Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эрозия и планирование беременности

Есть дочь. Очень хочу второго . :-)

Нашли эрозию, врач (из ЖК) говорит, надо прижигать, а через месяц можно беременеть.

Что делать? Прижигать или пока подождать?
Чем прижигать, лазером?
Где прижигать?

Буду балагодарна за совет :-)
06.07.2006 14:54:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО, столько ответов, даже не ожидала :-)

Вчера была у другого врача.

Она тоже говорит-прижигайте, а потом уж все остальное :-)
Эрозия у меня вроде не большая, но в см мне так никто и не сказал.

Дело еще в том, что у меня обнаружили ВПЧ 52.

Откуда взялось не знаю :-0

Врачи говорят, что раньше мог не проявляться в анализах. А вчера врач сказала, что может быть, что результат ложноположительный. Хотя я на это не надеюсь.

По версии этого второго врача, эрозию лучше залечить (лазером).Говорит, что после лазера осложнений не должно быть , в т.ч. и в родах.

Я еще боюсь этим ВПЧ будущего ребенка заразить.

Биопсия у меня нормальная, внешних проявлений ВПЧ нет.

Эх………….
07.07.2006 12:04:15, Ия.
Rimusha
надо сначала посмотреть под микроскопом (это должен сделать граммотный врач) структуру таней эрозиии! Мне посмотрели и сказали, что не надо прижигать, что уже затягивается сама и никаких бякистых тканей/клеток не видно. А то пять лет назад мне рижгли Солковагином (препарат такой лекарственный) а у меня она снова появилась в том же месте:) Ну и толку ее прижигать)?
А вообще, эрозия НИКАК не влияет ни на зачатие, ни на протекание беременности. И зачастую у многих женщин после родов исчезает совсем сама!
07.07.2006 10:44:27, Rimusha
Подушка
Я бы лично не прижигала, а уж тем более лазером.
Попробовала бы народные методы.
Объясняю, почему: у тех, кто прижигал эрозию (не у всех, конечно) случаются проблемы на родах с раскрытием шейки:(((
06.07.2006 22:00:50, Подушка
Так лазер - это же на самом деле инфракрасный луч, он реально ничего не жгет, просто ускоряет процессы заживления, как такой катализатор своеобразный, после него никогда рубцов не остается, это после азота так или электрокоагуляции. 07.07.2006 09:19:15, Кысик
Donali
Я прижгла где-то за 2 месяца до беременности.
06.07.2006 18:33:06, Donali
я после первых родов только о ней узнала. после вторых..рассосалась!! правда и прижигать не советовали.. 06.07.2006 18:05:07, ЛенусьКА на чужом компе
EkaterinaS
Я прижигала, и через месяц начала активно планировать. правда получилось через два:)
На фоне эрозии может быть много всякой гадости, и, насколько я знаю, не прижигать рекомендуют перед первой беременностью, а перед второй наоборот:)
06.07.2006 17:38:21, EkaterinaS
Толстый Карлсон
Я после 1 ребятенка прижигала азотом. Но у меня большая была. Потом перерывчик, немаленький такой, лет в 5. Теперь второго ждем. Но эрозия появилась до 1 беременности, я не прижигала, все ждала, пока забеременею, почти год прождала. Так что через 1,5 лет после родов пошла прижигать. Сейчас забеременелось быстро. Может это как-то связано?
06.07.2006 17:38:21, Толстый Карлсон
после рождения второго прижигала. через 6 лет родила третью. кстати, во время беременности, нашли опять эрозию. врач сказала, что она может сама появиться и потом пропасть. поэтому, я бы сначала родила, а потом прижгла. 06.07.2006 17:22:18, ЛАЙМиК
У меня была,после родов сама по себе исчезла,без каких либо процедур и вмешательств. 06.07.2006 16:39:21, жесик
Зависит от величины эррозии, если маленькая - то прекрасно лечится лазером, без рубцов и потом никаких проблем- беременнейте в следующем цикле, а если лазером не вылечится, то тогда вероятнее рожать до того, как лечить - с рубцами справляться при родах сложнее 06.07.2006 16:19:48, Кысик
Фанта
ИМХО не стОит 06.07.2006 16:06:49, Фанта
Из собственного опыта и общения с врачами- врачи как правило (платные) все как один "за" прижигание, так как вы за это им отвалите баблос хороший+ наблюдение, шейка после прижигания восстанавливается месяц как минимум, то есть беременеть можно через хрен знает сколько времени так как обычно назначают ОК, чтобы месячные не "попали" на дни самого прижигания и 3 недель восстановления, так как это нежелательно, от "своих" врачей знаю, что если эрозия небольшая, то лучше ее лечить после родов, так как шейка после прижигания может себе "не очень" вести во время самих родов и вообще эрозия может пройти сама после родов, если не сильная.
Я делала данную процедуру кажется лазером, в центре Неболит на Ленинском (врач Конкина- эрозию пролечила нормально, но вообще ее не рекомендую- баба грамотная, но до денег охочая, кучу всяких анализов ей надо и вообще у меня с ней ЗБ случилась- поэтому...),
06.07.2006 15:30:56, Лилёкк
я бы не стала. первого с ней родила и второго рожу а потом прижгу но она у меня маленькая. зато с шейкой проблем не будет. 06.07.2006 15:30:16, мамушка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!