Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вторй ребенок и жилищный вопрос

Вы бы решились на второго, живя в однушке без ближайших перспектив что-либо улучшить? Мы с мужем почти рещились, просто интересно узнать есть ли люди, которые так живут и насколько это все-таки проблематично?
Спасибо.
17.07.2006 00:17:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не сочтите за черный юмор, но если все равно перспектив нет, то надо рожать! Ждать-то нечего.
Ну а если серьезно: знаю несколько очень счастливых семей больше чем с одним ребенком в однушках.
21.07.2006 09:44:57, мама Ксени
Мы с мужем сразу планировали двоих, а возможно и троих детей. Очень бы хотелось чтобы две девочки были. Ну хоть одна на худой конец. Да и большинство моих друзей одним не ограничивается. Не знаю, может в больших городах по другому рассуждают, не загадывают на будущее. Но мне кажется жестоко обрекать одного ребенка двоих родителей в старости досматривать 20.07.2006 12:42:34, варвара любопытная
Ага, ага. Мои меня обрекли, полностью я одна за них ответственна. Не убила бы мама моих братишек -сестричек, мне было бы легче и проще. 20.07.2006 14:52:29, Ремоша
ни за что. только если есть перспективы в ближайшем будущем. тут с одним-то никакой личной жизни. 20.07.2006 12:25:17, Шнуровская
Нас четверо,правда в двушке,перспектив никаких,но хотим ещё детку:)
Это все вторично,главное что бы вы хотели детку.
19.07.2006 16:34:12, ЛёльКа
Верно, кто хочет, того это не остановит, а кто не хочет, тот всегда причину найдёт. 20.07.2006 10:14:56, Ремоша
Мы живем вчетверо в однушке. Немного тяжко, конечно, но бывает и хуже. Работаем над улучшением жилищных условий, но при этом думем уже о третьем. 19.07.2006 15:19:16, Ильда
Молодцами:)) 19.07.2006 18:25:33, Ремоша
Я есть! Жду второго ребенка, живем в однушке. Перспектив нет и не знаю, будут ли. Я бы рада улучшить жил площадь, но что делать, не рожать теперь что ль? Мы с мужем всегда хотели двоих деток, поэтому даже вопроса не стояло планировать или нет второго ребеночка! Так что надеюсь мой пример вам поможет! Хотя кто-то наверное не решится, скажет куда... А я считаю,, что это счастье - детки, места всем хватит. Тем более у нас однушка, по площади как двушка, большая (40 кв.м.) (новостройка). 18.07.2006 13:24:08, Manunьkа
Я таких знаю и многих. Причём, после рождения второго почти во всех таких семьях ситуация жилищная улучшилась. 17.07.2006 17:50:43, Ремоша
Фанта
припирает конкретно потому что =)) 17.07.2006 18:18:11, Фанта
Мы скоро решимся. Хотя почему так безнадежно "без перспектив на улучшение". Мои друзья, имея двоих детей продали однушку, купили небольшой домик в садах, теперь достраиваются, проводят удобства. Может качество жилищных условий пока и не улучшилось но места явно больше, к тому же свежий воздух. Мы тоже присмотрели себе часть дома, с обшим двором и без горячей воды и телефона (пока). Но зато у нас будет вместо одной большой комнаты три маленьких, а остальное постепенно сделаем. Варианты улучшения всегда есть. У нас в городе молодежь традиционно стремиться жить на земле, а не с многоэтажной коробке.Реально редко у кого появлется возможность поменять однушку на двушку или трешку, разьве что наследство обломится. Но это обычно бывает когда детородный возраст давно прошел 17.07.2006 12:27:43, варвара любопытная
Суламита
Очень Вас понимаю,мы это тоже пережили.Мой рассказ по ссылке.Может чем-то Вам поможет,буду рада. 17.07.2006 11:59:11, Суламита
Какая прекрасная статья у вас ! Я с таким удовольствием прочитала ! И видно, что автор - прекрасный человек ! Желаю Вам, Вашему мужу и Вашим деткам здоровья и счастья ! 19.07.2006 18:14:04,
Суламита
Спасибо большое,засмущали:)))
Вам тоже - огромного счастья!
21.07.2006 12:12:37, Суламита
Прочитала с ТАКИМ удовольствием. Спасибо Вам большое. Вы вселили в меня уверенность, что все будет хорошо! 17.07.2006 16:18:33, Natali24
Суламита
Я очень рада:))) 18.07.2006 11:16:34, Суламита
Фанта
мы решились. и с родителями я так жила до 8 лет вчетвером в однушке. проблема эта решаема, если ею заниматься. 17.07.2006 09:28:14, Фанта
boza
Ближайших перспетив нет, а дальнейшие? Через сколько лет они появятся? У меня есть подруга, которая живет в двушке с родителями, младшей сестрой (20 лет), мужем и двумя детьми (3,5 года и 6 месяцев). Не знаю, как у них с перспективами, но они так живут. :) Так что вы по сравнению с ними просто в шоколаде. :) А если лет через пять улучшите свои условия, так вообще хорошо будет. 17.07.2006 00:55:13, boza
А дальнейшие?.... Кто ж знает? Мы с мужем естественно работаем, стараемся что-то изменить в этом вопросе, но пока какие-то обстоятельства нам мешают. Да и рынок жилья в Москве сейчас так лихорадит. Мы конечно можем при определенных обстоятельствах поменять свою квартиру на двушку в Подмосковье, но это обрастает рядом проблем, так что пока эту идею оставили. 17.07.2006 01:07:43, Natali24
Vahe
Такие вещи очень индивидуальны. У всех разные потребности и запросы, даже нет смысла сравнивать:-)

Однушка это однокомнатная или однобедрумная (т.е. с одной спальней)??

17.07.2006 00:40:56, Vahe
Нет именно однокомнатнаяя, т.е. комната, кухня, коридор, ванная. 17.07.2006 01:05:06, Natali24
Мне кажется, это проблематично. Не решилась бы, если возраст позволяет еще подождать до решения проблемы с жильем. 17.07.2006 00:24:55, Виноград
Возраст позволяет, но что-то посыпались проблемы с женским здоровьем. 17.07.2006 01:09:40, Natali24
Значит, надо рожать. Иначе, после улучшения жилищного вопроса, женские болячки не позволят родить. 17.07.2006 20:08:22, Ремоша
ППКС! 19.07.2006 16:34:40, ЛёльКа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!