Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Terra Humana

Опросец.

Планировщицы, скажите а как вы готовитесь к беременности? Ведете здоровый образ жизни? Пьете витамины? Занимаетесь спортом? Или ничего этого не делаете?
Я бросила курить пол года назад (не для беременности, а для себя), сейчас пытаюсь вести здоровый образ жизни, но не всегда получется. Могу выпить на вечеринке или по поводу праздника. Стараюсь есть здоровые продукты, но не всегда получется :( Витамины не пью, а может надо?
Расскажите как у вас?
21.07.2006 19:05:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Деньги копим. 23.07.2006 21:23:36, Daryssimo
Ну, смотря что считать здоровым образом жизни. Витамины - фолиевую, морской кальций с йодом. И то нерегулярно. Зато кушаю ягоды регулярно. Спорт - так себе, ходьба, иногда велосипед. Окунание в источники. 23.07.2006 11:18:07, Ремоша
Я два раза в день витамин Е пью и фолиевую. Мужа ею пытаюсь кормить, но он забывает. а вот насчет курения - плохо дело. Дала себе честное слово не больше одной сигареты в день, а меньше трех не выходит никак. А через два месяца беременеть Прям не знаю что делать. Курю уже двадцать лет. Утешает одно. С первым ребенком была примерно та же ситуация. Но токсикоз первой половины сделал своё дело. Табачный дух не переносила и мясной тоже. Но в роддоме уже только и мечтала - выпишут, приеду домой и бегом курить. 22.07.2006 23:11:17, барабашка
Terra Humana
Спасибо за ответ.
На счет курения могу порекомендовать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Я сама курила 9 лет (а до этого покуривала), но бросила легко за один день. Ломок/сожалений не было и нет.
Кстати эту книгу кто-то в этой конференции очень давно раздавал, я тогда и попросила себе.
Если хотите, могу переслать или в сети найдите.
23.07.2006 00:15:21, Terra Humana
Vahe
Честно говоря здоровый образ жизни стараемся вести для себя:-) Да, спорт, питание сбалансированное, не курили никогда, а пьем красное вино изредка. Разве что витамины нужно принимать, а я еще и не начала... 22.07.2006 20:36:28, Vahe
Только витамины пренатальные пила и мужа ими же кормила( он не знал :). 22.07.2006 04:59:55, sacura i Vishenka(pochti 6)
КошМарочка
к моменту когда забеременела ничего не делала... ни витаминов, ни фолевой...
ОТ алкоголя не отказывалась вовсе (ну в разумных кол-вах ессно), курить не курила почти. Хотя в момент зачатия курила в разы больше обычного - обычно 1-2 сигареты в месяц, в тот момент по 3-4 в день...
22.07.2006 00:12:47, КошМарочка
Одна такая рыжая
Пили фолиевую - и я, и муж.
Ну и планировали... кролики отдыхают. :)))))
21.07.2006 21:50:30, Одна такая рыжая
свечка
СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА А ПОЧЕМУ ИМЕЕНО ФОЛИЕВА ПИШИ НА МЕЙЛ 22.07.2006 15:57:43, свечка
Terra Humana
:) Удачи вам! :) 21.07.2006 21:55:59, Terra Humana
Одна такая рыжая
Спасиб, мы на ближайшие года два уже отпланировались. :)) Но мы вернемся непременно! Так что пожелания удачи заранее складываю в баночку. :)) 21.07.2006 22:56:12, Одна такая рыжая
Подушка
А у нас? У нас все ОК:)))) Ни о чем не думаем. живем, как обычно:) И выпиваем, и спортом не занимаемся:)))
Вначале самом нашего пути-планирования не пили, но это было так давно:))))
21.07.2006 21:47:11, Подушка
Terra Humana
:) Мы примерно так же. Муж, так тот вобще не заморачивается. Мне сложнее, но я тоже стараюсь давить тараканов.
Удачи вам! :)
21.07.2006 21:57:33, Terra Humana
Rimusha
поскольку я готовлюсь к беременности третий раз (первые две были замершими:(((, то сейчас уже ничего не делаю: пью противозачаточные, муж - витамины специальные для улучшения спермограммы, а на отмене противозачаточных планируем беременнеть. Первые разы пила витамины, не курили, не пили за полгода, кушали-гуляли-отдыхали, а оба раза беременность заканчивалась неудачно, хотя вторую мы даже препаратами поддерживали...
Теперь я особо не заморачиваюсь. Витамины не пью. Может быть, начну витамин Е и фолиевую непосредсвенно перед зачатием.
Удачного вам планирования!!!
21.07.2006 21:01:55, Rimusha
Terra Humana
Спасибо, и вам так же! 21.07.2006 21:20:25, Terra Humana
U_mka
E+фолиевая...все!:-) 21.07.2006 20:26:57, U_mka

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!