Раздел: Лекарства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюфастон

Кто знает, что это за лекарство? Оно дорогое?
Оно жизненно необходимо?
Моя доктор хочет мне назначить во второй фазе цикла, чтобы отрегулировать менструацию. Я не очень уверена в надобности... Может, у кого-нибудь есть ссылка на аннотацию?
12.12.2006 21:47:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня и других пациенток клиники с Дюфастона перевели на Утрожестан,объяснив это тем,что Дюфастон синтетический продукт и есть жалобы на его непереносимость.Меня лично с Дюфастона "раздувало" и сильно болела грудь.Назначили мне прогестерон для поддержки 2 фазы цикла,так как при сдаче крови выяснилось,что у меня дефицит прогестерона.Стоит Утрожестан порядка 400руб. 13.12.2006 08:15:18, Натальи
Юстик
Ой, у вас тоже грудь болела? Надо же... А мне сказали, что я уникум, что обычно такого эффекта "Дюфастон" не дает.
"Утрожестан" действительно считается лучше, чем "Дюфастон". Но и стоит он чуть дороже.
13.12.2006 10:18:23, Юстик
Я даже спать не могла.Он дороже фактически на 100 рублей.Но лучше отдать деньги за хорошее лекарство,чем мучиться от болей 2 недели.Меня сейчас "кормят" Утрожестаном 3 раза в день по 2 капсулы и НИКАКИХ болевых ощущений. 13.12.2006 10:54:07, Натальи
Юстик
Ну, его же какое-то время в Москве вообще не было, Утрожестана-то. Мне сейчас тоже его назначили, так я, конечно его купила. А до того приходилось Дюфастон кушать. Хотя и Дюфастон весьма эффективно делал свое дело :) 13.12.2006 14:59:21, Юстик
Честно говоря,НИ РАЗУ не сталкивалась с дефицтом Утрожестана в Москве 13.12.2006 16:43:13, Натальи
Дюфастон легче постепенно отменять - таблетки можно ломать. А вот Утрожестан отменять приходится резко. 13.12.2006 15:10:10, Suvola
Ну не знаю.... Я пропила Дюфастон,а в следующем цикле уже был Утрожестан...Дюфастон мне назначали по 1/4 или по 1/2 таблетке 2 или 4 раза в день (не помню)-так замучилась делить эти малюсенькие таблетки.А Утрожестан можно принимать как орально,так и вагинально.Врач рекомендовал вагинально.Так,говорит,ближе и надёжней...Смешно. 13.12.2006 16:49:20, Натальи
Имеется ввиду отменять во время беременности. Желательно, чтобы отмена проходила постапенно - где-то на 16-18 неделях беременности. 14.12.2006 10:59:04, Suvola
Всё ясно.Буду помнить на будущее. 14.12.2006 11:05:15, Натальи
Угу. Удачи Вам!!!
Вот, например, рекомендации врача:
14.12.2006 12:10:55, Suvola
Юстик
А можно перейти с УТрожестана на Дюфастон, и уже его постепенно отменять? 13.12.2006 15:35:09, Юстик
Не знаю:) С такими вопросами лучше к врачу, наверное.... 13.12.2006 15:57:44, Suvola
Юстик
Да понятно, это я на будущее. Мне его еще долго потреблять :))) 13.12.2006 21:13:43, Юстик
Препарат хороший, мне его за тем же самым прописывали-- была у врача по поводу отсутствия праздников.Беременности тоже не было.А через месяц оказалась. А я все их ждала и ждала. Дюфастон оказывается беременность сохранить помог, за что ему огромное спасибо.Так что лучше предохраняйтесь когда его принимать будете. 12.12.2006 22:51:00, selina
а его несколько циклов пьют? Очень дорогой?? 12.12.2006 22:56:35, Вечно сомневаюсь
Юстик
Обычно от 4 до 6 циклов, стоит он от 300 рублей, от аптеки зависит.
Вот вам ссылка на хороший поисковик лекарств в аптеках Москвы (можно дешево найти). Особенно обратите внимание на аптеки сети "Самсон": там бывают препараты по хорошим ценам. http://www.medlux.ru/
А вот ссылка на аннотацию http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1935
Там для полной аннотации нужно на пару вопросов ответить. Не бойтесь, отвечайте, они для статистики просто.
Препарат хороший. Раз врач назначил, нужно пить. На цикл - 1 упаковка.
13.12.2006 07:34:15, Юстик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!