Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Chokoladka

Девочки! я к вам за советом кто был в та

Девочки! я к вам за советом кто был в такой же ситуации. Две недели назад сдавала анализы на хламидии и уреплазму, нашли только последнее. Понтяно дело надо лечить (что я и делала перед первой беременностью и только потом беременела). Сейчас подозреваю что я беременна опять, правда задержки еще не было, но чувствую. Скажите чем грозит мне и ребятенку уреплазма. Кто и как лечил ее во время беременности??? Пожалуйста, подскажите!
21.08.2006 08:07:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Читала что подобные инфекции не хронической форме не опасны, только в острой. И кстати незнаю ни одной женщины у которой чего-нибудь не нашли бы. Хотя такие анализы стали делать не более 10 лет назад, а раньше же люди рожали. вам за месяц до родов скорее всего пропишут какие-нибудь свечки (возможно бетадин) и потом никаких половых контактов. а во время родов все так дезанфицируют, что вероятность заражения ребенка минимальная, практически нулевая 21.08.2006 14:14:46, barabachka
Ничем не грозит, повышайте иммунитет. 21.08.2006 14:13:17, Ремоша
уреаплазму без клинических симптомов лечить не нужно!! ни чем она не грозит ни вам ни плоду. не нервничайте!!!
я двоих родила с ней - никаких проблем в беременности не было.
21.08.2006 10:52:16, Капашита
Мне тоже так кажется...А потом,какой анализ показал наличие?ПЦР?Надо мозок на посев сдать,если вырастет что-то,тогда и разговаривать.Не волнуйтесь-это самое главное и удачи Вам! 21.08.2006 16:56:12, крошка МЯ
я бы тоже не лечила 21.08.2006 13:35:04, Аник
Chokoladka
Спасибо всем за поддержку:) Раз можно лечить во время беременность значит будем лечить:) мне теперь гораздо спокойнее что ситуация не безнадежна:) 21.08.2006 11:25:14, Chokoladka
natuska
Я сегодня как раз от врача. Спрашивала по поводу уреплазмы. У меня тоже ее нашли. Она относится к инфекциям, которые живут у всех людей, но в зависимости от того, насколько сильный иммунитет у человека, инфекции мало или она цветет буйным цветом. Норма-это 10 в 3 или 4 степени. Тогда можно не лечить. У меня 10 в 7 степени, что назвали резко положительное значение. Надо лечить. Так что определяйтесь. Удачи. 21.08.2006 16:56:23, natuska
Assole
Удачи!
Если это вас ободрит, то скажу, что я лечила и родила замечательного мальчишку всем инфекциям и антибиотикам назло!
21.08.2006 11:33:13, Assole
Assole
У меня во время беременности обнаружилась микоплазма. Они с уреаплазмой из одной серии примерно. Лечилась антибиотиками специальными после 17-й недели (раньше нельзя). Лечить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Иначе может проникнуть через плаценту к ребенку и тогда ой-ой-ой.
Идити к врачу, чтобы назначил нужный антибиотик.

А вообще-то, как это так, пролечились и снова заболели. Мужа, вообще-то, лечить надо!!! Теми же антибиотиками, а потом перепроверяться всем, пока не вылечитесь!
21.08.2006 09:17:18, Assole
у меня была обнаружена уреаплазма,никаких клинических проявлений не было, выносила без проблем и родила здорового ребенка, сейчас ему 1,5 г. все в порядке (ТТТЧНС). Некоторые врачи считают, что, если ничего не беспокоит, то можно и не лечить 21.08.2006 10:29:28, читаю
Assole
Конечно, можно надеяться на авось. Я не говорю, что плохое обязательно случиться. Но где гарантия, что все пройдет благополучно на этот раз. Обязательно к врачу и обязательно пролечить! Но после 17-й (кажется) недели. К сожалению, я видела ребенка, рожденного от инфицированной матери (она тоже не знала, только когда родился ребенок, стали врачи выяснять, что это могло быть, оказалась уреаплазма). В данном случае риск от лечения гораздо меньше риска, что с ребенком что-то случится.
Антибиотики есть те, которые можно при беременности. Я, например, лечилась Ровамицином, а мужа не взяло :))), перелечивался Вильпрофеном. Не менее, чем через месяц сдать контрольный анализ.
Не пускайте на самотек.
Все будет хорошо!
21.08.2006 10:46:59, Assole
до беременности, согласна, лечить нужно, а во время - сомнительно 21.08.2006 10:57:13, читаю
Assole
Так у меня как раз во время беременности и начались "клинические проявления". До этого отличные анализы были, причем несколько лет. И у муже тоже. До беременности даже в голову не пришло что-то искать! 21.08.2006 11:12:12, Assole
результат анализа - это не клиническое проявление, клиническое проявление - это боли, воспаление, патологические выделения и т.д. Если ничего не беспокоит, то не нужно ничего лечить 21.08.2006 12:06:12, читаю
Chokoladka
И муж тоже лечился, с тех пор прошло 4 года, я родила благополучно. Сейчас решили за вторым идти и соответственно подстраховаться (анализы сдать подлечиться перед беременностью), но чувствую что опоздали:( Вины я конечно с себя не снимаю (просто так не бермеенеют), но уж ситуация такая какая есть... 21.08.2006 09:51:52, Chokoladka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!