Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

Улыбнитесь :)

Печатаю с листа (типа отчетность за потраченные деньги) - откопировала на работе - не смогла удержаться. Типа расписка. :) Арутюн СМбати Гаспарян (АВТакранавчик) ... (номер машины) Мне получиле 6000 руб груски битовка. Подпись...
26.07.2006 21:19:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Настен! А что есть "груски битовка"??? Сижу озадаченная... 26.07.2006 23:16:05, Одна такая рыжая
НастенаС
отгрузка (или погрузка) бытовки :) 27.07.2006 21:40:11, НастенаС
NatDet
ты на его языке и так не сможешь:-) 26.07.2006 22:46:35, NatDet
НастенаС
Наверно :) Я ж просто поделиться... :) 27.07.2006 21:40:34, НастенаС
Rimusha
это точно:) Да и вообще, русский язык - он сложный для любого иностранца;, это у нас речевой аппарат более приспособленный - нам довольно легко могут иностранные языки даваться. Поэтому я крайне уважительно отношусь к любым попыткам иностранцев говорить по-русски, хотя это, конечно, может и забавно звучать:) Но мы ж по-доброму смеемся...
А вообще скажу вот что: у меня муж, работающий в военной прокуратуре, столько повидал солдатов РУССКИХ 18-20-летних, СОВЕРШЕННО БЕЗГРАММОТНЫХ! Вы бы видели, какие они пишут объяснительные - это просто мрак, как слышится - так и пишется, знаков препинания вообще не существует как класса:))) Вот что страшно - когда СВОИМ языком не владеешь, а не чужим...
27.07.2006 11:52:12, Rimusha
НастенаС
Абсолютно по-доброму :) 27.07.2006 21:40:51, НастенаС
как это речевой аппарат лучше приспособлен? любой язык сложный, другой вопрос, на каком уровне вещать собираемся :–) 27.07.2006 13:18:12, Sto©KiN'Gal
Rimusha
Пеппк, поверь филологу:) Есть языки, в которых нет определенного рода звуков, слогов, соответственно, носителю такого языка несколько сложнее осваивать другие, более разнообразные по звуковому и слоговому составу языки. Так, например, тому же испанцу ни в жизнь не произнести слово "Светлана", потому что у них нет "св", "ст" и пр. в начале слова, они не могут произнести такие слоги, не добавив вперёд гласную - Esvetlana - так они произносят:)
У француза с трудом получится русский "р", или английский "r", а также будет склонность к ударениям на последние слоги.
Русский язык - фонетически более разнообразен и богат, поэтому носителю русского языка, например, проще освоить то же английское pronunciation, чем испанцу / французу - органы ротовой полости и гортани более широко натренированы, нет узконаправленности, слишком много звукосочетаний!
А так, конечно, любой язык своеобразен, какой-то кому-то поддается освоению легче, чем другой, а причин на то масса!
27.07.2006 15:45:46, Rimusha
я, конечно, хоть и недоученный романо–германский филолог :–) без стажа и в прошлой жизни, забывший языкознание напрочь :–) и хочу тебе верить, тока помнится мне что в том же английском 44 звука, а в русском 42, для справки – в шведском, если не ошибаюсь, около 50.

Схожих звуков, возьмем тот же английский, с русским не очень много, это правда, да и существуют различия в произнесении, казалось бы схожих на первый взгляд звуков. возьми букву у русскую – губы вытягиваются вперед, и английского [u] [u:] они плоские. твой пример с буквой р – в русском она раскатистая, в английском, нет отсюда разница.

французам хоть и проблематично произносить р, но дифтонги им даются проще, чем русским. А такие сочетания в англ., как th, даются русским, прямо скажем, как испанцу Светлана, тяжело.
про шведские, финские и т.д. долгие – короткие гласные (их вообще 9 тут, получается 17 фонем из них) вообще молчу – практически никому из эмигрантов не удается научиться их выговаривать, шведы сразу чувствуют обман :–). Новым гласным трудно научится во взрослом возрасте,знаю по себе, а в и это сразу говорит о качестве выученного языка – шведам часто не понятно, например, если гласная не вытянута достаточно. Отсюда следует, что большое кол–во согласных звукосочетаний в русском (для определенных языков ) не является выигрышным.

Короче, проверив теорию на практике, скажу, что русским не так все просто дается, не проще, по крайней мере :–), знаменитые сочетания th –варианты есть и с з (как французы, так и русские), и с в и т.д. И если это как–то можно отрегулировать, то с гласными все гораздо сложнее...

Я сейчас задам вопрос девушке, которая фонетику здесь преподает, для чистоты спору :–. Аж интересно стало!
27.07.2006 22:31:08, Sto©KiN'Gal
НастенаС
Ужас-ужас... Задавила интеллектом :))) 27.07.2006 21:41:33, НастенаС
офф - Нат, я про пляжи с волнами....купи в Костко буги-борд и тебе никакие волны не страшны будут - каааайф - не передать-) 26.07.2006 23:00:19, танцующая змейка
NatDet
я не про себя- фиг со мнои- а ребенка за километр к воде не подходит из за волн- абидна-да.. жить на море океане а дите на песочке- потом ее из ведерка поливать чтоб песок смыть я на доски смотрю давно- хочу купить хотя бы потому чтоб не бояться тех кто летит на тебя на доске а ты стоИшь без ничего.. куплю- чтоб их тоже по башке 27.07.2006 00:17:12, NatDet
КУЗЬКИНА мать
как умеет так и написал - а мог бы и крестик поставить:)
а вобще я не русских очень уважаю они и по своему разговаривают и по нашему и иностранный знают, а мы?
26.07.2006 21:23:45, КУЗЬКИНА мать
НастенаС
Ну - это смотря в каком объеме и на каком языке. Как дела? 26.07.2006 21:28:35, НастенаС
КУЗЬКИНА мать
сижу в наморднике, чихаю, кашляю, деть издевается, берет себе тоже салфетки и копирует как я нос сморкаю:)))
угулял меня сегодня 3 часа утром и 2.5 вечером:)))
я никакая:(
26.07.2006 21:30:36, КУЗЬКИНА мать
НастенаС
:( выздорааавливай 27.07.2006 21:42:12, НастенаС
Насть,грех смеятся над людьми у которых слово "сол" пишется с мягким знаком,а слово "тарелька" без мягкого:)) 26.07.2006 21:21:04, жесик
НастенаС
Привет! Как вы там? Нее, я все могу понять, но вот Автакранавчик.... 26.07.2006 21:26:40, НастенаС

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!