Моя френдесса из ЖЖ усыновляет мальчика (у нее свои сын и дочка). Я читала все, начиная со сбора документов, и вот теперь они заберут малыша домой. Читала - и плакала... И все гложет меня чувство вины - ну почему, почему я собираюсь через некоторое время рожать третьего малыша, а не взять одинокого, брошенного?
Усыновления муж не хочет, он просто не понимает - зачем? мы же можем родить сами, у нас же нет особых проблем, тьфу 3 раза... Он боится, да я понимаю его, черт возьми... он уже принял моего сына, у которого тоже в генах не приведи господи что, и это все еще не дай Бог, аукнется во взрослом возрасте - теперь это ЕГО сын, но я понимаю, ЧЕГО именно он боится...
А я мучаюсь. Я была в Доме ребенка второй раз, памперсы им снова привезла - я не пошла в группы. Не могу. Боюсь, что молоко пропадет, это и не кормящим-то тяжело чудовищно, а я совсем боюсь...
И мучаюсь, и с каждым днем все сложнее: рожать? или усыновлять?
Буду благодарна за любые соображения.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хожу, читаю, зажимаю кулачки, иногда встреваю в разговор.
Мне тоже Чень жаль этих деток, и тоже Немного стыдно, что не готова пока подарить Дом одному из них.
Но я точно знаю одно, что если родится мой малыш, то почти наверняка он так или иначе окажется у нас... Вернее я в это верю. Так что иногда просматривая фотки в четверг, боюсь увидеть своего там...
А вообще, как Бог даст, так оно и будет. Не думай об этом. 01.08.2006 12:30:04, КошМарочка

Вот думаю, Янка немножко подрастет - и попробую я ближайшему детдому предложить себя в качестве преподавателя языка для детишек - на благотворительной основе, разумеется. Может, пригодится им потом... А опыт у меня есть... 31.07.2006 23:14:31, Одна такая рыжая

А перед мужем разве ты не несёшь определённых обязательств? Вы родные любящие люди и должны принимать такие решения только вместе не оглядываясь ни на чьё мнение. Ясно, что если уж он захочет ещё ребёнка, то только своего, родного - "кровиночку".
3 ребёнка - неважно своих или чужих огромная ответственность и материальные затраты.
Горя вокруг очень много, но это не значит что ты должна нести за это ответственность. Ты нужна своей семье и СВОИМ детям.
Зачатие, вынашивание и рождение ребёнка это огромное чудо и ты в состоянии лишить себя, мужа и своих детей такой радости, только потому, что мы живём в очень несправедливом мире?
Очень здорово, что у тебя такое доброе открытое сердце, но лучше бы ещё десять раз подумать. 31.07.2006 21:47:32, Лотос

А уж если ты можешь родить сама - к чему вопрос об усыновлении?! И я понимаю твоего Сашку..он что, подрядился усыновлять?! У него уже есть приемный ребенок...а знаешь как тяжело уделить внимание и приемному и родному в равной степени...(по себе знаю, хотя мож пример и не показательный).
31.07.2006 20:51:01, U_mka

Во первых очень хотим дочь, у нас уже есть два сына.
Не факт, что родится девочка, хотя и третьего мальчика конечно будем очень любить, но всё же оч. хоца дочу.
Во вторых, если я рожу, мне придется уйти с работы. Т.к. мы снимаем квартиру и платим кредит за машину, на зарплату мужа мы не проживём. Бабушек нет, за няню уйдёт почти вся моя з/п, да и не вижу смысла рожать и оставлять детку на няню.
Подумали и решили удочерить девочку двух лет. Я возьму два мес. отпуска, потом муж, потом в садик. Прошло полгода, с первой мысли об удочерении. Скажу так, это МОЯ дочь. Неважно каким образом она появится в нашей семье. Когда я сказала младшему сыну, его первая фраза была, может и я не родной. И тут же сам себе ответил, а какая разница. Ведь ты моя мама. Даже если придёт другая, я её не знаю. Мама не та, что родила, а та что воспитала. И это мне сказал мой сын. А ему только 13 лет. И ещё одно, всему своё время. Семь лет назад, я впервые пришла в церковь. Я сделала аборт, и плача спрашивала у батюшки как мне замолить этот жуткий грех. Творите подвиги, сказал мне батюшка! Как это, не поняла я. Возьмите сироту на воспитане, ответил он. Я тогда подумала, что если захочу ещё ребенка, без проблем рожу сама. К таким подвигам я не была готова. А сейчас, я даже не считаю это подвигом. Я просто хочу дочь. МОЮ дочь.
Немного сумбурно, простите. Это ваше и только ваше решение. Вы мать, и только вам с мужем решать каким образом у вас в семье появится ребенок. И как знать каки мысли появятся у вашего мужа спустя несколько лет. 31.07.2006 20:02:00, Пивчик
Ой, не сыпь мне соль на раны...Самой тошно...Ни родить, ни усыновить...
31.07.2006 19:28:32, Ремоша
Вик, почему не усыновить? Из-за мужа? Ну не пришло еще его решение, не пришло...
31.07.2006 21:34:01, Одна такая рыжая

мне кажется человек для Усыновления/Удочерения должен "созреть". не то, что долго ждать и думать...
мне кажется, это чувство как любовь - раз и пришло:)
как ни странно, но мы с мужем многое пережив как то не затрагивали тему усыновления/удочерения
может не доросли еще:)
а может это не для нас.... дая очень люблю возиться с детьми. И будучи подростком на отдыхе мне обслуга доверяла своих внуков-внучек идти с ними на озеро купаться!! а ведь такое не всякому и взрослому доверишь...
но вот твоя глобальная тема..
не знаю помогли тебе мои мысли или нет, но могу сказать, что я могу понять и тебя (всю ту любовь, которая тебя переполняет и тебе хочется ее дарить) и мужа, который и так уже делит тебя с твоей дочкой:) 31.07.2006 17:30:16, КУЗЬКИНА мать

Я второго рожала без раздумий, теперь точно знаю, что не хочу больше рожать. Зато очень хочу взять ребенка, муж теоретически тоже согласен. Но оба мы понимаем, что для этого нужны нормальные жилищные условия, которых нет. Поэтому пока я просто хочу.. и надеюсь, что Бог даст жилье, тогда (если еще будем не глубокие старички) усыновим.
31.07.2006 16:27:23, Аник

И потом, наверное, если есть сомнения, тогда усыновлять не надо:(
Усыновлять надо тогда, когда есть непреодолимое желание и осознание того, что это - твой малыш, а не из жалости или чувства вины...
Знаешь, у меня своих еще нет, а я знаю, что пока не готова усыновлять...
И нет у меня чувства вины... Просто, я считаю, пусть лучше его не будет до того, как, чем оно появится после, когда ты поймешь, что для тебя есть различие между своим кровным ребенком и некровным... А я пока не уверена, что этих различий в моей душе не будет...
Ну, не знаю, сложно это все, да, и советовать - неблагодарное дело...
ИМХО
Думаю, пока есть здоровье и возможность, и нет обоюдного стойкого желания усыновить - надо рожать самим:)))) 31.07.2006 16:13:25, Подушка
Пока можешь рожать сама-рожай! Усыновить или удочерить ребеночка, Иришь ты всегда сможешь! А свои дети это всетаки - СВОИ!!! Совсем другое дело, когда не можешь сама родить, и нет другого выхода, а малыша хочется, ну а если можешь сама-зачем? Конечно жалко, но а что делать... Такие блин у них мамашки, что б их... Так что не переживай.
31.07.2006 16:02:19, Manunьkа (Maxim-1,2 & пуз-11 нед.)

Ведь это так понятно :) 31.07.2006 15:56:50, elenushka
рожать и воспитывать своих. когда вырастут свои, подумаете, может возьмете под опеку детишек. ведь тогда не важно будет уже именно малышей и можно будет дать семью взрослым детишкам. главное - усыновлять или брать надо из-за любви, а не из-за чувства вины.
31.07.2006 15:43:59, ЛАЙМиК
так то оно так, но вот если моему мужику уже 40, а когда свои вырастут, вообще черти скоко будет - уже вряд ли потянем ребенка брать.
31.07.2006 16:24:33, Аник
рожать. вы же можете-правда?? у нас парниша на работе-так у жены первое кесарево-а он хочет много детей. вот они решили-пока до дела не дошло , что жена еще два раза кесарево сможет а потом уже усыновлять. так что пока можете рожайте. только мое мнение!
31.07.2006 15:31:47, крыса

а потом, если силы будут, возможность и желание - усыновлять (ИМХО) 31.07.2006 15:20:37, DanaSmile
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.