вообщем, хотела под анонимом написать... а потом передумала...пусть будет стыдно.
что-то меня стали в послденее время мысли дурные одолевать....а может я не очень хочу ребенка, поэтому мне его Бог и не дает?
у меня есть муж (правда гражданский, но сути не меняет)- как дите малое...все бы ему поиграть, вечно придумываются какие-то произвища только нам понятные, у нас кругом разные мягкие игрушки, у них есть имена...вообщем детский сад...или дурдом на выезде...кому как нравиться...
а про детей...нужно много сил потратить чтобы забеременеть ( ну по крайней мере в моем случае)- потом начинается- маточная или нет, не дай бог ЗБ, выкидыш- опять не дай бог, преждевременные роды...уф, родили...
снова - всякие бяки...позже...еще...
я тут смотрела кино, где какой-то урод, задавил 2х детей и их отца.... и мама разом лишилась семьи.... у меня сразу мысль возникла- ты мучаешься- пытаешься долго забеременеть, а потом какой-то урод возьмет и лишит тебя этого...
я уж не говорю про все остальное...
и проскальзывает у меня такая мысль- а может и не надо? может жить и жить... просто...без детей?
вообщем, извините, что я так сумбурно...не умею я донести до общества истинное свое состояние.
что это? таракан или я сама моральный урод?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирк... а чего мне активничать то? у меня все равно естественным путем не получиться...так что...тут не активничать надо, а лечиться....
да я ужо разобралсь....это явный ПМС...раньше то, я зацикливалась всяких тестах...а тут и забыла... так что...пройдет все...дня через 3... 21.05.2006 09:27:08, Камня
да я ужо разобралсь....это явный ПМС...раньше то, я зацикливалась всяких тестах...а тут и забыла... так что...пройдет все...дня через 3... 21.05.2006 09:27:08, Камня

это точно.. это все в купе... поскольку я перестала ждать овуляку и считать дни до М, то забыла, что они придут через 3 дня... вот и переживала...
ревела...мужу покая не давала... а оказалось все оччень просто... 20.05.2006 21:34:00, Камня
ревела...мужу покая не давала... а оказалось все оччень просто... 20.05.2006 21:34:00, Камня

20.05.2006 20:40:08, Vahe
Камнюш, это типичный этап планирования - один из ... "и это пройдет"(с) Нам всем страшно за будущее своих детей - есть они или только намечаются. Помнишь, как в "блондинке за углом"? Вот и нам так же. Вобщем, бояться - бойся, но в меру, пусть это не мешает тебе любить мужа (в духовном и физическом смысле-) и планировать-)
20.05.2006 19:02:52, танцующая змейка

По-моему, детям и самим прикольнее расти у "дурдомовских" родителей, чем у правильных, всезнающих и высокоморальных :)
спасибо вам всем... это видимо действительно усталось накопилась и от планирования, и от работы (шутка ли работаю с 7-8 утра до 11-12 ночи)....
спасибо что вы есть...почитала вас, прослезилась, поплакала, подумала... и вроде легче стало... и лучше...
ну, и рада, что оказалась я не моральным уродом... а, что это у всех такие мысли возникают...
20.05.2006 13:29:40, Камня
спасибо что вы есть...почитала вас, прослезилась, поплакала, подумала... и вроде легче стало... и лучше...
ну, и рада, что оказалась я не моральным уродом... а, что это у всех такие мысли возникают...
20.05.2006 13:29:40, Камня
Камня, меня такие мысли одолевают постоянно. Ты вот что-не переживай и не думай много по этому поводу. Даст Бог, будут дети и будет всё хорошо, нет - ну как-нибудь перебьёмся, жили же как-то до этого? И очень даже неплохо до сих пор живём. Муж есть, друзья-подруги, смысл жизни. Не заморачивайся. Знаешь, я думаю дети есть как раз у тех девочек, которые меньше нас голову забивают глупыми мыслями. То, что желание иметь детей ослабевает - это хорошо. Всё должно быть в меру. Когда слишком сильно чего-то хотим, оно либо не исполняется, либо исполняется, но нам радости не приносит.
20.05.2006 13:23:10, Ремоша
знаешь, у меня самый большой в жизни страх, что что-то может случиться с моей семьёй. малейшее не так- в голове уже просто картины появляются всяких глупостей, аж самой страшно. но мои тараканы не повод для меня не рожать. и во время б. тоже их куча была, особенно во время и после замершей. но у меня 2 чудных деток, такой же муж- рас*издяй и я благодарю Бога за них!!!
20.05.2006 12:50:37, Ленуся с чужого компа

И, на мой взгляд, такие мысли абсолютно никакого отношения к желанию иметь ребятенка не имеют.
Просто, это усталость, это боязнь, это сомнения, это боль, это страхи и все остальное, что связано с длительным планированием.
Это ведь, согласись, больше похоже на ответственность?
И потом, ваши прозвища и игрушки - это же замечательно!!! Это классно, когда взрослые дяди и тети:) не теряют связи с детством!!! Ведь это не относится к принятию серьезных решений и к поддержке близкого человека в трудную минуту? Это ваш мир, только для вас двоих и это замечательно.
Я вот своего мужа называю Масяшей (хотя по размеру и росту не оченьто, точнее, совсем не Масяша:))), а он меня Кнопкой. Что в этом плохого? По-моему, это говорит только о нежности, о чувствах к друг другу!
Не переживай!!!
Просто, длительный срок планирования накладывает свой отпечаток!!!
Все будет хорошо, и , поверь, ты будешь самой лучшей мамой, а твой муж (пусть и гражданский:))) - самым лучшим папой!!!
Чмок тя:))) 20.05.2006 12:47:28, Подушка
Камнюша,не преживай,ты не одна такая,"больная на голову".Я до рождения ребенка вообще не очем не думала,не заморачивалась,даже не пыталась понять,КАК больно я делаю своей маме своими экскападами,а как ребеной появился,так и начались всякие фобии,мысли,типа а вдруг?,а если?,а как потом?.Это нормально,потому как с появлением детя у женщины(в отличии от мужчины)полностью меняется мировозрение,ты начинаешь смотреть на все ДРУГИМИ глазами,начинаешь всего бояться,пытаешься придумать выход из ситуаций,которых нет,накручиваешь себя,это наша психология такая,потому что мы выносили этих детей в своей уторобе,были с ними неразрывно связаны и после рождения нам очччень трудно до конца "перерезать пуповину".Да и все детячьи проблемы,болячки,заботы и неурядицы тоже ложаться на наши плечи.Да еще и мужья,которые,в вобщем при всей своей маскулинности,остаются "детьми малыми" до конца жизни,причем,чем "дальше в лес,тем злее партизаны".И порой,не совсем понятно,кто в семье больше ребенок,муж или деть:)) Так что не парься,все у тебя в порядке,просто ты очень хочешь стать мамочкой и заранее пытаешься прожить жизнь своего ребенка,предвосхитить все возможные ситуации.
Ты будешь очень хорошей мамой,поверь мне и такой же "обезбашенной"как и все мамочки на свете! 20.05.2006 12:39:54, жесик
Ты будешь очень хорошей мамой,поверь мне и такой же "обезбашенной"как и все мамочки на свете! 20.05.2006 12:39:54, жесик

Так что, если ты моральный урод...то, похоже, нас тут целый коллектив набирается и впору уже конфу переименовывать:-)))))
20.05.2006 12:15:20, U_mka

Мне тоже такие мысли приходят, насчет дальнейшей судьбы в том числе. А что делать? Это жизнь и можно вообще ничего не делать, так все равно кирпич может упасть. Не в наших силах предугадать что и когда произойдет. Надо просто жить. А дети это очень важная часть жизни. И не думать наперед - а что их ждет? Ведь не все зависит от нас. Все, что зависит от нас, мы сделаем. Дальше - их судьба. И наша тоже.
20.05.2006 12:10:50, Перестраховщица

Танюш, все, о чем ты пишешь, как раз характерно для семей, в которых нет детей. У нас вон бесконечные диалоги с собакой - умной, четырнадцатилетней, но все-таки только с собакой. Перенос такой происходит. Особенно, когда от планирования уже безумно устаешь, когда оно тянется много лет.
Но у меня есть знакомые, которые говорят: как только решили, что проживем и без детей - появился ребенок.
Тут скорее вопрос, в какой момент человек останавливается. Пойдет ли на ЭКО, сколько попыток выдержит, готов ли рисковать своим здоровьем. Но все эти вещи, на мой взгляд, надо решать только вместе с мужем и решать серьезно.Мой тоже вначале от создавшейся ситуации в компьютер прятался. А потом понял, что надо приниать решения. И все пошло (тьфу-тьфу) уже достаточно быстро: поиск врачей, лечение и так далее. Но у нас уже все-таки очень много лет все это тянется. 20.05.2006 11:44:52, рыжая собака
Но у меня есть знакомые, которые говорят: как только решили, что проживем и без детей - появился ребенок.
Тут скорее вопрос, в какой момент человек останавливается. Пойдет ли на ЭКО, сколько попыток выдержит, готов ли рисковать своим здоровьем. Но все эти вещи, на мой взгляд, надо решать только вместе с мужем и решать серьезно.Мой тоже вначале от создавшейся ситуации в компьютер прятался. А потом понял, что надо приниать решения. И все пошло (тьфу-тьфу) уже достаточно быстро: поиск врачей, лечение и так далее. Но у нас уже все-таки очень много лет все это тянется. 20.05.2006 11:44:52, рыжая собака
У нас тоже собака вместо ребёнка - я с ней сю-сю, поцалуйчики, обниманчики. Соседи, наверное, думают, мол, живут без детей, вот и чокнулись совсем. По крайне мере, у соседа был достаточно выразительный взгляд, когда мой пёс стоял на улице и брехал, а я вышла и говорю елейным голосом:" Солнышко, иди я тебе покушать дам".
20.05.2006 13:27:00, Ремоша
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.