Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбнитесь :)
Печатаю с листа (типа отчетность за потраченные деньги) - откопировала на работе - не смогла удержаться. Типа расписка. :) Арутюн СМбати Гаспарян (АВТакранавчик) ... (номер машины) Мне получиле 6000 руб груски битовка. Подпись...
26.07.2006 21:19:37, НастенаС
18 комментариев

А вообще скажу вот что: у меня муж, работающий в военной прокуратуре, столько повидал солдатов РУССКИХ 18-20-летних, СОВЕРШЕННО БЕЗГРАММОТНЫХ! Вы бы видели, какие они пишут объяснительные - это просто мрак, как слышится - так и пишется, знаков препинания вообще не существует как класса:))) Вот что страшно - когда СВОИМ языком не владеешь, а не чужим... 27.07.2006 11:52:12, Rimusha
как это речевой аппарат лучше приспособлен? любой язык сложный, другой вопрос, на каком уровне вещать собираемся :–)
27.07.2006 13:18:12, Sto©KiN'Gal

У француза с трудом получится русский "р", или английский "r", а также будет склонность к ударениям на последние слоги.
Русский язык - фонетически более разнообразен и богат, поэтому носителю русского языка, например, проще освоить то же английское pronunciation, чем испанцу / французу - органы ротовой полости и гортани более широко натренированы, нет узконаправленности, слишком много звукосочетаний!
А так, конечно, любой язык своеобразен, какой-то кому-то поддается освоению легче, чем другой, а причин на то масса! 27.07.2006 15:45:46, Rimusha
я, конечно, хоть и недоученный романо–германский филолог :–) без стажа и в прошлой жизни, забывший языкознание напрочь :–) и хочу тебе верить, тока помнится мне что в том же английском 44 звука, а в русском 42, для справки – в шведском, если не ошибаюсь, около 50.
Схожих звуков, возьмем тот же английский, с русским не очень много, это правда, да и существуют различия в произнесении, казалось бы схожих на первый взгляд звуков. возьми букву у русскую – губы вытягиваются вперед, и английского [u] [u:] они плоские. твой пример с буквой р – в русском она раскатистая, в английском, нет отсюда разница.
французам хоть и проблематично произносить р, но дифтонги им даются проще, чем русским. А такие сочетания в англ., как th, даются русским, прямо скажем, как испанцу Светлана, тяжело.
про шведские, финские и т.д. долгие – короткие гласные (их вообще 9 тут, получается 17 фонем из них) вообще молчу – практически никому из эмигрантов не удается научиться их выговаривать, шведы сразу чувствуют обман :–). Новым гласным трудно научится во взрослом возрасте,знаю по себе, а в и это сразу говорит о качестве выученного языка – шведам часто не понятно, например, если гласная не вытянута достаточно. Отсюда следует, что большое кол–во согласных звукосочетаний в русском (для определенных языков ) не является выигрышным.
Короче, проверив теорию на практике, скажу, что русским не так все просто дается, не проще, по крайней мере :–), знаменитые сочетания th –варианты есть и с з (как французы, так и русские), и с в и т.д. И если это как–то можно отрегулировать, то с гласными все гораздо сложнее...
Я сейчас задам вопрос девушке, которая фонетику здесь преподает, для чистоты спору :–. Аж интересно стало!
27.07.2006 22:31:08, Sto©KiN'Gal
Схожих звуков, возьмем тот же английский, с русским не очень много, это правда, да и существуют различия в произнесении, казалось бы схожих на первый взгляд звуков. возьми букву у русскую – губы вытягиваются вперед, и английского [u] [u:] они плоские. твой пример с буквой р – в русском она раскатистая, в английском, нет отсюда разница.
французам хоть и проблематично произносить р, но дифтонги им даются проще, чем русским. А такие сочетания в англ., как th, даются русским, прямо скажем, как испанцу Светлана, тяжело.
про шведские, финские и т.д. долгие – короткие гласные (их вообще 9 тут, получается 17 фонем из них) вообще молчу – практически никому из эмигрантов не удается научиться их выговаривать, шведы сразу чувствуют обман :–). Новым гласным трудно научится во взрослом возрасте,знаю по себе, а в и это сразу говорит о качестве выученного языка – шведам часто не понятно, например, если гласная не вытянута достаточно. Отсюда следует, что большое кол–во согласных звукосочетаний в русском (для определенных языков ) не является выигрышным.
Короче, проверив теорию на практике, скажу, что русским не так все просто дается, не проще, по крайней мере :–), знаменитые сочетания th –варианты есть и с з (как французы, так и русские), и с в и т.д. И если это как–то можно отрегулировать, то с гласными все гораздо сложнее...
Я сейчас задам вопрос девушке, которая фонетику здесь преподает, для чистоты спору :–. Аж интересно стало!
27.07.2006 22:31:08, Sto©KiN'Gal
офф - Нат, я про пляжи с волнами....купи в Костко буги-борд и тебе никакие волны не страшны будут - каааайф - не передать-)
26.07.2006 23:00:19, танцующая змейка

а вобще я не русских очень уважаю они и по своему разговаривают и по нашему и иностранный знают, а мы? 26.07.2006 21:23:45, КУЗЬКИНА мать

угулял меня сегодня 3 часа утром и 2.5 вечером:)))
я никакая:( 26.07.2006 21:30:36, КУЗЬКИНА мать
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.