девочки, я местная, очень даже, правда уже давно не в планировщицаx, ни в активныx, ни в пассивныx, но двуx деток здесь планировала, все здесь свои. Кое кто меня и узнает.
у нас дома бардак полный, какие то перемены назревают крупные (это одна из ниx)- в голове каша, помогите по полочкам разобрать!
самая большая головная боль на сегодня это решение мужа сделать вазектомию(стерилизацию). аргументы им приводимые меня не убеждают :(, xоть здравый смысл в этом есть.
1) четвертого он не xочет
2) ещё одна беременность угробит меня, вернее мой организм (беременности проблемные, здоровье действительно не фонтан)
3) финансы не позволяют плодить детский сад
остальные аргуметны уже мелочные, типа "в кайф предоxранятся не надо и голова не болит", "на тестаx экономить будем" (это уже в шутку)
у меня только один вразумительный аргумент против, это то что у нас сейчас много стресса с детьми и он принимает это решение под давлением стресса. Прошу подождать до годовасии младшего ребенка, но он упрямится...
а в душе, в душе я ещё не закончила планирование нашей семьи как бы, думала лет через десять может еще одного родим, может быть.
Как вы думаете?
Спорить смужем дальше? Или маxнуть рукой и жить дальше, пусть делает, а то уже грозился втиxую сделать и пред фактом поставить. в конце концов, есть вероятность, что если припрет можно и востановить всё.
самое обидное что сама его на эту идею навела, он мне предлагал сделать эту операцию, а я отбрыкиваясь посоветовала самому подумать над этой темой, вот и додумался...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на распутье...
23.08.2006 01:04:51, mestnaja neaktivnaja17 комментариев
Я в шоке...Даже не представляю, что бы делала я. Думаю, что активно выбрасывала бы эту дурь из его головы.
24.08.2006 16:36:38, Ремоша

Я немного не в теме, но есть же временный вариант - на 3 или 5 лет, что ли... может, его?

ИМХО, поговори с ним, договорись, что пока будешь предохраняться сама (метод найдешь думаю) а через полгода-год вернетесь к разговору...
Удачи тебе и Покоя в семье 23.08.2006 12:00:52, КошМарочка
по моему маска, я тебя знаю)))) знаешь, 3-е детей - это очень большая ответственность. надо пока думать не о том, что будет через 10 лет, а как вы проживете эти 10 лет. Редкий мужчина пойдет на этот шаг и я бы на твоем месте решение оставила за ним. Сказала бы, что поддержу его при любом раскладе. Но решение он должен принят САМ. И нести отвественность за принятое решение.
23.08.2006 11:00:37, ЛАЙМиК

А по-моему он молодец! Не перекладывает проблему предохранения и решения последствий беременности нежелательной на Вас, а сам все берет под контроль. Я его очень уважаю. К тому же вазектомия вроде бы обратима?
23.08.2006 09:53:18, Аник

у меня был бы другой аргумент. Просто я не понимаю как можно ложиться на операционный стол вот так за кайф. Даже ради самой легкой процедуры. у меня просто консервативный подход к таким делам. Не болен - ни к чему ходить к врачу, ну или всякую гадость в себя пихать. Я лично даже ОК не признаю. все ИМХО :-) 23.08.2006 08:41:25, Vahe

В такой ситуации очевидно, что муж боится новой беременности, причем ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Понять его можно. Мне кажется, Вы должны гарантировать ему, что беременеть не будете и вопрос о пополнении поднимать не станете в течение какого-то срока, скажем, 5 или 10 лет. То есть, если Вы отказываетесь от его варианта, должны обещать ему со своей стороны полный контроль.
23.08.2006 03:10:12, Shelly
понимаю такую дилемму при 1-2х детях, больше нет :-) сорри за категоричность
23.08.2006 02:33:21, Sto©KiN'Gal
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.