В августе прошлого года я, наконец-то, решила найти «своего» врача-гинеколога, поскольку не за горами беременность, да и, в принципе, дело это нужное. После долгого анализа «черных» и «белых» списков, всевозможных отзывов, выбор мой пал на Марию Михайловну Малярскую (Далее по тексту – МММ). Встречались мы с ней в клинике, что на Кастанаевской. Быстренько списались по эл. почте, назначили встречу и вот, я у нее. В день приема она меня отправила на УЗИ, «раз уж все равно ты тут».
Долго УЗИстка смотрела-смотрела и сказала МММ «не могу поймать». Наблюдавшая за спиной МММ понимающе кивнула, и мы ушли в кабинет.
Я: Что «поймать»?
МММ: Полип эндометрия
Я:А что это такое и что с ним делать?
МММ: Гистероскопию с РДВ, иначе не сможешь выносить Б, поскольку матка сделает самопроизвольный аборт и будет выкидыш.
Я: Что такое «гистероскопия» и единственный ли это способ избавления от полипов?
МММ: Раздельное диагностическое выскабливание (кто не знает, аборт делают также). Да, единственный. Максимум, что почувствуете – будет укол в вену. Это операция и делается это под общим наркозом. Приезжайте на УЗИ на Опарина, там и посмотрим. На этом и разошлись.
Тогда я была просто чилийским лохом, для которого слово Врача было окончательным вердиктом, а «полип» – звучало для меня приговором. И я смотрела в рот МММ, вспоминая, как читала ее консультации в журнале «Формула Здоровья» и мечтала о том, что мой врач будет таким же умным и квалифицированным специалистом, как она. Агащазблин!
Сентябрь. Я на УЗИ. На Опарина. У Демидова.Светила, етить!
Он начинает смотреть. За спиной стоит МММ.
Он: Что смотрим?
Она: Поли эндометрия
Он, буквально введя датчик на 2 см: А вот он!!!!!! Медсестре – пиши размеры
Она: Ну что? К Артуру ее? Он что-то промямл….
Я лежу. Плачу. Не могу встать, потому что сразу представляю операционную, наркоз, операцию… Блин, никогда не было никаких геникологий, абортов, ЗППП, инфекций, а тут…. Ну как же так, ну почемууууууууу??????? Выхожу от Демидова с диагнозом «Хронический (!!!!!!!) эндометриоз».
В состоянии полной истерики я стою в коридоре и плачу. Подходит МММ
Она: Поезжай сейчас же в 79 ГКБ. Что тянуть? Стоит это 500 долларов. Пусть тебе привезут. Есть кому привезти? Потом 2 курса физиотерапии. Еще 700.
Я: Откуда он взялся? У меня нет никаих симптомов: четкий цикл, нет кровотечений, болей и пр. НИЧЕГО!
Она: Все мы живем в нестерильном мире и ведем половую жизнь. А тебе предохраняться и НИ В КОЕМ!!! Случае сейчас не берем.!!!!
Я: Нет. Я сейчас не поеду. Не могу я сейчас. Она мне скоро пишет все координаты на листочек и я ухожу.
Потом пишу ей по почте: А Вы его сами видели? Она: Да.
Все. Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит. Именно так для меня было это «Да».
Сколько слез было пролито по этому поводу… сколько нервов перетреплено. Сколько вечеров я провела перед компом, чтобы понять, что такое гистера и что за хрень – полип. Передать это невозможно.
Все это время я занималась поиском и сбором информации об этом. Узнаю о том, что существует т.н. «офисная гистероскопия». И только на ней диагностируют наличие или отсутствие полипов. УЗИ – лишь предположение. Поскольку, к счастью, я не ограничена ни временем, ни средствами, было принять решение, что если это единственный способ решения этой проблемы, значит, будут гистера. Вопрос: у кого?
Короче, не буду описывать все в деталях, поскольку кроме меня это вряд ли кому интересно
Короче, я нашла врача, которому доверю, который занимается всякими гинекологическими проблемами в Клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева (Еланского 2). Все ей рассказала. Она выслушала молча и сказала, что никаких гистероскопий без офисной делать не будет. Очень уж противоречивые данные.
Вчера я ездила на офисную. Никаких полипов нет. Они смотрели вдвоем. И вообще, сказали, что у меня просто «шикарный эндометрий»)))))).
К чему я все это пишу.
Девочки, милые хочушки, планирующие и все те, кого гонят на операции!!!!
Не верьте! Не верьте всем этим раскрученным врачам-рвачам! Там все в жесткой сцепке! Я никогда не поверю, что МММ не знала о том, что по УЗИ не ставят диагноз «полип эндометрия»! И уж точно не отправляют на операцию!
Проверяйте, перепроверяйте, разбирайтесь сами, ищите специалистов, настоящих, а не таких врачей-предпринимателей, как МММ! Ими движут ТОЛЬКО деньги!!!
Я все это пишу ради тех, кто находится сейчас в таком же состоянии тихой шизофрении, как я тогда! Ради тех, кого еще не успели скоренько отправить на это выскабливание, только по данным УЗИ, зато у таких светил, как Демидов!!!!
Может, совсем не все так плохо, как они говорят :-)
Удачи!
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В августе прошлого года я, наконец-то, р
22.06.2006 21:22:08, Лиська18 комментариев
Которого на самом деле НЕТ!
То есть, пардон, не было:) Много лет с тех пор уже прошло, и денег немало было потрачено и на Опарина и в личном кабинете на Арбате (улицу не вспомню сейчас). Про Демидова молчу - странный тип, наставивший кучу диагнозов. Были и ГСГ и лапара (на которую чуть не согласилась) и еще куча всякого:( От тех лет (ужасных нескольких лет) у меня остался увесистый талмуд с бесконечными анализами-исследованиями-обследованиями..
Слава Богу, что у меня хватило ума плюнуть на все, и пойти к другому врачу. Теперь есть дети, не один.
А у 4 моих знакомых из этой же конфы до_сих_пор_нет_детей. Возможно, что слепое доверие в этом виновато.
Я изредка забегаю сюда, вижу новые лица, но не вижу ТЕХ девочек, которые так светились счастьем, надеясь, что Мария им поможет. Нет их и в детской конфе. Многие поменяли свои ники, чтобы забыть о том, что с ними происходило, многие потеряли надежду, а зря. Я реально знаю и вижу этих людей в других конфах, но сюда - они больше ни ногой. Больно и обидно. Вот как-то так наверное. А мне обидно за себя, потому что не могу их переубедить поверить в себя и найти СВОЕГО врача, а не вытягивало денег!!! Я помню до сих пор СКОЛЬКО у.е. вбухала в никуда. Хотя врачи в другой клинике всего за 7650рублей поставили точный диагноз и подарили мне счастье иметь детей!
Очень рада за Вас, что вовремя открыли глаза.
удачи! 26.06.2006 00:22:10, еще одна с эндометриозом
То есть, пардон, не было:) Много лет с тех пор уже прошло, и денег немало было потрачено и на Опарина и в личном кабинете на Арбате (улицу не вспомню сейчас). Про Демидова молчу - странный тип, наставивший кучу диагнозов. Были и ГСГ и лапара (на которую чуть не согласилась) и еще куча всякого:( От тех лет (ужасных нескольких лет) у меня остался увесистый талмуд с бесконечными анализами-исследованиями-обследованиями..
Слава Богу, что у меня хватило ума плюнуть на все, и пойти к другому врачу. Теперь есть дети, не один.
А у 4 моих знакомых из этой же конфы до_сих_пор_нет_детей. Возможно, что слепое доверие в этом виновато.
Я изредка забегаю сюда, вижу новые лица, но не вижу ТЕХ девочек, которые так светились счастьем, надеясь, что Мария им поможет. Нет их и в детской конфе. Многие поменяли свои ники, чтобы забыть о том, что с ними происходило, многие потеряли надежду, а зря. Я реально знаю и вижу этих людей в других конфах, но сюда - они больше ни ногой. Больно и обидно. Вот как-то так наверное. А мне обидно за себя, потому что не могу их переубедить поверить в себя и найти СВОЕГО врача, а не вытягивало денег!!! Я помню до сих пор СКОЛЬКО у.е. вбухала в никуда. Хотя врачи в другой клинике всего за 7650рублей поставили точный диагноз и подарили мне счастье иметь детей!
Очень рада за Вас, что вовремя открыли глаза.
удачи! 26.06.2006 00:22:10, еще одна с эндометриозом

По второму пункту - непрофессионализм. Врачи - не боги, все ошибаются. Узнайте третье мнение. Может быть, на офисной ошиблись. Конечно, понимаю, приятнее думать, что у Вас все хорошо. Но лучше, все же еще раз проверить. Может, и правда, дай Бог, все у Вас замечательно.
И в целом, не рубите с плеча. Есть десятки, может и больше, не знаю, людей, которым МММ реально помогла. Будьте честнее. Напишите ей про результаты офисной. Скажите ей самой, что Вы про все это думаете, а выливать весь этот негатив на голову местных девочек и устраивать перемыв костей - не красиво и не конструктивно.
Все ИМХО, простите, если резко. 23.06.2006 16:32:17, rainbow

А я не мою никому кости. Я описала историю, которая произошла со мной при участии этих людей: МММ и Демидов. Все "это" пришлось "вылить на голову девочек" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы они лишний раз подумали, если окажутся в такой ситуации, как я. Вы знаете, что гистероскопии очереди сидят!!!!???
А то, что она "бесплатно" анализы берет. Не мне судить, но, вероятно, все, что можно, уже заработано не самым честным способом 23.06.2006 20:25:58, Лиська
А то, что она "бесплатно" анализы берет. Не мне судить, но, вероятно, все, что можно, уже заработано не самым честным способом 23.06.2006 20:25:58, Лиська
Ну про Демидова и МММ тут еще есть несколько человек, кот. можно так много "хороших " слов сказать....Только вряд ли скажут, думаю им не хочется об этом вспоминать...
24.06.2006 17:38:34, ПчёлкА (ex. Murano)
а еще сходи к врачу другому-не свители а обычному врачу. нужен перекрестный осмотр.лчень нужен! удачи тебе. жаль тех нервов которые ты потратила и считай что с этим ушел кусочек твоей жизни-но зато научена!
23.06.2006 16:09:30, крыса
Не согласна с вами. Я сейчас здесь практически не обитаю, хотя 3 года назад, когда мы решили планировать ребенка, была завсегдатаем:)) К моменту моего появления в конфе у меня за плечами были разные диагнозы и варианты лечения - аборт в годы далекой молодости, потом полипы, РДВ, и оставшиеся, несмотря на все эти процедуры, межменструальные кровотечения. Собственно, на тот момент я тоже искала врача и решила обратиться к ММ.
Была не раз и на Кастанаевской, и на Опарина. Всю историю лечения рассказывать не буду, но скажу вам, что к Артуру на чистку и лапару все-таки попала, но только через 2 с лишним года попыток справится со всеми болячками неоперабельными путями. К сожалению, не получилось:((( Сколько раз я спрашивала ММ про ЭКО, инсеминацию и т.д., одному богу известно, сколько раз, выходя с УЗИ я быстро добегала до машины, а потом рыдала там....И все время слышала от ММ только одно - все будет хорошо, причем придем мы к этому "хорошо" естественным путем. Сейчас я лежу дома, у меня по моим подсчетам, 8.5 недель, забеременела абсолюно естественным образом, правда есть угроза ( мажет немного):((, но я надеюсь, все обойдется, ведь на прошлой неделе я видела на УЗИ своего малышастика, видела сердечко.
Да, ММ категорична в своих высказываниях и она не будет утирать вам слезки , потому что вы такая несчастная. Ваше дело, следовать ее рекомендациям или нет, но обвинять в выколанивании денег, ИМХО, некорректно. Вы обратились к ПЛАТНОМУ врачу. Тем более, что вас НЕ заставляют делать все перечисленные процедуры, вам говорят, каким образом можно поступить.
P.S. Я несколько раз обращалась к другие центры, результаты осмотров и УЗИ были очень интересными: либо все сопадало с диагнозом ММ, либо говорили - у вас все отлично, а почему в середине цикла у вас 2-3 дня кровотечения - не знаем, подожите годик - само пройдет .Или нет, посмотрим... Не можете забеременеть, ну так если через годик пройдет, может получится ... Конечно, второе слышать гораздо приятнее, но насколько это правильно??? 23.06.2006 12:05:02, oslik
Была не раз и на Кастанаевской, и на Опарина. Всю историю лечения рассказывать не буду, но скажу вам, что к Артуру на чистку и лапару все-таки попала, но только через 2 с лишним года попыток справится со всеми болячками неоперабельными путями. К сожалению, не получилось:((( Сколько раз я спрашивала ММ про ЭКО, инсеминацию и т.д., одному богу известно, сколько раз, выходя с УЗИ я быстро добегала до машины, а потом рыдала там....И все время слышала от ММ только одно - все будет хорошо, причем придем мы к этому "хорошо" естественным путем. Сейчас я лежу дома, у меня по моим подсчетам, 8.5 недель, забеременела абсолюно естественным образом, правда есть угроза ( мажет немного):((, но я надеюсь, все обойдется, ведь на прошлой неделе я видела на УЗИ своего малышастика, видела сердечко.
Да, ММ категорична в своих высказываниях и она не будет утирать вам слезки , потому что вы такая несчастная. Ваше дело, следовать ее рекомендациям или нет, но обвинять в выколанивании денег, ИМХО, некорректно. Вы обратились к ПЛАТНОМУ врачу. Тем более, что вас НЕ заставляют делать все перечисленные процедуры, вам говорят, каким образом можно поступить.
P.S. Я несколько раз обращалась к другие центры, результаты осмотров и УЗИ были очень интересными: либо все сопадало с диагнозом ММ, либо говорили - у вас все отлично, а почему в середине цикла у вас 2-3 дня кровотечения - не знаем, подожите годик - само пройдет .Или нет, посмотрим... Не можете забеременеть, ну так если через годик пройдет, может получится ... Конечно, второе слышать гораздо приятнее, но насколько это правильно??? 23.06.2006 12:05:02, oslik
Какой-бы врач не был, но лечить людей - это в какой-то мере альтруизм и доктор должен первостепенно иметь желание ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ, а не считывать показания с его кошелька, а когда разговор с доктором начинается со слов я стою столько-то, если Вас устраивает, то езжайте по такому адресу, это не есть хороший доктор. К примеру, все мои знакомые врачи начинают с диагноза и с вникания в проблему, далее уже выстраивают алгоритм действий и только в конце беседы обсуждают цены за те или иные услуги. И дело в том платный врач или нет, а дело в том, что он за человек, РВАЧ и вымогатель никогда не будет хорошимс врачем.
24.06.2006 17:35:50, ПчёлкА (ex. Murano)
Но ведь когда вы идете в магазин - вы всегда сначала узнаете цену, а потом прикидываете: доступно вам или нет? Медицина - тот же рынок: есть спрос и предложение. Нет денег, или вам их жалко на себя тратить - ищите дешевые или бесплатные варианты. Врачи, которые работают в платных центрах ДОЛЖНЫ информировать вас о стоимоти услуг, т.к. цифра, которую вам потом назовут за прием, может вас неприятно поразить.
А отн-но ММ: Я НИ РАЗУ не платила деньги лично ей, всегда в кассу, и у меня есть чеки на оказанные услуги. И когда мне делали операцию, деньги я отдала ЛИЧНО в руки хирургу, а с ним, между прочем так, еще бригада из 4-х человек работает. И за эти деньги я получила хорошего врача, хорошо проведенную без осложнений операцию и великолепную палату с ТВ, кондиционером и прекрасным уходом.
А по поводу "желания помочь" - у ММ на сайте есть прекрасный раздел "мои младенцы" - он говорит гораздо больше, чем реплики всех недовольных стоимостью, вместе взятые...Это все ИМХО.
24.06.2006 19:47:59, oslik
А отн-но ММ: Я НИ РАЗУ не платила деньги лично ей, всегда в кассу, и у меня есть чеки на оказанные услуги. И когда мне делали операцию, деньги я отдала ЛИЧНО в руки хирургу, а с ним, между прочем так, еще бригада из 4-х человек работает. И за эти деньги я получила хорошего врача, хорошо проведенную без осложнений операцию и великолепную палату с ТВ, кондиционером и прекрасным уходом.
А по поводу "желания помочь" - у ММ на сайте есть прекрасный раздел "мои младенцы" - он говорит гораздо больше, чем реплики всех недовольных стоимостью, вместе взятые...Это все ИМХО.
24.06.2006 19:47:59, oslik
По поводу денег: Я, ЛИЧНО(!) платила ей 7,5 тыщ за анализ крови в коридоре на Опарина и 150 руб. за забор крови медсетре.
Блин, да не питайте никаких иллюзий: медицина такой же бизнес, как любой другой (как это ни ужасно звучит). Давайте не будем опускаться до обсуждения персоны МММ. Таких врачей - тысячи. Цель моей тему - донести, что не надо так сразу верить врачам (любым!). порой ими движет не только "забота о пациенте" 24.06.2006 22:12:06, Лиська
Блин, да не питайте никаких иллюзий: медицина такой же бизнес, как любой другой (как это ни ужасно звучит). Давайте не будем опускаться до обсуждения персоны МММ. Таких врачей - тысячи. Цель моей тему - донести, что не надо так сразу верить врачам (любым!). порой ими движет не только "забота о пациенте" 24.06.2006 22:12:06, Лиська
Да, я тоже побывала у МММ и меня раскрутили на приличные деньги...На Опарина о ней не особенно хорошо отзываются другие врачи. Нам она сразу предложила инсеминацию (даже не видя мужа и его анализов, даже до всяких наших самостоятельных попыток!!!!). В итоге - прекрасная дочка с первого же цикла. Вообщем, я ей не доверяю и больше к ней ни ногой.
23.06.2006 10:56:09, местная
ППКС!! Меня тоже очень смущала категоричность советов и выставляемых диагнозов по интернету, у меня после ЗБ и чистки оставались сгустки внутри - было написано МММ, как отрезано "однозначно эндометриоз" - повторное выскабливание, это мне - ни разу не рожавшей и прошедшей курс антибиотиков, короче прошло назначенных полгода - у меня все хорошо и чистенько, никакого эндометриоза, эндометрита и т.д. Девчонки, действительно читайте и разбирайтесь как можно больше сами, слушайте себя, свой внутренний голос.
23.06.2006 09:36:32, Кысик

Надеюсь у тебя все будет замечательно. Но все таки... мне кажется, что твой пост не очень корректен
22.06.2006 21:30:40, Аник
Ань, а по-моему вполне корректен. Она изложила все что с ней произошло, ну и свои умозаключения по поводу случившегося. Покупка услуг здравоохранения, такая же бизнес-тансакция как и другие. Она вступила в "бизнес-трансакцию" в которой врачи, по ее мнению, дали ей ложную информацию и могли подвергнуть ее здоровье риску. За такие ошибки здесь судяться, и такое печатают в газетах и на интернете.
Корректность (в данном случае!) очень напоминает понятие оставшееся нам в наследство от страны где "все сxвачено", а качающего права называют ябедами:-) Врачи продают сервисы, остальные покупают. Если сервис оказался некачественным, повозмущаться настолько же корректно, как и в магазине, покупая тухлые помидоры.
Ну и философскоe : самая большая ошибка любого специалиста (и не только врача) это слепая уверенность в своей правоте. 22.06.2006 22:23:20, Vahe

Корректность (в данном случае!) очень напоминает понятие оставшееся нам в наследство от страны где "все сxвачено", а качающего права называют ябедами:-) Врачи продают сервисы, остальные покупают. Если сервис оказался некачественным, повозмущаться настолько же корректно, как и в магазине, покупая тухлые помидоры.
Ну и философскоe : самая большая ошибка любого специалиста (и не только врача) это слепая уверенность в своей правоте. 22.06.2006 22:23:20, Vahe
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.