Ну почему, почему гинекологи НИКОГДА не говорят о возможном вреде от ОК?
Я была у нескольких эндокринологов и флебологов и все в один голос кричат то ОК-гадость еще та...
а я, дура, несколько лет их пила :(
Раздел: Контрацепция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какие были ощущения от их приема? Вы бы посоветовали? 05.02.2002 22:57:45, Эхомама

Я с большим уважением отношусь к Православию, но то что они говорят об ОК - это абсолютно неверно. Какое может быть "абортивное действие", если яйцеклетка не созревает и абортироваться в конечном итоге просто нечему. Или они имеют ввиду послепремного периода возможные последствия?
06.02.2002 09:42:31, ???

1) изменение вязкости слизи шейки
2) подавление овуляции
3) на случай, если овуляция и оплодотворение все же произошли, изменение слизистой матки т.о., что, оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться (примерно такое же, как у ВМС).
Последнее действие про-лайфщики оценивают до 10% (т.е., примерно по микроаборту в год). Не знаю, насколько их данные объективны, но конкретно для меня даже 1 аборт в 50 лет - непозволительная роскошь :)
Ессно, я никому ничего не навязываю, никого не осуждаю. Просто предупреждаю человека, не так давно говорившего о своей православности, что РПЦ приравнивает ОК и ВМС к абортам. Тем более, что альтернативных способов предохранения, вроде, сейчас предостаточно. 06.02.2002 14:02:27, Тамара
Тамара, поясните пожалуйста, Вашу точку зрения на "альтернативные способы предохранения"...
07.02.2002 12:33:14, Нэтка

А вообще, если серьезно, то, имхо, самый физиологичный - бермингемский. Если по каким-то причинам не подходит, то все те, в основе которых не лежит гибель оплодотворенной яйцеклетки. Выбор большой :) 07.02.2002 13:17:22, Тамара
"Бермингемский"??? Что это?? :))
08.02.2002 11:50:49, Нэтка

http://www.7ya.ru/pub/family/contraceptives1.asp
http://www.7ya.ru/pub/family/contraceptives2.asp
http://www.7ya.ru/pub/pregn/no-pregn.asp
О последнем методе где-то в Сети видела подробно, со всеми графиками.
08.02.2002 13:34:16, Тамара

Ну не утерпела... Спор это вечный. Не люблю такие споры. Но вот не утерпела.
Думаю каждый сам определяет себе меру греха. Кто-то и правда покаится на исповеди и забудет, а кто-то будет терзать себя всю жизнь. Не Бог устанавливает нормы, а люди. Что значит Бог против контрацепции??? А Бог против ЭКО! Это видетели его Божий промысел! Чушь! Просто бывают случаи, когда и Бог не поможет, и на мой взгляд грех не пользоваться достижениями науки. А Божий промысел все равно Божим и останется. Бог не захочет и ЭКО не поможет. А захочет и контрацепция не спасет!
Что же касается "убийств", "смертных грехов" и прочая... разные бывают судьбы, разные обстоятельства в жизни. Я для себя усвоила одну очень важную вещь: "НЕ СУДИТЕ И НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ!"
Поэтому предлагаю не спорить. Пусть каждая из нас идет к материнству тем путем, который считает правильным. В любом случае рожать дело богоугодное, как бы вы тут не спорили.
Так что удачи вам, девочки! 10.02.2002 15:35:01, Ольга Р.
Думаю каждый сам определяет себе меру греха. Кто-то и правда покаится на исповеди и забудет, а кто-то будет терзать себя всю жизнь. Не Бог устанавливает нормы, а люди. Что значит Бог против контрацепции??? А Бог против ЭКО! Это видетели его Божий промысел! Чушь! Просто бывают случаи, когда и Бог не поможет, и на мой взгляд грех не пользоваться достижениями науки. А Божий промысел все равно Божим и останется. Бог не захочет и ЭКО не поможет. А захочет и контрацепция не спасет!
Что же касается "убийств", "смертных грехов" и прочая... разные бывают судьбы, разные обстоятельства в жизни. Я для себя усвоила одну очень важную вещь: "НЕ СУДИТЕ И НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ!"
Поэтому предлагаю не спорить. Пусть каждая из нас идет к материнству тем путем, который считает правильным. В любом случае рожать дело богоугодное, как бы вы тут не спорили.
Так что удачи вам, девочки! 10.02.2002 15:35:01, Ольга Р.

ЗЫ Не воспринимайте, плз, "умерщвление" как осуждение. Отнюдь нет. Всего лишь констатация факта. У каждого свой путь. 11.02.2002 13:30:25, Тамара
Да я не про Бога, а про людей. Тут в Польше ЭКО считают вмешательством в Божий промысел. Хотя и редукции не делают, подсаживают не больше 2, остальных замораживают до следующего раза...
И я ни в коим случае никого не обвиняю... У каждого действительно свой путь... 11.02.2002 23:55:09, Ольга Р.
И я ни в коим случае никого не обвиняю... У каждого действительно свой путь... 11.02.2002 23:55:09, Ольга Р.

И еще один момент. Если человек заболевает, то возможны 2 ситуации:
а) ты признаешь в себе достаточно веры, упования на Бога, чтобы победить болезнь. В этом случае - молись, и болезнь отступит. Но такая вера была дана, как правило, святым.
б) ты трезво осознаешь свою немощь, недостаток веры. В этом случае лучше идти к врачу.
И грехом тут, имхо, будет именно нетрезвенность, самонадеянность, гордыня "я все могу".
Впрочем, чего мы спорим-то? Мы с Вами детишек планируем в данный момент, а не уклоняемся от них :) Давайте лучше друг другу удачи пожелаем. И встретиться через пару-тройку неделек в "беременной" конфе на правах ее полноправных участниц :) 08.02.2002 02:00:42, Тамара

A razve Bog chochet chtoby my vsjo na nego svalivali? Na to cheloveku i dana golova i ruki, chtoby samomu chto-to delat'. A vot kogda ne mozjesh, kogda vsjo chto mog sam sdelal, vot togda i Boga prosi. I vera ot takogo podchoda ne stradaet, po-moemu.
I planirovat' tozje nado. Drugoje delo, konechno, kazjdyj sam vybiraet OK ili chto eche. A razve rebenku luchshe bydet, esli on okazjetsja nezjelannym? Ja ne v zachitu obortov. Prosto luchshe soznatel'no podchodit' k takomu vazjnomu sobutiju. Chto my vse zdes' kazjetsja i delaem. :)) Uzj izvinite, esli chto-to rezko skazala. Zachotelos' vyskazat'sja. 08.02.2002 19:59:04, Shurochka

Насчет неверия. Не всегда, но часто так оно и есть. Не нам с Вами судить, поэтому я только о себе :) Реально наша семья могла бы прокормить 5-6. Дальше начинается: нужно копить на квартиру, хочется разок-другой в год вывести дите на юг, нужно дать хорошее образование, мясом нужно кормить парным из супермаркета... Короче, масса вещей, без которых люди как-то обходятся, но на которые бюджет разлетается без остатка. Я могу называть это ответственностью за будущее своего ребенка, а могу недостатком упования, поскольку знаю кучу семей, где 4-5 детей, которые как-то (даже в наше время) получают квартиры, не голодают, выезжают не в ****, а с палатками в Крым, бесплатно получают образование, одеты-обуты с иголочки (пусть б/у, зато аккуратно, чисто и т.д.) и вполне счастливы. Все как-то устраивается. 11.02.2002 12:54:19, Тамара
Как же можно планировать детишек? Может это не входит в планы Всевышнего? На мой взгляд, раз уж вера сильна, то надо просто положиться на провидение и жить как живешь, а не "планировать" - это обратная сторона контрацепции...
08.02.2002 11:53:35, Нэтка

Человек не может и не должен жить, просто полагаясь на Провидение, типа, там, наверху за меня все решат. Человек - соработник Богу (есть в православии понятие синергия). Так что, хотеть детей, молиться о них - это вовсе не значит идти против воли Всевышнего. Скорее - наоборот. 08.02.2002 12:44:11, Тамара

Мы действительно обсуждаем разные вещи. Да и вообще спор на такие темы бессмысленен и неконструктивен - эта область очень субъективна. О вкусах, как известно не спорят. Думаю, что о мыслях и представлениях тоже. 08.02.2002 09:26:37, Miya

И еще - вдруг пригодится:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Planning&tid=2665 08.02.2002 12:51:23, Тамара
Мийя, такими рассуждениями Вы приходите уже к Протестантской трактовке. Религия - вообще очень тонкая материя. Даже с научной точки зрения, не говоря о духовной. Дай Бог, что у всех местных обитателей все было хорошо. И у нас с Вами тоже ;-)))
07.02.2002 11:04:29, ???

я не протестантка.
и тут просто высказалась насчет отличия именно того, как есть на самом деле (а этого никто из смертных не знает) и того, как трактуют эти высокие материи живые люди. всем свойственно ошибаться. поэтому и столько религий. думается мне, что у всех религий есть погрешности с точки зрения истины. хотя мне ближе православие. но я никого не склоняю к этому. и мне кажется, что разделения на грехи смертные и "нестрашные, легенькие" ой как условно. согрешила - будет расплата. А грешить, рассчитываяы на то, что потом же будешь сама каяться и тебя простят- это лицемерие, имхо. Ведь те же священники говорят, что Бог не прощает грехов тех, которые были сделаны не по незнанию, а сознательно. 07.02.2002 13:20:47, Miya
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.