Вчера и сегодня очень бурно обсуждалась Викина (Ремоши) тема по поводу рожденных и усыновленных детишек. Хотела вставить и свои пять копеек, да Наташа (Симба) уже все за меня сказала, точнее уже написала мое собственное мнение на этот счет.
Я могу догадываться, чем Ольга Р. руководствовалась, подбирая двойняшку своему мальчишечке, но вот за себя могу сказать все без утайки.
Да, мы еще задолго до свадьбы мечтали с мужем, как у нас будет двое детишек, а потом мы еще непременно подарим дом, семмью и любовь малышу, лишенному всего этого по воле жестокого и несправедливого случая. Да, мой муж заводил эту тему сам, но тут же добавлял, что все это будет только после того, как мы родим своих.
Но судьба и с ним "пошутила", ведь именно он нашел нашего Валерку и сам сказал: "А собственно, что нам мешает взять его именно сейчас? У нас замечательная дружная семья, в которой царит любовь и понимание. У нас хорошие финансовые возможности. Но самое главное, что нашей любви уже слишком много для нас двоих, ее непременно нужно разделить еще с кем-нибудь, у кого ее нет". Вот так, собственно, и было принято это решение.
Скажу только одно. Я совершенно ни о чем не жалею. Я счастлива, что в нашем доме живет такое маленькое, нежное Чудо. Я еще ни разу за этот месяц не подумала о нем, как о чужом. Нет! ОН ТОЛЬКО НАШ!
И я до сих пор с таким ошалевшим счастьем в душе чувствую ежедневно на себе его взгляды - просто непередаваемые ощущения! Тот самый взгляд, который впервые посмотрел на нас с интернет-странички - и теперь он в нашем доме! :) Вот это СЧАСТЬЕ!!!!
А к чему я это все, а? Да к тому, что мне не хочется, чтобы люди относились к нашему с мужем шагу, как к какому-то подвигу, как к проявлению милости или благотворительности. Нет. Наоборот я хочу сказать огромное спасибо этому маленькому Чуду, который сейчас так сладко сопит в своей кроватке, за то, что принес в наш дом еще больше счастья, еще больше любви, еще больше нежности. А мы-то, дураки, хотели все это дать ему :) Но нет, это именно этот маленький человечек дарит нам все то, что я описАла выше.
З.ы. Девочки, мы, к нашему несчатью, не можем усыновить пока Валерку, потому что мать его не лишена еще родительских прав. У нас пока просто опека, и мать, в принципе, может в любое время забрать его (об этом я не то что боюсь, я стараюсь даже не думать на эту тему). И впереди у нас столько испытаний и мытарств, что взять и просто так усыновить - было бы для нас таким огромным счастьем, о котором мы можем сейчас лишь только мечтать.
Если кому-то интересно, то я могу на какое-то время открыть свой подзамочный пост о том, как мы нашли Валекру и как мы принимали решение взять его к нам в семью. Лишь немногим моим френдам в жж известно через что нам довелось пройти, сколько всего пережить...
Вот сколько всего написала. Интересно, будет ли моей душе облегчение? :) Ведь уже с марта месяца все это в себе коплю.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светулечек, сколько в тебе любви:)) Так и хочется расцеловать всю вашу семью включая Валерку! Даст Бог, всё будет хорошо, вы сможете усыновить Валеру. Но всё равно, хоть официального усыновления нет пока, он - ваш ребёнок!!!
Возможно и мы начнём с этого шага - опекунство. Да, хотелось бы почитать, тема-то для меня актуальная. И, если будет время и желание, может напишешь, какие мне потихоньку можно документы собирать? Муж надумает, а у меня уже и готово кое-что. 05.07.2006 10:47:43, Ремоша
Возможно и мы начнём с этого шага - опекунство. Да, хотелось бы почитать, тема-то для меня актуальная. И, если будет время и желание, может напишешь, какие мне потихоньку можно документы собирать? Муж надумает, а у меня уже и готово кое-что. 05.07.2006 10:47:43, Ремоша

Замок временно снимаю (по ссылке). 05.07.2006 10:38:11, DanaSmile

Прочитала. Хочу. Вспомнила, как в студенческие годы мне снился сон о том, что у меня усыновлённый мальчик и своих трое (2 девочки и мальчик). Желаю, чтобы и у вас столько.
05.07.2006 11:48:57, Ремоша
Ех. Вам бы теперь квартирку!!
05.07.2006 10:17:56, Аник
ничего, будет со временем и квартирка :)
Мы ж не бомжи, в конце концов. Потерпим немножко :)) 05.07.2006 11:01:53, DanaSmile

Мы ж не бомжи, в конце концов. Потерпим немножко :)) 05.07.2006 11:01:53, DanaSmile

счастье есть ! ведь правда?:))) вы такие счастливые на фотках:) желаю это счастье пронести через всю жизнь!!!
05.07.2006 09:19:52, ~Черныш~

Да, многие люди усыновляют детей и не считаеют себя героями.
Но вы сделали то, что не каждый из нас смог бы сделать вообще, в какой бы ситуации он не оказался. Я не про себя. Про себя могу сказать, что на данном этапе я к этому не готова, потому что надежда живет:)))
Сочувствую вам, что всене так легко, как хотелось бы с Валеркой, но, зай, вспомни, сколько всего вы прошли планируя... Вы сильные и вы со всем справитесь! Ведь у вас есть ваша любовь, ваша любовь к малышу и малыша, безусловно, к вам!!!
Так что, я уверена, вы сделаете все от вас зависящее, чтобы ничто и никто не препятствовал вашему счастью!!!
Свет, а мы помоежм, чем сможем!!!
Чмок тя
05.07.2006 08:53:13, Подушка

Я на себя "примеряла" возможность усновленияч.. чисто теоретически...
и вроде бы я готова и согласна... и муж не против совершенно...
но ситуация пока не позволяет....
а жаль...
будем надеяться, что ситуация выправится и мы реально сможем кому-нибудь помочь... 05.07.2006 08:51:13, Р.Г.Беська
Светуль, еще раз пожелаю вам УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! Пусть все разрешиться в вашу пользу!!!!!!!!!
05.07.2006 08:28:00, Капри & Джу

Записи за март в архиве. 05.07.2006 10:04:11, DanaSmile

Из-за этих предрассудков у нас сейчас впереди еще встреча и общение со свекром, который это наше решение не понял :(( 05.07.2006 11:35:32, DanaSmile

Если откроешь ЖЖ, мона мне почитать? Тока скажи когда, я на работе буду,там не сильно почитаешь:))) 05.07.2006 04:30:01, Mermaid

Светик,я не хочу показаться наглой и любопытной,но можно и мне заглянуть в твою страничку? Если нет,я не обижусь и все пойму. Скажи,пожалуйста,если можно,а почему нельзя лишить эту,даже не могу слово-определение точное подобрать,родительсктх прав? Я почему-то всегда думала,что если биологическая мать отказывается от своего ребенка,то ее автоматом лишают всяких прав на нее.
05.07.2006 01:26:41, жесик
у нас мать отказ не пишет и ребенка не забирает :( в опеке говорят, что денег хочет.
Дом ребенка уже выходил с иском о лишении ее прав, но суд дал ей шанс и только ограничил в правах. Выводов для себя она никаких не сделала. Ребенком так и не интересовалась больше. 05.07.2006 11:51:51, DanaSmile

Дом ребенка уже выходил с иском о лишении ее прав, но суд дал ей шанс и только ограничил в правах. Выводов для себя она никаких не сделала. Ребенком так и не интересовалась больше. 05.07.2006 11:51:51, DanaSmile
Ой, Смайлик, я прям разревелась... Все именно так - не мы даем любовь, энергию, нежность (то есть мы тоже), но в первую очередь - нам дают все это наши детки... Это точно! Я тоже бы хотела прочесть твою подзамочную ЖЖ, если можно. Ну и главное - пусть скорее решится все с Валеркой окончательно, пусть он будет ВАШ и только ваш! Я от всей души этого желаю!
05.07.2006 00:12:23, танцующая змейка
Змеюльк, запись открою завтра ненадолго, ок? Чтобы потом успеть ее закрыть.
Не от вас прячусь, нет. Просто это настолько все до боли личное.. 05.07.2006 00:14:39, DanaSmile

Не от вас прячусь, нет. Просто это настолько все до боли личное.. 05.07.2006 00:14:39, DanaSmile
Самйлик, только ты тогда дай знать, когда точно, ладно? (можно через Русалку на мылко) Я очень хочу прочесть-)
05.07.2006 00:23:48, танцующая змейка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.