Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на распутье...

девочки, я местная, очень даже, правда уже давно не в планировщицаx, ни в активныx, ни в пассивныx, но двуx деток здесь планировала, все здесь свои. Кое кто меня и узнает.
у нас дома бардак полный, какие то перемены назревают крупные (это одна из ниx)- в голове каша, помогите по полочкам разобрать!
самая большая головная боль на сегодня это решение мужа сделать вазектомию(стерилизацию). аргументы им приводимые меня не убеждают :(, xоть здравый смысл в этом есть.
1) четвертого он не xочет
2) ещё одна беременность угробит меня, вернее мой организм (беременности проблемные, здоровье действительно не фонтан)
3) финансы не позволяют плодить детский сад

остальные аргуметны уже мелочные, типа "в кайф предоxранятся не надо и голова не болит", "на тестаx экономить будем" (это уже в шутку)
у меня только один вразумительный аргумент против, это то что у нас сейчас много стресса с детьми и он принимает это решение под давлением стресса. Прошу подождать до годовасии младшего ребенка, но он упрямится...
а в душе, в душе я ещё не закончила планирование нашей семьи как бы, думала лет через десять может еще одного родим, может быть.
Как вы думаете?
Спорить смужем дальше? Или маxнуть рукой и жить дальше, пусть делает, а то уже грозился втиxую сделать и пред фактом поставить. в конце концов, есть вероятность, что если припрет можно и востановить всё.
самое обидное что сама его на эту идею навела, он мне предлагал сделать эту операцию, а я отбрыкиваясь посоветовала самому подумать над этой темой, вот и додумался...
23.08.2006 01:04:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в шоке...Даже не представляю, что бы делала я. Думаю, что активно выбрасывала бы эту дурь из его головы. 24.08.2006 16:36:38, Ремоша
breL
Я бы не отговаривала. Если все так, как описано - он не хочет четвертого совсем, а ты - еще лет 10, то к тому времени можно и восстановить, зато так долго не париться над контрацепцией.
Я немного не в теме, но есть же временный вариант - на 3 или 5 лет, что ли... может, его?
23.08.2006 14:50:27, breL
КошМарочка
масочка наша, думаю угадала хто ты, и очень понимаю твоего мужа. Он ведь не только за себя боится, но и за тебя, и за детей... Частично он прав, новая беременность Скоро (а у вас вроде бывает) тебе мало сказать не показана. Уповать на Господа я бы тут не решилась.
ИМХО, поговори с ним, договорись, что пока будешь предохраняться сама (метод найдешь думаю) а через полгода-год вернетесь к разговору...

Удачи тебе и Покоя в семье
23.08.2006 12:00:52, КошМарочка
по моему маска, я тебя знаю)))) знаешь, 3-е детей - это очень большая ответственность. надо пока думать не о том, что будет через 10 лет, а как вы проживете эти 10 лет. Редкий мужчина пойдет на этот шаг и я бы на твоем месте решение оставила за ним. Сказала бы, что поддержу его при любом раскладе. Но решение он должен принят САМ. И нести отвественность за принятое решение. 23.08.2006 11:00:37, ЛАЙМиК
это не я :-)) 23.08.2006 12:40:08, Аник
у тя двое вроде))) 23.08.2006 12:44:38, ЛАЙМиК
да? а у девочки трое? я невнимательно читала :-(( двоечница 23.08.2006 13:10:52, Аник
ну если пункт 1) четвертого он не хочет...то явно 3 уже есть)))))) 23.08.2006 13:26:54, ЛАЙМиК
ЧеМа
Может не стоит кардинально думаю о стерелиации, а подумать о противозачаточных средствах: спираль, правильно и грамотно подобранных ОК. 23.08.2006 10:32:49, ЧеМа
А по-моему он молодец! Не перекладывает проблему предохранения и решения последствий беременности нежелательной на Вас, а сам все берет под контроль. Я его очень уважаю. К тому же вазектомия вроде бы обратима? 23.08.2006 09:53:18, Аник
barabachka
Если вы точно не собираетесь больше рожать (особенно от этого мужа) то в чем проблема. Радоваться надо. Редкий мужчина решатся на такой шаг. Можно на всякий случай сперму заморозить, может когда пригодиться. Так что особой проблемы нет 23.08.2006 09:40:11, barabachka
Vahe
попросите мужа отложить окончательное решение на пол года. За это время оба все продумаете. Ну и, Шелли права, если хотите упросить мужа подождать, постарайтесь насколько это возможно решить вопрос контрацепции по-другому. Опять таки, вы правы, после этой процедуры восстановить все можно, так что это не конец планированию.

у меня был бы другой аргумент. Просто я не понимаю как можно ложиться на операционный стол вот так за кайф. Даже ради самой легкой процедуры. у меня просто консервативный подход к таким делам. Не болен - ни к чему ходить к врачу, ну или всякую гадость в себя пихать. Я лично даже ОК не признаю. все ИМХО :-)
23.08.2006 08:41:25, Vahe
barabachka
Я вот тоже думаю, что всех перерожаю кого хочу лет до 40-42, а потом трубы перевяжу. Не вижу в этом ничего ужасного. аборт для меня исключен, а рожать лет в 50 совсем не в жилу 23.08.2006 17:06:29, barabachka
до 50-ти сама природа трубы перевяжет. 24.08.2006 16:39:04, Ремоша
Rimusha
согласна с Ваечкой! 23.08.2006 11:14:54, Rimusha
В такой ситуации очевидно, что муж боится новой беременности, причем ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Понять его можно. Мне кажется, Вы должны гарантировать ему, что беременеть не будете и вопрос о пополнении поднимать не станете в течение какого-то срока, скажем, 5 или 10 лет. То есть, если Вы отказываетесь от его варианта, должны обещать ему со своей стороны полный контроль. 23.08.2006 03:10:12, Shelly
понимаю такую дилемму при 1-2х детях, больше нет :-) сорри за категоричность 23.08.2006 02:33:21, Sto©KiN'Gal

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!