Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завтра моей малышке год и вот воспоминания одолевают ...

"ты помнишь как всё начиналось?" (с)
или п***ц подкрался незаметно

суббота, 13 ноября 2004 года

я проснулась рано утром и валялась в кровати. вставать было лень. за окном светило солнышко и прибавляло уют в комнате. мне хотелось подольше понежиться под тёплым одеялом о чём я оповестила Мужа. вот так мы и лежали, как вдруг я вспомнила о вчерашнем обещании, данном в жж. вчера я в очередной раз жаловалась дружжям, что не могу наесться русской еды, вот они и преположили. они, конечно, напридумывали ерунду, но я всё таки обещала им сделать сегодня тест. надо же доказать, что у них слишком буйная фантазия! начинаю думать а что если они правы, но мне это кажется абсолютно нереальным. с моими проблемами просто так не забеременеешь. так что мысли эти отогнаны напрочь. однако я всё таки встаю именно ради теста.

выкапываю из под умывальника оставшийся с незапамятных времень тест First Response. хорошо, что срок его годности ещё не истёк. руки дрожат, ощущаю "бабочками" в животе каждый вздох, сердце бьётся очень сильно и громко. я и не думала, что мне настолько страшно. тест то уже не первый раз делаю (бывало задержек на моём веку), но чтоб так сердце билось и такие "бабочки" - никогда.

тест. "беременная" полоска появляется моментально - раньше контрольной. земля уходит из под ног. в голове несется всё от "боже, какое счастье! я не могу в это поверить!" до "что же мы наделали?". я никак не могла поверить в происходящее. я же стала серьёзно обдумывать окончание учёбы, да и вообще мне уже не так сильно хочется ребёнка, как несколько лет назад. мне страшно. я прокручиваю пленку назад, думая о своей сонливости после приезда из Израиля, о селедке под шубой, оливье, винегрете, жареной с грибами картошечке и остальным "русским" блюдам по которым я сохла последнее время. (little did I know, что крутить назад надо было ещё дальше, но об этом поздже. я конечно подумала о тесте, сделаном перед поездкой, который был отрицательным, но всё таки решила, что слушилось всё во время отпуска). прячу тест обратно под умывальник, и собираюсь ехать в Волмарт ещё тестов прикупить. Мужу говорю, что скоро приеду. То ли сказала, то ли подумала, типа, что-то там к завтраку надо.

перед выходом выпиваю побольше воды чтоб по приходу можно было сразу ещё тестик сделать. ехать совсем недалеко - минут 10. за это короткое время до меня доходит, что "это всё". что сколько бы тестов я не сделала - они все будут положительными. руки продолжают дрожать, "бабочки" усиливаются, сердце стучит всё так же сильно (а может даже ещё сильней?) и его стук отдаётся в голове и во всём теле. но значение всего этого не оседает в голове.

в Вол-Марте я хожу-брожу между рядами, боясь подойти наконец к тому, где лежат тесты. когда же я всё таки подошла, в руки взять не смогла ни один. поэтому сначала выбираю подарочную сумочку (не нашлось ничего лучше, чем шарики), к ней голубую и розовую tissue paper, по паре голубых и розовых "ботиночек" для новорождённых. только потом я иду наконец покупать ещё тесты. собиралась купить 2 теста разных фирм, но ClearBlue был только digital и тратить бОльше денег мне не хотелось. ограничилась EPT.

приезжаю домой, Муж оказывается уже встал и начал убирать в аквариуме. я заматываю кулек в руках, чтоб не сильно было заметно и пулей бегу на второй этаж. запираюсь в ванной и всё ещё не переставшими дрожать руками достаю тест. и опять долго ждать "второй полосочки" мне не приходится. перед глазами туман. я кладу на дно подарочного кулечка с шариками 2 теста, на них по одному ботиночку - голубой и розовый, на них доверху кудаю голубую и розовую тишью. думаю, что надо это запечатлеть. пришлось спрашивать у Славки где фотик, но он сильно не допытывался "а нафига". я фотаю "подарочек" в законченом виде, потом разбираю и ставлю перед кульком тесты и ботиночки. опять фотаю. руки дрожат и некоторые фотографии получаются размазаными. тогда я стала фоткать задержав дыхание.

готова ли я "огласить" новость? что он скажет? как отреагирует? я сама то не знаю что думать. мысли продолжают кидаться из крайности в крайность. но на обдумывание и выжидание нет эмоциональных сил. я спускаюсь вниз и зову Мужа. он всё ещё в халате с высоко закатаными рукавами убирает аквариум. я протягиваю ему "шарики".
- у меня для тебя что-то есть.
- что?
- ну что-то.
- подарок?
- типа того.
- а я что-то хотел?
- я надеюсь ...
сначала вытаскивается голубая и розовая тишью, но по-момему он ещё не понял. потом достаются ботиночки, но по-моему он все ещё не понял.
- там ещё на дне что-то есть.
он залазит поглубже, копается, наконец достаёт.
- что это?
- а что ты думаешь?
какие потом были слова я не помню. помню что мы стояли на лестнице и обнимались. а потом сидели на ступеньках и разговаривали. пытались уложить это себе в головы. иногда капали слёзы замешательства. иногда - ещё не до конца осознаваемой радости.

после завтрака я составила план действий. во-первых, надо поехать в Whole Foods за витаминами для беременных. а во-вторых, теперь есть причина не сопротивляться больше желанию поесть селедку под шубой, так что поедем за ней в магазин. однако поздже я решаю, что майонез не полезен для бебички и мы просто покупаем селёдку. вот как я с самого начала стала проявлять ответственность. :-) а ещё можно было больше не сопротивляться желанию поспать. я не могла в это поверить - теперь я могу позволить себе спать сколько угодно, перестать злиться на то, какая я "размазня" и думать о том как же ещё можно поднять тонус. после дневного сна мы поехали в библиотеку фильм какой-нибудь взять. а по приезду домой у меня была нирвана в виде селедки и томатного сока. остановить меня было невозможно. и вот я наконец "запихиваю" в себя последний кусочек, запиваю его последними глотоками сока и ... бегу к "фарфоровому б-гу". Муж прибежал за мной. я сидела на полу у не знала смеяться или плакать - ведь до сих пор меня ни разу не тошнило. а вот только узнала, что беременная и на тебе. я сидела на полу и не могла подняться. всё было нереальным. не со мной.

я гладила свой живот пытаясь проникнуться и почувствовать, рассматривала его с разных сторон перед зеркалом и просто так, но не замечала ничего необычного. я уже несколько лет назад "утратила былую форму" и до сих пор не подкачала обратно пресс.

так и пошла я спать с "бабочками", всё ещё не осознавая, что началась совсем новая жизнь.
17.05.2006 00:09:29,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даблик, поздравляю! Рассказ за душу берёт:)) Дай вам Бог+ 17.05.2006 21:24:04, Ремоша
я сама читаю-перечитываю и глаза на мокром месте
спасибо огромное!!!
17.05.2006 22:11:31, DoubleV + E
Brusnichka
С удовольствием прочитала:-))) Поздравляю с годиком! 17.05.2006 20:05:37, Brusnichka
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в этой конфе хочется побольше таких отчётов читать. чтоб у всех был такой вот момент.
17.05.2006 20:32:05, DoubleV + E
StarFish
аж слезу пустила :-))) Даблик, так трогательно!!! Поздравляю с годовасией!!! 17.05.2006 17:24:17, StarFish
*протяггиваю платочек для вытирания слёзок*
спасибо!!!
17.05.2006 18:27:12, DoubleV + E
Чунька
так душевно............ 17.05.2006 15:40:21, Чунька
так душевно всё и проишодило.
спасибо!
17.05.2006 18:26:38, DoubleV + E
Лер, очень здорово написано. Я тебе поразилась, как ты смогла сама поехать, в Волмарт купить это все спокойно :–) вот это выдержка! Я бы а) все мужу бы сразу рассказала и б)его бы послала :–)
Поздравляю вас с годиком девулек–красотулек! Когда будет тебе грустно и проблемы – перечитывай свой рассказ, все по сравнению с этим – просто мелочи! Я серьезно!!! Чмокни доченьку от нас.
17.05.2006 14:48:10, StocKiN'Gal
Пеппичка, спасибо тебе, солнышко!
буду перечитывать обязательно. и каждый раз вспоминать какое это счастье.

как я поехала? легко - на автопилоте. :-))) я была в таком шоке, что говорить не могла.

и вообще - это наверное "репетиция" перед родами была. если я смогла сама поймать и даже не запаниковала ни на секунду ... вот где настоящая выдержка. это уже потом разные люди начали меня спрашивать о всяческих "а если ..." и теперь я сама себе удивляюсь. :-)
17.05.2006 18:26:20, DoubleV + E
так, я буду тож, как змейка терпеливо ждать отчета родового :–) Я паникерша в таких случаях. Муж мой – вот это выдержка :–) 17.05.2006 20:03:24, StocKiN'Gal
JULIA_JULIA
.."какие потом были слова я не помню. помню что мы стояли на лестнице и обнимались" - вот здесь я прослезилась.
Это такое счастье!!!!!!!! Желаю Вам и всем счастья и здоровья!!!
17.05.2006 13:41:40, JULIA_JULIA
да - это действительно одно из самых-самых на земле. спасибо!!! 17.05.2006 18:19:49, DoubleV + E
U_mka
Мне очень понравилось как написано....ну и естественно поздравляю с годовасией! Всего самого самого хорошего! 17.05.2006 10:00:16, U_mka
спасибо огромное!!! 17.05.2006 18:19:18, DoubleV + E
Одна такая рыжая
Как здорово написано! Спасибо!
17.05.2006 09:54:20, Одна такая рыжая
да это вам спасибо! сколько времени провела в конфе, как не надеялась ни на что. ан нет ведь - здесь просто так находиться "опасно для здоровья" - зафлюкают кого угодно. даже меня с моими проблемами. :-))) 17.05.2006 18:13:40, DoubleV + E
Р.Беська и Зябрюшка
хорошо-то как:)))))))))))))))
поздравляем с годовасией:))))))
17.05.2006 09:40:23, Р.Беська и Зябрюшка
ещё как хорошо!
спасибо за поздравления!!!
17.05.2006 18:11:15, DoubleV + E
Yulyasha и Данюшка (8,5)
Как замечательно написано!!!! От всей души поздравляем!!!!! растите большими, здоровыми и самое главное - СЧАСТЛИВЫМИ! 17.05.2006 09:16:35, Yulyasha и Данюшка (8,5)
спасибо огромное за поздравления! сегодня действительно замечательный день! 17.05.2006 18:10:58, DoubleV + E
solnce(37)
здорово .. и так близко:)) 17.05.2006 05:15:28, solnce(37)
Солнышко, а ты писала где-то такое же? 17.05.2006 05:41:28, DoubleV + E
solnce(37)
нет...мои эмоции лежат в компе ...просто очень близко по трепету и ощущениям:)))) 17.05.2006 10:18:27, solnce(37)
Даблик, так трогательно!!!! Поздравляю!!!! 17.05.2006 03:04:28, mermaida
спасибище огромное! 17.05.2006 05:41:07, DoubleV + E
Ленуся ™
рассказ супер! поздравляю с годовасией!!!! 17.05.2006 01:14:35, Ленуся ™
спасиб! завтра поздравлять будете :-))) 17.05.2006 01:18:33, DoubleV + E
Подушка
Даблик!!!!!!!!! Как ты замечательно написала!!!!!!!!!
Поздравляю тебя, твоего мужа и малышку с годовасией!!!
Желаю мира вашему дома, здоровья и всего-всего самого лучшего!!!
17.05.2006 00:22:29, Подушка
спасибо большое!!! 17.05.2006 01:18:46, DoubleV + E
Оф. спасибочки за схемки!
17.05.2006 00:57:28, Alely&k
Даблик, как здорово-то-))) А я все продолжения жду - про роды-)
Ну и поздравляться завтра будем, ага?
17.05.2006 00:16:07, танцующая змейка
про роды застопорилось давно и никак не допишется.
а завтра - ага. буду принимать на грудь, так сказать :-)))
17.05.2006 00:20:05, DoubleV + E
а я все жду, жду - ужасно хочется прочесть твои приключения-)
Лер, как праздновать будете?
17.05.2006 00:27:00, танцующая змейка
приключения - это точно. мне надо вдохновение, чтоб хорошо написать. оно на меня уже несколько раз находило, но не хватало времени дописать до конца.

завтра вот ужин сделаю нам праздничный. а потом в русском ресторане зал закрываем 27 числа. муж сейчас учится на мастер дигри после работы, так что помочь мне неможет, а одна я с ребёнком не организую дома на 40 человек.
17.05.2006 00:28:52, DoubleV + E
40?????? ВАУ!!!!!
Вот это размах-)
Я все равно буду ждать твой отчетик, так что как только - мне первой-)))))) *нахалка, да?*
17.05.2006 00:30:56, танцующая змейка
ой, подожди. должно было быть 40. некоторые не могут. получается 31. но это включая детей.

да не нахалка ты, а даже наоборот - очень терпеливая. велый год уже ждёшь. :-)
17.05.2006 00:34:16, DoubleV + E

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!