Милые девочки,
подскажите, какие анализы вы сдавали после ЗБ? Мне выписали кучу анализов, в том числе и генетические кариотипирование и HLA-типирование.
Вообще, чем больше я думаю и подсчитываю стоимость всего, тем чаще меня посещает мысль, что может не стоит глубоко заморачиваться? Безусловно, нужно исключить инфекции и проверить гормоны. Но меня смущают генетические исследования и анализ ПЦР, который я делала, и некоторые позиции оказались ложноположительными. В результате, пришлось пересдавать более традиционным способом.
Кто что сдавал и не сдавал?
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сдала на инфекции, сама настояла на гормонах - кровь и мазки в течение месяца (доктор считала, что если цикл регулярный, то и не надо), а все остальное считаю рановато, если это первая ЗБ и не наследственное - на кой заморачиваться и искать то, чего нет, а потом его усиленно лечить, так можно и залечиттся ненароком
19.06.2006 15:44:19, Кысик

Т.е. сейчас, после проблем я бы рекомендовала не откладывать визит к генетику. Но я пуганная, поэтому не уверена, что на моё мнение стоит опираться целиком и полностью. 19.06.2006 15:23:12, Лотос

Мы сдали вот что: 1. Оба мазок ПЦР на инфекции - отрицательно. Кровь на TORCH-комплекс (выяснили антитела к герпесу и пр.) 2. муж - спермограмму!!! 3. я - гормоны 4. я - развернутую иммунограмму и интерфероновый статус; также на тромбофилические факторы - все в норме! 5. оба - кариотипирование: все ок. 6. Ну и направляли ткани эмбриона на цитогенетическую экспертизу (все ок) и на гистологию.
Желаю удачи в обследовании и выявлении причин, хотя бы косвенных, чтобы зб больше никогда не повторилась!!! 19.06.2006 12:59:56, Rimusha
мы с мужем сдавали кариотипирование-это так сказать показательный генетический анализ. если там все ок. тогда больше по генетике ничего сдавать и не надо если что то не так-тогда генетик назначит. ну и есст-нно инфекицю всю. я еще сдавала инф. по ПЦР(хотя моя врач была не сильно "ЗА" ) но я так сказать пошла сдала и принесла ей результаты-она сказала что ее анализы более показательны-она у меня сама их делает, такая себе капуша-любит капаться и все узнавать что где не так.... на генетика у нас ушел месяц-ждали результата. ну а потом в районе недели . еще мы пролечились немного. так что думаю кариотип нужен. удачи вам!
19.06.2006 12:41:08, крыса
За себя могу сказать, что для нас смысл есть, т.к. беременность была первая и повторения не хотелось бы. Хотя и заморачиваться сильно не хотелось бы тоже.
19.06.2006 13:21:38, cell
интересно а есть ли смысл в таких анализах, если беременность вторая и с первой было все ОК? я конечно понимаю, что вопрос больше к врачу, но мне только пока я в больнице лежала три врача говорили совершенно разные назначения и мнения((
19.06.2006 13:05:20, foster
19.06.2006 13:05:20, foster
есть наверно. у меня в анамнезе было написаны взможные причины смерти малыша. вот я по этому пути и пошла. а альтернативы по большому счету то нет.
19.06.2006 14:11:41, крыса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.