Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться.

Девушки! Заранее прошу извинить, если что-то покажется некорректным, но, подумав, пришла к вам. Помогите, пожалуйста. +6
Место действия – Питер.
Ситуация в следующем. У наших друзей (иногородних) проблемы с зачатием. Хотят приехать осенью …э…«искусственно оплодотвориться». Не пинайте, если покажется грубовато – это не мои слова… Они так шутить пытаются, видимо. ((( Просят разузнать. Я в этой сфере (ЭКО, ИскОпл) не знаю даже с какого края начать. Мой опыт на эту область не распространяется
Тема деликатная, лишних вопросов задавать не хочется, а какие нужно – вот у вас спрашиваю. Насколько мне известно – скорее всего проблема в женском организме.
Места предполагаемые (мной): ин-т ОТТО, Центр репродукции на Комсомола (если не ошибаюсь), и вот какая-то «Клиника репродукции…» на Хрустицкого появилась (или переехала откуда-то).
Вот. Понимаю, что информации мало, но надо ж с чего-то начинать.
Опять же, другой город, оба работают – насколько это по времени, хватит ли отпуска? Т.е. приехать-сдать анализы-получить рекомендации-процедуры-уехать-наблюдаться по месту жительства, или приехать и до упора здесь? Можно ли что-то иногороднему получить бесплатно (с направлением или без). Спрашиваю у вас, потому что не все сотрудники (справочные) мед.учреждений готовы дать информацию о возможности хотя бы часть получить бесплатно ( по ОМС).
Может, хоть направление поиска зададите.
Заранее благодарю за любую информацию.
14.07.2006 17:18:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо! Ссылки, советы, рекомендации, адреса... Сохраню, передам - пусть думают.
15.07.2006 12:46:00, БеЛена
АВА-ПЕТЕР! Это лучшая клиника в России. Туда едут и из Москвы, и из Европы, и из всех уголков Нашей страны. Доктора Каменецкий, Корнилов, Чежина.
Бесплатно вряд ли что-то получится. Сама процедура и сопутствующие обследования очень дорогостоящие. Пусть настраиваются на то, что одна попытка будет стоить примерно до 5 тыс. долл. Ну и, как уже было сказано, первое, что надо почитать - это сайт probirka.ru, второе - форум ЭКО на eva.ru.
14.07.2006 20:19:46, экошница
А Чежина - не Наталья Анатольевна?

И, уточню, ДО 5т.у.е. не ОТ?
14.07.2006 20:32:58, БеЛена
Нет, Маргарита Валентиновна. Вы сайтик-то откройте, рекомендованный :) Там все написано, масса инфы...

Все очень индивидуально. Не зная, в ком проблема - в мужчине или женщине, какая именно проблема, даже приблизительно не прикинуть стоимость. В некоторых случаях может случиться и ОТ :( Но в основной массе все-таки ДО. И это ОДНА попытка! Я уже написала выше, каков процесс удач. Я знаю людей, готовящихся уже к 11-й попытке... Но это очень тяжелые случаи, конечно.
14.07.2006 20:37:05, экошница
Как ваши дела? если не хотите вслух, можно на мыл! 14.07.2006 20:58:57, рыжая собака
Все ок, спасибо. Посчастливилось войти и в 30%, и в 50% :) 14.07.2006 22:43:43, экошница
Очень рада за вас, поздравляю! Можно пару вопросов? С первой попытки? Где (Питер или Москва, обсуждалось и то, и то, насколько я помню). А вам удачной беременности и рождения здорового малыша! 15.07.2006 18:27:59, рыжая собака
Нет, Питер даже не успел обсудиться :) Чаще всего москвичи начинают этот путь дома, а в Питер уже едут в качестве последней надежды, если в Москве несколько раз не получилось... Поездка-то делает всю эту процедуру прилично дороже... Да и здесь у нас тоже довольно сильные клиники. С первого раза, да. 15.07.2006 21:28:51, экошница
Ольга Р. делала в АВА_ПЕТЕРЕ, удачно с первого раза 14.07.2006 20:22:36, рыжая собака
Там лучшая статистика из всего, что у нас есть. Только не надо забывать, что даже самая лучшая статистика - это около 50% удач (т.е. наступивших клинических беременностей), а на удачи с первой попытки приходится что-то около 25-30%. 14.07.2006 20:33:42, экошница
Симба
еще сайт www.probirka.ru 14.07.2006 18:12:02, Симба
Симба
Про Москву знаю, про Питер - нет. Спросите у ОльгиР., она здесь бывает. По сути - почти все платно. Может из подготовительных анализов что-то удасться сделать бесплатно, но вообще ЭКО никак не попадает под заботу гос-ва об увеличении рождаемости, увы. О другом городе, в зависимости от места, где будут делать, анализы могут разрешить делать в своем городе, а могут пригласить сдавать только у них. И еще, после ЭКО дня 2-3 надо прожить в городе, где будут делать, а потом ехать назад. И еще время до подсадки, т.е. примерно недели 2 жить в Питере (если я правильно поняла). А вообще начинать лучше с места, может быть даже рекомендованного врача. И дипломатия здесь явно не в тему, все же лучше уточнить, у кого проблема, так как врачи ЭКО тоже имеют разную квалификацию. И соотвественно нужно искать того, у кого процент успеха выше. Плюс есть вопросы, которые вообще надо решать до ЭКО, иногда люди считают, что ЭКО - панацея. А это не так, организм к ЭКО тоже готовить надо и очень немало бывает. Удачи друзьям! 14.07.2006 18:11:14, Симба
Спасибо! )) 14.07.2006 18:41:46, БеЛена
KengaLU
во-первых проконсультируйтесь с девочками на www.eva.ru - там есть специальный форум по исккуственному оплодотворению. они более сведущи о медицинских центрах по репродукции в Питере.
во-вторых, после того как у вас нарисуется список некоторых клиник, дайте его подруге и пускай она сама туда звонит и выясняет что/как/чего.
это слишком ответственный вопрос, чтоб перекладывать его на ваши плечи. мало того, с первого раза может и не получиться - это часто бывает. вы не хотите, чтоб подруга потом обвиняла вас в плохо подобранном враче и/или центре. а поверьте, когда ты месяцами колишь себя гормонами, бегаешь на процедуры, надеешься на скорую беременность, а потом вдруг отрицательный результат, то волей неволей хочется найти виноватого.
так что я считаю, что с вашей стороны будет лучше, елси вы ей соберёте список репродуктивных центров с хорошими отзывами и всё. ну и поддержите когда она уже к вам приедет. а уж обзванивает и собирает конкретную информацию пускай она сама.
во многих клиниках не доверяют анализам из других клиник, поэтому они делают собственное полное обследование, а это тоже время занимает. и точная причина бесплодия тоже важна.
14.07.2006 17:57:50, KengaLU
Спасибо! Я как-то про гормоны не подумала...Свои ещё не вывелись(.
Вы правы, это слишком ответственное решение. Информацию соберу, систематизирую...и...буду ждать гостей)
Спасибо ещё раз!
14.07.2006 18:16:41, БеЛена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!