Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эх... такую тему всколыхнули...

тоже напишу... кое-что я уже писала, что-то скажу впервые...
Усыновление - это не акт милосердия, нельзя усыновлять из жалости. Потому как мы в ответ подсознательно ждем благодарности за проявленное милосердие, а ребенок, особенно если он не знает о своем усыновлении, никакой благодарности не проявляет. И это часто выливается в психологический конфликт.
Усыновлять можно только с желанием давать, дарить, свою любовь, тепло, заботу. Только когда любви так много, что хочется ею делиться, хочется чтобы в ее лучах грелся кто-то еще.
Что касается "плохих примеров"... Если у нас из под контроля выходит собственнорожденный ребенок, а в переходном возрасте такое часто бывает, если он вырастает не таким, как нам хотелось бы... мы вздыхаем и пожимаем плечами. Что выросло, то выросло, значит мы где-то просмотрели, что-то не учли в его воспитании. Но если это ребенок усыновленный, то все свои промахи мы легко списываем на гены. Это такой миф, за который многие цепляются. Мы ищем себе оправдание, и находим его - это не мы, это гены!!! это он нам такой достался порченный!
Почему усыновили мы? Потому что у нас большой дом, потому что мы хотим, чтобы в нем звучал детский смех, потому что мы всегда хотели троих детей, но рожать их самим что-то уж больно сложно у нас выходит, потому что... потому что душа моя ищет успокоения и прощения за ошибки молодости... И это не подвиг, это не Поступок, это просто жизнь, моя, мужа, наша...
05.07.2006 12:31:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mermaid
Все точно, Олькин, говоришь! И у нас такие же были желания - не взять, а отдать свои чувства! 06.07.2006 04:28:08, Mermaid
Оленька,все равно я не устану восхищаться вами! Пусть все сложится так,как вы задумали без проблем! 05.07.2006 18:58:25, жесик
про гены - точно! Я иногда смотрю на взбрыки свего тинейджера и ржу - на кого бы свалить гены-) а не свалишь - мое это и папино-))))
А все равно, Оль - это так здорово, что вы поделились своей радостью с нами - глядишь, кто-то тоже решится на усыновление и будет несколькими лдьми больше счастливы-)
05.07.2006 18:22:44, танцующая змейка
Эх, мне б жилище хоть на одну комнату побольше - обязательно бы усыновила. А так мне и не дадут даже, да и куда?
Кстати, фоты то будут?
05.07.2006 14:05:53, Аник
будут, дайте время, только вчера выписались 05.07.2006 14:56:36, Ольга Р., Андрейка, Ванечка и Елизавета
У нас с мужем хорошая и любящая семья. Только на двоих нашей любви действительно много, появилось стойкое желание о ком-то заботится и любить. Стоит ли говорить, что если в течении пяти лет брака нет детей, то точно есть проблемы... Это я к тому, что и лечимся, были и бабки и дедки и врачи. Ну вообщем обычная история. Только не понимаю я когда люди превращают свою жизнь в какие-то гонки по кругу, первый день цикла, второй, десятый,... монстры и так в течении Н-го количества лет. Грешат этими слезными историями некоторые форумы (здесь кстати этого меньше, что и радует)- анализы, гормоны, невероятные способы забеременеть - в страшном сне не придумаешь.Как по мне- если есть желание всегда находится выход: кто-то собаку заводит, кто-то с племянниками возится... незнаю, у каждого свои тараканы в голове. Мы взяли на гостевой режим мальчика 7 лет и знаете, нравится... А жить в постоянном ожиданиии как-то глупо, и так свою жизнь перекраиваешь - работа не та, которая нравится, а та с которой можно в больницу отпросится, секс по расписанию и прочие прелести. А как в известном фильме - мы жизнь не на черновик пишем, одна она. А насчет наследственности, тут палка о двух концах: у меня есть примеры не очень хороших приемных детей(взрослых уже, понятно), так и детей ,рожденных после долгого бесплодия- залюбленные, заласканные офигевшие эгоисты и мамы их, у которых один разговор, какой мой деть растокой, замечательный и классный, а глаза как у больной горят- ну как смысл жизни ее. Не хочу чтобы и у меня так было... 05.07.2006 13:30:18, Budu
А гостевой режим что означает? 05.07.2006 14:04:16, Аник
Это когда вы берете ребенка в гости на выходные и каникулы. Плюс- вы можете присмотреться к ребенкину- сходитесь ли характером, есть ли взаимопонимание. Причем вы сразу говорите, что берете в гости, поэтому он это способен понять и если не срослось- не будет горьких разочарований. НО дают детей на гостевой только лет после шести и не в каждом детском доме,когда они уже понимают, что в гости - это не навсегда, Ну а дальше, как Бог даст- все индивидуально 05.07.2006 14:18:59, Budu
спасиб 05.07.2006 14:20:24, Аник
Не совсем так. У нас почти 6 лет нет, оба здоровы. Не судьба. Я тоже не хочу , чтобы в моей семье был один заласканный эгоист. Если получится родить самой, но только одного, всё равно буду думать об усыновлении. 05.07.2006 13:54:46, Ремоша
Да мы надежды тоже не теряем, просто по мне - глупо ждать десятками лет КОГДА. Многие приходят к мысли об усыновлении в том возрасте, когда уже точно своих не будет. Датолько и приемного в этом возрасте сложно потянуть (пример имею перед глазами, так что знаю о чем говорю). Опыта родительского нет, сил нет, результат явно может пополнить страшные истории о приемных детях. Знаю и таких, которые усыновляли, потом еще и своих рожали- ничего нормальные люди выросли, не хуже других. 05.07.2006 14:28:27, Budu
Мамулик(ех.Хотелка)
Ой, а я вылетела на какое-то время из конфы и пропустила такую замечательную новость! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! :))) 05.07.2006 13:07:57, Мамулик(ех.Хотелка)
Оленька, целую тебя, солнышко! 05.07.2006 13:06:23, Ремоша
DanaSmile
Оля, готова под каждым словом твоим подписаться (только у нас, правда, нет большого дома и своих детей... пока нет, но есть огромный стимул всего этого добиваться)! Так что мы пока берем скромненько курс на Вас... и вперед к своим троим детишкам :)
Спасибо!!!
Счастья Вашей большой и дружной семье! Самого огромного, светлого, искреннего и бесконечного!
05.07.2006 12:45:49, DanaSmile
у нас пока первый не родился дома тоже не было, так что у вас все впереди, не унывайте. Ребенок рождается с хлебом в руке.
Я очень за вас рада!
Не случись тогда Андрейки, мы бы тоже первого усыновили, потому как достигли уже той точки, когда желание дарить любовь переполняет и причиняет боль... Я верю, что у вас все получится! Удачи
05.07.2006 12:56:24, Ольга Р., Андрейка, Ванечка и Елизавета
DanaSmile
Оль, все очень верно.
У нас наше желание дарить именно причиняло боль, потому как дарить-то было и некому :(
Спасибо! А вам здоровья крепкого-крепкого!
05.07.2006 20:54:43, DanaSmile
solnce и солнечный зайчик
!!!!Оль всего вам наилучшего 05.07.2006 12:34:38, solnce и солнечный зайчик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!