от раздумий-то.... я ни к какому решению никак не приду.. хоть и склоняюсь к тому чтоб переехать все ж...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бесь... не мучайся.. езжай к маме... а год-полтора- это не очень долго. мы одно время жили в 2х комнатной- я с мужем, и родители. а еще к нам постоянно приходили мои племяниики ( что только ночевать уходили, они живут с нами в одном доме). тяжко было, но не смертельно. а в трешке я думаю разбредетесь...)) и разберетесь.. легче будет. )) так что давайте к маме ... а там ....чуть-чуть осталось.
да, забыла.. муж сейчас вспоминает это время с теплотой... хотя не могу сказать, что во время житья были жаркие отношения. :_)) 19.05.2006 17:27:42, Камня
да, забыла.. муж сейчас вспоминает это время с теплотой... хотя не могу сказать, что во время житья были жаркие отношения. :_)) 19.05.2006 17:27:42, Камня
Беськ, мне кажется надо выбирать из двух зол - с кем вообще реально жить - с бабушкой? или с мамой? потому как снимать сейчас и тратить на это деньги - никогда не накопите.
19.05.2006 11:08:31, Аник
Это точно, мы живем в другом городе отдельно о родителей, энто конечно хорошо, а вот деньги копить на квартиру пока не получается, очень много съедает съём.
19.05.2006 19:27:41, ЧеМа
вот и я о том же...
в общем-то мы с мужем подумали и решили уже:) 19.05.2006 13:11:32, Р.Беська и Зябрюшка

в общем-то мы с мужем подумали и решили уже:) 19.05.2006 13:11:32, Р.Беська и Зябрюшка

народ с ней в одной квартире-то с трудом, а уж в одной комнате...
сейчас-то квартира однушка бабушкина...
если мы в одной комнате вчетвером будем - это тушите свет...
лучше там! в отдельной комнате... трешка всеж... и кухня больше... тут даже попу приткнуть негде, как тока за компом:)))) 19.05.2006 13:10:56, Р.Беська и Зябрюшка

От себя добавлю - тебе все-таки лучше знать темперамент своей семьи. Если тебе кажется что все это может превратиться в кромешный ад (и такое бывает), то я бы покупку квартиры отложила бы, и на время сняла бы квартиру.
И еще идея - может дальних родственников потормошить - может у кого найдется лишняя квартира для вас на время? У нас обычно так эти вопросы решались в Ереване (у нас было две квартиры, и в одной периодически кто-то жил...) Плюс, всегда была масса незамужних теть у которых можно было пожить молодым парам в такой ситуации. Вобщем, поищи ширше...
19.05.2006 03:11:51, Vahe

а дальних родственников нема... все в других городах... 19.05.2006 13:12:55, Р.Беська и Зябрюшка
А я так и подумала, что это ты была-)
Я коротенько и еще читала, что тебе там написали пока. Так что извиняйте, если повторюсь-)Корочь, мое имхо такое - переезжать, причем настроиться сразу, что вы с мужем видите тока плюсы - а плюсы есть - Варьке будет весело расти в бОльшей семье, чем вы трое и полезнее (с гростью смотрю на своего нелюдимого мальчика без бабушек-дедушек-теть-дядь), ну и опыт, ну и перехват-помошь, когда тебе куда-то полинять надо. А вот на минусы - они тоже будут сразу настроиться и стараться их не замечать. Ну и не пытаться со своим уставом, какой-бы он хороший не был. То есть стараться уступать маме в каких-то непринципиальных воспитательных моментах, помогать по дому, но не брать хозяцство на себя, не расчитывать на помошь ал-либитум, а быть благодарными безумно за то, что перепало-))) Ну и вообще - не ленись говорить спасибо много раз на дню -
то приятно и превентивно с точки зрения конфликтов.
Ну а главное - это же мама, и это же временно-) Зато денег кучку наэкономите-) 19.05.2006 01:03:18, танцующая змейка
Я коротенько и еще читала, что тебе там написали пока. Так что извиняйте, если повторюсь-)Корочь, мое имхо такое - переезжать, причем настроиться сразу, что вы с мужем видите тока плюсы - а плюсы есть - Варьке будет весело расти в бОльшей семье, чем вы трое и полезнее (с гростью смотрю на своего нелюдимого мальчика без бабушек-дедушек-теть-дядь), ну и опыт, ну и перехват-помошь, когда тебе куда-то полинять надо. А вот на минусы - они тоже будут сразу настроиться и стараться их не замечать. Ну и не пытаться со своим уставом, какой-бы он хороший не был. То есть стараться уступать маме в каких-то непринципиальных воспитательных моментах, помогать по дому, но не брать хозяцство на себя, не расчитывать на помошь ал-либитум, а быть благодарными безумно за то, что перепало-))) Ну и вообще - не ленись говорить спасибо много раз на дню -
то приятно и превентивно с точки зрения конфликтов.
Ну а главное - это же мама, и это же временно-) Зато денег кучку наэкономите-) 19.05.2006 01:03:18, танцующая змейка

слуш, но новостройка не значит полтора года ждать, есть же квартиры в которые вкладываются специально до строительства чтобы потом когда дом закончен продать сразу... или через пару лет всего - тоже почти новостройка...
ИМХО ИМХО много раз - какие бы хорошие отношения с мамой не были, быт все портит :-((( там же кроме мамы сестренки живут, да? полон дом будет... 18.05.2006 23:59:25, StarFish

а быт.. да...
а что делать? 19.05.2006 00:01:14, Р.Беська и Зябрюшка

а может все таки не новостройку, ну пусть ей будет лет 3-5, не страшно же???
пысы: и почему у нас строят за 3-4 месяца без проблем??? хотя я слышала истории про полтора-два года тоже :-) 19.05.2006 00:12:09, StarFish

мне с мамой, естессна, проще...
но и о муже подумать надо...
3-5летнюю новостройку купить почти нереально.
Только если хрущевку или панельный... не знаю:( 19.05.2006 00:27:27, Р.Беська и Зябрюшка

Если с мамой тесно, то как вариант - забрать к себе бабушку. Экстремально, хто б спорил. :(
А если взять кредит и купить что-нибудь подешевше - хрущевку или что там у вас найдется?

Подешевше можно, но выйдет дороже... мы так на...сь с этой квартирой когда делали ремонт, что тушите свет.
Хочется новостройку все ж... там же дело не в деньгах тогда (собственно суммы мало различаются),а в том, что ее еще построить надо... 18.05.2006 23:20:19, Р.Беська и Зябрюшка

Просто занимались года 3-4 назад поиском новостройки для себя. Панельные дома строят очень быстро. Наш П44Т строили так: продажи начали в начале мая (тогда же возводили цоколь дома), сдали в начале октября этого же года, ключи раздавали перед новым годом. Т.е. на все про все получилось около 7 месяцев! Ремонт нам делали 2,5 месяца (со стяжкой, разводкой эл-ва и воды - т.е. довольно капитальный). Это я к тому, что можно и реально быстрее, чем через 1,5 года, в новостройку въехать! 19.05.2006 08:11:32, Nata-tata

Бесь,а как у тебя отношения мужа с мамой-тещей? Теплые,родственные или "поскольку так надо"? Если первое,то переезжай,у меня муж с моей мамой живут душа в душу,мама нам помогает с самого рождения Соньки,живет с нами подолгу,когда уезжает,то муж напоследок всегда спрашивает,на какое число обратный билет брать.
Если нет,то может лучше снять,хотя съем-это денег ежемесячный отъем.
Тута думать надо...крепко... 18.05.2006 23:04:05, жесик
я уж третий день думаю...
отношения нормальные - не вот теплые, аж горячо, но вполне так хорошо на мой взгляд...
у меня с мужниной мамой хуже:( 18.05.2006 23:08:18, Р.Беська и Зябрюшка
муж не особо рвется переезжать... но денег и так не хва...
в теории он согласен... но это будет трудно - семья у мню шебутная... 18.05.2006 23:13:07, Р.Беська и Зябрюшка
Мне кажется, что если видно, что это не надолго, то годик и потерпеть можно! Это же не на всю оставшуюся жизнь! Мы после покупки новостройки вчетвером (мы с мужем, сын и мама)некоторое время жили в съемной однушке с 5-метровой кухней! Ничего, все было хорошо. Просто знали, что рано или поздно оттуда съедем в нашу новую квартиру.
19.05.2006 15:06:57, Nata-tata
Если нет,то может лучше снять,хотя съем-это денег ежемесячный отъем.
Тута думать надо...крепко... 18.05.2006 23:04:05, жесик

отношения нормальные - не вот теплые, аж горячо, но вполне так хорошо на мой взгляд...
у меня с мужниной мамой хуже:( 18.05.2006 23:08:18, Р.Беська и Зябрюшка

в теории он согласен... но это будет трудно - семья у мню шебутная... 18.05.2006 23:13:07, Р.Беська и Зябрюшка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.