Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачатие после антибиотиков?
Здравствуйте все!Начали планировать с мужем второго .Точнее хотели еще с лета начать,но по семейным обстоятельствам все откладывалось:летом за месяц я похоронила папу и бабушку.Видимо из-за стресса сбился цикл и из-за него же стала часто болеть.В этом месяце опять проболела тонзиллитом и выписали антибиотики.Закончила их пить неделю назад.Вроде как хотели планировать в этом месяце,овуляции не было(я ее чувствую ,по потягиванию в боку).Вопрос :отложить планирование из-за антибиотиков или можно ждать овуляцию и планировать в этом цикле?
26.11.2006 13:12:57, Irena(Alan)
7 комментариев
Отложить. Лучше месяц переждать, чем потом проблемы расхлебывать. Мы пренебрегли тем, что надо отложить и напланировали неразвивайку, пришлось делать выскабливание и уже год несколько месяцев ничего получается :((
26.11.2006 23:14:18, extra_new
А кто же Вам скажет точно из-за это или не из-за этого. Нам остается только догадываться, точно из-за этого или не из-за этого. Но ИМХО, лучше месяц подождать.
28.11.2006 13:48:44, extra_new
я бы попробывала в любом случае. бывает что антибиотики и беременным назначают и ничего ... а вдруг получиться...?
26.11.2006 16:14:25, баниласка
Антибиотики (при необходимости) врачи назначают на более поздних сроках беременности, когда нет риска получить ЗБ.
29.11.2006 16:29:18, Настя В.
Врачи посоветуют отложить, т.к. иммунитет подсел из-за антибиотиков, но врачи они в принципе своем перестраховщики, и если их слушать,то можно вообще не родить, т.к. у нас сейчас куча факторов, которые никак не способствуют ни зачатию, ни рождению. Если ребенок решит родится, он родится в любом случае. Кстати, потягивание в боку или его отстствие - это не всегда показатель наличия овуляции. Уж лучше тест на овуляцию в таком случае купить
26.11.2006 14:00:53, wisper
Да я понимаю,что потягивание не точный признак,но почти всегда совпадает.просто цикл у меня стал не очень регулярный и длинный.А после потягивания через пару недель и ничаниается)
26.11.2006 21:34:37, Irena(Alan)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.