Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

Просьба поучаствовать в моей теме

Подружки-собеседницы. Не откажите в любезности. У кого есть что сказать зайдите в мою темку по ссылке. Тема об отыхе в Турции.
Всётаки отдых, это важный этап планирования, ведь так?
29.06.2006 14:59:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лен, дублирую и сюда тоже.
Я бы еще добавила парео -такой платок большой - завязываешь как хочешь на купальник и на пляж идешь. Можно как юбку, можно на плечи накинуть. Мы брали еще и свои полотенца - с гостинчными не всегда удобно. Нужны такие большие пляжные типа велюровых - с одной стороны мягкие - лежать, с другой - махра - вытираться.
Удоные сандалии спортивные - в Спортмастере и пр. таких много - очень удобно. Рублей за 700 можно подобрать.
Тапочки-шлепки на пляж ходить. Отдельно можно купить тапочки, в которых купаться- такие типа галошек, особенно если дно не песчаное. Пластыря побольше - вода очень соленая, и если хотьм аленькая ссадина, будет щипать. По этой же причине очки для плаванья, если нырять будешь.

Всяческие закололки, резинки, чтоб можно было волосы убирать.

Вы летите откуда - из Шереметьево?
Если хочешь, могу подробно написать про самолеты, чемоданы, паспортный контроль и пр...

Реально, можно ни на что вообще не тратить - все включено. ну экскурсии... На шоп-экскурсию я бы ездить не советовала, цены там кусаются... Хотя, кому как. Золото у них не очень, кожа не тоже не понравилось. что в Турции классное - так это трикатаж. Советую прикупить себе и в качестве сувенпиров всем, если таковые планируются. Рядом в отелем наверняка будет целая торговая улица.ьТам всякие лавчонки. ТОРГУЙСЯ!
Еще советую восточные сладости - но ТОЛЬКО РАЗВЕСНЫЕ - сначала пробуй. Кальян можно купить.

И главное положительный настрой. Мне Турция очень понравилась. А какое там море...
все классно будет.
01.07.2006 11:06:27, Омка
Лотос
Парео есть.
Пластыря, ОК, побольше возьму. Я, наверное, возьму бактерицидный и рулончиком.
Тапки пойдём завтра мужу уже приглядывать (посмотрим в спортмастере, спасибо за наводку). А я китайскими шлёпками обойдусь.
Про аэропорт и паспортный контроль - мы из Домодедово летим. Кроме того, у меня знакома скоро прилетает через этот же аэропорт. Она мне обещала всё "на пальцах" рассказать. Так что этот вопрос у меня под контролем :)
01.07.2006 15:35:45, Лотос
Насчет Домодедово - это ты мне потом рассказать сможешь. Я летала довольно много, но как-то все получается только из Шеремета)))
Но в любом случае постарайтесь приехать к началу регистрации - фирмы часто практикуют перебронирование, можно и не улететь. Хотя не знаю, насколько это касается чартеров.

В отеле могут начать гнать какую-нибудь пургу про то, что номеров нет и пр... И предлагать что-нибудь не особо хорошее. Расчет такой - ты согласишься, смиришься и там потом и останешься. Не соглашайся больеш чем на одну ночь, если вдруг получится. Ходи и требуй то, за что заплатила. И потом еще конпенсацию за неудобства в виде каких-нибудь услуг бесплатных - у меня муж так в баню ходил на халяву. Все найдут в конце концов. И нормально поселят, это на всякий пожарный. но я уверена, что все хорошшо будет.
01.07.2006 22:35:52, Омка
StarFish
Лен, самое главное - не забудь с собой взять бооольшую банку флююююшек!!! держи, я тебе даю Степанячьих - всяких разных: быстро-хвостато-вертлявых, здорово-оплодотворительных, крепко-прикрепительных, сердечко-бьющихся, здорово-развивательных, легко-беремчатых и вот только легко-и-вовремя-родительных у меня нету :-( ну да девочки вон тебе памперсами додадут :-)))
а если серьезно - расслабься, и главное не забудь 3 вещи - деньги, документы и хорошее настроение! НУ и что первое отдельно от второго везти надо это надеюсь ты знаешь Ж-)
29.06.2006 16:45:27, StarFish
Лотос
:)))))
Погоди... Это я ещё потом специальным топиком просить буду.
но твои сейчас хапну :) Спасибо!!!
родильных мне как раз и не надо. сама уже 2 раза рожала и третий как-нибудь справлюсь.
29.06.2006 16:48:41, Лотос
StarFish
бери бери не пожалеешь! Моих уже совсем скоро не будет :-)
29.06.2006 17:00:53, StarFish
Прилетаешь в аэропорт Анталии,сначала в очередь за визой(20$или15Евро на каждый паспорт),наклеивают марку,потом паспортный контроль,спускаешься вниз,получаешь багаж(смотри по табло над транспортерами свой номер рейса),выходишь на улицу,там подходишь к стойке своего оператора(указан в ваучере),даешь один ваучер и называешь фамилию свою.Тебе говорят номер автобуса,в который ты должна сесть.По приезду в отель отдаешь на ресепшине второй ваучер и заполняешь карточку на номер.Номера обычно дают после 12.00,часто часа в два.Надо узнать у гида,что в отеле платно,что нет.Мини бар в отелях "все включено"обычно бесплатно.Узнаешь время и место завтраков ,обедов ,ужинов и перекусов разных.
Сейф в номере обычно платный,ключ дают на ресепшн,узнайте цену и решите,надо вам или нет.Узнайте,каким образом дают пляжные полотенца,по депозиткарте(выдается вместо с ключами от номера)или по другому.
С собой я обычно беру свой шампунь и гель для душа,порой даже в 5 *дают неудобоваримый гель для тела и головы в одном флаконе.Узнай,есть ли в номере фен,возьми свой,если есть маленький и привычные средства укладки.
Одежда:Шорты,майки,юбки,днем вообщем пляжная.В основной ресторан не принято ходить в парео,надо что-нибудь одеть,перекусить в пляжном баре можно в купальнике.На ужин в шортах не принято,хотя наши соотечественники умудряются приходить.Юбки,брюки,джинсы,капри с маечками будут смотреться весьма уместно,ничего этакого не требуется.Про аптечку и косметику сама знаешь,можно взять на всякий случай фумитокс.С остальным-на месте разберетесь.Да,Мальчику,принесшему чемлданы,дают обычно чаевые,1-2 доллара.Деньги на лиры местные не меняй,везде принимают доллары и евро.
29.06.2006 16:07:35, крошка МЯ
Лотос
Спасибише! Очень всё подробно, а главное, в печатном виде! распечатала.
Значит, всётаки фумитокс нужен. А я сомневалась. возьму обязательно! комаров ненавижу.
29.06.2006 16:26:27, Лотос
Все зависит от того,как вы будете спать,с кондиционером или с открытым окном.Порой кондишены работают плохо,не охлаждаютили громко слишком,я например при таких кондишенах спать не могу.Если окно будет открыто,комары появяться,даже если их в отеле и протравливают регулярно.Возьми,он много места не займет.И крем от солнца-обязательно,ты просто не знаешь,КАКОЕ там солнце!!! 29.06.2006 16:30:59, крошка МЯ
Лотос
Я родилась и выросла в средней азии в Душанбе. Я закалённая солнцем. В анапе засыпала на пляже безо всего - хоть бы хны. 29.06.2006 16:41:51, Лотос
Ленк,привет! Из солнцезащитных покупай ср-ва с 2-мя видами защиты+ср-во для лица+лосьон после загара.В Л*Ореаль вышла очень хорошая линия,если ты совсем светлокожая бери для первых дней 30+(фактор),а потом 12+ или 15+(если нет,то8+ )Шляпу можно заменить банданой(но тогда придется в очках загорать)или лучше бейсболку(козырек хорошо защищает).Аптечку собирай походную,то бишь ср-ва от головы и ж...:)) :цитрамон,парацетамол,энтеросорбенты какие-нить,бинт,пластырь,йод или зеленка,а также обязательно ср-ва репиленты от укусов и после укусов(очень неплох зеленый Гардекс в маленьких тюбиках 2 в 1,это и от укусов и после них. В отеле если в номерах есть мини-бар,то лучше его не трогать (ИМХО),потому как ассортимент,как правило не богатый,а стоит в 3-4 раза дороже,чем в киоске за углом.Сувениры прежде чем покупать,сначало приценитесь в нескольких лавках,а потом СМЕЛО торгуйтесь(турки обожают покупателей,умеющих торговаться и не боящихся отжать с торговца хоть цент,для них в этом кайф торговли).Потому как если будете брать по предложенной цене,то вам ее и задирать будут несщадно:)) А в остальном...главное не тушуйтесь,что вы первый раз,наоборот..."видали мы вашу Италию,сапог сапогом..."
ПыСы:ежели б вы на Кипр летели,я бы более подробный инструктаж дала:)) Счастливого отдыха!
29.06.2006 15:46:28, жесик
Лотос
привет!
Я темнокожая. Для себя вообще ничего не беру (ни разу в жизни не облазила), ну разве что для лица. а для мужа купила дешовый кремчик с УВ 30. Себе тогда, для лица по твоему совету куплю от Лореаля.

Слу! а что там есть кому кусать???? А я думала - никого! и ничего такого не беру!
Хорошо, что сразу название дала. Куплю.

Значит бейсболку :( не мой стиль, как и бандана. А вот у нас шляпки льняные продаются, как они?
29.06.2006 16:00:59, Лотос
Тоже неплохо(шляпы),только может башка потеть:)) 29.06.2006 17:31:45, жесик
U_mka
Жеся...ты просто протелепатировала:_)) по поводу Лореаля...я себе как раз его прикупила..до Ланкастера не добралась в этот раз:-))Между прочим воняет очень приятно....посмотрим как в деле будет-)

PS Кста...Лотос...клизму, клизму не забудь:-))
А вот про минибар пральна...я и забыла о нем
29.06.2006 15:53:27, U_mka
Я попробовола Л*Ореаль,мне понра,нежирный,лосьончик после загара тож ничего,увлажняет хорошо...Я обычно Диором баловалась(для морды),а для тела покупала офигенное масло нашенское за "три"копейки в Мультимарке в ГУМе,названия не помню,просто говорила ,что надо масло для загара наше,от него такооой загар,песня! А в этом году не взяла,лень было ехать,так что тут у нас купила Нивеа с фактором 2,посмотрим потом,как и что:)) 29.06.2006 17:36:13, жесик
Лотос
Зачем клизма??????
А что такое минибар ;)
Это в смысле они могут мне продать ихние отелевские напитки и поставить мне их в шкафчик?
29.06.2006 16:02:16, Лотос
В шкафчике специальном,типа холодильник могут стоять напитки,обычно в отеляхAll они бесплатны.Но ты уточни.В шкафчике этом может вообще ничего не стоять или стоять одна вода,воду можно попроситьв любом баре в номер в бутылке. 29.06.2006 16:11:11, крошка МЯ
Лотос
А мне можно будет самой что-то купить и туда принести, да? там напитки охлаждаются, да? или это просто шкаф? 29.06.2006 16:27:46, Лотос
Охлаждаются.Если купишь в городе,ради бога,можешь положить,хотя администрация этого не любит.Мы покупали и ягоды и фрукты,и привезенные из дютифри шоколадки складировали. 29.06.2006 16:32:53, крошка МЯ
Лотос
а косметику, лекарства в этом "холодильнике" можно держать?
Он платный?
29.06.2006 16:44:19, Лотос
Нет,не платный.Но он может и не работать,я не знаю,в каждом отеле по-разному,могут быть напитки,а может и не быть.На месте разберешся! 29.06.2006 16:50:04, крошка МЯ
Лен, я видела твою фотку в реге - красавица!!! 29.06.2006 15:17:38, Ремоша
U_mka
Она и в реале красавица:_)) Точно тебе говорю. 29.06.2006 15:22:47, U_mka
Верю! 30.06.2006 12:00:16, Ремоша
Лотос
Ну вы чё...засмущали меня прям.
Не то что бы красавица, но девушка симпатичная - это есть, но не более. Просто крашусь, одеваюсь, причёсываюсь. а так я на катю пушкарёву похожа.
Тема вообще-то не об этом.
29.06.2006 15:43:27, Лотос
Про Турцию, извиняй, не скажу. Не была там и предпочитаю Европу, а из азиатских только КИпр!!! 30.06.2006 12:01:39, Ремоша
U_mka
Опять ты со своей Катей Безобразной...тьфу:-))) 29.06.2006 15:46:58, U_mka
U_mka
Мне заходить?:-))))
или уже все сказано?:-)) Пойду погляжу все-таки...
29.06.2006 15:07:49, U_mka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!