Вот сходила сегодня еще раз к известному доктору. Сижу, значиЦЦа, в кабинете, с замиранием сердца гляжу на бумажки анализов... Представляете, ни уреаплазмы, ни микоплазмы, никаких онкогенов... но нашелся-таки герпес. насколько я помню из курса вирусологии, эта зараза не лечится, можно только снять симптомы (ну помазать ацикловиром, если чешется, или чего там еще). Кто-нибудь знает, чем чреват герпес?
Молочница-таки есть. Будем прогонять.
Кольпоскопию сделала - эрозия большая, надо прижигаться. Пока не знаю, когда. Кто скажет, сколько надо ждать после прижигания эрозии, прежде, чем начать активное планирование? Новый кольпоскоп, прикольный, монитор прямо у меня перед носом, так что я самолично созерцала красоты своих внутренностей :) И рубец очень некрасивый (тот, который остался после разрыва), но кроме его неприглядности ничего плохого пока про него не сказали. Еще сделала прививку от краснухи и флюорографию. Вот.
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обострение герпеса во время беременности чревато поражениями коры головного мозга плода. бывают случаи, когда он "съедает" часть мозга и ребёнок рождается с многочисленными пороками. Но если вирус в "дремлющем" состоянии (т.е. запечатлён на уровне ДНК в пассиве) - можно не переживать по большому счету. Все должно быть в порядке! Удачи
07.09.2006 20:24:29, Julia St
Как ты много всего успела сделать! Не теряй темпа и дальше: быстренько пролечись и в путь! Подержу кулачки, чтоб именно так все и было!
29.08.2006 09:36:30, Yaroslana

Кстати, вы узнавали сколько надо ждать после прививок?
Рада что ничего другого не обнаружено - значит скоро планировать!
29.08.2006 00:36:28, Vahe

Значит так, сначала интересное про герпес: антитела IgG к герпесу определяются примерно у 80% населения Земли:) ВО как! тебя есть, у меня есть, у мужа моего:))) Короче, много у кого:) То есть в крови он будет всегда, вылечить его невозможно, можно лишь повышать иммунитет и избегать рецидивов - это когда герпес 1й (тот что простой типа губе, носу и пр.) или второй (тот что генитальный) начинают проявлять себя в виде чешущихся вздувающихся пузырьков/болячек. В этот период, именуемый обострением (в это время "вылезают" титры IgM), эта бяка потенциально опасна во время беременности: но первичное заражение герпесом во время беременности страшнее последствиями, чем обострение уже имеющегося в организме. А еще когда герпес 2-го типа (генитальный) обостряется прям накануне родов, то рекомендуют кесарево, чтобы дитенок не заразился в родовых путях мамы.
Молочницу прогоните, эт фигня.
Если сказали после кольпоскопии, что эрозию лучше прижечь, то следуй рекомендациям врача. Лучше изщбрать наименее травматичный для шейки метод, тем более накануне активного планирования. Точно не скажу, но, думаю, месяца три после прижигания планировать не стОит. К тому же ты только что прививку от краснухи сделала - по-любому три месяца нельзя.
Удачи! 29.08.2006 00:06:51, Rimusha

А точно надо эрозию прижигать до беременности? Просто я всю жизнь с эрозией, потому что мне врачи говорили - сначала роди всех, сколько собираешься, а потом прижжешь... 28.08.2006 23:08:23, Одна такая рыжая

Эрозию прижигают не больно- так как делают местное обезболивание, но надо делать не чем попало, а лучше лазером- заживает гораздо лучше, после этого месяц нельзя секса и придется заливать в себя всякие лекарства, чтобы скорее зажила. Я делала 1,5 года назат в Неболите на Ленинском, тьфу-тьфу
29.08.2006 10:58:08, Лилёкк и солнечный зайчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.