Если кто-то по-прежнему собирает рецепты:
1. Обнаружить, что баночка черники, собранная добрыми родственниками, была ими же зачем-то заморожена и разморожена, и жевать ягодки свежими нереально - шкурки отдельно, сок отдельно :(
2. Принять героическое решение пустить чернику на начинку пирога.
3. Поискать сдобное тесто по всем окрестным магазинам, найти только дрожжевое, принести домой.
4. Ноу-хау по превращению теста в сдобное: яйца (получилось пара на полкило исходного теста) взбить с сахаром, плюхнуть туда полуфабрикат, недоразмешать. Досыпать муки, сухих дрожжей, ванилина (Разумеется, все на глазок! Пока будем мерить, только просыпем! ;))) Замесить потуже.
5. С тихим матом, прилипая к столу, кастрюле и всему, что только попадется под руку, разровнять тесто по масляному противню. Нормальные люди в этом месте его раскатывают, но мне проще растянуть руками, а то на скалке больше останется! ;)
6. Оставить неровно растянутое тесто ровно растекаться, взять ягоды, сахар и муку (все прополрции по-прежнему определяются методом среднепотолочного тыка). Перемешать до консистенции "шоб не вытекло"
7. Плюхнуть начинку на середину блина, и, пока не утекла, зацепить края полосками теста. Теперь я знаю, что они делаются не только для красоты!!!
8. Сунуть противень в духову, зажженную слабым огнем где-то между 5 и 6 пунктами.
9. Подождать. Потыкать спичкой. Достать. Смочить края водичкой. Подождать, пока подмокнут.
10. Отрезав кусочек мужу, остальное притащить в конфу, налить флюкочая с лимоном и завести светскую беседу!
Ну что, есть кто живой?