Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

breL(35)

Сонное царство! Пошли чаевничать!

Я седня булку испекла! Что уже само по себе - повод для праздника. Случается так же часто, как олимпийские игры!
Если кто-то по-прежнему собирает рецепты:
1. Обнаружить, что баночка черники, собранная добрыми родственниками, была ими же зачем-то заморожена и разморожена, и жевать ягодки свежими нереально - шкурки отдельно, сок отдельно :(
2. Принять героическое решение пустить чернику на начинку пирога.
3. Поискать сдобное тесто по всем окрестным магазинам, найти только дрожжевое, принести домой.
4. Ноу-хау по превращению теста в сдобное: яйца (получилось пара на полкило исходного теста) взбить с сахаром, плюхнуть туда полуфабрикат, недоразмешать. Досыпать муки, сухих дрожжей, ванилина (Разумеется, все на глазок! Пока будем мерить, только просыпем! ;))) Замесить потуже.
5. С тихим матом, прилипая к столу, кастрюле и всему, что только попадется под руку, разровнять тесто по масляному противню. Нормальные люди в этом месте его раскатывают, но мне проще растянуть руками, а то на скалке больше останется! ;)
6. Оставить неровно растянутое тесто ровно растекаться, взять ягоды, сахар и муку (все прополрции по-прежнему определяются методом среднепотолочного тыка). Перемешать до консистенции "шоб не вытекло"
7. Плюхнуть начинку на середину блина, и, пока не утекла, зацепить края полосками теста. Теперь я знаю, что они делаются не только для красоты!!!
8. Сунуть противень в духову, зажженную слабым огнем где-то между 5 и 6 пунктами.
9. Подождать. Потыкать спичкой. Достать. Смочить края водичкой. Подождать, пока подмокнут.
10. Отрезав кусочек мужу, остальное притащить в конфу, налить флюкочая с лимоном и завести светскую беседу!
Ну что, есть кто живой?
12.08.2006 21:55:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р.Г.Беська
пока есть:)))
но скоро уйду в ванную с морской солью:)))
через пять минутков:)))
Я те прям удивляюс, Ленч:)))
Такие подвиги:)))
12.08.2006 22:57:26, Р.Г.Беська
breL
мы от нефиг делать и не на такое способны!
а как же, по киноклассике, после бани 6 стаканов чаю?
12.08.2006 23:01:47, breL
Nasta
Мням))) я тут! очень хочется пирожка с черникой))))))))))
Вот у меня стоит свежей пол 3хлитровой банки) всю не съедим конечно, зато я теперь знаю что с ней сделать)))))))))))
12.08.2006 22:42:56, Nasta
breL
:) хоть кому-то от меня польза! :))))
12.08.2006 23:01:01, breL
Я живая! Только что с салона,вся такая обновленнаяяяя! муж привыкает к образу и к тому,что я теперь буду ходить крысоту наводить у молодого мальчика-стилиста:)) Давай чаю,булку не на,я салат хочу еще затолкать в себя:)) 12.08.2006 22:01:41, жесик
breL
А зафоткаться и показаться?
*буль-флюк-буль-флюк*
12.08.2006 22:04:42, breL
неее,я фоткаться не лубу:)) 12.08.2006 23:25:09, жесик
мамулька Ленулька
ну давай, ради нас, всего одну фоточку?
12.08.2006 23:37:08, мамулька Ленулька
неть,вредная я,аж жуть.:)) чего беремешек пугать,дети заиками родятся(гыы) 12.08.2006 23:41:06, жесик
мамулька Ленулька
ага, сначала раззадоривают "..вся такая... мальчик-стилист..", а потом вредничают(
12.08.2006 23:58:03, мамулька Ленулька
вот такие мы...загадочные:)) 12.08.2006 23:58:46, жесик
breL
*надоумила жесика, грузящего фотки в поте лица*
Но пить в одиночку - это нехороший признак, говорят!
12.08.2006 22:16:47, breL
мамулька Ленулька
я бы с удовольствием угостилась кусочком...
12.08.2006 22:30:34, мамулька Ленулька
breL
Почему "бы"? Тебе какой - с краешком или из центра?
Как день прошел?
12.08.2006 22:37:26, breL
мамулька Ленулька
*покраснев*: лучше из центра:))
а я сегодня мясо тушила с черносливом, по мужниному рецепту, но тоже всё на глаз сыпала
12.08.2006 22:42:07, мамулька Ленулька
breL
:) я вообще готовить по цифрам не умею! Главное - с душой и фантазией! ;)
Нашла у мужи когда-то задаренное ему изданьице "Мужчина на кухне". Там советуют в манную кашу сыпать 50 гр. крупы на 200 мл жидкости. Прикинула - прифигела! Ее что, на кирпичном заводе писали, эту книжицу? :)))))
12.08.2006 22:56:25, breL
мамулька Ленулька
пока моё мясо готовилось, я себе аську завела :) весь день разбиралась с ней, до конца правда так и не разобралась
12.08.2006 23:28:12, мамулька Ленулька

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!