Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять с вопросом.

Вот сижу тут уже 4 года (1 мая стукнуло), вроде бы все и про все знать должна ,ан нет. Опять с вопросом к вам пришла.

Полтора года назад мне удалили очаги эндометриоза. тут же на второй цикл забеременела, правда неудачно. Но суть не в этом.

1) Теперь после секса у меня очень болит живот, чем качественнее секс, тем больнее потом (наутро). Как вы думаете это мой эндометриоз?

2) Летом собираюсь на ЭКО. Помешает ли эндометриоз прикреплению масиков? Или лучше сначала убрать эту балявку?

Спасибо, всех чмоки!
09.05.2006 22:10:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
1. вряд ли, хотя может. Лучше на УЗИ сходить. 2. обязательно пролечить перед ЭКО! Эндометриоз влияет не только на прикрепление, это воспалительный процесс, который может вызвать и выкидыш, и замершую, и все что угодно!
11.05.2006 16:02:26, Rimusha
Говорят при эндометриозе хорошо помогает трава "Боровая матка", попробуй ее, моим знакомым очень хорошо помогла, сейчас у них уже бэби, желаю удачи 10.05.2006 10:18:21, Гриня
пасиб, толкько ее без врача незя, а мой врач как-то очень негативно к ней настроен... поспрашиваю у другого 10.05.2006 21:27:27, penka
Vahe
1. Никто точно тебе не скажет. Лaпара единственный верный способ disgnostiki jendometrioza.

2. На самом деле эндометриоз не так легко вылечить. То есть - лапара конечно всегда вариант (если врач установит что у тебя это необходимо), но оно ж снова вырастать будет. Эндометриоз не = бесплодие, так что если у тебя не очень серьезный случай, я бы уже планировала.
10.05.2006 06:45:01, Vahe
да я уже пятый год планирую не смотря на то что серьезный случай или нет ,а то что его не вылечить я и так знаю...:((( 10.05.2006 21:26:46, penka
Лотос
Я тут недавно на хорошую ссылку наткнулась. Почитай, может найдёшь ответ на свои вопросы. По-моему, там как раз для тебя инфа. 09.05.2006 23:05:06, Лотос
пасиб, зай 09.05.2006 23:49:59, penka
breL(22)
Однозначно, перед беременностью вылечить все! А что не лечится - прибить хотя бы на время!
09.05.2006 22:49:26, breL(22)
спасибо за боевой настрой:) 09.05.2006 23:49:38, penka
Я думаю, надо на какое-то время эндометриоз погасить, тогда, может быть, беременность наступит и без ЭКО (подождать 2-3 месяца). А если нет, снова с ним разобраться, и тогда уже на ЭКО. Кроме того, мне кажется, что летом лучше к ЭКО подготовиться: отдых, витамины и прочее. Потому что это все-таки большая нагрузка на организм, потом в любом случае может быть не очень хорошо. 09.05.2006 22:41:41, рыжая собака
1) два раза удалять эн-оз = 2 лапары = 50 000,00 = 1/2 ЭКО, да + что сам факт частых лапар не есть хорошо

2) отпуск я как раз хочу взять к процедуре, а то с работой вообще попа будет, а витамины, это да, от них никуда не денешься:))))))
09.05.2006 23:49:12, penka
Пенк, я дyмаю до ЕКо надо вылечить ендометриоз.
ОФФ. Рада видеть тебя!!
09.05.2006 22:14:19, memr
спасибо. только эндометриоз не лечится, его можно только удалять, но он через полгода примерно вырастает снвоа. Это зараза, как ногти, сколько не стреги, все равно вырастут :( 09.05.2006 22:21:51, penka
Тогда, Пен, надо подгадать под ЕКО н уничтожить гада на короткое время:)))) 09.05.2006 22:31:08, memrmaid
:))))))))))))))))))))))))) 09.05.2006 23:47:01, penka

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!