Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

breL(34)

А что, чаю не будет?

Давайте налью, что ли! И заодно уж тараканов своих выложу.
Как я уже писала вчера, самым большим раздражающим фактором на сегодняшний день является моя курица ЖКшная. Если кто-то считаетмою оценку излишне резкой - пошустрите по конфам (наша+беременная), по дороге еще вспомню что-нибудь из ее перлов.
Есть у меня такая идея, блещущая глобальным идиотизмом: в понедельник сходить на узи; убедиться, что ее очередной диагноз - бред среднепотолочный; тихо матюгнуться про себя: вот напугала, эдакая! а потоооом затаиться дома, выбросив направление на госпитализацию. Жк забыть как тупой кошмар, и в следующий раз увидеть белый халат уже в роддоме, приехамши со схватками.
Доводы за: сон досыта, душевный покой, отсутствие маловразумительных нотаций и лишних лекарств.
Доводы против:
1. если я доскриплю-таки зубами до 38 недель, есть шанс получить родовый сертификат. Весьма слабый. Ибо курица не вписала мне в книжку первую явку, а по второй (которая по бумажкам первая) сертификат мне светит11-го сентября. К этому сроку я уж рожу! ;) Если же смоюсь - роддома начнут гонять меня со схватками по всему городу: сначала по прописке, потом по месту учета, потом по специализации, потом дежурный... и так - пока не рожу в машине :(
2. анализы. мне-то мало интересу сдавать очередной вич-сифилис, но если роддом сочтет их просроченными, то возможен вышеописанный "футбол"...
3. а вдруг средикучи курицыных бредней что умное есть? все-таки волнительно! :/
вот с таким тараканом чай противоангинный с медом, лимоном и печеньками сгущеночными!
03.08.2006 21:27:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Брелечка, мое мнение такое: совсем без врачебной помощи нельзя... всякое бывает (не приведи Господь), и пусть тетка в ЖК - дура и перестраховщица, тебе она нужна формально, а наблюдаться все равно НАДО - просто у платного врача и на платном УЗИ для успокоения, что нет предлежания плаценты, нет обвития, и что ребеночек лежит как надо!!! Чмоки и удачи! 04.08.2006 10:46:41, Rimusha
Совёна и Бусинка
Приветик, Брелечка! Вообще-то сертификат выдают в 30 недель, а еще его можно в роддоме получить. Два месяца назад точно можно было. Мое мнение - потерпи ты уж немножечко бредни своей врачихи из ЖК, там все врачихи не очень адекватные - им лишь бы напугать да госпитализировать по любой причине. За чай противоангинный - большое спасибо, а тоя похоже заболеваю - горло першит жутко, пошла молочко с медом выпью...эх, только бы Варюшку не заразить... 03.08.2006 22:50:57, Совёна и Бусинка
а почему ты не хочешь просто туда похаживать? я в первый раз так и делала. Она бухтит что-то, а я не слушаю - грю ей: ага, обязательно, сейчас. От госпитализации отказываешься. Узи делаешь в хорошем месте. Вот и все дела. 03.08.2006 22:10:20, Аник
breL(34)
Думаешь, я сейчас туда хожу часто и с радостью? ;)выдержала 8 недель именно в таком режиме. Голова уже квадратная. После второго отказа от госпитализациименя отправили аж на лекцию к заведующей, и уж там - тушите свет! если у меня отекают ноги, а деть лежит вниз головой, значит, у него отекает голова... и прочий аналогичный бред. ОЧЕНЬ сильно нервирует, вот и все :(
03.08.2006 22:18:30, breL(34)
famius
Брель у меня такое ощущение, что мы у одного врача наблюдаемся :) (ну если бы дело в Москве происходило)

Я на собеседование к заведующей аж цельных два раза ходила.
В итоге я в 34 недели смылась отдыхать в Грецию, в 36 вернулась в Москву, через 2 дня поехала дочь в Самару к бабушке отвозить, вернулась в Москву в 38 :)
Пришла к ней на прием выслушала как она на весь этаж орала, что у меня аж 38 недель, а я еще не в больнице, написала отказ от госпитализации и с чистой душой и совестью пошла дальше гулять.

За несколько дней до того как решила лечь в роддом отправила мужа общаться с ней (читай за направлением). Она из вредности дала направление в тот роддом, в который я ни за какие коврижки бы не легла и она это прекрасно знала.

В итоге в тот день я забила на госпитализацию, сходила с мужем в кино, приятно провели вечер ;) В субботу сходили к дежурному гинекологу и мне дали направление в тот роддом, который я хотела.

В общем сопит теперь чудо мое у меня на груди, а о ж/к я даже и не вспоминаю :) Кстати обменку я им не отнесла и не собираюсь, потому как видеть врача никакого желания нет.

И насчет 12 явок это по-моему бред. Я у нее за всю беременность была раз восемь, ну девять, потому как она в середине беременности умудрилась меня упечь на 2 недели в больницу, а на учет я к ним встала в 17 недель (про 12 недель правда, только у меня 12 смотрели не по обменке, а по карточке для беременных, потому как моя тоже какую-то фигню туда написала)

В общем забей, все нормально будет.
04.08.2006 11:32:39, famius
Р.Г.Беська
А разве сертификат не в 30ть недель выдается??? 03.08.2006 21:44:17, Р.Г.Беська
breL(34)
послушным дамочкам, которые верят врачам - в 30 ;) но при этом после 12 недель учета в этой консультации. у меня это получится 38 недель, если заведующая поверит на слово, что была и первая 26-недельная явка. или 40, если не поверит ;(
03.08.2006 21:50:44, breL(34)
Р.Г.Беська
мда....
а мне казалось там другая система...

ты держи мороженое шоколадное, да? кушай, деточка:)))

а в других консультациях такая ж чухня?
03.08.2006 21:57:37, Р.Г.Беська
breL(34)
закон везде один ;)
сертификат выдает та жк, в которой тетка учитывалась 12 недель подряд. в первом полугодии его мог оформить сам роддом, сейчас - не знаю :(
03.08.2006 21:59:37, breL(34)
Р.Г.Беська
мда... напридумывали, блин...
слуш, а ты бесплатные роды хочешь?
03.08.2006 22:01:50, Р.Г.Беська
breL(34)
конечно
разве платные как-то по-другому примут? ;) или дадут какие-то гарантии легких родов без осложнений?
03.08.2006 22:10:04, breL(34)
Р.Г.Беська
не най... у нас-то вопроса не стояло - с мужем, значит платные...
гарантий нет вообще никаких, но сертификат там вроде побоку идет...
03.08.2006 22:13:04, Р.Г.Беська
breL(34)
сертификат-то побоку, а денюжка кровно заработанная - по центру? ;)
03.08.2006 22:19:21, breL(34)
Р.Г.Беська
все зависит от суммы - мне было не жалко той, что мы отдали:) 03.08.2006 22:28:47, Р.Г.Беська
моя мысль такова! в 38 недель пойти к заведующей (лучше с мужем!!!!) и с заключением платного узи о сроке. и ПОТРЕБОВАТЬ выдать сертификат!!!( а почему его так поздно дают?) отказать тебе не имеют права.
чуть что кричи: "мне нельзя невничать!!! я вам сейчас тут недоношенного рожу!!!! "
еороче ты во всем права и они не могут по закону тебе отказать!!!
говори что ты на них в суд подашь!!! в лес их всех!!!!
береги себя и масю)))))
03.08.2006 21:34:01, Капашита
breL(34)
:( исключено. терпеть не могу подобные разборки. а то, что поздно - так это я сама виноватая, в 26 недель пришла на учет, в 28 - первая запись в обменке :( а сертификат выдают, если я стояла на учете не менее 12 недель (количество...) и совершила не менее 12 явок (...качество, соответственно, их долюаных услуг).
03.08.2006 21:39:38, breL(34)
ужас!! ужас!! это я про сертификат 03.08.2006 21:43:22, Капашита

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!