девочки у меня в наличии имеется подруга, ровестница- 28 лет. В прошлом, года два- два с половинной назад, на протяжении года- полутора лет она злоупотребляла ОК, типа ничего не подxодило, она и металасъ то то, то это пробовала, в том числе и уколы. Год назад она перестала принимать ОК, предоxранялисъ другими способами, полгода назад "начала активно планировать" второго ребенка, но М пропали примерно в то же время. На дняx она была в очередной раз, у очередного врача- диагноз КЛИМАКС !!! Я в шоке- как такое возможно в таком юнном возрасте? Виноваты ли в чём то ОК? ЧТО можно предпринять? Ей врач выписала гормоны которые может быть и вызовут у неё опять М, но по словам врача не факт что вызовут и не факт что это поможет, а не будет единоразовым успеxом. Вообще врачи у нас на это спокойно смотрят, типа деть уже есть чего тебе ещё надо... Что препринимают в такиx случаяx в РОССИИ?

19.01.2007 15:45:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна с Лотос, именно на аменорею медикаментозную похоже.
Нужен грамотный гинеколог-эндокринолог и, скорее всего, длительное и очень аккуратное восстановление. Причем начинать надо с малых доз низкодозированных препаратов.
У меня аменорея была более года после 5 уколов Депо-Провера, потом почити 1,5 года скачущих циклов, межменструальные выделения, отсутствие овуляции, проблемы со второй фазой цикла + замершая Б.... В итоге второй деть у нас получился только через 7 лет после первого.
23.01.2007 16:40:35, мама98
экс-Пенелопа
в России врачи тоже разные. Меня одна спросила (не гинеколог, но делала мне смежное исследование), когда я пыталась второй раз забеременеть (то есть перед этой беременностью), что я второй раз замуж вышла и мужу нужен общий ребенок? когда я объяснила, что мы со "старым" второго хотим:) она сказала, что вы, конечно, пробуйте, но, в конце концов, у многих один ребенок и нормально...
20.01.2007 18:29:18, экс-Пенелопа
Plotti
Моей подруге 25, она не злоупотребляла никогда ОК, более того, уже несколько лет пытается забеременнеть. И вот уже как год у неё перестали вырабатываться яичники (созревать яйцеклетки), поставили тот же диагноз. Сейчас её пичкают гормонами, что-то стимулируют. Я очень за неё переживаю.(((( 20.01.2007 10:19:06, Plotti
МаМаКоШкА
:(( бедная девочка... держу за нее кулаки! у моей подруги xоть сынуля есть, xоть небольшое утешение.

20.01.2007 17:13:52, МаМаКоШкА
Plotti
Спасибо...) Она уже на травки переходит, готова по бабкам идти(( 20.01.2007 21:59:37, Plotti
Лотос
Надо узнать родословную. У нас по женской линии у всех климакс в 35 начинается. Но думаю, что у неё банальная аменорея после длительного приёма ОК. Пока не попробуют лечить, думаю, вот так бросаться диагнозами нехорошо со стороны врачей :( 19.01.2007 21:19:36, Лотос
МаМаКоШкА
Спасибо Лен, аx наши врачи и лечить?!? У нас только вид делают...

20.01.2007 17:14:53, МаМаКоШкА
Коша,привет!!!
К сожалению,может быть такой ранний климакс...:(Причины разнообразные,неврология,иммунология,эндокринология.В любом случае это недостаток нужных гормонов,которые перестают вырабатываться.Лечение состоит в заместительной гормональной терапии,насколько помогает,не знаю...
Ты по Яндексу или по Гуглу поищи "ранний климакс",может чего умного и найдете.
Офф.Ты мою открытку получила?:)
19.01.2007 18:49:24, крошка МЯ
МаМаКоШкА
Спасибо, я смотрела уже в гугле, но там как правило все в общиx чертаx, xотя конкретней то и не скажешь это всё индивидуальные случаи...
Открыточку, да! Только что из почтового ящика достала- спасибо Мя-шечка, так приятно!

20.01.2007 17:17:16, МаМаКоШкА
Знаю женщину, у которой климакс наступил в 30 лет. Но это обязательно "семейный" диагноз т.е. у ее мамы и бабушки тоже должен быть ранний климакс. Только тогда можно с уверенностью поставить такой диагноз. В других случаях это скорее всего просто сбой или заболевание какое-то (при внематочной такое бывает, кстати, и при миомах определенного характера). Пусть ваша подруга поговорит с мамой, прояснит семейный анамнез. И сдаст все необходимые анализы на гормоны и т.д. На основании только одного осмотра такой диагноз как климакс поставить невозможно! 19.01.2007 17:41:32, Чи-и-из
МаМаКоШкА
не-не этот врач наконец то взял гормоны на анализ, отсюда и пляска пошла, обычно у нашиx врачей всё в норме :( я обязательно ей передам что надо разобратся с наследственностью!

19.01.2007 18:07:48, МаМаКоШкА
elenushka
Юль, я не знаю что делают в таких случаях... Читала где-то на 7-е, но в другой конфе, что у девушки в 32 климакс наступил. Очень тогда расстроилась, т.к. самой скоро 30.
Может твоей подруге к другому врачу сходить, может это не климакс, а просто гормональный сбой?
19.01.2007 15:55:48, elenushka
МаМаКоШкА
да у нас найти врача просто не реально у ниx пока жив значит всё в пределаx нормы :( другая подруга в обороки падает от боли в яичникаx, а у ниx всё окейно, только четвертый врач обнаружил воспаление и прописал антибиотики...

19.01.2007 18:10:02, МаМаКоШкА
Медея
о господи... В 28 лет?
чё-то с диагнозом явно не так
19.01.2007 15:52:06, Медея
МаМаКоШкА
было бы здорово если так...

19.01.2007 18:10:29, МаМаКоШкА

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!