Только что прочитала как ты требуешь с меня отчёта. Я его напишу, конечно, чисто из любви к тебе. Но делать больше ничего не буду. Я буду готовить мужа к усыновлению.
1. делали спермограмму. Олигозооспермия первой степени. Врач сказал, что это ничего страшного.
2. сдавала на ИППП. Пролечила уреаплазму, гарднереллу, коку.и муж. долгое время не могла избавиться от молочницы.
3. трубы проходимы.
4 УЗИ патологий не обнаруживает ни в какой фазе цикла. Зато обнаруживает овуляку, которая происходит регулярно.
5. гормоны сданы - всё в норме.
6. хромосомы в порядке.
7. небольшой спаечный процесс после аппендицита.
8. 3 неудачных попытки стимуляции.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ремош,я уверена,что все у вас получится и будет у вас свой ребятенок обязательно!!!!А усыновление-вещь очень хорошая,но надо обоюдно к этому придти,не торопи события.Можно и усыновить и своего родить и не одного,не спеши и не унывай,в жизни оно всякое случается и вину на себя не бери,что не получается.Ты же верующий человек,а пишешь "за что"...Это не за грехи,видимо,не время еще....Не вешай нос,мы с тобой!
21.08.2006 17:13:35, крошка МЯ
Хитрюга:)))Флююююююююююююююююююю!!!!Дальше будет больше,не торопи меня тоже!:))
21.08.2006 18:04:42, крошка МЯ

И, кстати, усыновлять надо не по причине бесплодия и отчаяния родить самим, а тогда, когда вам ОБОИМ этого хочется, если вы ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫ пойти на этот шаг - а там, глядишь, заведется у вас в животике еще деточка!Так что если вы созрели на усыновление - желаю вам от всего сердца удачи, потому что это благое дело подарить семью и счастье сиротке! А параллельно потихоньку продолжайте планировать, дообследоваться... кстати, вы посткоитальный тест на совместимость сдавали?? Порой кислая среда во влагалище "убивает" сперматозоидов на входе - и элементарные спринцевания содой приводят к зачатию:) У меня так было во второй раз, образовалась чересчур кислая среда, три цикла мимо - один раз проспринцевалась, один раз занялись любовью - и зачали (это при том, что у мужа на тот момент концентрация была 8 миллионов вместо минимальных 20-ти):) Про то как закончилось - не важно, это не имеет отношения, но сам факт зачатия произошел сразу же! Вот как просто бывает иногда, а люди роют глубоко... И не надо тебе никакой стимуляции - у тебя регулярная овуляция!
В общем, удачи, Викуль, в выборе своего пути с мужем! Кулачки вам свои посылаю @@! 21.08.2006 10:58:17, Rimusha
Римушенька, у меня тоже есть такая знакомая, есть и другие - и 18 лет планирования, и 14, и 9...
Муж пока дозревает, поэтому, не форсирую события.
Кстати, у меня действительно повышенна кислотность влагалища. Я попробую твой способ! 21.08.2006 13:27:22, Ремоша
Муж пока дозревает, поэтому, не форсирую события.
Кстати, у меня действительно повышенна кислотность влагалища. Я попробую твой способ! 21.08.2006 13:27:22, Ремоша
не спешите, моего мужа мама ждала 12 лет, а год спустя родила ему сестренку, все еще образуется...
21.08.2006 10:40:38, тоже планирую
Не мое дело, конечно, но глубокое ИМХО - дообследовать и стимулировать надо мужа, а не вас...
Олигозооспермия
Уменьшение количества сперматозоидов в эякуляте. Следует отличать от олигоспермии. Нормальной считается сперма, в 1 мл которой содержится 60-150 млн. спермиев (см. Нормоспермия). Различают несколько степеней олигозооспермии: I - в 1 мл эякулята содержится 60-40 млн. спермиев; II-40-20 млн.; Ill-20-5 млн.; IV - менее 5 млн. В настоящее время нижняя граница нормы пересмотрена и по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составляет 20 млн. спермиев в 1 мл эякулята. Считается, что для наступления беременности этого количества спермиев может быть достаточно при условии их нормального количества в 2-5 мл эякулята и высокой оплодотворяющей способности. Необходимо только, чтобы в матку к яйцеклетке попало определённое количество спермиев, так называемый "фертильный пул", который и создаст условия для проникновения внутрь яйцеклетки одного сперматозоида и оплодотворения её. Если же беременность у здоровой обследованной женщины не наступает, то олигозооспермия, независимо от степени, должна рассматриваться как патологическое состояние. Причинами олигозооспермии считают гормональную недостаточность, приводящую к нарушению сперматогенеза, голодание, авитаминозы, злоупотребление алкоголем и никотином, хронические отравления свинцом, ртутью и их производными, углекислым газом, действие рентгеновского и радиоактивного излучения, хронические воспалительные процессы (хламидиоз, микоплазмоз и др.). К олигозооспермии могут приводить физические и психические переутомления, стрессы, конфликты, а также частые семяизвержения в любой форме (сношение, онанизм, поллюции). Здоровому человеку тоже свойственны колебания в показателях количества спермиев, но они не превышают 10-15% в ту или иную сторону. Решение вопроса, является ли олигозооспермия причиной бесплодия, относится к компетенции врача. 21.08.2006 10:36:09, экошница
Олигозооспермия
Уменьшение количества сперматозоидов в эякуляте. Следует отличать от олигоспермии. Нормальной считается сперма, в 1 мл которой содержится 60-150 млн. спермиев (см. Нормоспермия). Различают несколько степеней олигозооспермии: I - в 1 мл эякулята содержится 60-40 млн. спермиев; II-40-20 млн.; Ill-20-5 млн.; IV - менее 5 млн. В настоящее время нижняя граница нормы пересмотрена и по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составляет 20 млн. спермиев в 1 мл эякулята. Считается, что для наступления беременности этого количества спермиев может быть достаточно при условии их нормального количества в 2-5 мл эякулята и высокой оплодотворяющей способности. Необходимо только, чтобы в матку к яйцеклетке попало определённое количество спермиев, так называемый "фертильный пул", который и создаст условия для проникновения внутрь яйцеклетки одного сперматозоида и оплодотворения её. Если же беременность у здоровой обследованной женщины не наступает, то олигозооспермия, независимо от степени, должна рассматриваться как патологическое состояние. Причинами олигозооспермии считают гормональную недостаточность, приводящую к нарушению сперматогенеза, голодание, авитаминозы, злоупотребление алкоголем и никотином, хронические отравления свинцом, ртутью и их производными, углекислым газом, действие рентгеновского и радиоактивного излучения, хронические воспалительные процессы (хламидиоз, микоплазмоз и др.). К олигозооспермии могут приводить физические и психические переутомления, стрессы, конфликты, а также частые семяизвержения в любой форме (сношение, онанизм, поллюции). Здоровому человеку тоже свойственны колебания в показателях количества спермиев, но они не превышают 10-15% в ту или иную сторону. Решение вопроса, является ли олигозооспермия причиной бесплодия, относится к компетенции врача. 21.08.2006 10:36:09, экошница
Спасибо за информацию. Врач сказал, что если в моей стороны вс нормально,олигозооспермия не может считаться причиной бесплодия. Наверное, как Римуша говорит, у меня кислотность повышена, а у него спермики понижены - убойное сочетание.
21.08.2006 13:32:03, Ремоша
Гм. Но это же все поддается обследованию... Скажите (я все о своем), а вы ЭКО категорически не рассматриваете? Мне кажется, у вас очень перспективный случай именно в свете ЭКО. Вполне можете попасть в эти пресловутые проценты, у которых получается с первого раза. Только клинику надо выбрать ответственно.
21.08.2006 14:19:36, экошница
Проконсультируйтесь, опять же, достаточно ли показателей спермограммы вашего мужа дл ИИ. Иначе опять потеряете время и деньги.
21.08.2006 15:46:23, экошница
У нас тоже шесть лет, но, откровенно говоря, за этот период можно было сделать больше. Вопрос здесь в том, насколько нужен ребенок. Все обследования проводятся в первый год, дальше - лечение и всяческие вспомогательные методы. Именно в их процессе к мысли об усыновлении и приходят ОБА. А христианское мировоззрение, как мне кажется, состоит в умном делании добра, а не в страхе совершить что-то, запрещенное РПЦ. По-моему, у вас еще есть время (но как и у нас его не слишком много) для того, чтобы родить своего ребенка. Надо искать хорошие центры (до Москвы от вас близко), умных врачей, иными словами - ДЕЛАТЬ все, чтобы ребенок был. Вот если поймете, что все сделали, а не получилось - оба уже СПОКОЙНО будете усыновлять.
Извини, если резко. Но мы с тобой в равной ситуации - это оправдывает. 20.08.2006 23:14:21, рыжая собака
Маш, а мне кажется усыновлять нужно не только, когда дошел до точки с невозможностью родить...
я сама совсем в другой ситуации, чем ты и Ремоша. Но была б у меня возможность, я б усыновила. 20.08.2006 23:45:35, Р.Г.Беська
Маш, ничего не буду говорить, просто скажу, что я тоже так думала за свои уже не знаю сколько лет, теперь уже хватит считать. И просто рада, что мы не стали ждать, что все - дошли до точки, а просто чудо само пришло :) Чего и тебе, и Ремоше желаем, а каким способом оно не так принципиально, честно :)
20.08.2006 23:29:23, Симба
Извини, если резко. Но мы с тобой в равной ситуации - это оправдывает. 20.08.2006 23:14:21, рыжая собака
В Москве обследовалась в двух центрах. Ты не думай, что я только у себя всех врачей обошла.
Я же сказала, больше я делать ничего не буду. Буду мужа готовить к усыновлению. 21.08.2006 13:35:09, Ремоша
Я же сказала, больше я делать ничего не буду. Буду мужа готовить к усыновлению. 21.08.2006 13:35:09, Ремоша

я сама совсем в другой ситуации, чем ты и Ремоша. Но была б у меня возможность, я б усыновила. 20.08.2006 23:45:35, Р.Г.Беська
Согласна. Некоторые и имея своих деток усыновляют. Просто позиции у всех разные.
Я хочу усыновить ребёнка вне зависимости будут у меня потом свои или нет. 21.08.2006 13:36:58, Ремоша
Я хочу усыновить ребёнка вне зависимости будут у меня потом свои или нет. 21.08.2006 13:36:58, Ремоша
Бесь, с возвращением! По поводу усыновления - все так, ты права, но очень трудно смириться с мыслью о том, что тебе в этой жизни НЕ предстоит: носить, рожать, кормить. И это уже заставляет делать все для того, чтобы был свой ребенок.
К усыновлению мы готовы оба. Но трезво понимаем, что растя маленького ребенка не сможем тратить деньги на обследования и лечение (тем более если дело дойдет до ЭКО). Поэтому пока ждем. Но мы весь путь прошли вместе, и нам не надо уговаривать друг друга на усыновление - в таком аспекте оно воспринимается уже как естественный шаг. 21.08.2006 11:32:59, рыжая собака
К усыновлению мы готовы оба. Но трезво понимаем, что растя маленького ребенка не сможем тратить деньги на обследования и лечение (тем более если дело дойдет до ЭКО). Поэтому пока ждем. Но мы весь путь прошли вместе, и нам не надо уговаривать друг друга на усыновление - в таком аспекте оно воспринимается уже как естественный шаг. 21.08.2006 11:32:59, рыжая собака
Я хочу усыновить потому, что видела их глаза. И глаза детей, у которых есть родители.
21.08.2006 13:39:17, Ремоша

Наташа, я тебя понимаю, выше ответила Алене. Вы все-таки до этого прошли больше шагов, чем мы. Ремоше я писала о другом. Для меня неясна позиция, когда человек почти сидит сложа руки и уговаривает мужа на усыновление. Когда обследование и лечение проходят оба, со всем отчаянием, надеждами и болью, мысль об усыновлении приходит обоим (почему-то мне кажется, что и у вас было так).
21.08.2006 11:37:41, рыжая собака
Просмотри ещё раз список, для меня этого достаточно.
Муж тоже проходил лечение.
Беготни по врачам Москвы и Подмосковья для меня более чем достаточно. И поверь, я не сижу сложа руки. Просто не хочу афишировать что именно делаю я, муж и наши близкие люди для того, чтобы у нас были дети.
Да, вы больше обследовалиьс и лечились. А результат-то один. Сколько можно выбрасывать деньги на ветер.
21.08.2006 13:47:11, Ремоша
Муж тоже проходил лечение.
Беготни по врачам Москвы и Подмосковья для меня более чем достаточно. И поверь, я не сижу сложа руки. Просто не хочу афишировать что именно делаю я, муж и наши близкие люди для того, чтобы у нас были дети.
Да, вы больше обследовалиьс и лечились. А результат-то один. Сколько можно выбрасывать деньги на ветер.
21.08.2006 13:47:11, Ремоша
Привет, рада, что ты появилась, я там дала тебе ссылку на свой ЖЖ, но не знаю - смогла ли ты ее открыть, потому как после того, как меня закидали тапками, я ее стерла. Если хочешь пришлю на мэйл. Знаешь, а как ты определила проходимость труб - ГСГ делала? Иногда бывает все дело в полипе эндометрия или маленькой миомке, не видной на УЗИ. Я в таком случае наверное собрала все свои нервы и решилась на лапару . Если речь о недообследовании, надо делать лапару вместе с ГСГ и мужа подтягивать до нормы. Если ты твердо стоишь на неясном генезе, то мне очень хотелось бы чтобы ты ЗАХОТЕЛА прочитать то, что я вешала ниже, но что некоторым не понравилось.
20.08.2006 22:22:17, tatusik
Вышли адрес ЖЖ. Я там nika-vika.
Врач говорит, что причина в нерегулярности половой жизни - у мужа спермики долго не живут, поэтому надо попасть точно в овуляцию. Но я с врачом не совсем согласна. Попадали мы. Трубы да, проверяла так.Меня ж гинеколог послала с подозрением на непроходимость обеих труб. Мы с мужем поехали молиться на могилку к отцу Валентину. А после этого поехала трубы проверять. Обе оказались проходимы.
лапару не делала, пока не посылают.
Мне очень приятно, что ты ко мне неравнодушна, но я хочу взять одного из тех детишек. 21.08.2006 13:54:56, Ремоша
Врач говорит, что причина в нерегулярности половой жизни - у мужа спермики долго не живут, поэтому надо попасть точно в овуляцию. Но я с врачом не совсем согласна. Попадали мы. Трубы да, проверяла так.Меня ж гинеколог послала с подозрением на непроходимость обеих труб. Мы с мужем поехали молиться на могилку к отцу Валентину. А после этого поехала трубы проверять. Обе оказались проходимы.
лапару не делала, пока не посылают.
Мне очень приятно, что ты ко мне неравнодушна, но я хочу взять одного из тех детишек. 21.08.2006 13:54:56, Ремоша

А может, ну их всех нафиг, само все как-нибудь образуется, а? Просто расслабиться, отдохнуть, успокоиться? 20.08.2006 21:50:24, Магистр
Отдохнуть и раслабиться помогает, когда детей нет год, максимум два. В остальных случаях - уже нет. Можно еще надеяться на чудо, но если ничего не делать для его приближения, то вряд ли оно произойдет.
21.08.2006 11:39:05, рыжая собака
Слушай, ну ты чего ко мне неравнощушна, что-ли? Я тебя не заставляю усыновлять, я к этому пришла ещё 2 года назад.Ну нет для меня чужих детей. Люблю я их, вот и всё. Да хоть всех врачей я объеду на свете - мне что , легче станет? а брошенным деткам мама нужна.
Ты думаешь о том, как бы сделать, чтоб вам было хорошо. А я хочу сделать счастливым ребёнка.
Мне приятно, что ты ко мне неравнодушна, но зачем навязывать мне своё мнение? Я уже взрослая тётенька. Чмоки тебя.
Я бы этот пост и не открыла, да вот Татусик... 21.08.2006 14:03:23, Ремоша
Ты думаешь о том, как бы сделать, чтоб вам было хорошо. А я хочу сделать счастливым ребёнка.
Мне приятно, что ты ко мне неравнодушна, но зачем навязывать мне своё мнение? Я уже взрослая тётенька. Чмоки тебя.
Я бы этот пост и не открыла, да вот Татусик... 21.08.2006 14:03:23, Ремоша
И все же отвечу. Да, видимо, неравнодушна.
Я видела достаточно много примеров того, когда ребенка усыновляют или даже рожают, чтобы сделать его счастливым. Результат часто оказывался противоположным. Вполне естественно рожать или усыновлять для себя (просто потому, что ребенок нужен) - тогда есть шанс вырастить ребенка счастливым.
Я не собираюсь с тобой спорить. Каждый остается при своем. 21.08.2006 14:27:19, рыжая собака
Я видела достаточно много примеров того, когда ребенка усыновляют или даже рожают, чтобы сделать его счастливым. Результат часто оказывался противоположным. Вполне естественно рожать или усыновлять для себя (просто потому, что ребенок нужен) - тогда есть шанс вырастить ребенка счастливым.
Я не собираюсь с тобой спорить. Каждый остается при своем. 21.08.2006 14:27:19, рыжая собака

Такая вот история. И в журналах я несколько раз натыкалась на нечто подобное. Но когда лично знаком, это впечатляет сильнее. Ее зовут Света Киселева. 21.08.2006 11:50:00, Магистр
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.