Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vahe

лососину солили?

пишу в посиделках, не о планировании, значит.
мне как-то кто-то рассказывал как мариновать лосось (salmon) - чего-то там засыпаешь сырую лососину крупной солью, накрываешь тряпочкой, и через 16 часов вроде готово. Кто-нибудь готовит его так и правильный ли у меня рецепт?
09.05.2006 01:45:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КУЗЬКИНА мать
Если тебе это актуально еще - напиши мне - я тебе скину несколько рецептов:). Если хочешь спросить как оно получается спроси у Симбы - они к нам приезжали в гости как раз на рыбку:) 09.05.2006 09:40:06, КУЗЬКИНА мать
А можно мне рецептиков? j.ognerubova@inbox.ru 09.05.2006 12:15:32, fikusik mestnyj
StarFish
если не ошибаюсь, режешь кусочками, на полкило примерно 3 ст.л соли 1 чайную ложку сахаоа и чуток черного перчика, перемешать и натереть, в тарелку под груз оставить на столе на 12 часов, потом можно в холодильник убрать... получается хорошо, меня на рыбу тянуло сильно полгода назад - солила несколько раз по килограмму, съедалось на ура 09.05.2006 06:51:44, StarFish
Получится. Мы просто солью посыпаем(любой)и пртцем черным чуть-чуть и в йолодильник. С сахаром тоже пробовали - не нравится... 09.05.2006 02:50:16, Сакура и Вишенка (3 mes)
Vahe
Thanks! 09.05.2006 06:48:20, Vahe
NatDet
весь процесс занимает - сутки режу (без костей) размером примерно с пол-коробки спичечной- и немного потоньше, перемешиваю соль с сахаром (2 л. соли + 1 л. сахара), макаю в смесь каждый кусочек слоями укладываю в посуду, Сверху прижимаю. (что то подставить надо- может вытечь) Часов 8 -10 стоит не в холодильнике Потом в другую посуду слоями складываю пересыпая каждый слои гвоздикои- перцем горошком - по 2-3 шт - лавровым лист- взбрызгивая уксусом- немного пальцами - сверху зеленый укроп покрошить и полить подсолнечным маслом накрыть крышкои и в холодильник
и лавровым листом - и стоит потом полить уксусом кариандром луком зеленью маслом подсолнечным

Если вечером делаю, то утром уже можно есть.
09.05.2006 02:11:53, NatDet
Я так же делаю, очень вкусно получается. Еще хорошо положить пару листиков лаврушки и немножко тычинок гвоздики - такой пряный вкус будет! 09.05.2006 11:28:17, полярная лайка
NatDet
я ж написала про лаврушку и гвоздику ( я еще икру красную могу солить и есть тазиками потом) 09.05.2006 11:35:42, NatDet
Ой, извини, не заметила! Но я уксус не добавляю. 09.05.2006 15:34:15, рыжая собака
Vahe
Класс, спасибо! 09.05.2006 06:47:15, Vahe
Skripka
Да все правильно.Но я по рецепту своей бабушки сыплю не только соль но и чуть чуть сахару.О как! 09.05.2006 01:55:41, Skripka
Vahe
Спасибо! 09.05.2006 01:58:05, Vahe

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!