Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Меня мучает такой вопрос: как Вы
Привет! Меня мучает такой вопрос: как Вы выходили замуж до Б., во время или после рождения ребенка? Я пока в стадии ожидания Б., есть задержка, но тест молчит. С граж мужем не расписаны, мои родители настаивают на свадьбе, его относятся параллельно. Нас вполне устраивают наши отношения считаем себя полноценными мужем и женой. А суетиться, копить на свадьбу, да и вообще все это мероприятие прововодить ради того, ч.б. родственники и друзья накушались и на веселились не хочется. Расскажите у кого как было.
11.05.2006 10:39:35, ЧеМа
41 комментарий
Мы уже раза 4 решали, как грится, "оформ →
Мы уже раза 4 решали, как грится, "оформить отношения"... гыыы... бесформенные... и столько же раз передумывали. Сейчас снова в стадии надумок, вот только получим паспорт папонту.
Но свадьбу - в сад! Если родне надо, пусть сами женятся, и нефиг лезть с глупостями!
12.05.2006 15:24:57, breL(22)
мы поженились после года знакомства. Сей →
мы поженились после года знакомства. Сейчас уже 6 лет вместе, сын родился 4 месяца назад. хотя мне всего 24 года, я не очень понимаю, что такое гражданский брак - лично для меня брак или есть или нет. А вообще свадьба - это для себя, а не для родственников. Моя свадьба была просто супер! Хотя и с платьем с Черкизовского рынка, без лимузинов и дорогих ресторанов
12.05.2006 14:11:19, Рыбушка и Артёмка
Я чУловек старомодный:))) Для меня снача →
Я чУловек старомодный:))) Для меня сначала лЯбовь, потом сразу свадьба, потом как получится, но, скорее всего, дети, а "потом они жили долго и счастливо":)))))))
Но, у всех получается по-разному! И, главное, чтобы вам двоим было комфортно и удобно в вашем статусе, а вы и только вы его определяете!!! А остальное - это так... жисть:))
11.05.2006 21:03:03, Подушка
Подунь, я тоже за эту схему. Хотя, сама прожила год в гражданском браке. Какая я хулиганка:))
12.05.2006 11:44:48, Ремоша
Мы поженились в 2000 г., а в январе 2003 →
Мы поженились в 2000 г., а в январе 2003 родилась Таська :)
11.05.2006 20:20:10, shura
У наших предков всегда дети рождались по →
У наших предков всегда дети рождались после свадьбы, а не до. Мы стали слишком вольными в сексуальном плане. ИМХО.
11.05.2006 18:47:49, Ремоша
хе-хе, не знаю - не знаю :-)
11.05.2006 20:21:44, ne znaju
+1 не потому ли свадьбы устраивали к осени, что летом молодежи было где?
12.05.2006 15:28:39, breL(22)
Не, не потому. А потому, что работы в поле заканчивались.
12.05.2006 18:57:41, Ремоша
Я выходила замуж до беременности. Сейчас →
Я выходила замуж до беременности. Сейчас ждём малышку (в августе будет 3 года нашей совместной жизни).
11.05.2006 16:45:02, Ulyana
Все решила, этой осень будет свадьба, бе →
Все решила, этой осень будет свадьба, без разницы с Б.или нет (хотелось бы сней).Просто мама стала часто допекать: "когда же доченька будет свадьба?".Тока расплатимся за машину, так сразу и сыграем.Не хочу приглашать всех родственников (с моей стороны их больше 40, а у мужа мало), только самые близкие и друзья.ПАСИБКИ всем за советы-ответы.Хочу быть законной женой.Чмоки всех.
11.05.2006 13:06:30, ЧеМа
до беременности. в этом августе будет 3 →
до беременности. в этом августе будет 3 года со дня свадьбы (вместе почти 5 лет) и в этом же августе родятся долгожданные детки. ИМХО если вам не хочется жениться, то это ваше право, при чем тут родсвенники? а вообще, свадьба это вовсе не мероприятие для того, чтобы родсвенники друзья накушались:)это незабываемое, красивейшее событие, в первую очередь для себя любимых, все от вас зависит.
11.05.2006 12:42:33, tatya
первая беременность(ЗБ) была когда я о б →
первая беременность(ЗБ) была когда я о браке слышать ничего не хотела,прошел год и муж меня все таки уговорил - свадьба была но такой как нам самим хотелось,почти через год после свадьбы забеременела(см.скобочки):)))меня не напрягали гражданские отношения скорее после пережитого развода больше устраивали но супруги и дети в большей мере юридически защищены государством чем просто живущие вместе
11.05.2006 12:37:38, solnce(37)
Мы подали заявления за три месяца как по →
Мы подали заявления за три месяца как полагается и оказалось что я забеременнела за неделю до свадьбы.То есть когда решили жаниться о дите не думали и не планировали ничего.А сынуля решил ,что раз мы уж решили расписаться то и ему самое время зародиться настало.
11.05.2006 12:01:02, Skripka
Вот ведь...все как у меня:-))))
И я тож за пару недель до свадьбы забеременела...и не знала об этом:-))) плясала и веселилась во всю:-)) а после свадьбы когда начало рвать на родину, решила что отравилась на свадьбе:_))))
11.05.2006 12:08:31, U_mka
во-во и мне первый раз поплохело на свадьбе.Я решила ,что это на нервной почве.
11.05.2006 14:15:58, Skripka
в регу загляни и посмотри ;-) когда мы р →
в регу загляни и посмотри ;-) когда мы расписывались по моему явно ;-)))
11.05.2006 12:00:04, КошМарочка
мы уже три года женаты, но детей пока не →
мы уже три года женаты, но детей пока нет. Касательно свадьбы мое ИМХО: она не только для гостей, она - это атмосфера праздника, это ВАШЕ с мужем событие, ты - красивая невеста в платье... эмоций море, больше чем просто жить вместе, после свадьбы как-то все трогательнее (мы жили три года до свадьбы просто, но вопрос о женитьбе не стоял остро - просто пошли и подали заявление, когда почувствовали, что ПОРА), а еще венчались: торжественно и трогательно до слез, никогда не забуду те ощущения в Церкви: будто в целом мире только мы вдвоем, а этот хор, а колокольный звон, а добрые и мудрые наставления священника в конце церемонии!! Аж до сих пор мурашки по телу:) А какие фотографии и видео! Я не агитирую, просто это, правда, здОрово:) А решать, конечно, только Вам.
Но я для себя решила: у моего ребенка будут законные родители с одной фамилией, социальные гарантии и никаких лишних волокит и вопросов. Мне так спокойнее:)
А за Вас жму кулачки: пусть покажутся две полосочки:)
11.05.2006 11:47:08, Rimusha
Ровно через год после ЗАГСа родила дочу. →
Ровно через год после ЗАГСа родила дочу.Свадьбы не было как таковой,вдвоем пошли и расписались,вдвоем отметили в ресторане.Зато свадебное путешествие было в Чехии - уехали в тот же вечер : Прага,Карловы Вары...отдохнули супер!!!))))
11.05.2006 11:34:37, Владуся
Мы поженились за 1,5 года до рждения дит →
Мы поженились за 1,5 года до рждения дитя, а на Ваше "Нас вполне устраивают наши отношения считаем себя полноценными мужем и женой", извините, не ВЕРЮ!
11.05.2006 11:30:01, Лёляки
А логика какая-нибудь будет? Жутко интересно, кем мы с автором должны себя считать! :)
12.05.2006 15:31:20, breL(22)
ну нас они 4,5 года устраивали... а для Михи решили расписаться... Впрочем Это ничего НЕ изменило...
11.05.2006 12:01:51, КошМарочка
Странно... Почему?
Я вот очень хорошо понимаю автора. И у нас так же было...
11.05.2006 11:46:14, Одна такая рыжая
аха: "во время рождения ребёнка" :)))) и →
аха: "во время рождения ребёнка" :)))) именно в этот момент и выходят замуж :)))
Я вышла за 6 месяцев до наступления беременности.
11.05.2006 11:20:23, Лотос
Оба раза получилось при беременности. В →
Оба раза получилось при беременности.
В первый раз нас не расписывали, потому что не было 18 лет. Мы поженились через 4 дня после того, как мужу исполнилось 18. Шел 5-й месяц.
Сейчас я сама сказала: хочу за тебя замуж только в ноябре. Обсуждалось это в августе, а в октябре, уже подав заявление, мы узнали, что беременны. Правда, свадьбы не было классической, мы просто провели весь день так, как именно нам хотелось.
Да, что касается "полноценных мужа и жены" - мы расписывались только чтобы я смогла носить фамилию любимого, а не первого му...жа.
11.05.2006 11:19:31, Одна такая рыжая
Выйти замуж перед планированием беременн →
Выйти замуж перед планированием беременности - было одним из моих желаний, условий, зовите как хотите. Муж не был против. Считаю, что ребенок должен родиться в семье, для меня семья - это законный брак. :) Всё ИМХО. :))
А свадьба был настоящий праздник для нас, для родителей, для друзей. Оплачивали сами, причем без особого напряга, то есть, специально не копили. Может это тоже играет роль? :)
Очень смешно было, что абсолютнло все спрашивали моего мужа не беременны ли мы, так как вокруг все в основном женяться после залета. Я так не хотела.
11.05.2006 11:08:28, Перестраховщица
я вышла замуж в 18 лет. все думали то за →
я вышла замуж в 18 лет. все думали то залетела. а я родила на наше 3хлетие. я вообще за брак, не понимаю "гражданских" отношений, не смотря на их модность. и совсем не обязательно делать гулянку на всех родственников...
11.05.2006 10:57:58, Ленуся ™
Ленуся - наш человек!
11.05.2006 19:23:56, Ремоша
Я тоже против гражданских браков...всмысле, сама бы не стала так жить.
11.05.2006 16:46:39, Ulyana
а я если честно не понимаю браков в 18 лет... А если учесть сколько из них выживает...
Очень рада что не вышла замуж (т.е. не поставила штамп) с первым мужем... НО он был моим мужем не зависимо ни от чего...
ИМХО но муж и жена, это не только "гражданское состояние", это состояние внутренних отношений... а они не зависят ни от моды, ни от мнения окружающих, ни от штампа
11.05.2006 12:06:03, КошМарочка
я же не спорю. я просто высказала своё мнение. я то не ради печати вышла, вот, уже 8 лет женаты...2 деток. любоввввв
11.05.2006 16:50:54, Ленуся ™
Ну, возраст молодоженов совсем не говорит о том, сколько они вместе проживут.
11.05.2006 16:47:29, Ulyana
А я рада, что первый раз вышла замуж в 18. Совершила все возможные ошибки, пережила все, что нужно было для приобретения опыта - и все относительно легко.
В 30 лет я бы так уже не сумела все перенести.
11.05.2006 12:18:55, Одна такая рыжая
а мне и без штампа хватило этого опыта... тоже наелась будь здоров... и к 30 подошла уже с хорошим опытом отношений... имхо - семейная жизнь, она по любому семейная жизнь, и развод он по любому развод... с загсом или без него
11.05.2006 12:57:51, КошМарочка
Это все правильно. Я говорила именно о браке, а не о штампе. А расписывались мы тогда именно из-за сына, кстати.
11.05.2006 13:06:40, Одна такая рыжая
;-) как говорит моя подруга про свое первое замужество "только с беременными мозгами можно было на это согласиться" ;-)))
11.05.2006 13:29:08, КошМарочка
зебеременела присерно через 1,5г после с →
зебеременела присерно через 1,5г после свадьбы
11.05.2006 10:55:17, Фанта
Я до Б...вернее в самом начале, правда о →
Я до Б...вернее в самом начале, правда об этом и не подозревала (как обычно):-)))
поэтому вряд ли подскажу что в Вашей ситуации
11.05.2006 10:53:36, U_mka
на 6 месяце беременности исключительно д →
на 6 месяце беременности исключительно для обеспечения юридического тыла для ребенка. Свадьбы не было. 30 декабря в 12 часов нас проштамповали. 1 января показали родителям свидетельство и выпили шампанского постфактум. Мои родители расстроились немного, и дело не в пьянке-гулянке, они хотели, чтобы у МЕНЯ был настоящий праздник, чтобы этот день запомнился мне на всю жизнь, чтобы это действительно было торжество. Сейчас, после рождения Таньки я их очень хорошо понимаю, мне бы хотелось быть у нее на свадьбе:)
11.05.2006 10:47:39, marusiatina
Замуж вышла до Б. через полгодика забере →
Замуж вышла до Б. через полгодика забеременнили!
11.05.2006 10:42:58, Manunьkа