Чет у нас бабушки с ума посходили! Началась эпидемия с пятнично-вечернего звонка маменьки: "Вы когда собираетесь пеленки закупать, раздолбаи эдакие??? Что значит - по факту? Ты как это представляешь? Чтобы мы за неделю схватили все, носясь по городу, как сивки-бурки, а тебе потом еще и не понравилось??? Завтра с утра к большому закупу - будь готов!"
Наутро, захватив братца как тягловую силу, себя как главного консультатнта и меня... эээ... как лицо, немножко относящееся к действу, родительница выдвигается на дОбычу. Сам процесс долог, умилителен и утомителен :) Совокупный улов:
- матрасик из кокосового волокна, обивка - мишки на желтом фоне. Фотика нету, потом вместе с детем покажу ;)
- бамперы и балдахинчик. На этот раз мишки на бежевеньком фоне ))))) Кто ж знал, что детский отдел на рынке не один, и можно было купить комплектом :( Но все равно красявенько.
- СЛИНГ!!! Даже не ожидала увидеть, схватила сразу же и долго восторженно объясняла суть девайса. Невоздержанная на язык маменька вдумчиво разглядывала счастливых мам с красивыми малышами на картинках; потную усталую меня, торчащую из запутанного слинга, и, заключив, "...ня какая-то", одобрила покупку.
- энное количество синтепона, бязи (кажись...), кружев и чего-то еще, что позволит будущей бабушке пустить свою энергию в мирное русло aka одеялко.
- метров 6, что ли, фланели - для пеленок. Тоже красивенько, и наконец-то без мишек! :) Но зато снова желтенькая!!! Вообще, все детские вещи выпускаются трех цветов - розовый, голубой и желтый! А поскольку розовый и голубой для нас - повод для долгих споров и догадок, покупаем все желтое.
- желтый (уже не смешно, да? :) с жирафиками ситец для пошива постельного белья.
- одеяло, которое бабуля кличет байковым, папонт - суконным, а я - хлопковым :) Короче, мяконькое такое... С мишками, естессно, но на этот раз - голубое! Просто кроме него были только розовые, желтые - кончились! :)))))))))
- клеенка на кровать.
- оффигительный выписной комплектик: 4 пеленки, 4 распашонки, 5 шапок (чует моя... ну пусть будет душа... не налезут), пододеяльник, пеленка с вышитым уголком. Поскольку цветовой ассортимент был суров: или розовое, или голубое, цвет угадаете, да?
- и еще одна меганарядная распашоночка, с голубыми кружавчиками!
Едва успев отоспаться после такой удачной охоты, попадаю к свекровушке. И тут она - ну я ж говорила, заразно! - впервые за всю беременность интересуется, как идет подготовка к появлению детя. Выслушав то же, что и вы, в более сжатом виде - пишу я вообще более красочно, чем говорю - бабушка №2 не ударила в грязь лицом и, припомнив недобрым словом бывшую сноху, которая задарила своей родне вещи, заготовленные в свое время для первого внука нашей бабулей, экспромтом извлекла из сундуков еще несколько метров фланели - розовой и желтой, че уж там! - и ситца! Столько пеленок даже мне после почечного чая не обмочить!
ФЛЮК-ФЛЮК на вас гнездовательно!
*Срок 33 недели, полет нормальный*
ЗЫ Беееесь.... а ты помнишь, чего я от тебя хочуууу?