Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тут недавно писала о своей дилемме кар

Я тут недавно писала о своей дилемме карьера \ второй ребенок. Думаю, многие помнят и узнают меня. Т.к. тут у многих есть уже детки и многие работают, решила все же написать сюда. Ну так вот. Повышение на работе фактически состоялось, юридически со дня на день оформится. Обязанностей добавилось. Я и раньше частенько задерживалась в офисе, а теперь мой уход вовремя – вообще большая редкость. Договорилась с начальством работать с 9 до 18-ти, чтобы в 7 быть дома. На деле работы и совещаний столько, что прихожу домой в лучшем случае в 8, а чаще в 9-10…Напомню, что у меня ребенок 2,5 года. Сейчас лето, с ней по очереди сидят родственники. Но с осени вернется наша няня и я боюсь, что с оплатой огромных переработок няни и падения доллара мое повышение будет практически неощутимо. Точнее, ощутимо не так, как хотелось бы и адекватно моим трудозатратам. Но даже это не главное. Я хочу нормально подготовиться к беременности, заняться здоровьем, спортом, высыпаться. Но с этой работой получается, что я ничего этого не успеваю. Прихожу домой, сразу укладываю ребенка и сама падаю замертво. И сплошная нервотрепка, ответственность огромная, т.к. должность руководящая. Конечно, меня оч волнует, что ребенка я вижу отсилы 2 часа в день, это очень мало в ее возрасте.Фактически ее воспитывает няня и моя бабушка. У мужа тоже работа довольно ответственная, тоже часто задерживается, он госслужащий, получает около 30 тыс руб, так что мой вклад в семейный бюджет весьма ощутим. Вообщем, я стала ощущать, что работа меня буквально ДУШИТ. Как удавка. Семейная жизнь страдает, с мужем и ребенком общаться нет ни времени, ни сил. И созрела у меня идея не откладывать планирование на будущий год, а заняться им осенью, после прохождения обследования и лечения. Основные долги к тому моменту я отдам. Кроме того ,у меня в голове уже давно созрела идея и план своего небольшого бизнеса, кое-какой опыт тоже имеется. В декрете я могла бы им заняться. В декрет отправлюсь летом, а это значит что старший ребенок сможет побыть со мной на даче летом, а не в городе (больше некому с ней летом сидеть). Единственное что, я не смогу позволить себе второе образование и постоянную няню, только почасовую, да и то с трудом. Зато смогу закончить диссер. И нам с мужем очень хочется второго ребенка, годы идут…А при такой работе здоровья не прибавляется…. Что скажете?
22.08.2006 12:10:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
U_mka
Ну что тебе сказать...мы предполагаем, а Бог располагает...известное изречение. Ну ведь никто же тебе не запрещает планировать...а когда это получится - никому не известно. Гробиться на работе - да гори она огнем...хотя тут кому как повезет..
Если есть идеи организации бизнеса и если ты уверена в том, что сможешь это потянуть - так это только хорошо!
Про детей..к сожалению, в условиях современной выживаемости мы вынуждены все меньше и меньше уделять внимания детям, которых сами же и рожаем. Не у всех мужья способны обеспечить всю семью, да и не все женщины могут сидеть дома.
Про второе образование...на самом деле есть например дистанционная методика, которая не будет требовать от тебя ежевечернего посещения альма-матер. Я сама получала вторую вышку дистанционно. Но мне эти предметы реально нужны были, потому пришлось учитьсяь.Но без второго высшего еще никто не умирал:_))
А вообще...мне так кажется ты уже для себя все решила:-)) Так что мне остается пожелать тебе удачи в осуществлении твоих планов:-)))
22.08.2006 19:52:29, U_mka
а что тут говорить, вы сами уже все решили :–) 22.08.2006 18:33:28, Sto©KiN'Gal
cell
Сугубо личное мнение: мы можем планировать все что угодно, жизнь все расставит по местам сама. Но при этом делать ставку на карьеру и принадлежать работе с поторохами, для женщины не лучший вариант. Планируйте, рожайте второго, живите с мужем и ребенком нормальной семейной жизнью. Ведь все что происходит вокруг нас, пока мы планируем, это тоже жизнь. И тратить ее на вкалывание за деньги, которые не окупают нехватки времени на семью, становится очень обидно. По вашим постам я уверена, что в итоге вы все правильно организуете, правильно ни для начальников, ни для конфы, а для себя и своей семьи. И, наверняка, у вас все получится так как вы хотите, и бизнесом, а может даже и с диссером. Хотя и то, и другое требует погружения с головой. Удачи вам в ваших начинаниях и возможности получать удовольствие от каждого дня! 22.08.2006 17:05:20, cell
а чем заниматься, когда дети вырастут и упорхнут из гнезда... 22.08.2006 18:49:17, Sto©KiN'Gal
Спасибо! Вы меня оч поддержали!!!! 22.08.2006 17:17:19, своя в доску
Rimusha
как хорошо ты сказала... 22.08.2006 17:16:00, Rimusha
Люпин
Знаешь, закончить диссер в описанной тобой будущей ситуации практически невозможно. Защитить уже готовый - это можно. Я сама защищалась на 6 месяце беременности. Но тебе, как я поняла, предстоит самая противная часть - написать и оформить. На это (особенно на многичисленные выписки, справки, и пр.) у меня ушло больше нервов, чем на сам эксперимент по диссертации. Сама защита - фигня по сравнению с этим, и будучи беременной закончить диссер трудновато. А если ты себя будешь плохо чувствовать :(? После рождения ребенка на год как минимум о защите тоже предется забыть, а наука на месте не стоит и на пользу диссертации это тоже не пойдет. Так что, если решилась защищаться, то сейчас. Все ИМХО, но проверено на своем опыте и опыте институтских подруг. 22.08.2006 13:54:57, Люпин
Магистр
Согласна. Будучи беременной или имея на руках новорожденного карапуза трудно будет заняться наукой. Написание диссертации требует "погружения" в проблему, для этого надо, чтобы тебя не дергали и не отвлекали. Если писать урывками, получится фигня, все равно переписывать понадобится...
Хотя моя мамашка (это особый и очень тяжелый случай) писала кандидатскую, пока я была совсем мелкой, а защитилась, когда мне был год с небольшим. Но ей активно помогали неработающие родители (мои бабушкеа и дедушка), которые увозили колясочку от мамашкиных глаз и ушей подальше. А у вас еще старшая девочка (кстати, ровесница моей :))... Я вот в сентябре буду с науч. руком обсуждать подробный план, может, напишу хотя бы лит.обзор осенью, а там видно будет. Вряд ли шеф будет в восторге от моих планов насчет пополнения семейства, но и это дело не хочется откладывать в долгий ящик... еще работа, нагрузка тоже увеличилась... в общем, тоже дилемма, товарищ по проблемам. :)
22.08.2006 15:05:19, Магистр
Магистр
Верхняя строчка 2своя, в основном.:) 22.08.2006 15:08:13, Магистр
ОЧень понимаю)))) Давайте по почте общнемся, если есть желание))__Ситуации похожи в самом деле) Почта под ником 22.08.2006 15:44:17, своя в доску
Магистр
ОК 22.08.2006 15:57:57, Магистр
Я помню тот твой пост, насчет своего бизнеса - не знаю, насчет спокойной работы на себя (уроки, статьи, переводы) - только за! к тому же возможность закончить диссер тоже чего-то стоит, но это начинаешь ценить уже после защиты, по крайней мере, у меня получилось так, но я работаю в образовательной сфере (не только препод, еще и менеджер в сфере образования, и продвигать меня стали как раз после защиты, это было одно из условий).
Не знаю, как по московским меркам, но по нижегородским 500-600 баксов, которые можно этим заработать, имея одного маленького ребенка и планируя второго, - вполне неплохие деньги. К тому же расходы сократятся (хотя бы на няню). Можно, наверное, все взвесив, сделать такой перерыв в своей карьере года на три-четыре, а затем решить, как быть дальше.
22.08.2006 13:44:14, рыжая собака
По моск. меркам 500 дол - это мало( Насчет диссера, возможно, Люпин права: я вот пока сидела с ребенком 1,5 года, так ничего и не написала. НО могу сказать, что если бы я имела деньги на няню, то я бы все прекрасно написала, а так была просто привязана к ребенку, от которого ни на шаг. Вот и переживаю, что с доходом мужа в 1000 дол. няня будет для меня непозволительной роскошью. 22.08.2006 14:36:27, своя в доску
насчет своего бизнеса я ничего не знаю, а вот то, что нынешняя работа тебя не радует - очевидно. Я для себя сделала один вывод: работу можно всегда поменять, детей можно родить только в опредленный промежуток времени. Поэтому я бы выбрала дите. 22.08.2006 13:29:24, Аник
А финансы? На 1000 дол не очень-то шиканешь с двумя детьми. 22.08.2006 13:44:06, своя в доску
Не спорю. Мы год мыкались пока я на работу вышла, тяжко было. Но не смертельно. Не на грани голодной смерти :-)) а потом я пошла работать, чуток полегче, а уж когда деть в сад пойдет, надеюсь вздохнем. все это приходяще-уходящее, а ребенки - постоянное. 22.08.2006 14:50:13, Аник
Ну знаете, нормльаное детство с родным человеком рядом- это тоже важно. А с кем ребенок? И какой у вас график работы? 22.08.2006 14:55:44, своя в доску
Я сразу четко оговорила фиксированный раб. день. в семь я дома каждый день. А ребенок с няней. И старшая после школы с ней же. 22.08.2006 16:35:54, Аник
Я тоже четко обговаривала...Но на практике...Я ж директор теперь) 22.08.2006 16:38:20, своя в доску
Да, дилекторам трудно :-)) 22.08.2006 21:05:10, Аник
КошМарочка
"ну что тебе сказать за Колыму "...

Свой бизнес это замечательно, но на деле едва ли менее сложно и времязатратно чем любая наемная работа.
Когда бизнес уже твердо стоит на ногах, когда штат набрат и устаканен, можно устраниться на некоторое время. Но лишь на некоторое.
У нас налаженный бизнес, но он сильно пострадал от моего отсутвия. ПРи том что коллектив проверен боями, и с точки зрения порядочности все ок, если проблемы с "плохой" работой, вернее с работой спустя рукава. Проверять то не кому...

Я не говорю о том, что на работу ездила до родов, и что меньше чем через месяц начала опять возиться потихоньку.
Не говорю и о том, что сейчас надо реально бросать ребенка на няню и бабушку, и бежать спасать бизнес. Это при том, что основной доход идет от мужа, и это реальный доход. А в связи все с тем же падением доллара, моя зарплата будет почти полностью уходить на няню.

Поговори с ОльгойР. Она недавно жаловалась какого это иметь двух грудничков и полную невозможность бросить свой бизнес ...

Для меня диссер не самоцель, я в свое время отказалась от аспера и ни минуты не жалею. Тем более что моя работа НИКАК не связана с образованием.

Повышение на работе - это чудно. НО опять же, только ты можешь решить надо оно тебе или нет. Можно ли из руководства выбить повышение зарплаты или хотя бы фиксации ее в рублевом эквиваленте.

Кулачки держу, за правильно решение...
Удачи
22.08.2006 12:32:09, КошМарочка
Да, про свой бизнес я все понимаю. Но чувствую в себе потенциал и как-то обидно будет его не реализовать. Диссер- для меня это просто хобби. оч интересная тема, тоже жалко зарывтаь научный талант в землю) Я из тех женщин, кто хочет себя реализовать не только в материнстве)) Но вот так убиваться- пахать на чужого дядю, не логичнее тогда уж на себя? 22.08.2006 12:50:10, своя в доску
КошМарочка
ну про не только материнство я тебя понимаю...
С последним - надо быть готовым и к поражению, и к долгам, и к наездам ;-( Увы и ах, это наша страна. Поверь, работать на дядю во много раз спокойнее чем на себя
22.08.2006 12:56:53, КошМарочка
Охотно верю. Потому и в раздумьях) Но на кусок хлеба баксов 500 я себе всегда заработаю (уроки частные, статьи) 22.08.2006 13:03:16, своя в доску
Rimusha
да, такая работа, давая средства для жизни и уверенность в себе, отнимает, порой, главное: возможность заняться собой, семьей, детьми... посмотри фильм (он еще идет в кинотеатрах) "Клик: с пультом по жизни" - там как раз про семья/работа! Очень поучительная комедия, порой совсем не смешная, а грустная:(
Я бы ушла на твоем месте с такой трудной во многих смыслах работы, благо, муж работает: занялась бы дочкой, собой, планированием второго! По полной программе! А хорошего специалиста везде и всегда примут: посидишь с детками, отдохнешь и найдешь достойную работу:) И на няню не надо будет тратиться!
Все ИМХО, разумеется.
У меня сейчас на работе потише стало (ТТТ), можно под шумок к врачу съездить, да и я стала иначе к ней относиться, научилась дома полностью отключаться, не переживать, думать только о семье и родных, о друзьях; работа к тому же дает мне не зацикливаться на своих неудачах с бер-тями, а то я бы давно ушла после своих двух замерших. Ну и еще меня пока останавливает то, что нам с мужем на очередную подготовку к бер-ти и на саму следующую беременность понадобится столько средств, что не работать просто нельзя:( Если бы были средства, я бы послала работу в лес:)
22.08.2006 12:24:00, Rimusha
Вот последнее обстоятельство мне тоже покоя не дает. Ведь у меня за плечами пока одна ЗБ, а как дальше сложится с планированием- никто не знает. И тоже расходы на врачей-анализы бешеные. А без няни даже с садиком никак, ведь забирать ребенка надо в 5-6 часов. Да и мелкому няня понадобится, в садик раньше трех лет я отдавать не хочу…Или сидеть 3 года дома. По выходе из вторго декрета мне будет уже 32 года. Это если планирование удачно завершится в короткие сроки) 22.08.2006 12:48:39, своя в доску

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!