Девочки,недавно появилось четкое желание родить ещё детку,ну,очень хочу:) пока не можем по мед. сообр.,но через годик ,ттт,разрешат...:)
Ещё совсем недавно мы с мужем даже не допускали мысли о третьем ребенке,но в прошлом цикле произошло что-то непонятное и вероятность родить детку вовсе не показалась нам такой ужасной:) мы даже за пару дней оба! настроились:) но это,видимо,была проверка:)) итак:я хочу,муж не против,дети,уверена,тоже:)
Есть одно НО:меня не понимает мама.Я с ней очень близка,живем раздельно,самостоятельно,1-2 раза в месяц она помогает мне с детьми,хотя никаких особых трудностей нет:)ттт.
Пару дней назад мама мне утром рассказала свой сон:"она стоит с моим младшим(чуть подросшим) сыном и моим родным братом и беспокоится о том что я беременна,что скрываюсь от неё,что она в шоке от этого!"
Потом она мне говорит,что её просто охватил ужас от нашего решения,что это кошмар,что не надо больше никого,что и этого(второго) не надо было бы..
А я этот сон восприняла как знак свыше:значит в следующем году Боженька нам может быть даст ещё одну детку:)
Хочу сразу оговориться,что с мамой вопрос деторождения я вообще не обсуждаю,зная её реакцию,т.е. её сон не может быть результатом нашей беседы,например.Про обе мои беременности мама узнала когда уже скрывать было нельзя,когда уже брат и папа "учуяли":)
Вот.Что скажите?понимаю,что мы сами должны решать,но ведь она моя мама..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вон у меня один сын есть, сейчас жду второго сына. а родители уже давят когда будем третею желательно девочку делать? 20.07.2006 19:24:31, vishinka

Это ваше решение и оно, ИМХО, не должно зависить от отношения к этому мамы, тем более, что она не так часто с ними занимается!
Все глубокое ИМХО.
А Вам желаю удачи!!! 19.07.2006 20:12:11, Подушка

моя мама бы радовалась, если бы мы с мужем подарили ей много внуков-внучек
но пока нам это не по силам. Если вы самомстоятельные, то и рожайте:))) Силы вам с помощь! а мама - захочет - будет приезжать не захочет не будет 19.07.2006 19:22:22, КУЗЬКИНА мать
Я когда беременна была, мне мама говорила несколько раз:"Может выскочит". Выскочило. С тех пор, при всей любви к маме, вопросы деторождения я с ней не обсуждаю и обсуждать не буду. Это дело ваше и мужа, сколько детей рожать, а не мамы.
19.07.2006 17:18:59, Ремоша

Когда была Б - мама мотала мне нервы все 16 недель до прерывания
В этот раз, если Бог даст Б. не скажу ей до тех пор, пока будет возможно скрывать 19.07.2006 13:23:50, U_mka
странно. меня честно возмутило поведение вашей мамы- наверно потому то моя мама очень хочет внуков и как можно больше- а их все нет и нет. детки это ж радость какая!!! счастье. тем более мтериальное положение у вас позволяет -муж готов так сказать к этому...
19.07.2006 11:59:21, крыса
Внуки есть:)трое мальчиков:),поэтому,наверное,так реагирует.Относительно материального положения-один спрошной минус,но нас это не остановит:)) маленькая квартирка-тоже не учитываю,т.к. для отсутствия детки могут быть только мед. противопоказания,ИМХО.
Она больше на сына(моего брата) "давит":) он финансово гораздо крепче+огромная квартира+только один ребенок. 19.07.2006 12:28:25, ЛёльКа
Она больше на сына(моего брата) "давит":) он финансово гораздо крепче+огромная квартира+только один ребенок. 19.07.2006 12:28:25, ЛёльКа
ну это личное дело вашего брата-если они захотят .а вы если решили тогда в добрый путь! у меня у подружки две девочки погодки . все в кредитах в долгах-ниче планируют себе мальчика-муж сильно хочет родственную мужскую душу.
19.07.2006 12:41:07, крыса
спасибо,девочки.Надеюсь на лучшее и буду ждать разрешения врачей и милости Бога.
19.07.2006 11:38:15, ЛёльКа
Если Вы с мамой близки по-настоящему, то она примет любое Ваше решение. Ну мне так кажется. Может конечно расстроится, поворчит - а потом все нормализуется.
19.07.2006 10:34:27, Аник

Моя мама со мной месяц не разговаривала.
19.07.2006 01:02:52, Танюшок
Может быть ваша мама просто за вас переживает сильно? И этим продиктованно ее состояние. Т.е. своим "ультиматумом" она пыталась повлиять на ваше решение.
Моя мама, когда узнала что я решила планировать сказала "мне тебя так жалко и страшно за тебя". Мне было странно слышать такие слова, я не боюсь, но вот она почему то подумала именно о токсикозе, переживаниях и боли родов прежде чем о радости иметь ребенка. 19.07.2006 01:35:36, Terra Humana

Моя мама, когда узнала что я решила планировать сказала "мне тебя так жалко и страшно за тебя". Мне было странно слышать такие слова, я не боюсь, но вот она почему то подумала именно о токсикозе, переживаниях и боли родов прежде чем о радости иметь ребенка. 19.07.2006 01:35:36, Terra Humana
Понятно, что такое поведение мамы продиктовано тем, что мне "будет тяжело", "тебе никто не помогает" и пр. Но почему-то, мне от этого в тот момент было не легче. Не скажу, что я так сильно уж переживала (как ни как знаю свою маму давно), но неприятно было. Было неприятно и во вторую беременность, когда мама с крикми меня на аборт уговаривала
19.07.2006 10:54:53, Танюшок
как я вас понимаю...моя мама хоть и не уговаривала на аборт,ттт.,но ревела в коридоре:(( увы не от радости
19.07.2006 11:19:23, ЛёльКа
Неприятно, хотя и понимаешь, что многое из этого негатива основано на том, что "времена у нас нынче тяжёлые". Вижу, что и внучек она любит, и будущего внука, но вот эта реакция была мне неприятной. Месяц полного молчания, а потом ещё месяц полного игнорирования беременности, как будто её и нет. Правда сейчас и про состояние спрашивает, и всё ли хорошо
19.07.2006 14:30:17, Танюшок
У меня чуть мягче,она сразу приняла Б. и не было никаких советов\вопросов,но первая реакция запомнилась:(
19.07.2006 15:09:36, ЛёльКа
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.